Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Хлебопечка- будем печь хлеб сами! (выкуп №7)
СЮДА 123
Сообщений: 60Цитировать
13 , 07 июля 2012 09:22

пожалуйста, напишите отзыв!Мужа уговариваю купить хлебопечку)))Нужны отзывы))
Сообщений: 42Цитировать
17 , 07 июля 2012 15:07

Хлебопечка - вещь классная! Ребенок даже стал с удовольствием хлеб кушать. Свежий теплый хлеб без химии, нигде не валялся, ни в чьих руках не был. Мы покупали другую хлебопечку в магазине. Принцип работы у всех одинаковый. Можно печь хлеб с разными добавками, рецепты даже в интернете можно найти. Все наши знакомые обзавелись и никто не пожалел. У меня муж печет хлеб, ему очень нравится. У знакомой прошли проблемы с желудком, когда стала есть свой хлеб. Для меня главный показатель - это то, что сын любит хлебушек домашний очень, магазинный почти не ел. А горячий белый с молочком - вкусняшка!
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 25 июля 2012 21:12

Девочки, ну хоть бы кто нибудь отписАлся об этой хлебопечке, два выкупа уже было!
Сообщений: 33Цитировать
20 , 25 июля 2012 22:28

Сообщение от Галка7:

Девочки, ну хоть бы кто нибудь отписАлся об этой хлебопечке, два выкупа уже было!


поддерживаю! тоже хочу хлеопечку, не раз в закупку заглядывала, все никак не решусьunknown
Сообщений: 197Цитировать
25 , 27 июля 2012 00:48

Хотите отзыв? Любой- любой? Ну, так и быть, начну, если больше некому. Не сердитесь, все дело в том, что пока я , практически, на начальном этапе освоения, сравнить тоже не с чем (ну вот так сложилось, не было у моих знакомых подобных агрегатов), выкладывать фото готовой продукции также для меня пока проблема.
Итак," сбылась мечта идиота"- я приобрела хлебопечь. Уже давно мои домашние то и дело задавали риторический вопрос "из чего же делают на заводе этот хлеб, если он тут же начинает крошиться- ломаться- плесневеть, да и вкус у него какой- то странный", потому сильно не возражали. Внешне- небольшая,стильная, компактная, без острых углов.Внутри- форма с антипригарным покрытием, а также мерный стаканчик и на одной ручке "столовая и чайная"ложки и нож- лопатка для размешивания теста. Признаюсь, руки до нее дошли не сразу- как истинный гуманитарий, с техникой на "вы", но в случае с хлебопечкой все оказалось настолько просто! Загрузил ингредиенты, включил - и занимайся своими делами, главное- соблюдать правильную последовательность закладки и придерживаться рецептурных пропорций. Кстати, очень хорошая, подробная инструкция, в ней же и рецепты хлеба. До этого несколько раз в жизни пекла хлеб просто в духовке самый обычный дрожжевой. Здесь решила раньше времени не рисковать и освоить для начала самый простой из прилагаемой книжечки- руководства. Использовала "муку общего назначения"(пшеничная мука 1 или 2 сорта, точно не знаю). Первая буханочка немного опала, но что это был за вкус! Это вкус из детства, когда в семейных летних путешествиях проездом покупался свежий настоящий хлеб из сельский пекарен, который тут же съедался на ближайшей поляне со свежими овощами и всем, что было припасено в дорогу! Но...досталось мне всего- ничего, а практически вся буханка была тут же проглочена (вот именно!)прибежавшим на запах мужем, сразу потребовавшим "продолжения банкета". Вторую буханку постигла та же участь. За это удостоилась даже чаю в постель. На следующий день была куплена очередная порция пшеничной муки + пакет ржаной обдирной.Испекли серый хлебушек.Правильный, без добавок(пшеничной и ржаной почти равные части, даже ржаной чуть больше). Странно, но после него в желудке не было ни боли, ни тяжести, давно забытое состояние. К слову, достаточно было чуть уменьшить количество сахара, увеличить- муки,- и хлеб перестал садиться, верхняя корочка получается нежная, не подгоревшая, в меру пропеченная,а буханочка - почти правильной кубической формы. А какой запах по квартире!
Количество программ полностью устраивает, брали, в основном, для того, чтобы печь просто нормальный хлеб к столу, но кто знает, на что еще способна эта маленькая помощница, пока что я в поцессе освоения!
В общем, девочки, есть смысл не только уговорить мужей на покупку, но и научить их ей пользоваться, это так быстро и просто, что им обязательно понравится! Да и цена хорошая .Так что, решайтесь, не пожалеете! Вика, спасибо огромное от всего семейства!
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 27 июля 2012 09:02

Scorp_2010, огромное спасибо за отзыв!!!)
Дочь давно просит хлебопечку, а т.к. я сама хлеб практически не ем, то постоянно её динамлю с этим запросом)). У многих знакомых есть хлебопечки, но других марок и соответсвенно цен! А тут вот Вик@ открыла закупку и цена приемлемая, да вот отзывов о ней не было. Теперь вот есть! Пошла закажу, пусть печёт))
Сообщений: 197Цитировать
25 , 27 июля 2012 11:59

Галка7, не за что! Рада, если смогла помочь. Нам вот тоже, желательно бы, в сторону хлеба не смотреть, дочь так вообще на диете, но , если в меру (исключая мужа), то , согласитесь, лучше и полезней есть качественный продукт, от него, кстати, и вес далеко не так сильно страдает, ведь там нет этих многочисленных вредных добавок неизвестного происхождения. Не знаю, какого возраста Ваша дочь, просто , на мой взгляд, эксплуатация сего девайса доступна даже подростку лет где- то с 14, там самое трудное- выгрузить горячий хлеб, с этим надо осторожнее. Удачи!)))
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 27 июля 2012 12:32

Scorp_2010, дочь уже взрослая, 22 года, сама уже молодая мама))) Её фигура позволяет ей есть всё без ограничений))) Конечно же хлеб собственной выпечки гораздо полезнее и качественнее покупного, который быстро плесневеет да и крошится. Не то сейчас качество хлеба, что было раньше!!! А у старшей дочки хлеб любят полуторогодовалый сынок и муж, так что хлеб будет кому есть))) Спасибо Вам ещё раз за подробный отзыв, очень помогли определится брать или не брать, решила - надо брать)))
Сообщений: 33Цитировать
20 , 02 августа 2012 22:16

всё, решено, из отпуска приеду и в закупку хлебопечи!!! буду мужа откармливатьbiggrin
Сообщений: 46Цитировать
24 , 18 сентября 2012 11:45

Девочки, а кто-нибудь пробовал печь из ржаной муки? Ну совсем не поднимается хлеб...
С пшеничной мукой все супер, пеку постоянно, поднимается аж до окошечка, ну такая вкуснота ))))))))))))))))
Сообщений: 350Цитировать
27 , 18 сентября 2012 12:23

А из ржаной сильно и не поднимается! Чуть лучше из смеси ржаной и пшеничной муки
Сообщений: 145Цитировать
21 , 18 сентября 2012 17:06

_Кошка_, седня постараюсь фото скинуть
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 18 сентября 2012 19:01

Дочь печёт тоже только из пшеничной, каждый раз вкус хлеба получается разный, хотя всё закладываем одно и тоже)))) Кстати на работе были удивлены, что хлеб печётся порядка 3-х часов, но наверное мощность хлебопечки на это рассчитана. Пробовала один раз на ускоренном режиме, та он плохо поднялся. Девочки, вы на каком режиме печёте?
Сообщений: 145Цитировать
21 , 18 сентября 2012 21:06

итак, запоздалый хвастик
печка уехала к маме, но в "полевых испытаниях" я принимала непосредственное участиеblush
попытка-1: Взяли рецепт №1 из книжки, хлеб получился хороший, сладковатый правда, но слишком сильно поднялся, уперся в окошечко и в этом месте осталось непропеченное место. Фото неть, т.к буханку слопали сразу, не дожидаясь пока остынет, где уж было вспомнить...
попытка-2: уменьшили впополам сахар, воду и немного дрожжи. Поднялся хорошо, но осел. Значит, много жидкости. Готовая буханка получилась оч.маленькой. Решено добавлять чуть муки.
попытка-3: ржано-пшеничный хлебушек (1/1), режим грубого помола, существенно разницы не замечено, разве только корочка получилась темнее и более засушенной -фото 1-3
попытка-4: белый хлеб с луком. Опять осел, видимо, нужно опять же муки чуть побольше с учетом, что в луке тоже жидкость есть. И на будущее, лук надо бы поджарить, т.к в готовом виде не оч.красиво смотрится - фото 4-5
наш итоговый рецепт: 3/4 чашки воды, 2 чашки пшен. муки (или 1+1 с ржаной), по 1 ст.л. масла и сахара, 1 ч.л соли, 3/4 ч.л дрожжей. Во время 2-го замеса + еще 2 ст.л муки, режим стандартный
Сообщений: 42Цитировать
17 , 18 сентября 2012 22:36

очень много еще зависит от дрожжей. и последовательность закладки надо соблюдать, а также четко пропорции по рецепту.
Сообщений: 197Цитировать
25 , 22 сентября 2012 18:20

Печем на стандартном. Один раз попробовала на ускоренном - не поднялся и не пропекся (правда, серый), пришлось" доводить " на "выпечке", но с тех пор зареклась. Вкус, кстати, зависит от муки. Наш самый любимый хлеб - пшеничный из "копейки", такой белый пакет с красными буквами и золотистой копейкой. Ну, и от дрожжей. Облюбовала турецкую "Пакмайю", от нее, вроде, запаха дрожжей почти нет и консистенция готового хлеба такая ровненько- ноздреватенькая, упругая. А тот факт, что хлеб печется 3 часа, это, на мой взгляд, больше плюс, чем минус: вспомните, сколько мы держим тесто на подходе при замесе вручную, и как написано в базовых рецептах! Следовательно, все биологически верно, и режим подогнан под естественный процесс брожения (не специалист, если что, поправьте).
Мой результат адаптации рецепта № 1: жидкость 3/4 стакана ,;
недолив лучше перелива; температура: комнатная (сама вообще наливаю прямо из крана фильтра);
- соль: тоже лучше побольше, до целой ч/л; сахар: 1 -1.1/2, по настроению;
- масло: так же, как и сахар, сильно ни на что не влияет;
- мука: 2.1/4, а то и 2.1/3 стакана пшеничной или 1 стакан пшеничной, остальное- ржаная ;
- дрожжи: как в рецепте, 1 ч/л, но если не Пакмайя, то поменьше, 1/2 - 3/4 ч/л.
Сообщений: 197Цитировать
25 , 22 сентября 2012 18:26

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=733777 - это тема хлебопечек на форуме, возможно, кто- то найдет для себя что- то интересное.
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 23 сентября 2012 00:29

Scorp_2010, спасибо, воспользовалась Вашим рецептом. Отличный хлеб получился!!!
Сообщений: 197Цитировать
25 , 23 сентября 2012 09:08

Галка7, очень рада ! Спасибо, что рассказали, так приятно приносить хотя бы крошечную пользу! А что, серый испекли- таки?
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 23 сентября 2012 12:05

Scorp_2010, серый не пекла, нужно купить ржаную муку, в ближайшее время обязательно куплю чтобы попробовать испечь)))
СЮДА 123
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите