Крем чиз из сливочного сыра. Как приготовить сырный крем для тортов и капкейков
Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.
Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.
Продукты:
200 гр масла
2 баночки сыра по 140 гр.
150 гр сах. пудры.
ваниль
Готовим сливочно-сырный крем
Он очень прост в приготовлении, справится даже ребенок.
1 Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.
2. Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.
3. Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером. Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы,
4. Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!
сделала с этим кремом дочке на ДР торт (от покупных уже оскомина).
Делала на даче поэтому все по простому:покупные коржи (наполеон) + крем + фрукты (банан персик)+ чуть орехов. И на ночь в холодильник.
Торт делала огромный на всю полку холодильника- поэтому крема не хватила на еще один слой. Да и мазать надо было бы пожирнее.
В итоге торт ушел на УРААА! (уже после шашлыков и стейков). Понравилось и взрослым и детям.
У крема очень хорошая консистенция, нежный сливочный вкус. После того как взбила поставила в холодильник и уже через час из него можно было хоть розочки выдавливать- очень хорошо сохраняет форму.
Рецепт из интернета
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.
Пошаговый рецепт Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром с фото
1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!
Торт "Закусочный Наполеон".
Очень нежный, мягкий и безумно вкусный закусочный торт. Правда есть один недостаток. Очень быстро съедается.
Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные.
1 корж - отварные яйца - 3 шт, яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж - 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный корж.
3 корж - сыр творожный с зеленью и луком 1 яйцо майонеза немного, выложить на корж.
4 корж - сыр творожный с зеленью 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж.
5 корж - на смазанный корж выложить 3 яйца зеленый лук майонез.
6 корж - последний, смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов, и есть отрезая кусочки безумно мягкого, тающего Наполеона! Приятного аппетита!
Сыр "Бистро Чеддар" - отличный сыр. Делала с ним горячие бутерброды, отличный вкус, сыр красиво плавится и запекается.
Большое спасибо Masjanya, за закупку
Брали Творожный сыр.
В пятницу взяли 2 кг, к след.пятнице осталось четверть)
Попробовали с девочками на работе - в итоге заказали 6 штук))) ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО