Безобразница
13
,
22 апреля 2017 23:57
ViTATA, делюсь рецептами.
Я тоже буду рада рецептикам и других УЗ.
Уже почти год как увлеклась рецептами на основе пасты.
Мой муж не признает никаких блюд без мяса, поэтому овощных и низкокалорийных рецептов я не знаю
Нашими любимыми являются следующие:
1. Паста ("лапша") с говяжьей печенью. Просто, но вкусненько!
Печень режем соломкой, обжариваем на раскаленном масле (оливковое или подсолнечное, какое мне под руку попалось) под крышкой минуты 3, помешивая. Затем полукольца репчатого лука (я беру большую головку) туда же, перемешиваем и еще 1-2 минуты обжариваем. Солим, перчим, можно чуть чесночка, ну и др. приправы по вкусу (мне нравится добавлять чуть сушеного розмарина, но это на любителя и главное не переборщить). Перемешиваем и добавляем не много сметаны (но лучше сливки),но так чтоб не получился суп. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты и закладываем пасту, все перемешиваем и выключаем огонь.
Иногда, если нет ни сметаны, ни сливок, я к печени и луку подливаю чуть водички и кладу нарезанных на пластинки 1-2 плавленных сырка, но только не от "Буренкин луг" - он беее, лучше всего "Салатный" или те что в ванночках идут, но без добавок. Перемешиваю и тушу пока сырок не расплавится, затем закладываю пасту, перемешиваю. Тут главное чтоб очень густо не получилось, лучше потихоньку сырок добавлять.
Пасту варю параллельно с соусом согласно инструкции на упаковке. Чаще всего в это блюдо беру Barilla bavette n.13 они на лапшу похожи, как-то мне именно они тут по душе. Хорошую пасту НЕ промывают, она не слипнется если варить по инструкции!
2. Зити. Это блюдо мы можем есть вообще три раза в день как и наши другие блюда: "правильный" плов (так его прозвал муж) и Свиную рульку в пиве! ммм...
Собственно с этой запеканки и началась наша любофф к макаронам, до этого макарошки на столе были очень редкими гостями. Как выяснилось мы просто не умели их готовить! Попробовали в гостях и решили повторить дома. Вариаций куча, как с дорогими составляющими, так и в усеченой форме: паста+что-то мясное+томатный соус+сыр. Но в качестве основы нам полюбился рецепт от "гоблина"
Делаю как со сметаной, так и с рикоттой; как с колбасой, так и с курицей\индейкой\кроликом (кусочки или фарш не важно). Но со свининой и говядиной нас не впечатлило совсем. Единственное чеснок я не обжариваю, т.к. я за ним не успеваю - сгорает, поэтому добавляю уже в соус; и под гриль не ставлю, ибо корочка у меня и так хорошая выходит.
Писать подробный рецепт нет смысла, кину просто ссылку. У Дим Юрьевича два варианта "Зити", отличия минимальны:
https://oper.ru/video/view.php?t=1872
https://oper.ru/video/view.php?t=1627
Кроме того, часто делаю лазанью, просто пасту посыпанную сыром (мужу ещё +котлетки к ней
),... экспериментирую так сказать ))))
Хочу попробовать рецепты с Ригатони, но пока только подыскиваю варианты. Если кто поделится, буду благодарна!
И да, от хороших макарон не толстеют, но очень даже толстеют от вкусненьких соусов, так что приходится делать усилие чтоб не съесть больше положенного))))
Я тоже буду рада рецептикам и других УЗ.Уже почти год как увлеклась рецептами на основе пасты.
Мой муж не признает никаких блюд без мяса, поэтому овощных и низкокалорийных рецептов я не знаю

Нашими любимыми являются следующие:
1. Паста ("лапша") с говяжьей печенью. Просто, но вкусненько!
Печень режем соломкой, обжариваем на раскаленном масле (оливковое или подсолнечное, какое мне под руку попалось) под крышкой минуты 3, помешивая. Затем полукольца репчатого лука (я беру большую головку) туда же, перемешиваем и еще 1-2 минуты обжариваем. Солим, перчим, можно чуть чесночка, ну и др. приправы по вкусу (мне нравится добавлять чуть сушеного розмарина, но это на любителя и главное не переборщить). Перемешиваем и добавляем не много сметаны (но лучше сливки),но так чтоб не получился суп. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты и закладываем пасту, все перемешиваем и выключаем огонь.
Иногда, если нет ни сметаны, ни сливок, я к печени и луку подливаю чуть водички и кладу нарезанных на пластинки 1-2 плавленных сырка, но только не от "Буренкин луг" - он беее, лучше всего "Салатный" или те что в ванночках идут, но без добавок. Перемешиваю и тушу пока сырок не расплавится, затем закладываю пасту, перемешиваю. Тут главное чтоб очень густо не получилось, лучше потихоньку сырок добавлять.
Пасту варю параллельно с соусом согласно инструкции на упаковке. Чаще всего в это блюдо беру Barilla bavette n.13 они на лапшу похожи, как-то мне именно они тут по душе. Хорошую пасту НЕ промывают, она не слипнется если варить по инструкции!
2. Зити. Это блюдо мы можем есть вообще три раза в день как и наши другие блюда: "правильный" плов (так его прозвал муж) и Свиную рульку в пиве! ммм...
Собственно с этой запеканки и началась наша любофф к макаронам, до этого макарошки на столе были очень редкими гостями. Как выяснилось мы просто не умели их готовить! Попробовали в гостях и решили повторить дома. Вариаций куча, как с дорогими составляющими, так и в усеченой форме: паста+что-то мясное+томатный соус+сыр. Но в качестве основы нам полюбился рецепт от "гоблина"
Делаю как со сметаной, так и с рикоттой; как с колбасой, так и с курицей\индейкой\кроликом (кусочки или фарш не важно). Но со свининой и говядиной нас не впечатлило совсем. Единственное чеснок я не обжариваю, т.к. я за ним не успеваю - сгорает, поэтому добавляю уже в соус; и под гриль не ставлю, ибо корочка у меня и так хорошая выходит. Писать подробный рецепт нет смысла, кину просто ссылку. У Дим Юрьевича два варианта "Зити", отличия минимальны:
https://oper.ru/video/view.php?t=1872
https://oper.ru/video/view.php?t=1627
Кроме того, часто делаю лазанью, просто пасту посыпанную сыром (мужу ещё +котлетки к ней
),... экспериментирую так сказать ))))Хочу попробовать рецепты с Ригатони, но пока только подыскиваю варианты. Если кто поделится, буду благодарна!
И да, от хороших макарон не толстеют, но очень даже толстеют от вкусненьких соусов, так что приходится делать усилие чтоб не съесть больше положенного))))

