Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Новозеландские Мидии "Гигант Киви" к Новогоднему столу! Супер цена! (выкуп №1)
Сообщений: 431Цитировать
23 , 09 декабря 2017 10:39

Пишу обещанный рецепт.
Мидии на гриле. (6 человек на человека- самое то, меньше - мало, больше- много))))
12шт. мидии,
1ч. ложка с верхом тмин молотый,
1 ч. ложка с верхом базилик молотый,
120 гр белой хлебной крошки ,
50гр слив.масла
3ч. ложки соли без верха.
Приготовление
Мидии разморозить.Сделать крошку из белого хлеба ( Обрезать корочки и оставшиеся мякиши в блэндер с чашей или в кофемолку). Перемешать крошки со слив.маслом (комнатной температуры), тмином и базиликом. Уложить большой горкой на мидии. Ставим в микровлновку (если есть решетка на нее, если нет просто на плоскую тарелку) на режим гриль 5 минут, потом достаем и каждую мидию поливаем 1,5 ч ложки солевого раствора (3 ч.л солибез верха на 500мл горячей воды). После опять в микроволновку на режим Комби или Микро (или обычное приготовление,что у кого есть) на 7 минут, после еще 4-5 минут гриля. В общесложности в микровлоновке готовяться 12 штук 16-17 минут. Далее достаем и едим) Есть можно все что сверху раковины -это мясо мидий вместе со смесью крошек (причем желательно не по отдельности,а вилкой целиком снимая мидию с раковины). На половинке раковины остается такая как ножка, ее можно срезать ножом или же поковырять вилкой-тоже съедобно и вкусно).Весь рецепт можно заменить микроволновку на обычную духовку и даже без гриля -на режим и температуру , какой обычно готовите. Скажу по рецепту: сама терпеть никогда не могла тмин - ни в одном рецепте, ни в одно блюде..Попробовав мидии....не понимаю даже почему, но он идеально сочетается с мясом мидий...Так что попробуйте сделать все по рецепту. Фото прилагаю
Сообщений: 2271Цитировать
26 , 31 декабря 2017 11:03

Мидии супер! Очень вкусные! Делала двумя способами, понравились оба! Организатору спасибо, в магазине я бы их скорее всего не купила, а так появилась возможность попробовать!
Сообщений: 636Цитировать
26 , 01 января 2018 14:03

наташаш, плюсуюсь. Я сама морских гадов не ем, но те, кому покупала, очень оценили. Сказали, что лучше чем Средиземноморские в разы. Повелели брать еще)
Сообщений: 43Цитировать
17 , 06 января 2018 13:57

Приготовили по рецепту Felisity. Кушали вдвоем, упаковку разделили на два раза. Смесь по рецепту придает пикантную нотку мидиям, вышло очень-очень вкусно good Спасибо!!!
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите