Размеры не уточняла, но, печеньки испекла, понравилось, совсем не подгорели, приятного аппетита. Теперь будем ставить эксперименты на куличах, собственно из-за чего все это задумывалось. Жар в духовке показался совсем иной
Год назад заказывала прямоугольный камушек. Давно хотела и смотрела везде, но больно дорого... А тут и цена адекватная и камушек достаточно толстый (а то продают иногда "подешевле" совсем тонкие - сама я не пробовала, но говорят они "ни об чем").
Камушком довольна. Не скажу что без него хлеб не получался или получался совсем плохим, НО результат я все же вижу (подовый реально лучше поднимается). И не только в хлебе. В принципе готовиться в духовке при наличии там камня все как правило несколько быстрее. Духовка у меня электрическая и в принципе не плохая, но ей 14 лет и последние лет 5 наверное появилось у меня ощущение что она не всегда держит выставленную температуру (причем от чего это зависит я так и не поняла). А вот с камушком это ощущение пропало - видимо он помогает распределяться и поддерживаться температуре.
Так что у кого с духовками есть какие-то вопросы очень рекомендую.
Спасибо большое за закупку.
Девочки, хочу поделиться своим лайфаком. С помощью пекарного камня я варю варенье, повидло, кабаковую икру. Вообщем всё, что должно долго кипеть и не подгорать. Кладу на комфорку пекарский камень, ставлю кастрюлю и всё - можно даже не мешать) закипает равномерно, хорошо выпаривается, совсем не подгорает.
Важно! Подходит только для газовых плит. Камень нужно класть так, чтобы он лежал примерно по центру, был отступ от края плиты, подальше от пластиковых деталей и ручек. Плита должна быть чистой, иначе вся пища пригорит. Конечно, лучше это делать на даче, на плите, которую не жалко) Зато повидло варить одно удовольствие)