Ludmila Nazarova
20
,
23 марта 2016 21:44
Отзыв с irecommend
В последнее время я очень обеспокоена состоянием моей фигуры, поэтому стараюсь придерживаться разгрузочных дней, меньше кушать сладкого, хлебобулочных изделий, жирной и соленой пищи. Но иногда срываюсь.
Семена чиа для похудения использовать очень целесообразно. .
Как использовать семена чиа в пищу?
1. Замочить в теплой воде 1 ч.л. семян чиа на 100 мл воды. Через 30 минут семена чиа разбухнут и будут похожи на кисель. Эту смесь можно взбить блендером или просто так пить и добавлять в пищу.
2. Размолоть семена чиа в кофемолке, делать кисель с водой или просто добавлять в супы, салаты, каши.
3. Мне очень понравилось проращивать чиа. Но первый раз не получилось. Важно их хорошо продезинфицировать в очень слабом растворе марганцовки или растворе перекиси водорода. Затем положить в емкость, менять воду утром и вечером, не пропуская. В жаркие дни лучше подливать или менять воды чаще. На 3-й день появляются ростки. Эти ростки можно использовать для приготовления супов, салатов, других блюд.
В целом, семена чиа мне очень понравились, я их постоянно стараюсь употреблять в пищу в том или ином виде. После приема внутрь киселя из семян чиа или пророщенных семян, чувствуется подъем сил, энергия, кушать хочется нааамного меньше, я даже иногда забываю, что кушать пора. Т.е. семена чиа очень хорошо сдерживают аппетит. Не имеют неприятного привкуса, но целиком их очень трудно разгрызть, т.к. желе, обволакивающее семечку, очень тугое. Поэтому мне больше нравится перемалывать или проращивать. Семян хватает надолго, т.к. из одной чайной ложки сырья можно приготовить 100 грамм полезного питательного напитка.
Снимаю 1 минус только из-за того, что их очень трудно достать и купить в свободной продаже.
Вывод:
В общем, семена чиа рекомендую для желающих похудеть, т.к. наполняют энергией, оставляют чувство сытости, имеют массу полезных свойств.
В последнее время я очень обеспокоена состоянием моей фигуры, поэтому стараюсь придерживаться разгрузочных дней, меньше кушать сладкого, хлебобулочных изделий, жирной и соленой пищи. Но иногда срываюсь.
Семена чиа для похудения использовать очень целесообразно. .
Как использовать семена чиа в пищу?
1. Замочить в теплой воде 1 ч.л. семян чиа на 100 мл воды. Через 30 минут семена чиа разбухнут и будут похожи на кисель. Эту смесь можно взбить блендером или просто так пить и добавлять в пищу.
2. Размолоть семена чиа в кофемолке, делать кисель с водой или просто добавлять в супы, салаты, каши.
3. Мне очень понравилось проращивать чиа. Но первый раз не получилось. Важно их хорошо продезинфицировать в очень слабом растворе марганцовки или растворе перекиси водорода. Затем положить в емкость, менять воду утром и вечером, не пропуская. В жаркие дни лучше подливать или менять воды чаще. На 3-й день появляются ростки. Эти ростки можно использовать для приготовления супов, салатов, других блюд.
В целом, семена чиа мне очень понравились, я их постоянно стараюсь употреблять в пищу в том или ином виде. После приема внутрь киселя из семян чиа или пророщенных семян, чувствуется подъем сил, энергия, кушать хочется нааамного меньше, я даже иногда забываю, что кушать пора. Т.е. семена чиа очень хорошо сдерживают аппетит. Не имеют неприятного привкуса, но целиком их очень трудно разгрызть, т.к. желе, обволакивающее семечку, очень тугое. Поэтому мне больше нравится перемалывать или проращивать. Семян хватает надолго, т.к. из одной чайной ложки сырья можно приготовить 100 грамм полезного питательного напитка.
Снимаю 1 минус только из-за того, что их очень трудно достать и купить в свободной продаже.
Вывод:
В общем, семена чиа рекомендую для желающих похудеть, т.к. наполняют энергией, оставляют чувство сытости, имеют массу полезных свойств.

