SinK
26
,
03 декабря 2016 22:39
Приготовление кофе по-вьетнамски
Чтобы приготовить «кофе по-вьетнамски» достаточно всего лишь «фин ка фэ» - кофейного пресс-фильтра. Кофе в нем готовится несколько минут, которых достаточно для того, чтобы он отдал все самое лучшее, что впитал в себя – насыщенный вкус и необыкновенный аромат. Впрочем, вьетнамский кофе можно приготовить и любым привычным для нас способом - в кофе-машине, турке, кофейнике.
Традиционно кофе, во Вьетнаме употребляют в нескольких видах – «горячий черный» и «белый» (со сгущенкой). Также пользуется популярностью «холодный кофе» - со льдом.
Для приготовления Вам потребуется:
· фин - пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
· стакан (лучше стеклянный)
· молотый вьетнамский кофе среднего помола
· сгущенное молоко
· лед (по желанию)
Способ приготовления:
1). Добавьте в стакан сгущенное молоко по вкусу;
2). Установите фин на стакан;
3). Насыпьте 2-3 чайной ложки молотого кофе в фильтр;
4). Без особых усилий проверните пресс в фине два раза по часовой стрелке (можно в любую сторону);
5). Налейте немного кипятка в фин и накройте крышкой примерно на 10-20 сек. Кофе в это время должно раскрыться, а вода полностью впитаться в него.
6). Долейте кипяток до краев «кофеварки» и накройте крышкой;
6). Оставьте на 3-4 минуты, пока готовое кофе до конца не стечет через фильтр в стакан;
7). Снимите фильтр со стакана и размешайте кофе;
8). Теперь вылейте все на лед и наслаждайтесь бодрящим и освежающим напитком!
Попробуйте, это действительно ВКУСНО!
Чтобы приготовить «кофе по-вьетнамски» достаточно всего лишь «фин ка фэ» - кофейного пресс-фильтра. Кофе в нем готовится несколько минут, которых достаточно для того, чтобы он отдал все самое лучшее, что впитал в себя – насыщенный вкус и необыкновенный аромат. Впрочем, вьетнамский кофе можно приготовить и любым привычным для нас способом - в кофе-машине, турке, кофейнике.
Традиционно кофе, во Вьетнаме употребляют в нескольких видах – «горячий черный» и «белый» (со сгущенкой). Также пользуется популярностью «холодный кофе» - со льдом.
Для приготовления Вам потребуется:
· фин - пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
· стакан (лучше стеклянный)
· молотый вьетнамский кофе среднего помола
· сгущенное молоко
· лед (по желанию)
Способ приготовления:
1). Добавьте в стакан сгущенное молоко по вкусу;
2). Установите фин на стакан;
3). Насыпьте 2-3 чайной ложки молотого кофе в фильтр;
4). Без особых усилий проверните пресс в фине два раза по часовой стрелке (можно в любую сторону);
5). Налейте немного кипятка в фин и накройте крышкой примерно на 10-20 сек. Кофе в это время должно раскрыться, а вода полностью впитаться в него.
6). Долейте кипяток до краев «кофеварки» и накройте крышкой;
6). Оставьте на 3-4 минуты, пока готовое кофе до конца не стечет через фильтр в стакан;
7). Снимите фильтр со стакана и размешайте кофе;
8). Теперь вылейте все на лед и наслаждайтесь бодрящим и освежающим напитком!
Попробуйте, это действительно ВКУСНО!