Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Товары из Вьетнама:чай,кофе,какао (выкуп №90)
СЮДА 12
Сообщений: 849Цитировать
26 , 03 декабря 2016 22:39

Приготовление кофе по-вьетнамски

Чтобы приготовить «кофе по-вьетнамски» достаточно всего лишь «фин ка фэ» - кофейного пресс-фильтра. Кофе в нем готовится несколько минут, которых достаточно для того, чтобы он отдал все самое лучшее, что впитал в себя – насыщенный вкус и необыкновенный аромат. Впрочем, вьетнамский кофе можно приготовить и любым привычным для нас способом - в кофе-машине, турке, кофейнике.
Традиционно кофе, во Вьетнаме употребляют в нескольких видах – «горячий черный» и «белый» (со сгущенкой). Также пользуется популярностью «холодный кофе» - со льдом.
Для приготовления Вам потребуется:
· фин - пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
· стакан (лучше стеклянный)
· молотый вьетнамский кофе среднего помола
· сгущенное молоко
· лед (по желанию)

Способ приготовления:
1). Добавьте в стакан сгущенное молоко по вкусу;
2). Установите фин на стакан;
3). Насыпьте 2-3 чайной ложки молотого кофе в фильтр;
4). Без особых усилий проверните пресс в фине два раза по часовой стрелке (можно в любую сторону);
5). Налейте немного кипятка в фин и накройте крышкой примерно на 10-20 сек. Кофе в это время должно раскрыться, а вода полностью впитаться в него.
6). Долейте кипяток до краев «кофеварки» и накройте крышкой;
6). Оставьте на 3-4 минуты, пока готовое кофе до конца не стечет через фильтр в стакан;
7). Снимите фильтр со стакана и размешайте кофе;
8). Теперь вылейте все на лед и наслаждайтесь бодрящим и освежающим напитком!
Попробуйте, это действительно ВКУСНО!
Сообщений: 849Цитировать
26 , 04 декабря 2016 14:48

Вьетнамский зеленый чай

"Пей вино утром, а чай в обед", - говорят вьетнамцы. Хотя многие могут пропустить вино, но чай утром, в обед и вечером - никогда!
С чая начинаются и чаем заканчиваются все принятия пищи. Он помещается на древние алтари в качестве подношения, преподносится каждому гостю. На фестивалях, свадьбах, похоронах и деловых встречах чашечка горького вьетнамского зеленого чая - непременный атрибут.
Исследователи утверждают, что зеленый чай выращивался во Вьетнаме прежде, чем попал в Китай. Некоторые из самых старых чайных кустов на плантациях в северных горах Лангшон достигают 18-ти метров в высоту.
Когда гость приходит в дом, хозяин или хозяйка дома оставляет все свои дела, моет руки, достает чайные приборы и приступает к приготовлению чая. Это традиция гостеприимства и выражения расположения, и ни один вопрос не будет обсуждаться без чашки чая. Хотя во Вьетнаме отсутствует официальная чайная церемония (подобно китайской или японской), тем не менее, существует ряд правил по приготовлению совершенной чашки чая.
В соответствие с традицией, чай должен быть приготовлен из дождевой воды или, еще лучше, из капель росы, собранных с цветов лотоса перед восходом солнца.
"На закате солнца нужно сесть в лодку, поплыть к растущим цветам лотоса и пока они не закрылись на ночь, засыпать в каждый цветок небольшое количество чая, а рано утром пока цветы не раскрылись сорвать их, росу с больших листьев лотоса собрать в кувшин. На собранной воде и завариваются собранные цветы лотоса вместе с чаем". (Из воспоминаний г-на Чионг Куок Тиена).
Стандартный чайный набор состоит из заварочного чайника, четырех малых чашек и одной большой, используемой для отфильтровывания и разлива. Лучшие чайные наборы - белые с синим из деревни Батчанг в предместьях Ханоя.
Чай заваривают кипящей водой, наливая ее в заварочный чайник до переполнения. Потому под чайник всегда подставляют плоский поднос, чтобы собирать выливающуюся воду и поддерживать дно чайника теплым. Взяв в руки чашку с чаем, пейте ее маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и запахом. И не пейте слишком много, в этих маленьких чашках - немалые дозы кофеина.
Стандартный вьетнамский зеленый чай известен как "чай, загнутый крючком", потому что листья сворачиваются после обжаривания. Некоторые утверждают, что верное название этого чая - "пальмоподобный", так как загнутые листочки имеют тонкое белое покрытие, как на пальмовом листе. Чай высшего сорта называется "Тхай Нгуен" (Thai Nguyen) по имени провинции, где он выращивается
Во Вьетнаме очень популярен чай с добавками цветов: хризантемы, магнолии, жасмина, лотоса. Лотосовый чай - самый дорогой.
Во вьетнамских чайных к чаю подают кудо (сладость из воздушного риса) и маленькие пирожные из черной патоки, кунжутного семени и арахиса.
Чай с ароматом лотоса
Аромат лотоса издавна считается квинтэссенцией всего самого ценного в этом мире. Поэтому в старину во Вьетнаме чай с ароматом лотоса был привилегированным напитком королевского двора, аристократов и богатых людей. В дошедших до нас записках одного вьетнамского ученого-лекаря говорится: «лотос растет среди черной грязи, однако не имеет дурного запаха, как грязь, наоборот, лотос вбирает в себя лучшие ароматы, витающие в воздухе... Все части лотоса - корень, лепестки цветка, листья, пестики и зерна являются чудодейственными лекарствами».
Тонкие ценители чая обычно выбирают байховый чай, насыщенный ароматом лотоса.
Процесс насыщения чая ароматом лотоса длится около месяца. Он требует не только кропотливого труда, но и применения семейных секретов, которые передаются из поколения в поколение. Для приготовления килограмма лотосового чая требуется 1,4 кг тычинок лотоса (чтобы собрать такое количество тычинок, нужно около 1.400 цветов). Тычинки со свежих, только собранных с пруда цветов нужно отделять сразу, чтобы запах не улетучивался. Чай на два дня помещают в плотно закрытый терракотовый сосуд, причем слои чая толщиной несколько сантиметров чередуются со слоями тычинок лотоса, после чего смесь сушат на слабом огне в течение дня. После такой сушки от чая отделяют тычинки, и процедура повторяется еще 8 раз, благодаря чему каждая чаинка глубоко пропитывается ароматом лотоса. Интересно, что в течение всего процесса ароматизации чая в помещениях, где стоят сосуды, не должно пахнуть лотосом, в противном случае это будет означать, что сосуды закрыты неплотно и не получится чая наилучшего качества. Если само производство чая с лотосовым ароматом является уже искусством, то чаепитие – тем более. Чайная церемония требует всевозможных тонкостей и ритуалов. Чайный сервиз предпочтительно должен быть из фаянса. Этот материал хорошо сохраняет высокую температуру чая, а на фоне глазури белого или розоватого цвета, которой покрыты чашки изнутри, янтарный цвет чая кажется гуще и красивее. Перед тем, как заварить чай, нужно ополоснуть чайник кипятком и изнутри, и снаружи. Пока чайник горячий, его помещают в большую пиалу, засыпают в него чай и заливают кипяток, затем плотно закрывают крышку и еще раз поливают чайник снаружи кипятком. Заваренный на первый раз чай, который получается самым крепким, выливают в большую пиалу («тонг»), после чего чайник заливают кипятком повторно. Заваренный на второй раз чай – менее крепкий – также выливают в пиалу, после чего чай из пиалы разливают по маленьким чашечкам («хатмит») и подают всем участникам чаепития.
Если при заваривании чай получается крепким и имеет сладковатый привкус, остающийся во рту после каждого глотка, перед вами настоящий лотосовый чай высшего сорта. Аромат лотоса должен чувствоваться умеренно, не забивать изначального аромата чайных листьев и долго не выветриваться.
В знойные летние дни, после короткого дневного сна от чашки хорошего чая человек получает новый прилив сил, который помогает ему плодотворно работать во второй половине дня. Чашка крепкого чая с лотосовым ароматом снимает усталость и напряжение.
Сообщений: 849Цитировать
26 , 06 января 2017 23:01

Наш отзыв:

Сообщение от SvetlankaU:

SinK, спасибо за закупочку! Сделала мужу рождественский сюрприз-оооочень вкусный кофе....а уж о ритуале создания кофе по-вьетнамски я молчу...от этого он еще вкуснее казался!
Теперь планирую своим друзьям-таким же любителям кофе такие же наборчики подарочные организовать! Жду новую закупку!
p.s.: кстати ложечку сразу и не обнаружила в пакете в ЦР. все на месте-заказ полный! Еще раз спасибо!!! И с праздником!!!

Сообщений: 849Цитировать
26 , 21 января 2017 23:22

отзывы с простора интернета:

Наталья васильева:
Я познакомилась с вьетнамским кофе на его родине.Его заваривают в специальных фильтрах со сгущенным молоком или без и подают со льдом. Он настолько плотный, что на стенках стакана остаются следы. Вкус и цвет мягкий и в тоже время насышенный, аромат завораживает. Беру молотый и в зернах, завариваю в фильтре по вьтнамскому рецепту: 1-2 ложки засыпаю в фильтр, предварительно его нагрев на плите ( т.к. температура воздуха у нас низкая и кофе быстро остывает), наливаю 20-30 грамм кипятка, черех 10 минут подиваю еще 50 - 70 грамм кипятка, кофе начинает капать через фильтр в стакан.
Сообщений: 108Цитировать
18 , 20 марта 2017 19:18

Брала ряд 12, кофе Робуста 100% для мужа...он в восторге, говорит, это что-то невероятное! Очень крепкий и насыщенный.
Сообщений: 160Цитировать
24 , 01 апреля 2017 20:39

Получила заварники для кофе - классная штука. Кофе заваривается почти как в турке, даже лучше. Получается густой и душистый напиток. Надо только приноровиться к закручиванию, иначе в первый раз 25 минут ждала когда кофе весь прокапает в стаканчик )))) Кофе брала из ряда № 20. Пахнет шоколадом. При заваривании запах частично уходит, но крепость супер. Я его завариваю 1:1 с финским кофе - получается и душисто и крепко. Спасибо за необычный кофейный агрегат!!!
Сообщений: 849Цитировать
26 , 01 апреля 2017 21:13

Omon RA, я пользуюсь обычным заварником (не винтовым). Кофе действительно прекрасно заваривается.
Моя любовь это Молотый Кофе Mr. Viet, ну просто отвал и взрыв мозга. Все как люблю - в меру крепкий кофе с шоколадно карамельным привкусом, а запах! это отдельная история. И во все вьетнамское кофе просится молоко или сгущенка, оно раскрывает все грани вкуса.
Сообщений: 849Цитировать
26 , 01 апреля 2017 21:15

Ольга Березина, Omon RA, спасибо за отзывы :) жду Вас в новых закупках пробовать новые вкусы кофе и чая.
Сообщений: 4Цитировать
8 , 09 апреля 2017 20:24

Всем здравствуйте!
Участвую в закупке не первый раз, потому что после визита во Вьетнам любой другой кофе потерял вкус.
Из данной закупки брала Мока(масляной обжарки, очень ароматный, но горчит, зато похож на тот, который из Вьетнама лично привозили), Дат Сайгон Кули(не распробовали, средне на вкус), Голубой Океан(хорош в каппучино и латте, эспрессо тоже неплохо) , Ханой(во всех вариациях понравился), Белочка(которая Робуста с Арабикой, ароматизатор все-таки посторонний, я ожидала другого).
И да, я теперь пользуюсь кофеваркой рожковой, вкус более концентрированный получается, чем через фин-пресс.
Сообщений: 849Цитировать
26 , 09 апреля 2017 23:36

Сообщение от arkonchik:

после визита во Вьетнам любой другой кофе потерял вкус.



вот согласна на 100%, поэтому и родилась закупка.

Спасибо за отзыв. Жду Вас в новых выкупах. give_ros
Сообщений: 160Цитировать
24 , 27 апреля 2017 11:00

Подруга увидела у меня этот пресс-фильтр и попробовала кофе. На следующий день звонит и говорит: аромат кофе до сих пор со мной. Хочу такой же - пока агрегат. Вообщем, заказала ей. )))
Сообщений: 80Цитировать
15 , 17 июня 2017 11:25

Хочу всем сказать спасибо за отзывы. Благодаря им заказала пресс-фильтр, а потом и кофе. Ну что сказать - МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! И вкус и сама церемония. Спсибо оргу за работу и расширение нашего кругозора!give_ros
Сообщений: 36Цитировать
22 , 18 июня 2017 23:21

Добрый вечер! Заказывала зелёный час с лемонграссом- это потрясающий ароматный, сладковато-лимонно-цветочный вкус. Спасибо организатору, обязательно закажу ещё и не раз!
Сообщений: 265Цитировать
21 , 30 сентября 2017 17:41

Спасибо огромное! Интересный способ пит ь кофе, правда подходит не под все кружки, и надо два, т.к. кофе пьем с мужем вдвоем, чтобы не ждать друг друга.
Сообщений: 132Цитировать
19 , 09 октября 2017 14:06

Заказывала кофе ЧОН-С, чем-то отдаленно напоминает мой любимый
Сообщений: 132Цитировать
19 , 09 октября 2017 14:07

ЛЮВАК.Кофе понравился.Большое спасибо.
Сообщений: 38Цитировать
15 , 04 декабря 2017 13:43

Это просто сказка! Давно искала тот самый вьетнамский кофе... И вот наконец! good
Отличный ценник, неоспоримое качество, аромат, вкус и послевкусие... Мммм... Не сравнится ни с одним другим кофе...
Заваривали традиционным вьетнамским способом (и это при наличии в доме кофемашины) - есть в этих кастрюльках какой-то особый шарм! Спасибо! Все здорово. Теперь я Ваш постоянный покупатель!
Сообщений: 849Цитировать
26 , 04 декабря 2017 19:56

ВласоваЛюдмила, согласна на 100% эти заварники творят чудеса... такой аромат... и сам процесс завораживает :))) всегда рада видеть в закупке give_ros
Сообщений: 33Цитировать
20 , 18 февраля 2018 13:15

Заказывала ряд 28 Мокка. Запах нереальный; вкус оболденный ! Видимо поэтому быстро закончился ))) не сравнится с Мокко, который даже в специализированных магазинах продаётся. Оч вкусно ! Закажу ещё )
Сообщений: 68Цитировать
15 , 17 марта 2018 13:55

Спасибо за кофе и чай,открывайте новый выкуп,обязательно поучаствую.
СЮДА 12
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите