Задать
вопрос
Калькулятор

 


 СыроЕжка. Компас здоровья.. (выкуп №17)
СЮДА 123
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 27 декабря 2012 23:23

Привет всем сыроЕжкам))!

Пока ждем первый выкуп, предлагаю поделиться рецептами.
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 27 декабря 2012 23:26

Легендарные "Брауни"
(с орехово-банановой глазурью).
###
Брауни без выпечки, без глютена, без молока, яиц, да еще и с банановой глазурью – м.м.м....
Для брауни
1 стакан чернослива / или фиников без косточек
1 стакан сушеной вишни /или сушеной клюквы
1 стакан грецких орехов /или любых других орешков по вкусу
1 стакан фисташек /или любых других орешков по вкусу
1/2 стакан цельного арахиса / или нежаренного кешью
1 ст. л. размягченого кокосового масла
1/4 стакана молотых какао-бобов / или какао-порошка высокого качества
Для глазури
2 ч. л. натуральной молотой ванили (или самим смолоть 2 стручка ванили)
2 спелых банана
1/4 стакана арахисовой пасты (пасты из нежаренного кешью, миндаля)
4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сиропом топинамбура или агавы)
1/4 стакана молотых какао-бобов / какао-порошка высокого качества.
Приготовление
1. В блендере хорошенько смешиваем воедино сухофрукты, орешки+фисташки, кокосовое масло и 1/4 стакана какао-бобов/какао-порошка. Получившая смесь должна быть липкой и хорошо склеиваться, если ее сжать пальцами. Если же смесь получается рассыпчатой, добавляем еще чуть-чуть кокосового масла или арахисовой пасты для получения нужной нам консистенции.
2. Застилаем пергаментом прямоугольную форму для выпечки с высокими (~5 см) бортами. Равномерно распределяем нашу смесь по нему, затем аккуратно приминаем «тесто» тыльной стороной ложки – для плотности.
3. Россыпью выкладываем на смесь наш арахис (или кешью), затем слегка вдавливаем каждую половинку пальчиком.
4. Смешиваем в блендере до мягкой кремовой консистенции ингредиенты глазури: ваниль, бананы, ореховую пасту, кленовый сироп/сироп топинамбура/нектар агавы, и какао-бобы/какао-порошок. Ложкой равномерно выкладываем глазурь на нижний слой брауни.
5. Ставим нашу форму в морозилку на час, чтобы брауни дошли до нужной консистенции.
6. Через час достаем форму из морозилки и, держа за оба края выступающего пергамента, вынимаем охлажденные брауни из формы.
7. Разрезаем получившийся коржик на 24 кусочка. Лакомимся, угощаем,

Идеальный вариант быстрого завтрака, питательного перекуса, и что уж, восхитительного десерта.
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 27 декабря 2012 23:29

Мраморные брауни

Ингредиенты
Получается: 16 штук
Сливочный слой:
225 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Альметте)
50 г сахара (4 ст.л.)
1 яйцо
1 стакан рубленого шоколада (175 г)
Шоколадный слой:
50 г сливочного масла
1 стакан рубленого шоколада (175 г)
100 г сахара (0.5 стакана)
2 яйца
2/3 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

####
Способ приготовления^
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом квадратную форму 22 Х 22 см.
2. Смешайте в миске размягченный сливочный сыр с 50 г сахара и 1 яйцом до однородного состояния. Добавьте в эту смесь рубленый шоколад. Перемешайте и отставьте.
3. Найлейте в небольшую кастрюльку воду и доведите до кипения. Выключите и установите над кастрюлькой миску с остальным рубленым шоколадом (1 стакан) и 50 г сливочного масла. Помешивайте, пока все не расплавится. Добавьте 100 г сахара и 2 яйца, затем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока смесь не станет однородной.
4. Вылейте половину теста в форму. Сверху выложите слой из сливочного сыра. На сливочный слой выложите вторую половину шоколадного теста (ничего страшного, если сливочная начинка будет проглядывать). Опустите в тесто нож вертикально и несколько раз сделайте круговые движения по всей форме, чтобы получить мраморный эффект.
5. Выпекайте 25-30 минут при 180 С, пока верх слегка не потрескается и края будут слегка отставать от стенок формы. Охладите полностью, и только затем разрежьте на 12-16 квадратиков. Хранить в холодильнике.
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 27 декабря 2012 23:33

В самый разгар сезона хурмы рецепт кекса:

Ингредиенты
1 1/4 стакана мякоти хурмы, растертой в пюре
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла (или по желанию - яблочное пюре/соус)
1/2 стакана нектара агавы (или сиропа Тобы)
2 стаканы цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. сушеного имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха (желательно свежемолотого)
1/2 ч. л. морской или розовой гималайской соли
1/4 стакана изюма (по желанию можно взять и 1/2 стакана)
1/4 стакана порубленного грецкого ореха
###
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом круглую или прямоугольную форму для кекса (хлеба).
В маленькой чаше смешиваем вместе мякоть хурмы, лимонный сок, оливковое масло/яблочный соус, сироп агавы/сироп топинамбура. В большой миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма и орешков. Вливаем жидкую часть теста в сухую, и смешиваем до состояния, когда вся мука станет влажной. Добавляем изюм и орешки.
2. Вливаем смесь в форму, отправляем печься. Периодически устраиваем тест зубочисткой для проверки готовности. В среднем, будет печься где-то 40-50 минут. Вынимаем кекс из духовки, даем остыть 10 минут, и только лишь после этого достаем выпечку из формы. Подавать кекс лучше охлажденным.
3. Совет: Быстрая выпечка с пониженным содержанием жира (это про наш кекс, да-да) только выиграет, или полностью остынет перед тем, как будет съедена – именно поэтому ее чаще всего подают вообще на следующий день после приготовления. Хрустящая корочка, которая у данного вида выпечки более жевательна, чем у маслянистых кексов, за ночь как раз пропитается влагой и станет еще более прелестной.

Каждая порция кекса содержит: 180 калорий (ккал); 4 г жиров; ; 4 г белка, 35 г углеводов, 0 мг холестерина; 184 мг натрия; 3г клетчатки.
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 27 декабря 2012 23:46

Десерт "Нежность":
1 пачка обезжиренного творога
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина (или агар-агра)
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя (можно стевию)
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет. Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту. Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим. Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор. Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут десерт готов!
Сообщений: 192Цитировать
19 , 09 января 2013 15:11

Рецепты все такие интересные) Только в сыроедении же нельзя нагревать до такой температуры продукты, я имею ввиду кекс... Вы сыроедением занимаетесь или время от времени? Просто любите такие штучки, типа брауни? Праздный интерес)
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 09 января 2013 15:16

ЗдесьБылаЯ, про кекс: рецепт понравился.
(сыроедением не занимаюсь:)
Сообщений: 192Цитировать
19 , 09 января 2013 21:16

Понятно) Я вот интересуюсь пока) Это ж как переход к другой религии даже...
Сообщений: 172Цитировать
24 , 01 февраля 2013 12:01

Этой продукцией уже давно пользуюсь, в Воронеже есть спец. магазин, только цены там в 2 раза дороже. Пробовала овсяный кисель, со многими наполнителями, вкусно и полезно. Деткам очень хорошо давать, мои все трое, несмотря на разный возраст от 16 до 2 лет пьют его с удовольствием. Отличное масло льньное с селеном, сама его употребляю каждый день и детям по 1 ч.л. даю. Очень хороший яблочный уксус, а еще про каши..... Каша-малаша для детей на любителя, малышок мой 2 летний не стал есть, дети постарше ели с удовольствием. Каша-похудейка та совсем на любителя, я немного поела и все......не смогла, хотя подруга уплетает на Ура! Очень понравились Каши-здоровяк, если будут у поставщика обязательно нужно приобретаТЬ. Полезно и вкусно!!!! Причем любые с разными наполнителями!!! Вот их могу есть целый день!!! Закупка отличная!!! Полезная!!!! Forfejting, Молодец!!! Спасибо!!!
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 01 февраля 2013 12:08

Светларчик, спасибо за отзыв!))give_ros

(вот и секрет каши-худейки...пару ложек и все:)
Сообщений: 172Цитировать
24 , 01 февраля 2013 13:22

А еще про талкан.....Это вообще здоровская Супер Вещь! Когда хочется есть, то утоляет голод на все 100 %, плюс хорошее настроение и пищеварение, а также для фигуры полезно! Про эликсиры много положительного читала, правда сама еще не брала, нужно попробовать что-нибудь взять!
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 01 февраля 2013 17:15

Светларчик, а какой талкан пробовали: ваниль+корица или анис+что-то еще. По вкусу, что напоминает?
Сообщений: 172Цитировать
24 , 01 февраля 2013 17:39

пробовала талкан ваниль+ корица, который в чае разводиться, еще есть просто талкан, который можно разводить в кефире, молоке. По вкусу напоминает зерновую кашку меленькую. Мне нравится, вкусно!
Сообщений: 578Цитировать
21 , 01 февраля 2013 20:46

А я сегодня, наконец-то, принесла домой свои драгоценные отруби и клетчатку! Их поисками достаточно давно занимаюсь, но то одну пачку где найду, где просто ценник (причем не как тут!)... На этот раз запаслась, но не рассчитывала, что дочь распробует - мы насыпали этих чудес в йогурт (я 3 чайных ложки, она 2) - ну просто класс! Не буду объяснять как на вкус - все, наверное, йогурт со злаками ели - вот точно так! Незаменимая вещь при полуголодной диете))).
Forfejting, спасибо огромное, уже навставала в ряды еще раз - на двоих надо больше, да и срок годности позволяет хранить - до января 2014 года (упаковано 09.01.2013 - свежак!) yahoo
Сообщений: 578Цитировать
21 , 01 февраля 2013 21:31

Забыла - Forfejting, спасибо за полезный журнальчик! Почитаю))). Теперь я Ваша навеки)))
Сообщений: 3513Цитировать
26 , 02 февраля 2013 00:41

Светларчик, интересно, надо попробовать). (необычный напиток)
PILIGRIMER, )) спасибо за отзыв! (поделитесь "полуголодной диетой"))
Сообщений: 578Цитировать
21 , 02 февраля 2013 14:20

Да и делиться-то особо нечем))). Просто надо закрыть рот))). А все, что съедается должно быть низкокалорийно, с большим количеством пищевых волокон (это как раз я и заказала), небольшого объема (чтоб не растягивать желудок) и с большим содержанием белка (это можно если почки в порядке) - он в жир не откладывается. В итоге получается мой вариант "белковой" диеты - молочные продукты любые (не масло, конечно, но и не обезжиренные - просто я на диете жир другой не ем, а он все равно нужен), овсяная каша и фрукты в разумном количестве. В йогурты (а они у меня ужин) я и добавляю клетчатку и отруби. Диета не жесткая - если очень чего-то хочу - не вопрос, но не постоянно. Проверено не один раз - работает, без нервных срывов и обмороков))). Лет 15 назад так 20 кг за год скинула - но там фанатизм был и стимул ооочень интересный))).
Сообщений: 10Цитировать
4 , 03 февраля 2013 13:32

Получила сахар Сахараджа: в недоумении - ожидала сахар кусочками, а он мягкий какой-то, как если б финики в пакете лежали. Это нормально? Даже пакет пока не открываю.
Сообщений: 157Цитировать
23 , 03 февраля 2013 15:01

Получила загадочное КИНОА. Сегодня сварила в мультиварке, нам очень понравилось! Вкус необычный! Пахнет какими-то бобовыми (типа чечевицы), а на вкус типа маленьких макарошек и немного с хрустом. В общем словами объяснить трудно, нужно пробовать. Короче прикольная крупа. Однозначно буду еще покупать. Выкладываю фото обеда.
Сообщений: 49Цитировать
9 , 03 февраля 2013 15:06

отличное сочетание, похудеешь тут а такими окорочками!
СЮДА 123
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите