Felisity
23
,
09 декабря 2017 10:39
Пишу обещанный рецепт.
Мидии на гриле. (6 человек на человека- самое то, меньше - мало, больше- много))))
12шт. мидии,
1ч. ложка с верхом тмин молотый,
1 ч. ложка с верхом базилик молотый,
120 гр белой хлебной крошки ,
50гр слив.масла
3ч. ложки соли без верха.
Приготовление
Мидии разморозить.Сделать крошку из белого хлеба ( Обрезать корочки и оставшиеся мякиши в блэндер с чашей или в кофемолку). Перемешать крошки со слив.маслом (комнатной температуры), тмином и базиликом. Уложить большой горкой на мидии. Ставим в микровлновку (если есть решетка на нее, если нет просто на плоскую тарелку) на режим гриль 5 минут, потом достаем и каждую мидию поливаем 1,5 ч ложки солевого раствора (3 ч.л солибез верха на 500мл горячей воды). После опять в микроволновку на режим Комби или Микро (или обычное приготовление,что у кого есть) на 7 минут, после еще 4-5 минут гриля. В общесложности в микровлоновке готовяться 12 штук 16-17 минут. Далее достаем и едим) Есть можно все что сверху раковины -это мясо мидий вместе со смесью крошек (причем желательно не по отдельности,а вилкой целиком снимая мидию с раковины). На половинке раковины остается такая как ножка, ее можно срезать ножом или же поковырять вилкой-тоже съедобно и вкусно).Весь рецепт можно заменить микроволновку на обычную духовку и даже без гриля -на режим и температуру , какой обычно готовите. Скажу по рецепту: сама терпеть никогда не могла тмин - ни в одном рецепте, ни в одно блюде..Попробовав мидии....не понимаю даже почему, но он идеально сочетается с мясом мидий...Так что попробуйте сделать все по рецепту. Фото прилагаю
Мидии на гриле. (6 человек на человека- самое то, меньше - мало, больше- много))))
12шт. мидии,
1ч. ложка с верхом тмин молотый,
1 ч. ложка с верхом базилик молотый,
120 гр белой хлебной крошки ,
50гр слив.масла
3ч. ложки соли без верха.
Приготовление
Мидии разморозить.Сделать крошку из белого хлеба ( Обрезать корочки и оставшиеся мякиши в блэндер с чашей или в кофемолку). Перемешать крошки со слив.маслом (комнатной температуры), тмином и базиликом. Уложить большой горкой на мидии. Ставим в микровлновку (если есть решетка на нее, если нет просто на плоскую тарелку) на режим гриль 5 минут, потом достаем и каждую мидию поливаем 1,5 ч ложки солевого раствора (3 ч.л солибез верха на 500мл горячей воды). После опять в микроволновку на режим Комби или Микро (или обычное приготовление,что у кого есть) на 7 минут, после еще 4-5 минут гриля. В общесложности в микровлоновке готовяться 12 штук 16-17 минут. Далее достаем и едим) Есть можно все что сверху раковины -это мясо мидий вместе со смесью крошек (причем желательно не по отдельности,а вилкой целиком снимая мидию с раковины). На половинке раковины остается такая как ножка, ее можно срезать ножом или же поковырять вилкой-тоже съедобно и вкусно).Весь рецепт можно заменить микроволновку на обычную духовку и даже без гриля -на режим и температуру , какой обычно готовите. Скажу по рецепту: сама терпеть никогда не могла тмин - ни в одном рецепте, ни в одно блюде..Попробовав мидии....не понимаю даже почему, но он идеально сочетается с мясом мидий...Так что попробуйте сделать все по рецепту. Фото прилагаю


Спасибо!!!