Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Сыродел - готовим сыр дома. Итальянские закваски и ферменты SACCO (выкуп №2)
СЮДА 12
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 25 июля 2014 01:04

Отзыв ( пока не наш):

Закваска сыр Брынза

Делала сегодня брынзу.Получился ооочень нежный и вкусный сыр по вкусу молочка.Делала из 4х литров бочкового и получилось на выходе 820 гр,но когда полежит в рассоле из воды и соли (по вкусу)-тяжелеет,так что,из 4х л молока получается примерно 1-1,2 сыра,натурального и оооочень вкусного)))Для себя решила,что в следующий раз добавлю вяленые томаты и еще попробую из козьего молока.Для деток вообще отлично-моя почти трёхлетка очень даже уплетала за обе щёки)))и реально дешевле получается и главное-ооочень вкусно,при чем,можно самим регулировать плотность сыра.Я под гнётом в 3 кг держала 3 часа и получилась реальная брынза,только не соленая)сделала рассол (литр хол воды плюс соль по вкусу) и через час-идеальная брынза))Довольна и я и вся семья))Рекомендую!!
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 25 июля 2014 01:23

Подробный отзыв с фото о закваске для приготовления сыра Моцарелла

http://otzovik.com/review_908331.html
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 25 июля 2014 02:01

Закваска Sacco "Сыр Российский" - Легко и очень вкусно.

http://otzovik.com/review_1144245.html
Сообщений: 719Цитировать
15 , 25 июля 2014 19:11

Для тех, кто интересуется полезным.
Рекомендую не пожалеть времени и посмотреть интересную лекцию врача О.А. Бутаковой.

Красота и здоровье женщин - Питание

Обратите внимание на информацию о сыворотке!
И, если не путаю, там где-то в середине про Мацони.

P.S. Ольга Алексеевна Бутакова - главный врач Московского института Восстановления здоровья. Действительный член Международной Академии Информатизации при ООН, секция «охрана здоровья и безопасность окружающей среды». Руководитель Академии Здоровья при Международном Университете Дружбы Народов им.Патриса Лумумбы.
Начинала с участкового врача до зав. Отделения скорой и неотложной помощи и до главного врача.
Изучая медицину разных стран (Японии, Китая, Индии, Тибета), а заодно и их филосовские концепции здоровья, на каком-то этапе поняла, что не бывает медицины отдельных стран и народов, бывает просто непонимание интегративной модели строения человека и понимание его здоровья.
Работая заведующей отделением скорой и неотложной помощи, пришло четкое ощущение, что собственное предназначение не продлить человеку жизнь еще на несколько мгновений, а сделать по возможности так, чтобы он как можно дольше не попадал на реанимационный стол, а значит обучить его правильно питаться, двигаться, беречь себя, а это уже не совсем медицина. Это скорее медицинская педагогика, поэтому, как следствие этого понимания - ученая степень - кандидат педагогических наук.
Ольга Алексеевна Бутакова принимала участие в пректах «Осторожно, ЕДА!», «Тайна воды» на Центральном телевидении России.
Сообщений: 803Цитировать
27 , 25 июля 2014 23:11

Сыворотка - очень хороша! Просто охлаждённую пить (мне нравится свежая), печь на ней (вместо молока) что хотите: блины, хлеб, булки, пироги, оладьи...Не выбрасывайте её! В холодильнике стоит и не портиться очень долго. Становится только по-кислее, но на блины с содой самое то - кружевные.
Фотографии вставить не могу из-за критической ошибки в браузере.
Сообщений: 36Цитировать
19 , 26 июля 2014 13:11

Я готовила http://www.povarenok.ru/recipes/show/74828/ Вот по этому рецепту из 2 банок молока 3 литровых получилось где то граммов 700 Сыра ( молоко Брала козье), конечно он у меня не зрел. Получилось очень вкусно. А тут такой выбор ферментов, не могу сказать что дешево молоко обошлось в 300 руб., но очень вкусно получилось.
Сообщений: 719Цитировать
15 , 09 августа 2014 18:07

Для тех, кто подумывает о покупке йогуртницы.

Интересный вариант: Йогуртница Philips Viva Collection с функцией пароварки - прибор 2 в 1.
Существует в двух вариантах дизайна:
модель HD9142/00 – основание черного цвета
модель HD9141/00 – основание белого цвета

Подробности про использование: Йогуртница Philips

Сообщений: 195Цитировать
26 , 31 октября 2014 18:57

осталось приготовитьgive_ros
Сообщений: 195Цитировать
26 , 31 октября 2014 19:09

Ненашла рецепт приготовления сыра БРИ, может кто подскажет)))))
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 31 октября 2014 21:18

zhu-zhu, в теме закупки прикреплены рецепты приготовления.

Копирую оттуда:

Если молоко пастеризованное то перед внесением фермента ввести 1 ампулу хлористого кальция.и с ферментом пусть стоит до тех пор.пока не уплотнится сгусток.
В коробке  сыру не должно быть тесно.и очень влажно.Если для сыра очень влажно начинает расти зеленая или розовая плесень!
После того как через 2 месяца сыр развернуть из фольги. нужно чтоб он минут 15 полежал открытый. проветрился в комнате.
Очень важно сыр хорошо посолить.по 1.5 ч ложке с каждой стороны!!!!!!!

                         Бри,Камамберт.
Берем 4л молока. Простерилизовать посуду и инструмент, которым будете работать.
1.Нагреваем молоко до 32градусов,вносим Закваску разведенную этим молоком+Плесень,так же молоком развести.
2.Дать постоять45 -60мин.
3.Вводим сычужный фермент разведенный кипяченой, охлажденной водой без хлора!!!
4.Дать постоять 90 мин.
5.Должен образоваться плотный сгусток.
6.Нужно взять форму чтоб она была вся в дырочку, высокая должна быть(для стекания сыворотки).
7.И аккуратно не разбивая массу .выкладываем в форму(можно ложкой с дырочками(шумовкой)),
8.После того как выложили массу, нужно поставить на высокую перевернутую тарелку в какой- нибудь пластиковой емкости(куда будет стекать сыворотка),
9.Оставить в комнате на 2дня(чем нибудь прикрыть).Чтоб сыр сформировался и ушла влага.На второй день посолить солью не йодированной,слегка прямо в форме.На следующий день выложить из формы и посолить другую сторону.
10.Затем  выложить сыр из форм на какую нибудь решетечку, и оставить для подсыхания на несколько часов пока он перестанет быть мокрым,затем положить тарелку сверху и перевернуть(чтоб не сломался )затем положить,и оставить на решетке чтоб он подсох с другой стороны,затем положить в пластиковую коробку на бамбуковый коврик,или решеточку,под коврик можно положить влаговпитывающие салфетки),накрыть крышкой,(или накрыть пищевой пленкой)закрыть и поставить в холодильник+10-12 градусов( это для того чтоб там была влажность,для развития плесени).Только крышку закрывать не плотно,чтоб были щели 1см.Каждый день,в течении двух недель  сыр нужно переворачивать 1-2раза в день
Через 2 недели вытащить сыр,на нем должна уже быть плесень(она с 5 дня развивается)нужно  Завернуть в пергамент+в фольгу и 4-6 недель дозреть.
Через 4 недели он уже готов к употреблению.но если хотите,чтоб он был более пикантным,его можно держать 45-60дней.

 Очень важно!!!!!После того,как сыр вытащить из формы,обсушить его хорошо,если положить его в коробку влажным он может испортиться. Если он плохо будет обсыхать, можно включить вентилятор,или подольше обсушивать.Через 4-6часов переворачивать,чтоб он со всех сторон обсыхал.
Когда,сложите в коробку для созревания,накрыть крышкой.но не плотно,можно сделать небольшое отверствие.
Каждый день 1-2 раза,сыр нужно переворачивать на протяжении двух недель.Через 2 недели когда завернете в бумагу,положить в холодильнике,там где холоднее.




                                                         Американский   Бри.№2
4л молока+100г сливок
1Медленно.подогреть молоко до 32 градусов на водяной бане.
2.Ввести закваску и плесень тщательно перемешать и подогреть до 37 градусов выключить и оставить  в этой температуре на водяной бане на 1.5часа.
3.Если молоко пастеризованное добавить 1 ампулу хлористого кальция(в аптеке)Добавить сычужный разведенный водой! хорошо перемешать и оставить на 60-90мин(до тех пор пока не образуется плотный сгусток.Если же молоко не пастеризованное.то 90мин.
4.Порезать на кубики.и дать отдохнуть 5 мин.
5.Помешать 10-15минут и дать отдохнуть 5 мин.
6.отобрать  сыворотку.чтоб показалась сырная масса.
7. Выложить в форму.через час форму перевернуть(не вынимая сыр из формы)
8.Сделать несколько переворотов.Всего 8 часов.в комнатной температуре.
9.Вытащить из формы и присолить  с двух сторон по 1ч лож с каждой стороны и по бокам(всего 2 ч ложки) .и дать впитаться
10.Положить сыр в коробку на бамбуковый коврик не плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
11.на 3-4 дней начнет расти белая плесень.Перевернуть сыр на другую сторону и еще 2-3 дн\ зарастет плесенью вторая сторона.
12.Завернуть сыр в пергамент и положить в коробку с закрытой крышкой.положить пару влажных полотенец по краям коробки(чтоб держать влажность)
13Сыр готов через 5-6 недель
переворачивать сыр через день.
Сообщений: 803Цитировать
27 , 01 ноября 2014 01:56

pirrrat, Лена, в документах было указано изготовитель, серия, дата изготовления, срок годности до...? Не сообщишь? Будь добра.give_ros
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 01 ноября 2014 16:03

Ольга из Воронеж, Оля, сопроводительных не было( Уточню у поставщика.
Сообщений: 803Цитировать
27 , 01 ноября 2014 22:02

Сообщение от pirrrat:

Ольга из Воронеж, Оля, сопроводительных не было( Уточню у поставщика.

И ещё условия хранения. количество в пенальчиках.
Сообщений: 104Цитировать
25 , 05 ноября 2014 18:21

Вчера сделала сулугуни--------- В К У С Н О , обалдеть, съели. Сегодня заквашу Филадельфию ( для суши) , потом напишу , что получилось. Жду новый выкуп.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 05 ноября 2014 19:51

Ольга из Воронеж, Оля, я сопстащиком сегодня разговаривала по телефону. СКоро информация будет у нас, готовят в презентабельном виде чтобы все было. Я так поняла, что поставщик получает в больших оптовых пакетах и фасует сам.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 05 ноября 2014 19:51

ТомикСТ, спасибо за отзыв о результатах) give_ros
Сообщений: 803Цитировать
27 , 06 ноября 2014 23:45

Сообщение от pirrrat:

Ольга из Воронеж, Оля, я сопстащиком сегодня разговаривала по телефону. СКоро информация будет у нас, готовят в презентабельном виде чтобы все было. Я так поняла, что поставщик получает в больших оптовых пакетах и фасует сам.


Спасибо! give_ros
Сообщений: 803Цитировать
27 , 06 ноября 2014 23:46

Сообщение от ТомикСТ:

Вчера сделала сулугуни--------- В К У С Н О , обалдеть, съели. Сегодня заквашу Филадельфию ( для суши) , потом напишу , что получилось. Жду новый выкуп.


Сколько получилось сыра?
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 10 ноября 2014 12:43

Ольга из Воронеж, прислали документы. Прикрепила
Сообщений: 104Цитировать
25 , 09 декабря 2014 21:10

Ольга из Воронеж, Про Сулугуни - прошлый раз не взвесила, сегодня из 3х литров молока получилось 362гр. Про Филадельфию - прошлый раз тоже не взвесила, был вкусный, но чуть жидковат ( знаю ошибку прокипятила сливки с молоком, не надо было), но суши сделала, сыра много получилось и из недоеденного сделала запеканку , получилась самая вкусная из всех, что делала, просто шикарная, высоченная и наинежнейшая
СЮДА 12
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите