ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
250гр.сахара
250гр.муки
200мл.сливок 35%(жирность приветствуется)
4 ч.л.чая матча
можно добавить 1ч.л.разрыхл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышности,просеять муку,всыпать чай и влить сливки.Аккуратно вымешать и выпекать в форме или порционно (смазанных слив.маслом)40-50мин при180гр.
Далее - смазать еще горячий бисквит кремом на ваш вкус и быстро завернуть в рулетик) поставить в холодильник до застывания
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 крупных яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
300 г муки для выпечки
2 ст. л. матча
1 ч. л. пищевой соды
Щепотка соли
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйца с ванильным экстрактом и снова взбить. Равномерно смешать остальные ингредиенты и добавить их в полученную смесь. Взбивать до получения мягкого теста. Оставить в холодильнике на 30 минут. Затвердевшее тесто раскатать и вырезать фигурки формочкой для печенья. Запекать при 200 °C в течение 10 минут.
На вкус - божественно нежный и ароматный десерт
Легко готовится в домашних условиях,занимая минимум Вашего времени и усилий
Для вкуснятинки Вам потребуется:
3 яичных желтка
70 г сахарной пудры
230 г сыра маскарпоне
100 мл густых сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
3 яичных белка
2 чашки заваренного матча (1/4 ч. л. на чашку воды)
Охлажденные «дамские пальчики»
Матча в виде порошка для украшения
Взбить желтки и сахар в чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Довести смесь до бледно-желтого цвета, добавить маскарпоне и взбить до однородной массы. Отложить чашу в сторону. В другой чаше взбить смесь из сливок и ванильного экстракта. Снова отложить чашу в сторону. В третьей чаше взбить яичные белки до густой пены. Добавить смесь с маскарпоне в сливки и взбивать до однородной массы. Осторожно залить яичные белки.
Обмакнуть «дамские пальчики» в заваренный матча и уложить их в один слой на дно сервировочного блюда. Покрыть слой приготовленной смесью. Повторить процедуру несколько раз. Положить в холодильник на несколько часов (в идеале — на ночь). Перед тем как подать на стол, украсить порошковым матча.
2 г (~1/2 ч. л.) матча
1/2 яблока
1/4 стебля сельдерея
2 веточки листьев мяты
1/2 банана
1/2 груши
Закинуть ингредиенты в блендер и сделать фруктовую смесь.
100 мл цельного молока
60 г тростникового сахара
3 яичных желтка
Паста из 3 ст. л. матча и 2 ст. л. воды
200 мл густых сливок
1 ч. л. ванили
Поставить молоко на медленный огонь и засыпать сахар. Непрерывно помешивать смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем снять молоко с огня. В небольшой чаше взбить три яичных желтка. Медленно помешивая, влить 1/4 горячего молока в яичные желтки. Доведя полученную смесь до однородной массы, влить желтки в оставшееся молоко. Поставить смесь на медленный огонь и, не забывая помешивать, довести до густого состояния. Снять с огня и влить обратно в чашу. Смешать сливки, ваниль и пасту из матча, и залить их молочной смесью. Полученную смесь взбить, затем остудить, плотно прикрыть и поставить в морозилку.