Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Кармут ! Африканский сом с очень вкусным мясом , без костей . (выкуп №9)
Сообщений: 63Цитировать
20 , 21 февраля 2017 22:05

Напишу первый отзыв... Мне не понравился. С угрем и семгой не рядом вообще. Соленая, безвкусная рыбка. Под пивко пойдет. ( ну может каждому свое, чпорить небуду) Оргу спасиюо за закупку.
Сообщений: 79Цитировать
25 , 21 февраля 2017 22:05

Ну что ж.....я первая )))) съела рыбку за 5 минут! Очень вкусная, очень мягкая и для меня соленая, но в меру, к пиву самое оно! С чем сравнить даже не знаю-вроде и ела что-то похожее, но что-не пойму.....иду в следующий выкуп. Галя, спасибо за закупку!
Сообщений: 79Цитировать
25 , 21 февраля 2017 22:06

Не поделили первое место ))
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 25 февраля 2017 15:08

#Рыся#, Оляшик, девочки , большое спасибо за отзывы give_ros
минута в минуту)))

это именно закуска к пиву, копченая , солененькая .
В сыром виде обязательно попробуем купить, я поставщика достану но добьюсь)
мне самой интересно.
Рыбу в семье любят, а дети особенно рыбные котлетки , в кармуте очень мало костей, мелких нет, поэтому для котлеток и филе очень хочется опробовать . Да и вкус рыбы понять , без копченого аромата. biggrin
Сообщений: 299Цитировать
21 , 04 марта 2017 16:13

Спасибо за рыбку. Очень понравилась, хмм.. правда под пивко употребляли, но кончилась рыбка раньше пива :) Очень копченая, очень плотная, жирная. Что-то от сома определенно есть. Надо еще заказать biggrin
Сообщений: 299Цитировать
21 , 04 марта 2017 16:16

Да, самое главное - без добавок на упаковке написано - для меня это супер важно. Иногда закуски к пиву есть не возможно - химия на зубах скрипит, а тут все ок.
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 06 марта 2017 21:04

Moonlita, большое спасибо за отзыв give_ros
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 06 марта 2017 21:30

Дождались от поставщика предложение по свежезамороженной рыбе.
Открыла новый ряды dance1
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 07 марта 2017 09:48

Моем тушку Кармута. Убираем внутренности. Обрезаем голову и хвост ( Из них получается отменное рыбное заливное). После этого отделаем филе с кожей, срезаем с кожи мякоть и нарезаем кусочками.
Пропускаем рыбу, картофель и лук через мясорубку с мелкими или средними отверстиями.
Добавляем в фарш приправы, и немного рубленой зелени – при желании. Как следует вымешиваем фарш и хорошо отбиваем, раз 20-22 швыряя с руки в миску. Это придает ему пластичность, фарш отлично держит форму, не разваливается.
Делим на равные порции, скатываем между увлажненными водой ладонями шарики, постепенно превращая их в одинаковые котлеты примерно по 90-100 г весом каждая. Конечно, можно налепить котлетки и поменьше. Смешиваем тонко молотые панировочные сухари и муку, панируем котлеты.

Масло для качественной жарки сначала прокаливаем на сильном огне, затем снижаем огонь до средне-сильного и жарим одну сторону котлет до румяной корочки – 2,5-3 минуты. Переворачиваем, а через минутку еще снижаем огонь – до средне-слабого, на нем и дожариваются неспешно котлеты 5-7 минут до полной готовности.
Часть можно заморозить, а когда понадобиться разогреть на малом огне на сковородке.

Чтобы блюдо было более диетично, котлетки можно не жарить, а приготовить на пару. Или 6 минут в микроволновке( посуше получатся).
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 08 марта 2017 10:46

У тушки Кармута отрезаем голову и хвост ( пускаем на заливное или уху)потрошим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона
Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).

Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки Кармута обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку – добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.

Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.
Сообщений: 22Цитировать
25 , 31 марта 2017 22:02

Попробовали сегодня свежую рыбку. Решили начать с самого простого, и потушили на сковородке, чуть-чуть добавив сметанки. Боялись, что рыбка будет жестковата - и зря. Рыбка всем очень понравилась, мясо нежное и плотное, и совершенно нет костей. Свежая понравилась даже больше копченой. Спасибо оргу за возможность попробовать еще одну вкусняшку!
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 07 апреля 2017 00:10

Крокозябра, спасибо вам за отзыв ! рада ,что понравилось give_ros

завтра вот найду переходник)) и выложу свое фото кулинарных опытов с рыбой))
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 09 апреля 2017 16:55

Обещанные фото ))
первое -- маленькие кусочки филе в панировке, аля рыбные наггетсы -- ушли тут же, не успев остыть от сковородки.
готовить буквально 5 минут со всеми приготовлениями

второе -- котлеты из кармута
Сообщений: 138Цитировать
25 , 11 апреля 2017 11:14

Ведуница, Галя, спасибо за рыбу. Брала филе без кожи. Очень вкусная, не жирная и костей нет. Готовится быстро, съедается еще быстрее)))
Копченая тоже понравилась, к пиву самое то, что надо.
Сообщений: 57Цитировать
17 , 12 апреля 2017 15:50

Галина, а какую панировку вы делали для аля рыбные наггетсы?
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 12 апреля 2017 17:29

Юлия Сергеевна, спасибо за отзыв give_ros
моим домашним тоже очень понравилось , а мне -- легкость и быстрота приготовления ))

Galya7777777, простые панировочные сухари из Линии, обмакнула в яйце и в сухарях .
Сообщений: 57Цитировать
17 , 12 апреля 2017 17:55

Спасибо.Сегодня буду готовить.
Сообщений: 5350Цитировать
Сообщений: 856Цитировать
26 , 24 мая 2017 22:08

Ведуница, спасибо за закупку.
Рыбка очень понравилась. Филе чистое, без костей, без льда. Не перемороженое . В морозилке такое филе должно быть, для быстрого ужина. Размораживается и готовится быстро. Мясо нежное, сочное. Из одной полтушки получилось 2 сковородки рыбки. Фото начального продукта и результата прилагаю.
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 13 июля 2017 12:44

SinK, give_ros
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите