Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Сыродавленные урбеч и масло. Залог долголетия!!! (выкуп №14)
Сообщений: 44Цитировать
10 , 28 ноября 2017 19:30

И пару слов о чудо-продукте "урбеч": честно никогда раньше такой не пробовала и даже не слышала о нем! А тут закупка попалась на глаза, заинтересовал длинный список полезных свойств, не устояла заказала пару баночек. И вот сегодня принесла домой, собрала вокруг всех домашних и давай пробовать..... Словами не описать гримасы детей и мужа )))) все давай сразу пытаться выплюнуть, запить водой, но сделать это откровенно сложно! Паста настолько густая, маслянистая и вязкая моментально липнет к зубам, небу и вообще всему рту! На вкус пресно-ореховая ...как то так. Вобщем продукт на любителя! Буду "наслаждаться" им одна,экспериментируя добавляя сахаор, мёд и т п. , подбадривая себя мыслью, что ЭТО ПОЛЕЗНО! может даже распробую, съем быстренько обе банки и захочу еще ))) ОРГу спасибо за знакомство с новым (для меня) продуктом! Это в любом случае интересно!
Сообщений: 44Цитировать
10 , 28 ноября 2017 19:38

И фото:
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 28 ноября 2017 19:39

grafinia_P, спасибо за отзыв!
Урбечи бывают разные, в том числе и не совсем полезные! И в общем то как и везде, чем полезнее, тем менее вкусно. Я урбечи ем уже не первый год, и даже сразу могу отличить урбеч из обжаренных (семян или орехов) от сыродавленного. Из обжаренных продуктов урбеч намного вкуснее, да вот тольку мало.
Муж смешивает любые урбечи с грузинской аджикой, получается бутербродная паста. Да и очень много блюд сыроедных куда добавляется той или иной урбеч. Также урбеч добавляем во все смузи, в сыроедческие конфетки. Ну и как вы написали можно добавлять мед. Я беру себе литровыми банками сразу 5-6 видов) Хватает правда надолго конечно!
Сообщений: 26Цитировать
16 , 01 декабря 2017 19:21

Забрала заказ, заказывала масло семян темного льна и грецкого ореха, а также мука из абрикосовой косточки. Мнение не однозначное: смутило, что ни на одном продукте нет даты изготовления, на маслах написано: «Рекомендуется использовать до апреля 2018 года». На муке вообще никаких опознавательных знаков кроме степлером прикреплённой бумажки «Мука из абрикосовой косточки» нет. По вкусу масло льна горьковатое, похоже на масло льна, а вот грецкого ореха вообще какое-то безвкусное и без запаха. Кто пробовал, напишите, какое оно масло грецкого ореха. И ещё смутили крышки, они откручиваются полностью, вместе с кольцом, которое должно оставаться на бутылке( мне это как-то странно). В любом случае, Оргу большое спасибо за закупку!!!
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 01 декабря 2017 22:17

Людмила666, спасибо за отзыв!
На сайте производителя можно ознакомиться с продукцией, и с самим производителем, по сути это все изготавливается поставщиком под заказ, небольшими партиями. Почему не указывают даты-не могу сказать, но точно скажу что это продукты не для продажи в массы, а для точечного клиента, у них много покупателей для себя. Также они в маркетах/выставках участвуют. В магазинах продукции нет. Вот группа поставщика https://vk.com/organiq.life
Может быть на массовом производстве крышечки и будут правильно открываться, а тут-ну какие закупили наверное, это ж повторю не массовое производство) Я как то покупала масло сыродавленное на экомаркете пробкой закрыто от вина было)))

По вкусу масло будет отличаться от привычного, даже для тех кто пробовал масло к примеру грецкого ореха из магазина. Чтобы выдавить как можно больше масла семена/орехи обжаривают. Так производство будет работать с большей отдачей, и вкус масла будет привлекательнее для покупателя. Вот только пользы от такого масла не будет, никакой! Поэтому если кто употребляет масла, то самыми лучшими считаются именно сыродавленные!
Сообщений: 26Цитировать
16 , 01 декабря 2017 22:40

Jusika, спасибо, что объяснили, а то врач как раз таки и прописал ребёнку растительные разнообразные масла. Так что будем оздоравливаться!!!give_ros
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 01 декабря 2017 22:45

Людмила666, лучшим растительным жиром является авокадо! У меня младшая дочка может прям целое съесть! Старшим детям я его подмешиваю в салаты, или делаю соусы из него.
Если следовать рекомендации врача- именно такое масло вам и нужно)good Оно не потеряло своих свойств, как теряют масла при обжаривании! Но употреблять нужно все быстро, тк такое масло быстро прогоркнет.
Сообщений: 207Цитировать
20 , 05 декабря 2017 14:53

Я заказывала масло льна, мука из абрикосовых косточек и урбеч из фундука. Все пришло без браков, пересортов и хорошо упаковано. А теперь подробнее:

1. Мука из абрикосовых косточек - это просто мука из абрикосовых косточек в каком-то бумажном пакете, на котором ничего не написано, содержимое которого выглядит так (фото 1). Мука горькая (из чего вообще терли?), горькие миндаль и косточки абрикоса являются ядовитыми для человека и не рекомендуются в употреблении. В общем, я не знаю, что делать с этой мукой, ее как бы не ложками есть не в кондитерские изделия не добавить.

2. Масло льна. Я тот самый человек, который на столько обожает масло льна, что пьет его просто прямо с бутылки i_am_so Оно слегка горчит, хотя его вкус все равно божественен. У масла есть осадок. В целом - отличный продукт и хорошо, что холодного отжима - значит, все свойства сохранились good Я буду брать еще и еще. Есть, правда, один минус и он мне не нравится. Крышки не плотные. Написано, что употребить надо до апреля, но по факту употребить надо в течении месяца, потому что масло льна окисляется в течении месяца после вскрытия, а в нашем случае - после разлива, поскольку в момент разлива оно уже контактировало с воздухом и продолжает контактировать в бутылке, т.к. крышка никуда не годится.

3. Урбеч из фундука. О, ОРГ, я готова петь тебе серенады girl_ten - это чудесный продукт, который я попробовала впервые, который понравился всей семье, который мы теперь берем килограммами, ну потому что офигенный! Я ем с апельсинами и яблоками, муж с сахаром и сгущенкой. Я его рекомендую всем, этот продукт занимает третье место по моим рекомендациями продуктов питания с нашего форума (первое - иван чай, второе - бельгийский горячий шоколад). Выглядит примерно так фото 2. Но хочу чтобы производителю передали совет: баночки низкие, но широкие, наливают в них до самого верха, горло широкое, крышка закручена сильно, урбеч жидкий - при открытии в лучшем случае у вас часть выплеснется на стол, в худшем - на вас. Такие вещи нужно както предупреждать либо сменить форму банки заменив на более узкое горлышко.

Я довольна, ОРГ молодчинка, приду еще!)

П.С. А есть где-то каши льна? Не могу найти,а очень хочется)
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 05 декабря 2017 15:22

Sa_lamandra, спасибо за такой подробный отзыв!
Я при случае передам конкретные напутствия от вас поставщику) Думаю что ребята же недавно работают и будут совершенствоваться.
Масло льна тоже заказала, попробую обязательно, тк у меня пока было от другого поставщика.
У меня аналогичное открытие по урбечу-немного позже напишу свой отзыв обязательно!
А вот самая вкусная и полезная льяная каша-это только что смолотая, поэтому покупаете лен, замачиваете его (лучше на ночь), и утром взбиваете в миксере с бананом, хурмой, или любыми другими ягодами. Можно подсластить все финиками или немного меда добавить. Будет очень вкусно! Сколько я не пробовала покупать уже готовые каши-это все не то на вкус!
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 05 декабря 2017 15:22

Sa_lamandra,
Начислено 10 баллов по акции) подробности Здесь!
Сообщений: 207Цитировать
20 , 05 декабря 2017 16:46

Jusika, а где можно лен купить не подскажите? или этого добра полно на базарах?)
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 05 декабря 2017 17:34

Sa_lamandra, на базарах тоже есть, но он там часто бывает сорный, приходиттся прям хорошо промывать и даже иногда перебирать немного. Есть в лавках здорового питания (типа как на центральном и воронежских рынка) . Но я покупаю в закупках (когда где), где есть всякие продукты здорового питания и крупы. Прям где увижу, там и беру, у меня точно есть здесь http://sp.bvf.ru/view/122293.html , закупка оргтиум. Последний раз как раз там брала.
Сообщений: 207Цитировать
20 , 05 декабря 2017 18:07

Jusika, спасибо большое give_ros
Вот как раз в закупке и возьму)
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 05 декабря 2017 18:14

Sa_lamandra, буду ждать потом отзыв, как сделаете кашку!)
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 06 декабря 2017 10:20

Sa_lamandra, вот здесь еще можно посмотреть http://sp.bvf.ru/view/133055.html
Сообщений: 6Цитировать
11 , 24 декабря 2017 18:43

заказывала маковый урбеч и кокосовый . маковый урбеч горький не знаю как его есть. кокосовый хороший. спасибо за закупку.
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 24 декабря 2017 19:12

Златовласка11, спасибо за отзыв!
Я бы не отнесла урбечи прям к еде, это не арахисовая паста, с обжаренным арахисом, а иногда еще с кучей добавок.
Маковый урбеч всегда горький. Его просто ложками не едят))) Ну если только для оздоровления, запивая 1-2 ложку урбеча водой.
"Маковый урбеч ценится за противогельминтное качество. В дополнение к этому он насыщает организм группой ценных витаминов (А, D, C, B, E) и полезных элементов. Семена мака обладают успокаивающим и снотворным эффектом. Поэтому хлебушек с урбой из мака с медом, да с теплым молочком на ночь, и вы не заметите, как погрузитесь в сон. Точь-в-точь, как Лев из Волшебника Изумрудного города. Паста снимает боль, и ее можно использовать для растирок и компрессов."
"Ложками пасту не едят. Максимум – намазывают тонким слоем на хлеб или съедают по ложечке каждое утро для иммунитета. Ее смешивают с маслом или медом – калорийность повышается.
По 50 грамм меда и урбы, 40 г масла. Растопить все компоненты на водяной бане. Но не кипятить! Намазать на хлеб.
В урбеч в чистом виде можно окунать фрукты. Яблоки – в льняную или кунжутную пасту. Персик – в абрикосовый урбеч. Виноград – в подсолнечную урбу.
Другие виды пасты прекрасно оттеняют салаты, каши, гарниры: ореховая, конопляная, кунжутная, тыквенная. В выпечке можно использовать маковый урбеч. Рецепт теста может быть вашим проверенным, семейным, а начинка – дагестанской.
По 2 ложки урбеча и растительного масла, ложка лимонного сока или соевого соуса. Заправка готова.
Вместо заправки добавляют пасту в салаты, соусы, делают десерты и напитки."
"• Маковый урбеч – обладает успокоительными свойствами и благотворно влияет на пищеварительную систему."

В общем как-то так)))
Сообщений: 46Цитировать
19 , 16 февраля 2018 21:29

Забрала льняной урбеч и не могу понять, написано срок годности 6 месяцев, а дату производства не могу найти... У всех так или я слепая?
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 16 февраля 2018 22:52

sвета, это не производство, а частники, все давят и перетирают только после получения заказа и оплаты. Поэтому считайте примерно от этого срока.
Сообщений: 46Цитировать
19 , 18 февраля 2018 16:35

Сообщение от Jusika:

sвета, это не производство, а частники, все давят и перетирают только после получения заказа и оплаты. Поэтому считайте примерно от этого срока.


Хорошо, спасибо, открыла, попробовала, в том что свежее нет сомнений.
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите