Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Лучший подарок, по-моему, - мед! (выкуп №7)
СЮДА 12
Сообщений: 38Цитировать
20 , 06 ноября 2017 09:40

Брала подсолнечный мёд, мёд уже закристаллизовался, как ему и положено, мягкий , не слишком приторный с лёгкой медовой горчинкой. На мой взгляд хороший мёд по хорошей цене. Испробовала в кондитерке, выпечка получилась со стойким ароматом и привкусом мёда. Организатору спасибо за закупку!
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 06 ноября 2017 11:27

Людмила45, хорошо, что пчелы потрудились не зря! )) Но лично я больше люблю липовый. Он до сих пор еще полужидкий, и какой запах...уууу...)))) Вот я сама мед не очень как-то люблю, но липовый ем с удовольствием. )) Но и цена у него, конечно, дороже, увы. blush
Сообщений: 21Цитировать
20 , 05 января 2018 17:17

Получила сегодня мед и очень расстроилась. В это время подсолнечный даже ножом с трудом режется, а этот жидкий с твердыми кусочками. Либо топили, либо разбодяжили. Безобразие.
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 05 января 2018 20:19

АнгелОк, Вы же заказывали два вида меда: подсолнечный и цветочный. Подсолнечный уже давно густой. И я когда фасовал видела, то мед уже полностью закристаллизировался, он густой как масло был. Второй цветочный. Вот он действительно еще не до конца загустел. В силу своей природы. Возможно, перепутали ведерки? Потому что я точно помню два ведерка подсолнечного, уж жидким его точно не назовешь. Обычный густой мед.
Сообщений: 235Цитировать
23 , 15 января 2018 17:26

Мёд отстой обычный разноцвет при чем сомнительного качества, гречкой и не пахнет там. Гречневый мёд для информации темный но не как не светлый. Жаль потраченных денег такого отстоя можно везде купить.
Сообщений: 235Цитировать
23 , 15 января 2018 17:29

Незнаю может организатор что то перепутала, но к вас даже на фото от темный сфоткать свой показать какой он гречишный?
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 15 января 2018 18:15

vena, да он же с примесью подсолнечного, в ряду написано. ( Больше не буду продавать такой вид меда, потому что все путаются, уже пришла к такому выводу. ((
Сообщений: 235Цитировать
23 , 15 января 2018 23:43

Если бы он был даже с примесь гречихи он бы был темнее и имел вкус гречишного его не с чем не спутаешь.
Сообщений: 38Цитировать
20 , 06 февраля 2018 18:25

Девочки , как же расстроилась я, когда увидела, что произошло со второй банкой спустя пару месяцев. Первую банку быстро перевела в выпечку, а из второй не начатой банки стал вытекать странным образом мёд. Думала, разбилась банка, и каково же было моё удивление, когда я достала эту самую банку. Мёд весь рассорился на мёд и сироп, причем, что сироп весь вспучился и выдавил крышку. С удовольствием заставила бы трескать этот мёд горе пасечника. Неужели ему совсем не стыдно продавать откровенное г.... под видом мёда. Организатору просьба больше у данного пасечника не закупаться. Я наученная горьким опытом теперь беру мед только у знакомых. Это мой первый и последний опыт покупки мёда на стороне.
Сообщений: 38Цитировать
20 , 06 февраля 2018 19:06

прошу прощения за описку, мёд расслоился.
Сообщений: 345Цитировать
20 , 30 августа 2019 22:40

Спасибо за закупку!
Только не могу понять, не пересорт ли у меня.
Брала липовый. Запах есть, но вот липовый мёд который я ела раньше не имел крупных кристаллов, а этот прям крупнозернистый. Горчит. Вот как донник или гречиха горчит. Может, напутали что? Девочки, кто липу брал, какой у вас мед? И цвет смущает. Help me.
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 01 сентября 2019 21:04

fialkins, липовый мед год от года разный, зависит от того, какое разнотравье рядом цветет. Пчел же не заставишь летать только на липу)) Могу уточнить, какие поля рядом были в этом году. Но мед настоящий. Как раз кристаллизация говорит о том, что он натуральный, ничего в него не мешали и не делали, чтобы он стал жидким, как того хотят покупатели girl_smi В этом году, кстати, все очень рано зацветало, чуть ли не на 3-4 недели раньше, чем обычно. Поэтому вполне возможно, что примешалось что-то, что обычно в это время не цветет. Июнь же был очень жарким. Все сроки сместились. Думаю, что в этом есть причина не совсем привычного нам липового меда. Но вкус его говорит сам за себя. Я его тоже ем, люблю липовый. Но он действительно разнится по вкусу из года в год. Этого не избежать pardon
Сообщений: 345Цитировать
20 , 01 сентября 2019 21:18

КрасочнаЯ, я знаю. Родители когда были моложе держали пасеку. Мёд в нашем доме был всегда. Причем настоящий, а не то что продают под видом алтайского. Но, крупнючие кристаллы, цвет и вкус говорит о том что это не липа, она там даже не преобладает, увы. Это разнотравье, липа тоже может присутствовать, может цвела рядом во время лёта. Просто и выдавать это за липу на месте поставщика некрасиво. И цена, соответственно, завышена. Монофлёрный конечно дороже, пчел конечно не заставишь.
Сообщений: 345Цитировать
20 , 01 сентября 2019 21:19

Здесь куча мала, и липа и луговые, возможно эспарцет. Короче, мед натуральный но не тот за который его выдают и продают.
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 01 сентября 2019 23:28

fialkins, может быть, но этот вот по такой цене, есть еще более поздний - подсолнечник+ то, что вокруг цвело, он дешевле стоит. Но зато точно известно, что нет там антибиотиков и всякой другой дряни. Еще в этом году очень много пчел погибло, так как поля усиленно обрабатывали какой-то гадостью от насекомых. Поэтому меда вроде меньше. Может быть еще это на цене сказалось.
Сообщений: 345Цитировать
20 , 17 января 2020 11:11

Сообщение от Людмила45:

Девочки , как же расстроилась я, когда увидела, что произошло со второй банкой спустя пару месяцев. Первую банку быстро перевела в выпечку, а из второй не начатой банки стал вытекать странным образом мёд. Думала, разбилась банка, и каково же было моё удивление, когда я достала эту самую банку. Мёд весь рассорился на мёд и сироп, причем, что сироп весь вспучился и выдавил крышку. С удовольствием заставила бы трескать этот мёд горе пасечника. Неужели ему совсем не стыдно продавать откровенное г.... под видом мёда. Организатору просьба больше у данного пасечника не закупаться. Я наученная горьким опытом теперь беру мед только у знакомых. Это мой первый и последний опыт покупки мёда на стороне.


У вас хоть просто расслоился. У меня расслоился забродил и стал очень неприятного вкуса. Запах.... в общем, это самое моё неудачное медовое приобретение на этом сайте. Не зря побоялась его употреблять. Ну и не буду теперь точно...
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 17 января 2020 21:29

Варианты из инета при которых на меде могут появиться пузырьки воздуха:
1) Если мед был отобран "несозревшим", то он забродил бы уже летом- через неделю - другую.
То же самое если бы мёд был разбавлен - тогда брожение обязательно(!) начнется не позднее 12 суток после покупки.
Если же ваш мёд простоял осень и всю зиму, а начал пениться только сейчас, то самое вероятное- это то, что в него попала влага уже в процессе хранения.Такое случается нередко: кто-то зачерпнул из емкости с мёдом мокрой ложкой, мёд хранился во влажном помещении, или в помещении с неравномерной температурой, отчего образовывался конденсат или же ёмкость была закрыта недостаточно тщательно и внутрь попадал пар (при хранении мёда на кухне это наиболее вероятно)
Совет: не стоит хранить мёд на кухне.
2) одна из самых безобидных причин появления на нектаре пены, когда во время фильтрации продукта через сито вместе с ним умудряются протиснуться крошки перги, куски воска, пыльца, части тел самих пчёлок. Пенка на мёде — что это такое? Это не что иное, как процесс самоочищения нектара.
но тут не особо на эту пенку похоже. Скорее излишек влаги.
3) Воздух — ещё один виновник того, почему мед пенится. Длительное перемешивание мёда или его многократное переливание может излишне насытить его воздухом, особенно если мёд богат азотистыми веществами.
есть и еще варианты...
но Брожение - процесс другой и его пену, от пены, которая образуется в случаях описанных выше, отличает однородность, напоминающая мыльную массу.
сейчас добавлю фото своего меда, купленного в тоже время там же. И еще банка в гараже стоит. На фото будет видно, что вроде тоже есть немного пузырьков, но вкус и запах совершенно нормальные. Ем спокойно, не замечаю никаких побочных эффектов. pardon
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 17 января 2020 21:31

вот это мой. для сравнения. может на том, который в гараже пены больше. Это-то едим...Кстати, храню на кухне и закпыт не герметично.
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 17 января 2020 21:37

по поводу расслоения - тоже масса причин. И это не показатель ненатуральности меда.
Например, 1) смешение нескольких сортов мёда может привести к его расслоению. И это наш случай как раз. Так как тут был сбор пчелами явно с разных культур. вы это сами отмечали. Например: подсолнечник, гречиха, черноклён, донник. Всё это смешалось в одну качку. У каждого мёда разная плотность, разная влажность, разное соотношение фракций глюкозы и фруктозы. И вот это может дать расслоение. Многие опытные пчеловоды тоже об этом говорят.
2) Если мёд закристаллизовался крупными кристаллами, то фруктозе сложно разойтись по всему объёму, и фракция фруктозы также может всплывать.
Сообщений: 1105Цитировать
14 , 17 января 2020 21:40

но вообще, думаю, что это худшая моя закупка, портящая мне карму negativecray что-то предприму. scratch
СЮДА 12
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите