asia2336
26
,
10 февраля 2016 16:49
Лена, разреши написать рецепт хрустящих вафель-трубочек для вафельницы "Лакомка" с таким же названием Вафли "Лакомка".
Рецепт из старой советской поварской книги пеку по нему вафли много лет.Итак, 200 г маргарина растопить, остудить до комнатной температуры. Пока стынет смешиваем 3/4 стакана сахара +5 стол.ложек муки+чуть ванили (можно каплю корицы). В остывший маргарин добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем. Далее в эту смесь вбиваем 5 яиц и хорошо размешиваем. Разогреваем вафельницу и данную смесь наливаем удобным предметом( я наливаю маленьким половником из комплекта мультиварки) прижимаем ручки вафельницы друг к другу издается шипение, ждем примерно 1-1,5 минуты и блинчик готов, достаем этот блинчик при помощи лопатки и быстро сразу же ни медля ни минуты заворачиваем в трубочку, если не сразу,то они остывают и становятся ломкими, их вы уже не завернете, будет просто хрустящая, ломкая печенюшка тонкая.
Данные вафли-трубочки можно начинять кремом, но тогда они перестают быть хрустящими. Если муки будет больше чем 5ст.ложек вафли хрустеть не будут. Будут вкусные, но более мягкие. Надеюсь мой рецепт Вам пригодится.
Рецепт из старой советской поварской книги пеку по нему вафли много лет.Итак, 200 г маргарина растопить, остудить до комнатной температуры. Пока стынет смешиваем 3/4 стакана сахара +5 стол.ложек муки+чуть ванили (можно каплю корицы). В остывший маргарин добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем. Далее в эту смесь вбиваем 5 яиц и хорошо размешиваем. Разогреваем вафельницу и данную смесь наливаем удобным предметом( я наливаю маленьким половником из комплекта мультиварки) прижимаем ручки вафельницы друг к другу издается шипение, ждем примерно 1-1,5 минуты и блинчик готов, достаем этот блинчик при помощи лопатки и быстро сразу же ни медля ни минуты заворачиваем в трубочку, если не сразу,то они остывают и становятся ломкими, их вы уже не завернете, будет просто хрустящая, ломкая печенюшка тонкая.
Данные вафли-трубочки можно начинять кремом, но тогда они перестают быть хрустящими. Если муки будет больше чем 5ст.ложек вафли хрустеть не будут. Будут вкусные, но более мягкие. Надеюсь мой рецепт Вам пригодится.