Вик@
23
,
15 июля 2016 22:14
Таджин с курицей
Таджин с курицей
Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 2 ст.л.
куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки) - 450г
тмин (молотый) - 1 ст.л.
кориандр (молотый) - 1 ст.л.
бадьян (звездчатого) - 2 шт.
корица (большими кусками) - 1 палочка
помидоры (порезанных мелко) - 450г
куриный бульон - 150 мл
чернослив (без косточек) - 100г
курага - 100г
турецкий горох - 1 банка
для кускуса:
кускус - 250г
шафран - 1 щепотка
куриный бульон (горячий) - 360 мл
кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
Чтобы приготовить Таджин с курицей необходимо:
Готовим курицу. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу на среднем огне в течение 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Добавить специи, помешивать 1 мин. Добавить помидоры и куриный бульон.
Довести до кипения, снизить огонь и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу, накрыть. Варить еще 20 мин, помешивая. Добавить нут, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 мин.
Пока готовиться курица, подготовить кускус.
Таджин с курицей
Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 2 ст.л.
куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки) - 450г
тмин (молотый) - 1 ст.л.
кориандр (молотый) - 1 ст.л.
бадьян (звездчатого) - 2 шт.
корица (большими кусками) - 1 палочка
помидоры (порезанных мелко) - 450г
куриный бульон - 150 мл
чернослив (без косточек) - 100г
курага - 100г
турецкий горох - 1 банка
для кускуса:
кускус - 250г
шафран - 1 щепотка
куриный бульон (горячий) - 360 мл
кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
Чтобы приготовить Таджин с курицей необходимо:
Готовим курицу. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу на среднем огне в течение 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Добавить специи, помешивать 1 мин. Добавить помидоры и куриный бульон.
Довести до кипения, снизить огонь и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу, накрыть. Варить еще 20 мин, помешивая. Добавить нут, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 мин.
Пока готовиться курица, подготовить кускус.