Задать
вопрос
Калькулятор

 


 ТАЖИН - на каждую кухню! (выкуп №136)
СЮДА 12
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 15 июля 2016 22:14

Таджин с курицей


Таджин с курицей
Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 2 ст.л.
куриные грудки (без кожи, порезанных на кусочки) - 450г
тмин (молотый) - 1 ст.л.
кориандр (молотый) - 1 ст.л.
бадьян (звездчатого) - 2 шт.
корица (большими кусками) - 1 палочка
помидоры (порезанных мелко) - 450г
куриный бульон - 150 мл
чернослив (без косточек) - 100г
курага - 100г
турецкий горох - 1 банка
для кускуса:

кускус - 250г
шафран - 1 щепотка
куриный бульон (горячий) - 360 мл
кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
Чтобы приготовить Таджин с курицей необходимо:

Готовим курицу. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу на среднем огне в течение 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Добавить специи, помешивать 1 мин. Добавить помидоры и куриный бульон.

Довести до кипения, снизить огонь и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу, накрыть. Варить еще 20 мин, помешивая. Добавить нут, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 мин.

Пока готовиться курица, подготовить кускус.
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 15 июля 2016 22:15

Таджин из баранины с разными овощами и изюмом


Таджин из баранины с разными овощами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
баранина (жирная) - 1 кг
морковь - 200г
репа - 150г
лук репчатый - 150г
кабачки - 150г
помидоры - 150г
растительное масло - 60г
изюм - 200г
перец (сладкий и острый) - 1 к.л.
соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Таджин из баранины с разными овощами и изюмом необходимо:

Разрезать баранину на 15-16 кусочков. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем мясо, посолить, посыпать черным и красным перцем. Добавить морковь и репу, очищенные и нарезанные соломкой, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Добавить крупно нарезанный лук, помидоры и кабачки, также нарезанные кусками, замоченный заранее изюм.

Примечание. Воду не добавлять, мясо и овощи должны тушиться в собственном соку.
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 15 июля 2016 22:16

Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками


Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 500г
картофель - 1 кг
помидор - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
сафрана - 1 щепотка
имбирь - 1/2 ч.л.
кумин - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый) - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 100 мл
зеленые оливки (моченые) - 200г.
Чтобы приготовить Тажин: мясо с картофелем и зелеными оливками необходимо:

Положить в тажин говядину, мелко нарезанную луковицу, имбирь, нарезанные кружочками помидоры выложить поверх мяса, как бы накрывая его, добавить перец, сафран, соль. Залить все это маслом, а потом добавить стакан воды. Тушить мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода.

Когда мясо наполовину будет готово, положить в тажин картофель и оливки. Немного подсолить и посыпать зеленью. За 5 минут до готовности посыпать блюдо камуном
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 15 июля 2016 22:20

Тажин с курицей, тыквой, сухофруктами и вином

Великолепная французская курица, которая гуляла сама по себе, щипала травку и дышала свежим воздухом.

3 ст. ложки оливкового масла

50 грамм сливочного масла

2 небольшие луковицы

3 дольки чеснока

1 маленький перчик чили

2-3 см корня имбиря

1 пучок кинзы

1\2 стакана белого сухого вина

1 маленькая тыква

5 ст. л сахара

3 ст. л меда

несколько веточек тимьяна

2 палочки корицы

по 1 чайной ложки молотых корицы, куркумы, кориандра

сухофрукты (чернослив, курага, инжир)

Лук нарезаем кубиками, чеснок и чили мелко рубим, имбирь натираем. В основании тажина растапливаем оливковое масло и половину сливочного. Жарим лук до легкого золотистого оттенка.
Добавляем имбирь, чеснок и чили. Еще две минуты, и в ход пошла наша французская красотка, пардон курица. Ее присыпаем специями, подсаливаем, перемешиваем, и жарим минут 5. Даем ей слегка прихватиться.
Теперь добавляем вино и 100 мл воды. Втыкаем где-нибудь палочку корицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Тушим около часа. Иногда помешиваем. Под конец, если жидкости слишком много, открываем крышку и даем лишней воде выпариться.
Займемся тыквой.

Ее необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Кладем в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы вода почти покрыла тыкву. Добавляем сахар, мед, оставшееся сливочное масло, тимьян палочку корицы. Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 15 июля 2016 22:23

много рецептов тут

http://www.gotovim.ru/national/marokk/tajines.shtml
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 15 июля 2016 22:24

Сообщений: 1368Цитировать
27 , 05 августа 2016 21:24

Сегодня свой, полученный тажин, опробовала в действии. Во первых, хорошо, в тажине есть вставка для приготовления на пару.Я не заморачивалась с рецептом, взяла замаринованного предварительно цыплёнка, обжарила его предварительно, но можно и не делать этого, распластала его на дне сковороды тажина,как цыплёнка табака, сверху картофель разрезанный на 4 части, лук кольцами, помидоры и болгарский перец, специи, много разных. Готовилось всё наверное часа 1,5, на очень медленном огне. Я думаю, что возможно и раньше всё было готово, но я наслаждалась запахом)))) и решила, что хуже не будет)). В результате, нежнейшее мясо цыплёнка, сочное, томлёные овощи, всё без масла, в собственном соку. Короче, мне очень понравилось! Конечно, возможно, в керамическом тажине это было бы ещё вкуснее, но и в этом отлично! А главное, что есть ещё и возможность готовить на пару, благодаря вставке, а это ещё дополнительные возможности этого девайса!
Вик@, give_hea
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 05 августа 2016 22:06

Галка7, кулинарный отчет от тебя многого значит! Спасибо!
Сообщений: 13Цитировать
18 , 30 августа 2016 12:17

Подскажите, на какой плите использовать таджин? на электрической можно?
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 30 августа 2016 12:22

Dubova, на любой
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 09 сентября 2016 19:08

Готовила в этом таджине манты на пару, используя вставку в дырочку. Очень удобно! Вообще, хоть он и не керамический, но блюда в нём получаются вкусные, томлёные. Недавно делала рёбрышки с овощами и нутом, отвал башки. А пока сезон овощей, он постоянно у меня в ходу. Когда беру таджин в руки, мысленно благодарю Вику)) Теперь уже и не хочу я керамический, меня и этот устраивает пока))
Сообщений: 120Цитировать
20 , 27 ноября 2016 16:03

Купила я себе тажин... Вчера ждала в гости родителей, и решила испробовать агрегат. Времени было совсем мало - час - но я рискнула. Обжарила кусочки баранины на косточке, сверху - картофель половинками, перец болгарский, морковь, айва, чеснок прям неочищенными дольками. Соль, специи, чуть воды. Боялась, получится полусырое блюдо. Получилось нЕчто. Я не знаю, как описать, но это фантастика))) Все ингредиенты мяяягкие, но не развалились, держали форму; пропитались запахом мяса и специй. Родители, довольно спокойно относящиеся к моей кухне, были в шоке и восторге)) Тажин - уникальная вещь, я поняла. Его можно использовать как сковородку, пароварку, кастрюлю... Участие - минимальное. Порезать, сложить. Все. Сейчас провожу тест на предмет варки булгура в нем (крупа такая), тоже с мясом и овощами. Думаю, получится недурно :) Вика, СПАСИБО!!!
Сообщений: 13Цитировать
18 , 25 сентября 2017 13:11

на электирической-индукционной?
Сообщений: 127Цитировать
29 , 03 октября 2017 23:19

Сообщение от Dubova:

на электирической-индукционной?

+1
Сообщений: 42Цитировать
20 , 04 октября 2017 16:50

Это просто находка!!! Я в полном восторге. Талько сегодня получила и скорее бросилась испытать тажин в деле. Готовила по вышеупомянутому организатором рецепту говядина с картошкой и зелеными оливками. Получилось великолепно ароматные и вкуснейшее блюдо. Самое главное - ничего не убегает, не требует постоянных помешиваний и присмотра. Загрузил ингредиенты, налил чуть воды и свободен. Чем то напоминает принцип мультиварки.
Спасибо организатору за закупку!!!. Я даже и не подозревала о существовании подобной посуды!
Сообщений: 42Цитировать
20 , 04 октября 2017 16:53

Так он ещё и отлично вписался в интерьер
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 04 октября 2017 17:30

А. Стражник, спасибо за отзыв) правда, хорошо вписался тажин)
Сообщений: 87Цитировать
22 , 16 ноября 2017 12:28

Вик@, чье производство кастрюльки и где можно ознакомится с подробными характеристиками?
Сообщений: 15Цитировать
16 , 17 января 2018 18:07

javascript:; для индукционной плиты подходит?
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 17 января 2018 18:08

Surrna, да
СЮДА 12
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите