Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Грузинские кеци (выкуп №2)
Сообщений: 2123Цитировать
15 , 26 июня 2019 10:28

Мой опыт использования кеци.
Перед первым использованием замочила кеци в воде примерно на 1 час. Из них очень красиво тоненькими струйками выходили пузырики. А потом просушила в духовке и на солнце.
Перед каждым приготовлением замачиваю кеци 5-10 минут. Они активно набирают влагу и приготовлении еда не засыхает , остаётся сочной и хорошо пропекается.
Кеци ставлю в холодную духовку (читала в интернете что от резкого перепада температур могут треснуть).

Даже после приготовления жирной пищи кеци очень легко отмыть просто губкой с водой.
Сообщений: 2123Цитировать
15 , 26 июня 2019 10:29

Сейчас живем на даче и почти каждый день готовлю в кеци.
Запекаю в духовке (печи) всё что только можно - например на фото курица с ананасами под сыром.
Сообщений: 2123Цитировать
15 , 26 июня 2019 10:40

Еще очень понравился способ приготовления кабачков:
1 На обычной сковороде обжариваем кабачки до небольшой корочки
2 Складываем в кеци, перекладывая зеленью и чесночком. чуть засыпаем сыром
3 Доводим до готовности в обычной электрической духовке.

Кабачки получаются не такими промасленными как если их жарить до готовности на сковороде. И время хорошо экономится.

Таким же способом очень вкусно запекать практически всё - например вчера делали очень необычное для нас блюдо : курица+ картофель+ кабачок+ помидочик на украшение+ заливка яйцо с молоком (вместо майонеза)+ чуть сырочка.
Получилось очень диетически и вкусно.
Сообщений: 2123Цитировать
15 , 27 июня 2019 08:20

Вчера делали творожную запеканку- получилось отлично
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите