Задать
вопрос
Калькулятор

 


 формы для хлеба, батонов, кексов и ромовых баб (выкуп №1)
Сообщений: 1997Цитировать
20 , 01 июля 2014 19:41

ссылочка от Ольга из Воронеж:
для тех, кто печёт в ХП, для тех, кто в духовке, и для тех кто готовит тесто в ХП, а печёт в духовке

http://forum.say7.info/topic38685.html
Сообщений: 1997Цитировать
20 , 01 июля 2014 19:45

рецепт хлеба от моего друга (рецепт опробован в течении нескольких лет, по 2 раза в неделю). Текст авторский - из песни слов не выкинешь)))

значит так
поллитра кипяченой воды комнатной температуры
2ст ложки соли
1 ст ложка сахара
1 ст ложка сухих дрожжей воронежского дрожзавода
2 ст ложки подсолнечного масла
2ст ложки уксуса
еще 1 ст ложка водки говорят что не плесневеет дольше
все емкость
потом туда просеваешь грам 400 муки
может 300
должно быть как жидкая сметана или устой кефир
не критично
накрываешь тряпкой оставляешь на час - полтора
оно начинает там бурлить
потом туда еще муки обязательно муку всегда через сито
а да когда муку сыпешь первый раз лопатной деревянной мешаешь
не напрягаясь ибо жидкое еще
потом когда час постоит муки туда и лопаткой мешаешь, как загустее так что лопакой трудно мешать то уже на стол или как я на большой поднос и мку просеиваешь и месишь
потом в формы, я на две части разбиваю одна форма у меня силиконовая как буханка, другая круглая аллюминевая как какравай
ну и оставляешь еще часа на полтора пока поднимется
всего уходит около 1 кг муки
примерно
это соовсем всего на всех стадиях
пеку минут 50
все
на самом деле времени не много уходит, на первую стадию минут 10 максимум
а то и 5
мешу минут 15
так что не напряжно
Сообщений: 804Цитировать
27 , 02 июля 2014 00:35

1,2, 7, 8, 9. Это фантазии с хлебопечкой, но в форме для духовки, по-моему, такая форма у тебя есть в закупке. Подробнее в теме "Нештатные формы в Panasonic" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173600.0
3 и 4. Грушёво-яблочный пирог http://forum.say7.info/post3235278.html#3235278
ТОже такая форма у тебя есть
5, 6.Батон нарезной (духовка)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165815.0
Сообщений: 1997Цитировать
20 , 02 июля 2014 09:18

Ольга из Воронеж, абальдеть!!!! ручки у тебя просто золотые!
Сообщений: 804Цитировать
27 , 02 июля 2014 22:49

Сообщение от ViTATA:

Ольга из Воронеж, абальдеть!!!! ручки у тебя просто золотые!


Прекрасные учителя на форумах: и рецептами делятся и советами, если что не получилось.
Хлеб пшеничный заварной (духовка) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102502.0
1 и 2. Сохранилась фотография только мякиша "Хлеб заварной", это кусочек от хлеба, выпеченного в ХП (вот по этому рецепту хлеб в ХП испечённый не крошится, сам мякишь если будете его отщипывать тянется волокнами такими), Но рецепт давался для духовки. Испеките! Не пожалеете! Не смущайтесь заваркой, она не сложная, а просто необычная.
3. Фото пшеничного заварного, выпеченного в форме в духовке и этой буханочке 40 гр пшеничной муки заменено на рисовую. Рецепт можно изменять по ингридиентам, а результат стабилен.
Кто смущается температурой 65 градусов, может выйти из положения, применив термометр электронный для выпечки. Без него тоже получится, поверьте.
Сообщений: 804Цитировать
27 , 27 августа 2014 22:18

Вот такая мысль про использованию батонницы: хороша ведь будет и для выпечки рулетов из дрожжевого теста. Будь у меня батонница, рулет можно было бы вней и расстоять и испечь и был бы куда как аккуратнее, а то вот что получилось - не цилиндр, а...
Сообщений: 804Цитировать
27 , 28 августа 2014 00:21

И вот такой рулет -
Куриный рулет с грибами http://forum.say7.info/topic391.html
1 кур. грудка
100гр шампиньонов
1 вареное яйцо
1 луковица
майонез
С куриной грудки вырезать аккуратно кость, чтобы не разрезать напополам.Отбить, посолить, поперчить. Грибы мелко порезать, обжарить вместе с луком.На грудку выложить грибы и разрезанное яйцо на четвертинки выложить по краю. Грудку свернуть в рулет заколоть зубочистками. Форму для запекания смазать майонезом. рулет положить в форму поперчить и смазать майонезом. Запекать при темп. 200С 30-40 минут.
...
Моё дополнение:сверху под конец выложила сметану, на неё сверху лук полукольцами и за несколько минут до выемки из духовки, когда лук уже зарумянился, посыпала тёртым сыром.
Сообщений: 804Цитировать
27 , 28 августа 2014 01:09

19 ноября старт на Английский рождественский кекс. Его рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7360.0
Сообщений: 1997Цитировать
20 , 28 августа 2014 21:00

Ольга из Воронеж, спасибо за замечательные рецепты.
Шедевры, просто шедевры!!!
Сообщений: 804Цитировать
27 , 29 августа 2014 23:36

ViTATA, судя по НИКам, здесь много хлебопёков с форумов. Поверь, они пекут лучше.good
Сообщений: 804Цитировать
27 , 01 ноября 2014 01:46

Спасибо за полученные формы батонницы!
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите