№ |
Фото |
Заголовок |
Примечание |
Цена |
Позиции и кто заказал |
1 |
|
Чай «Золото Индии» Premium Дарджилинг с кардамоном (Darjeeling black tea with Cardamom) 3г х 15 пак. |
Состав: черный чай (Camellia sinensis), зеленый кардамон (Elettaria cardamomum). |
296 руб. |
|
2 |
|
Чай «Золото Индии» Premium Дарджилинг с корицей (Darjeeling black tea with Cinnamon) 3г х 15 пак. |
Состав: черный чай (Camellia sinensis), корица (Cinnamomum verum). |
280 руб. |
|
3 |
|
Чай «Золото Индии» Premium Дарджилинг с амлой и имбирём (Black Tea Premium Amla&Ginger) 3г х 15 пак. |
Состав: черный чай (Camellia sinensis), амла (Phyllanthus emblica), имбирь (Zingiber officinale). |
280 руб. |
|
4 |
|
Чай «Золото Индии» Premium Дарджилинг со свящ. базиликом (darjeeling black tea with Tulsi) 3г х 15 п |
Состав: черный чай (Camellia sinensis), 5 видов тулси (Drudriha Tulsi, Rama Tulsi, Shama Tulsi, Tukshmiya Tulsi) |
280 руб. |
|
5 |
|
Чай «Золото Индии» Premium Дарджилинг со специями (Dargeeling black tea with Masala) 3г х 15 пак. |
Состав: черный чай (Camellia sinensis), бадьян (Illicium verum), имбирь (Zingiber officinale), зеленый кардамон (Elettaria cardamomum), корица (Cinnamomum verum), гвоздика (Syzygium aromaticum (L.)), черный перец (Piper nigrum). |
280 руб. |
|
6 |
|
Чай Дарджилинг зеленый листовой в мет.банке (Darjeeling Green Leaf Tea |
Вес 100 гр. |
280 руб. |
|
7 |
|
Чай Дарджилинг черный листовой в мет.банке (Darjeeling Black Leaf Tea) |
Вес 100 гр. |
280 руб. |
|
8 |
|
Чай травяной с Тулси и имбирем в мет.банке (Herbal Tea with Tulsi and Ginger) |
Вес 100 гр. |
280 руб. |
|
9 |
|
Чай Кашмирский "Кахва" в мет.банке (Kashmiri Tea "Kahva") |
Вес 100 гр. |
350 руб. |
|
10 |
|
Чай Дарджилинг черный гранулированный в мет.банке(Darjeling Black CTC Tea) |
Вес 100 гр. |
186 руб. |
|
11 |
|
Гвоздика молотая (Clove Powder) 10 г 57-0080-0010 |
|
40 руб. |
|
14 |
|
Гвоздика целая (Clove) 10 г 57-0090-0010 |
|
40 руб. |
|
15 |
|
Ваниль стручки (Vanilla Beans), 2 шт. в уп. 57-0070-0002 |
Вес 5 гр.
Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Содержит наряду с ванилином небольшое количество не распознанного вещества, ослабляющего резкий аромат чистого ванилина и придающего натуральной ванили особую нежность. Согласно Аюрведе, ваниль снижает уровень ватта и пита, повышает и стимулирует доша Капха. Благодаря сладкому вкусу и аромату, ваниль обладает успокаивающим действием на организм, расслабляет, смягчает гнев и фрустрацию. Именно поэтому многие люди во время стресса интуитивно прибегают к употреблению сладостей, содержащих ваниль или ванилин. Ваниль создает хорошее настроение, полезна для сердца, успокаивает нервозных детей и людей. Стручки ванили употребляемые в пищу оказывают антисептическим и мягким тонизирующим действием на органы пищеварения. Хранение Стручки нужно хранить в темном сухом месте, в запечатанной банке, завернутыми в восковую бумагу, чтобы до них не добралась влага. Нельзя хранить их в холодильнике так как они засыхают и кристаллизуются. Если стручки все-таки засохли, их можно восстановить в теплой воде или сделать с ними ванильный сахар. |
205 руб. |
|
16 |
|
Ваниль стручки (Vanilla Beans), 4 шт. в уп. 57-0070-0004 |
Вес 10 гр. |
398 руб. |
|
17 |
|
Горчица желтая молотая (Mustard Yellow Powder) 10 г |
Обладая антибактериальными свойствами, горчичные семена используются как средство для сохранения скоропортящихся продуктов. Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе. Зелень варят, тушат и подают как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Из горчицы жёлтой вырабатывают масло, используемое в кулинарии, пищевой и химико-фармацевтической промышленности. Масло жёлтой горчицы весьма стойкое и при хранении долго не прогоркает. Оно ценится в хлебопечении, особенно при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского. После извлечения из семян масла оставшийся жмых размалывают и полученный порошок идет на приготовление столовой горчицы, различных приправ и соусов, его добавляют в майонезы. Как острая приправа к мясным и рыбным блюдам она возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Под влиянием жёлтой горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике. У пожилых людей горчица существенно улучшает обмен веществ, послабляет запор. Нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Столовую горчицу готовят следующим образом: горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком (2-3 ст. ложки), хорошо размешивают. В полученную густую массу вливают 1 стакан горячей воды и, не размешивая, оставляют на сутки. Затем излишнюю воду осторожно сливают; добавляют соль, сахар, растительное масло; вливают уксус, добавляют гвоздику, корицу, перец; тщательно перемешивают и дают постоять около 3 часов - пока не появятся характерные жгуче-острый вкус и запах.
ивокашлевое средство, а также как пряно-вкусовое растение, улучшающее пищеварение. Употребление этой пряности в холодную и сырую погоду является профилактическим средством против простудных заболеваний. Внутрь - при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка, при заболеваниях органов дыхания. |
12 руб. |
|
19 |
|
Горчица желтая молотая (Mustard Yellow Powder) 100 г 57-0100-0100 | |
|
60 руб. |
|
21 |
|
Горчица желтая семена (Mustard Yellow) 50 г |
|
35 руб. |
|
22 |
|
Горчица черная молотая (Mustard Black Powder) 10 г |
|
12 руб. |
|
24 |
|
Горчица черная молотая (Mustard Black Powder)100 г |
|
66 руб. |
|
27 |
|
Горчица черная семена (Mustard Black) 100 г |
|
70 руб. |
|
29 |
|
Горчица Рай целая (Mustard Indicum Rai) 50 г |
|
47 руб. |
|
31 |
|
Имбирь сушеный целый (Dry Ginger) 100 г |
|
94 руб. |
|
32 |
|
Имбирь сушеный молотый (Dry Ginger Powder) 10 г |
|
29 руб. |
|
33 |
|
Имбирь сушеный молотый (Dry Ginger Powder) 100 г |
|
152 руб. |
|
35 |
|
Кардамон зеленый молотый (Cardamom Green Powder) 10 г |
|
49 руб. |
|
36 |
|
Кардамон зеленый молотый (Cardamom Green Powder) 50 г |
|
216 руб. |
|
37 |
|
Кардамон зеленый целый (Cardamom Green) 10 г |
|
59 руб. |
|
38 |
|
Кардамон зеленый целый (Cardamom Green) 50 г |
|
269 руб. |
|
41 |
|
Ажгон молотый (Ajwain Powder) 50 г 57-0001-0050 |
|
69 руб. |
|
43 |
|
Ажгон семена (Ajwain Seeds) 10 г 57-0010-0010 |
|
15 руб. |
|
44 |
|
Ажгон семена (Ajwain Seeds) 50 г 57-0010-0050 |
|
60 руб. |
|
47 |
|
Анис молотый (Aniseed Powder) 50 г 57-0020-0050 |
|
54 руб. |
|
50 |
|
Анис семена (Aniseed) 100 г 57-0030-0100 |
|
90 руб. |
|
51 |
|
Анис зездчатый/Бадьян целый (Star Anis) 10 г 57-0050-0010 |
По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его чаще используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья, пирогов, кренделей, тортов, пудингов). Этой пряностью традиционно ароматизируют тесто для пряников и куличей. Бадьян хорошо сочетается с вишней, поэтому его часто добавляют в пироги с начинкой из нее, вишневую бабку, варенье. Бадьян надо закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте. При выпечке аромат усиливается, достигая максимума, когда хлебобулочные и кондитерские изделия становятся готовыми к употреблению, т. е. их выпечка заканчивается. В консервной промышленности его добавляют в маринады. На севере страны и в Сибири с бадьяном маринуют огурцы, так же добавляют в маринованный виноград Пряность входит в состав многих смесей, например китайская смесь "усянмянь" и др. Это растение особенно популярно в кулинарии народов Юго-Восточной Азии. Его добавляют к свинине, в подливки к овощным, рисовым и яичным блюдам. В Китае с бадьяном готовят заливное из утки, почки с кунжутом и чесноком, маринованные яйца, курицу, отварную говядину. В значительной мере он определяет пикантный вкус и аромат таких блюд, как утка по-пекински и молодая свинина по-китайски. В Китае и других восточноазиатских странах в большом ходу подливки, в составе которых чеснок, лук, перец, бадьян и другие пряности. Вьетнамцы добавляют бадьян в супы из говядины, а индонезийцы — в «кечап-манис», густой темно-коричневый соевый соус. Его добавляют в настой для вымачивания и ароматизации продуктов. С ним делают чай. Но можно ароматизировать бадьяном и другие напитки: компот (обычно из слив, груш или яблок), водку, ликёры. С ним готовят пунш, наливки и настойки, а порой добавляют в грог (горячая вода, сахар, ром). Пряностью сдабривают обычную кипяченую воду и употребляют как освежающий напиток. Бадьян прекрасно сочетается с фруктовыми блюдами (супы, салаты) Пикантный освежающий аромат придает бадьян кашам: белевской (овсяной сладкой), рисовой, гурьевской. В Армении им приправляют фаршированную тыкву. С рыбными блюдами звездчатый анис несовместим и даже портит их. Он затеняет ее вкус, хотя знаменитый суп из акульих плавников китайцы все-таки традиционно варят с бадьяном. Бадьяном ароматизируют творожные сырки, варенье, конфеты. Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы, крыжовника будет значительно лучше, если в него за 10–15 минут до готовности добавить бадьян, кроме того, варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается. Бадьян хорошо сочетается с чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, фенхелем, в сладких блюдах и кондитерских изделиях - с корицей, солодкой, ванилью, имбирем. Норма закладки бадьяна: в сладкие жидкие блюда (компоты, кисели) - один зубчик или треть чайной ложки порошка на 1,5-2 л, в мясные - от четверти до целого зубчика на порцию. На литровую банку компота достаточно одного кончика звездочки, а на таз варенья — целой Пользоваться бадьяном следует осторожно — его избыток может придать блюду горечь. звездочки. Целебные свойства Эфирное масло из бадьяна обладает мочегонным и отхаркивающим действием, улучшает пищеварение. Бадьян оказывает противоспазматическое действие, а также улучшат работу желудка. Препараты из бадьяна в народной медицине использовались при кашле, при потере аппетита, пучениях живота и других неполадках в пищеварении, при лихорадке, малярии, чуме, эпилепсии (отвар семян или масло из них), а также от глистов (корень, вернее, кожица с корня). В малых дозах растение стимулирует пищеварение и снимает спазмы кишечника, а в высоких дозах - возбуждает центральную нервную систему. |
23 руб. |
|
52 |
|
Асафетида чистая смола молотая (Asafoetida Powder) 10 г |
|
173 руб. |
|
53 |
|
Анис зездчатый/Бадьян молотый (Star Anis Powder) 10 г 57-0060-0010 |
|
84 руб. |
|
55 |
|
Анис семена (Aniseed) 50 г 57-0030-0050 |
|
54 руб. |
|
57 |
|
Горчица Рай целая (Mustard Indicum Rai) 50 г |
|
47 руб. |
|
59 |
|
Карри листья (Curry Leaves) 25 г |
|
36 руб. |
|
61 |
|
Кориандр молотый (Coriander Powder) 50 г |
|
60 руб. |
|
62 |
|
Кориандр молотый (Coriander Powder) 100 г |
|
94 руб. |
|
64 |
|
Кориандр зерно (Coriander) 40 г |
|
40 руб. |
|
65 |
|
Кориандр зерно (Coriander) 100 г |
|
94 руб. |
|
66 |
|
Кардамон черный целый (Cardamom Black) 10 г |
|
42 руб. |
|
67 |
|
Кардамон черный целый (Cardamom Black) 50 г |
|
182 руб. |
|
68 |
|
Кардамон черный молотый (Cardamom Black Powder) 10 г |
|
42 руб. |
|
69 |
|
Кардамон черный молотый (Cardamom Black Powder) 50 г |
|
182 руб. |
|
70 |
|
Корица молотая (Cinnamon Powder) 10 г |
|
16 руб. |
|
71 |
|
Корица молотая (Cinnamon Powder) 50 г |
|
60 руб. |
|
72 |
|
Корица молотая (Cinnamon Powder) 100 г |
|
103 руб. |
|
73 |
|
Корица целая (Cinnamon) 20 г |
|
54 руб. |
|
74 |
|
Корица целая (Cinnamon) 50 г |
|
120 руб. |
|
75 |
|
Кумин/Зира молотый (Cumin/Jeera Powder) 10 г |
|
18 руб. |
|
76 |
|
Кумин/Зира молотый (Cumin/Jeera Powder) 50 г |
|
69 руб. |
|
77 |
|
Кумин/Зира молотый (Cumin/Jeera Powder) 100 г |
|
120 руб. |
|
78 |
|
Кумин/Зира семена (Cumin/Jeera) 10 г |
|
16 руб. |
|
79 |
|
Кумин/Зира семена (Cumin/Jeera) 50 г |
|
57 руб. |
|
80 |
|
Кумин/Зира семена (Cumin/Jeera) 100 г |
|
91 руб. |
|
81 |
|
Кунжут белый семена (Sesame White) 10 г |
|
16 руб. |
|
83 |
|
Кунжут белый семена (Sesame White), 80 г |
|
54 руб. |
|
84 |
|
Кунжут черный семена (Sesame Black) 80 г |
|
56 руб. |
|
85 |
|
Куркума молотая (Turmeric Powder) 50 г |
|
38 руб. |
|
86 |
|
Куркума целая (Turmeric) 100 г |
|
63 руб. |
|
87 |
|
Перец душистый горошек (All Spice) 50 г |
|
108 руб. |
|
88 |
|
Перец душистый молотый (All Spice Powder) 50 г |
|
108 руб. |
|
89 |
|
Перец красный Чили молотый (Red Chilli Pepper Powder) 50 г |
|
48 руб. |
|
90 |
|
Перец красный Чили стручковый (Red Chilli Pepper) 50 г |
|
66 руб. |
|
91 |
|
Соль красная (Red Salt Powder) 100 г |
|
36 руб. |
|
92 |
|
Соль черная (Black salt Powder) 100 г |
|
36 руб. |
|
93 |
|
Тамаринд (Tamarind) 100 г |
|
66 руб. |
|
94 |
|
Тмин черный/Калонджи (Nigella Sativa) 50 г |
|
39 руб. |
|