Forfejting
26
,
21 июля 2016 17:15
Сковорода БИОЛ Сотейник чугунная, диаметр 28 см со съемной ручкой без крышки, модель 0328(с)
Сковородой БИОЛ (28 см со съемной ручкой) мы довольны. И рыба, и мясо, и куры (даже самые жесткие суповые) в ней готовятся вкусно, до мягкости, относительно быстро, сохраняется аромат и нежность продукта. Хорошо жарить картошку, оладьи , тушить.
Нам нравиться, что сковорода большая (диаметр 28 см), для нас это оптимальный размер и объем, сковорода 26 см для нас маловата. Мы выбирали между 26 см и 28 см, и выбрали сковороду 28 см. Очень довольные, любим ее, готовим в ней с большим удовольствием.
Сковорода, как и вся чугунная посуда долго нагревается, за то очень долго остывает ( поэтому необходимо приноровиться и выключать огонь пораньше, блюдо еще долго будет "доходить и томиться".
О сковороде:
Сковорода довольно тяжелая сама по себе, а наполненная содержимым становиться очень тяжелой! Ручка деревянная съемная, держится на защелке (металл). По-моему, крепление для такого веса не слишком надежное, и для того, чтобы продлить срок службы и обезопасить себя, я полную сковороду не поднимаю только за ручку, а обязательно поддерживаю еще и за специальное "ушко-ручку" с противоположной стороны.
В холодильник тоже эту сковороду не поставишь. Во- первых, потому, продукты нельзя даже короткое время хранить в неэмалированном чугуне. А, во-вторых, потому, что для стеклянных полочек нашего холодильника это слишком тяжелая ноша ( могут треснуть). Я перекладываю остатки блюда из сковороды в другую посуду и убираю в холодильник, а сковороду сразу ( не заливая водой надолго) мою и НАСУХО ТЩАТЕЛЬНО вытираю. Важно, чтобы сковорода не стояла влажная . иначе появляются ржавые пятна ( чем старше чугунная сковорода становится и чем сильнее замасливается, тем лучше, так как со временем ржавчина перестанет появляться, а готовить и печь на сковороде со временем все лучше и лучше.)
Подготовка к первому применению:
Новую сковороду надо подготовить - это обязательное условие.
Сковороду протираем тряпочкой и моем с хозяйственным мылом.
1. Прокаливаем. Для этого на сковороду насыпаем крупной соли слоем 1 см ( дно полностью покрыто). На среднем огне, время от времени перемешивая соль, прокаливаем сковороду , 40 минут ( считая от момента полного нагрева сковороды).
2. Даем САМОСТОЯТЕЛЬНО остыть сковороде с солью. Соль высыпаем.
3. Далее режем много лука КОЛЬЦАМИ. И засыпаем дно сковороды слоем не менее 1 см. Сверху наливаем подсолнечного масла , чтобы оно полностью покрыло лук. На небольшом огне минут 20-40 жарим лук.
4. Даем остыть. Лук выбрасываем . Протираем сковороду подсолнечным маслом и внутри, и снаружи, т.е. промасливаем). Даем постоять с маслом подольше.
Всё, сковорода готова.
Сковородой БИОЛ (28 см со съемной ручкой) мы довольны. И рыба, и мясо, и куры (даже самые жесткие суповые) в ней готовятся вкусно, до мягкости, относительно быстро, сохраняется аромат и нежность продукта. Хорошо жарить картошку, оладьи , тушить.
Нам нравиться, что сковорода большая (диаметр 28 см), для нас это оптимальный размер и объем, сковорода 26 см для нас маловата. Мы выбирали между 26 см и 28 см, и выбрали сковороду 28 см. Очень довольные, любим ее, готовим в ней с большим удовольствием.
Сковорода, как и вся чугунная посуда долго нагревается, за то очень долго остывает ( поэтому необходимо приноровиться и выключать огонь пораньше, блюдо еще долго будет "доходить и томиться".
О сковороде:
Сковорода довольно тяжелая сама по себе, а наполненная содержимым становиться очень тяжелой! Ручка деревянная съемная, держится на защелке (металл). По-моему, крепление для такого веса не слишком надежное, и для того, чтобы продлить срок службы и обезопасить себя, я полную сковороду не поднимаю только за ручку, а обязательно поддерживаю еще и за специальное "ушко-ручку" с противоположной стороны.
В холодильник тоже эту сковороду не поставишь. Во- первых, потому, продукты нельзя даже короткое время хранить в неэмалированном чугуне. А, во-вторых, потому, что для стеклянных полочек нашего холодильника это слишком тяжелая ноша ( могут треснуть). Я перекладываю остатки блюда из сковороды в другую посуду и убираю в холодильник, а сковороду сразу ( не заливая водой надолго) мою и НАСУХО ТЩАТЕЛЬНО вытираю. Важно, чтобы сковорода не стояла влажная . иначе появляются ржавые пятна ( чем старше чугунная сковорода становится и чем сильнее замасливается, тем лучше, так как со временем ржавчина перестанет появляться, а готовить и печь на сковороде со временем все лучше и лучше.)
Подготовка к первому применению:
Новую сковороду надо подготовить - это обязательное условие.
Сковороду протираем тряпочкой и моем с хозяйственным мылом.
1. Прокаливаем. Для этого на сковороду насыпаем крупной соли слоем 1 см ( дно полностью покрыто). На среднем огне, время от времени перемешивая соль, прокаливаем сковороду , 40 минут ( считая от момента полного нагрева сковороды).
2. Даем САМОСТОЯТЕЛЬНО остыть сковороде с солью. Соль высыпаем.
3. Далее режем много лука КОЛЬЦАМИ. И засыпаем дно сковороды слоем не менее 1 см. Сверху наливаем подсолнечного масла , чтобы оно полностью покрыло лук. На небольшом огне минут 20-40 жарим лук.
4. Даем остыть. Лук выбрасываем . Протираем сковороду подсолнечным маслом и внутри, и снаружи, т.е. промасливаем). Даем постоять с маслом подольше.
Всё, сковорода готова.