Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Посуда Biol (выкуп №4)
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 21 июля 2016 17:15

Сковорода БИОЛ Сотейник чугунная, диаметр 28 см со съемной ручкой без крышки, модель 0328(с)
Сковородой БИОЛ (28 см со съемной ручкой) мы довольны. И рыба, и мясо, и куры (даже самые жесткие суповые) в ней готовятся вкусно, до мягкости, относительно быстро, сохраняется аромат и нежность продукта. Хорошо жарить картошку, оладьи , тушить.

Нам нравиться, что сковорода большая (диаметр 28 см), для нас это оптимальный размер и объем, сковорода 26 см для нас маловата. Мы выбирали между 26 см и 28 см, и выбрали сковороду 28 см. Очень довольные, любим ее, готовим в ней с большим удовольствием.

Сковорода, как и вся чугунная посуда долго нагревается, за то очень долго остывает ( поэтому необходимо приноровиться и выключать огонь пораньше, блюдо еще долго будет "доходить и томиться".

О сковороде:
Сковорода довольно тяжелая сама по себе, а наполненная содержимым становиться очень тяжелой! Ручка деревянная съемная, держится на защелке (металл). По-моему, крепление для такого веса не слишком надежное, и для того, чтобы продлить срок службы и обезопасить себя, я полную сковороду не поднимаю только за ручку, а обязательно поддерживаю еще и за специальное "ушко-ручку" с противоположной стороны.

В холодильник тоже эту сковороду не поставишь. Во- первых, потому, продукты нельзя даже короткое время хранить в неэмалированном чугуне. А, во-вторых, потому, что для стеклянных полочек нашего холодильника это слишком тяжелая ноша ( могут треснуть). Я перекладываю остатки блюда из сковороды в другую посуду и убираю в холодильник, а сковороду сразу ( не заливая водой надолго) мою и НАСУХО ТЩАТЕЛЬНО вытираю. Важно, чтобы сковорода не стояла влажная . иначе появляются ржавые пятна ( чем старше чугунная сковорода становится и чем сильнее замасливается, тем лучше, так как со временем ржавчина перестанет появляться, а готовить и печь на сковороде со временем все лучше и лучше.)

Подготовка к первому применению:

Новую сковороду надо подготовить - это обязательное условие.

Сковороду протираем тряпочкой и моем с хозяйственным мылом.

1. Прокаливаем. Для этого на сковороду насыпаем крупной соли слоем 1 см ( дно полностью покрыто). На среднем огне, время от времени перемешивая соль, прокаливаем сковороду , 40 минут ( считая от момента полного нагрева сковороды).

2. Даем САМОСТОЯТЕЛЬНО остыть сковороде с солью. Соль высыпаем.

3. Далее режем много лука КОЛЬЦАМИ. И засыпаем дно сковороды слоем не менее 1 см. Сверху наливаем подсолнечного масла , чтобы оно полностью покрыло лук. На небольшом огне минут 20-40 жарим лук.

4. Даем остыть. Лук выбрасываем . Протираем сковороду подсолнечным маслом и внутри, и снаружи, т.е. промасливаем). Даем постоять с маслом подольше.


Всё, сковорода готова.
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 21 июля 2016 17:17

Сообщений: 3535Цитировать
26 , 21 июля 2016 17:18

Д. 24 см.
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 21 июля 2016 17:24

Про индукцию
Сообщений: 13Цитировать
10 , 09 августа 2016 22:34

На YouTube есть кулинарный канал одного парня. https://www.youtube.com/user/rukremov Он там готовит как раз в такой посуде. Отзывы вроде положительные.
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 10 августа 2016 13:47

Zheka36, give_ros
Сообщений: 55Цитировать
22 , 17 августа 2016 19:28

Спасибо за долгожданную посуду! Прежде чем появилась закупка, наткнулась на отзывы в очень активной СП http://www.100sp.ru/feedbacks/247671?feed=12097985&PurchaseFeedback_page=15, когда определялась с выбиром сковороды.
Сообщений: 2236Цитировать
26 , 26 августа 2016 12:06

Взяла сковороду гриль. Давно такую искала, именно тяжелую и чугунную, тк выбор чугунной посуды у нас городе никакой. Уже готовили мясо, баклажаны и конвертики с сыром. Спасибо за закупку, пошла выбирать еще.
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 26 августа 2016 12:08

Оканя, give_ros
А фото вкуснятины?:)))
Сообщений: 2236Цитировать
26 , 26 августа 2016 12:15

Forfejting, Алена, съели все, не успела )) обещаю, выложу) честно-честно
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 26 августа 2016 12:42

Оканя, wink
(только не в ночь:)
Сообщений: 2236Цитировать
26 , 27 августа 2016 17:57

Вот как то так: баклажаны и конвертики с начинкой жарила без масла, батон - мужчинам своим смазала маслом.
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 27 августа 2016 22:20

Оканя, shok на нооочь))).м.м.м...
good
Сообщений: 85Цитировать
17 , 05 сентября 2016 10:58

Брала сковороду гриль. Тоже долго искала чугунную и нашла её именно в этой закупке. Готовила кабачки, баклажаны, помидоры, грибы, перец болгарский, курицу, индейку и мясо. На самом деле овощи на ней меня особо не впечатлили, а вот мясо и птица очень понравились.
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 05 сентября 2016 13:46

Lizavetа, спасибо за отзыв).give_ros
Сообщений: 3535Цитировать
26 , 29 сентября 2016 19:00

Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите