У меня простенький.
Состав: морские гады, помидоры, репчатый лук, зеленушка, лимон, оливковое масло, чёрный перец, чеснок, соус Тобаско.
Гады варятся 5-7 мин. Состав воды по вкусу (я добавляю приправку для креветок и мидий).
Порезать лук полукольцами, помидоры дольками, зелень по вкусу.
В сковороду налить оливковое масло, бросить в нём пару зубчиков придушенного (раздавить ножом, но можно и просто пополам пару долек разрезать) чеснока, обжарить слегка, чеснок выудить и выбросить. В пропахшее чесноком масло бухнуть гадов, обжарить до золотинки (это быстро)
В блендере измельчить в соус: оливковое масло, сок лимона (от половинки до целого - как кому нравится), немного зелени, зубчик чеснока, соус табаско, соль, перец. Туда бросить обжаренных гадов на 10 минут, чтобы впитали соус.
Добавить овощи. Перемешать. Всё. :)
Есть ещё рецепт с брокколи, но салат получается тяжёлым.