Задать
вопрос
Калькулятор

 


 ДОМАШНЯЯ ДУХОВКА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ! выкуп 8 (выкуп №1)
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 08 января 2012 06:15

На новогоднем столе была форель, копченая в этой коптильне....... Ну это нечто! Невероятно вкусная, не то что в магазине с привкусом химического дыма
Сообщений: 375Цитировать
25 , 05 марта 2012 01:09

Вик@, совесть меня окончательно замучила, пишу свой благодарственный отзыв.
Коптильню приобрела уже давно, активно ей пользуемся, впечатления только положительные. Это одна из моих первых покупок в СП и абсолютно точно удачная, брала и себе и свекрови, обе довольны!
Совершенно замечательный агрегат, в домашних условиях коптишь себе на здоровье все что хочется! Муж у меня тоже очень доволен покупкой, коптили пока только мясо( рыбу еще не пробовали), очень вкусно получается, ни с каким покупным конечно не сравниться, запах необыкновенный и никакой химии. Фотки прилагаю, делали ребрышки, жаль запахи нельзя передать, просто супер и никаких особых навыков не нужно, натерла солью с перчиком и в коптильню, результат - ВКУСНОТИЩА и КРАСОТИЩА!
Мыть, я ее тоже кстати приноровилась, совсем не сложно, главное сразу насухо вытирать и никаких проблем.
Вика, тебе огромное СПАСИБО, каждый раз как пользуемся, тебя добрым словом вспоминаем!
Сообщений: 375Цитировать
25 , 05 марта 2012 01:10

Вик@, а рецептиком форели не поделишься? Тоже хочу попробовать.
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 05 марта 2012 01:53

Сообщение от камилек:

Вик@, а рецептиком форели не поделишься? Тоже хочу попробовать.

форельку коптил папа ЯэтоЯ, она еще в первом выкупе заказывала так что рецепта я не знаю, надо у Ирины узнавать, а рыбка и правда была необыкновенно вкусная, НГ аж вспомнился))

Оксан, спасибо за такой подробный отзыв, плюсик)) girl_ten

и сорри, что платье в пристрое Юсики не нашли, оно есть... в другой комнате коробка стояла. так что если надо еще, муж будет заезжать, пусть спросит
Сообщений: 375Цитировать
25 , 05 марта 2012 02:06

Вик@, спасибо, завтра заедет как раз и посмотрит,
А рыбку, тоже обязательно попробую закоптить, не сомневаюсь что будет вкусно!
Сообщений: 75Цитировать
20 , 23 марта 2012 00:57

НАШЛА РЕЦЕПТЫ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ДЛЯ ЭТОЙ КОПТИЛЬНИ, МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ)):
Рыба коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно присолить. Натереть смесью соли и сахара 2:1 и выдержать 4-6 часов. Сполоснуть от соли. Потом ее обвязать и повесить коптить.

Очень вкусно получается горбуша.
Ее можно приготовить следующим образом: разрезать горбушу вдоль хребта на две пластины, удалить скелет и все кости. Также разделать и скумбрию. Натереть солью и сахаром, выдержать 4-6 часов, затем на пластину горбуши положить пластину скумбрии, свернуть в рулон и обвязать. Повесить коптить на 50 минут, затем выключить коптильню и оставить, не открывая крышку, на несколько часов. Получаются очень вкусные рулеты.
Такое блюдо в магазине стоит 150 руб. за кг.
Мясные продукты можно просто натереть солью и повесить.
Мясо и куры коптятся около 3 часов. Если их перед этим немного отварить (40-60 минут), они получаются
мягче. И время копчения сокращается.
Если коптите немного и для себя, лучше, после окончания копчения, выключить газ и несколько часов
подержать продукты в коптильне. Я, например, оставляю их на ночь, а утром вынимаю. Хотя, если коптить приходится много, можно вынимать сразу и вешать другую порцию.
Конфорка должна гореть чуть меньше среднего, температура копчения около 70 - 85 С.

А сало я делаю так:
сало поскрести, натереть и обсыпать солью, положить в миску и поставить в холодильник на 1 день.
Если держать больше, то сало будет очень соленое.
Жир при копчении частично вытапливается, а соль остается.
Затем холодной водой смыть соль, обвязать нитками и подвесить в коптильню. Время копчения 1-3 часа, чем больше, тем оно мягче. Я обычно вешаю в 22-23 часа, в 00 часов выключаю газ, а утром вынимаю. Можно сразу вынуть. Затем ложу в морозильник. На мой вкус - мороженое сало вкусней.

Опилки применять от фруктовых деревьев (когда на даче опиливаешь яблони, сливы, вишни, можно
подстелить газету и на зиму опилками обеспечен). Можно использовать дуб, березу. Только не хвойные,
иначе продукты не прокоптятся, а просмолятся и будут горькими. Расход опилок - со стограммовый стакан
на одну закладку.

все просто, обваливаем мяско в смеси : соль+перец+ хмели сунели, далее в тару и на сутки в холодильник, далее достаем и впендюриваем(нашпиговываем) чесноком и усё. Вешаем и коптим, потом достаем и под холодную водовку уплетаем...

Я кстати когда рыбу копчу, оборачиваю ее в марлю. Потом когда достал, марлю выкидываю со всей гарью и гадостью, получается вроде получше

на 4,5 кг мясной грудинки -
1,75 воды, 180-200гр. соли, 12гр. сахара - все довести до кипения,
отстужаю на половину - кладу специи,
остывает - тогда все заливаю.
первый раз пробовал 80гр. на кило - также солененько получилось,
после поделил соль на /2, вроде нормуль...
Сообщений: 375Цитировать
25 , 23 марта 2012 01:32

arisha_r, я про рыбку спрашивала как раз, спасибо за рецепты!
Сообщений: 260Цитировать
14 , 25 марта 2012 22:10

arisha_r, спасибо огромное за очень подробное описание, я уже жду-не дождусь коптильни! А вам надо добавить в репутацию по балу за каждый совет good
Сообщений: 260Цитировать
14 , 25 марта 2012 22:16

камилек, какаие ребрышки good, глотаю слюни, ну когда же я получу этот агрегат girl_cray . А скажите, у вас ржавь не появилась? А то я слышала, не смотря на то, что насухо вытирали, все равно появилась. А муж говорит, что мыть не надо - мангал же не моем biggrin
Сообщений: 375Цитировать
25 , 25 марта 2012 23:52

lesla, ржавь кое где присутствует, но это на крышке, а она с продуктами не соприкасается, а там куда продукты вешаешь или кладешь, все нормально, ржавчины нет, у меня на чугунной утятнице тоже появляется,если чуть проворонишь и не вытрешь насухо, но это не страшно, просто нужно ухаживать, сразу мыть, чтоб не стояла, вытирать насухо и маслом или жиром слегка промазывать.
Так что не волнуйтесь, агрегат хороший, не пожалеете это точно.
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 26 марта 2012 03:42

Сообщение от камилек:

lesla, ржавь кое где присутствует, но это на крышке, а она с продуктами не соприкасается, а там куда продукты вешаешь или кладешь, все нормально, ржавчины нет, у меня на чугунной утятнице тоже появляется,если чуть проворонишь и не вытрешь насухо, но это не страшно, просто нужно ухаживать, сразу мыть, чтоб не стояла, вытирать насухо и маслом или жиром слегка промазывать.
Так что не волнуйтесь, агрегат хороший, не пожалеете это точно.

совершенно верно))
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 26 марта 2012 03:43

Сообщение от lesla:

arisha_r, спасибо огромное за очень подробное описание, я уже жду-не дождусь коптильни! А вам надо добавить в репутацию по балу за каждый совет good


это точно. добавила)
Сообщений: 75Цитировать
20 , 26 марта 2012 17:53

спасибо))
Сообщений: 260Цитировать
14 , 23 апреля 2012 18:16

Ну вот и я пришла с отчетом и благодарностью Вике! Девочки коптили скумбрию. Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Опилки были ольховые. Мы передержали, ну первый раз все таки, и поэтому скумбрия соскочила с подвески. Кто будет коптить скумбрию, то не больше 30 минут.. Мы очень довольны покупкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!dance1dance1 И еще в инструкции написано проколить духовку перед использованием, я не хотела, вымыла вроде бы ну очень хорошо, но муженек все ж прокоптил и что мы увидели? Пошел дым с запахом масла. Так, что не ленитесь и обязательно проколите духовку.
Сообщений: 2Цитировать
2 , 23 апреля 2012 21:05

Получила духовку: не могу повернуть верхний винт. У кого-нибудь так было?
Сообщений: 260Цитировать
14 , 23 апреля 2012 22:18

sveta200888, да он очень тугой, надо приложить усилие
Сообщений: 263Цитировать
19 , 24 апреля 2012 16:42

Почитала отзывы и слюной захлебнулась) Пошла тоже заказывать.

Да, кто не знает где купить ольховые опилки: они есть у меня в закупке товаров для туризма, рыбалки, отдыха. По 28 и 35р в зависимости от объема пакета.
http://fes-shop.ru/catalogt.php?cat=67
Сообщений: 5244Цитировать
Сообщений: 56Цитировать
19 , 03 мая 2012 22:30

Спасибо огромное за закупку! Я давно мечтала о такой, у моих родителей была, почти такая, и это было так вкусно! Вот и я наконец то нашла. Да, прокалить надо обязательно, я мало прокалила и первая партия была с небольшим заахом смазки. Первые были рёбрышки, им всё и досталось, но их всё равно навернули за обе щёки! А потом попробовала куриные бёдра, получились просто класс! Вот смотрю на скумбрию и слюной захлёбываюсь, завтра сделаю. Меня только смущают опилки, они у меня грушовые и цвет, мне кажется от них, какой то тёмный. Вика, большое спасибо!
Сообщений: 7Цитировать
20 , 25 декабря 2014 16:55

Покупала коптилку у Вики 2-3 года назад - периодически используем, очень довольны, вкуснее всего рыба копченая получается. Недавно нашла вот такие советы по маринованию рыбы:

"Лучшей рыбой для горячего копчения является свежая, только что выловленная рыба. Если же у вас есть покупная рыба, то ее можно предварительно замариновать в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Есть и более изысканный рецепт маринада для копчения рыбы:

2,2 литра воды комнатной температуры
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан белого вина
1 стакан лимонного сока
1 столовая ложка раздавленного чеснока
2 столовая ложка белого перца
По вкусу травы: базилик и майоран или приправа карри с кориандром".
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите