Добрый день, хочу поделиться дичайшим разочарованием от закупки, заказала грибы: рыжики, опята и лисички. Открыли, они воняют прокисшими огурцами солёными и скисшим молоком. На вкус рыжики вообще почти не ощущаются как грибы, крайне кислые и не съедобные. Лисички и опята чуть лучше, хотя чувствуешь, что это грибы, но все равно они не съедобные!!!! Столько денег, ожидания почти полтора месяца, а по итогу такое разочарование и не маленькие деньги а помойку!!! Такого г... Ни разу ещё не покупала, производитель ужасный!!
Дополню вчерашний отзыв, сегодня выяснилось. что лисички забродили (за сутки после открытия), банка с лисичками надулась (рыжики были замочены на переварку еще вчера (может хоть как-то получится их спасти)), опята пока живы Я так понимаю производитель не сильно гонится за чистотой и стерилизацией... Видимо отсюда и все проблемы, кому то повезло больше, кому-то меньше...
Скорпиошка, свои еще не забирала, должен муж на днях забрать, но судя по всему, Вы просто привыкли к обычным грибам , как обычно у нас здесь солят .. вернее не солят, а варят, и в маринаде закручивают. Это совершенно другой продукт!!! именно СОЛЕНЫЕ, БОЧКОВЫЕ ГРИБЫ! КАК И БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ- У НИХ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС! я ела именно такие , настоящего засола грибы,с детства- родственники собирали и бочках солили в Ярославле. Да и в северных городах и деревнях именно так и солят. Это продукт естественного брожения) Если Вам кисло, их можно вымочить немного. Я не вымачиваю - добавляю лучок, чесночок и душистое маслице. Или чеснок и сметану. Это вкус из детства ) Муж поначалу тоже говорил, что не понимает, как это можно есть, а на второй раз уже с картошкой целое ведро умял )) Больше всего кайфовал от сопливых маслят )
в прошлом году, тк закупка не открывалась, я даже с Краснодара с СП заказывала ) пришлось ради них зарегистрироваться на сайте ) ТК мне отправляли сразу большим объемом ))
И я оставлю свой отзыв. Брала лисички экстра целые и сушеный белый гриб. На то что, грибы (лисички) соленые, а не маринованные внимания не обратила, но это мое упущение. Но они на столько соленые, что их есть не возможно, надо промывать, а то и вымачивать, мужу лисички вообще горькими показались. Вкус грибов за солью практически не чувствуется. Затем решила попробовать белые грибы На упаковке написано "приправа", что меня несколько смутило и добавлять их в суп нужно за полминуты до конца варки. Добавила две чайные ложки верхом на 3-литровую кастрюлю, в расчете,что они хотя бы немного разбухнут и будут кусочками, но нет! Грибы в кастрюле вообще потерялись, ни запаха, ни вкуса тоже не дали вообще. Из пачки пахнет шоколадом, но я белые грибы никогда не ела, не знаю как они должны пахнуть. Зато теперь знаю, что бочковые грибы не моя тема.
По поводу грибов (подосиновики, маслята, опята) согласна, можно есть только после "доработки" - промывала, луком пересыпала, маслом заливала.....все равно ерунда.........а одна банка с абрикосовым джемом - забродившая, с плесенью........
Открыла первыми подосиновики, так как показалось, что на них крышка немного выпукло сидит. Да и в прошлый раз не брала- хотелось попробовать. Отличные, не забродившие грибы. В этом году по соли чуть больше, но не факт.. ещё не пробовала другие виды. Отпишусь. Но это вполне исправимо промытием. Я не стала даже промывать. Под картошку пюре замечательно просто ) Сами грибы вкусные- встречаются и ножки среди 90%шляпок. Но я брала резаные, не отборные. Естественно, я их ещё разрезаю в салатник , так как изначально крупные куски а так же одновременно на разрезе червивость проверяю - . Не бойтесь, если что найдёте- я выковыриваю и промываю. Не забывайте, что это именно настоящие, выращенные без химии грибы. Как и яблоки)
А еще я я в прошлом году набрела на сайт ( сохраняла закладку в телефона, а потом телефон сломался и я уже не вспомню )) хотя можно поискать и найти - уж очень интересно о промышленной добыче грибов написано ) Оказывается, у таких крупных кампаний, которые занимаются продажей грибов, ягод и пр. есть профартели, которые на время заготовки выезжают на место сбора в леса. Там же проходит и первичная обработка - сортировка, чистка , засолка! грибов. В лесу! К ним периодически приезжают , забирают полуфабрикат и увозят на фабрику. В спец лабораториях идет проверка в лаборатории -мало ли , проглядели ядовитый . Собственно говоря, по анализу рассола из каждой бочки понятно. Потом идет повторная сортировка по категориям и закладка в тару. Удивительно, но около 90% таких "живых" грибов идет на экспорт. А то, что продают у нас в банках - выращенные с использованием химии грибы из Китая и Польши. Которые как и огурцы соленые в химикатах привозят, вымачивают и делают новый рассол. Можете ради интереса погуглить, что нам выдают под опятами и груздями )
всем , кто первый раз в закупке, все же советую не набирать много , а взять на пробу одну-две баночки ) к тому же есть и маленькая фасовка . И тогда поймете, ваш это продукт или нет ) Многим непривычен вкус натурально засоленных, квашеных грибов.
Помнится мне, такую закупку вела ADD. Свернули её из-за большого количества червивой продукции. Но в тот год все грибы червивые были(((((
Надеюсь, качество грибов осталось на том же высоком уровне. Да и джемы были очень даже. Обязательно поучаствую!!