Сегодня 08:55 Редактировать Удалить комментарий
natalilja05 9 Отправить личное сообщение пользователю natalilja05 Поблагодарить пользователя natalilja05 ( 4 )
7 января вернулись домой с новогодних каникул из Хельсинки. пробыли неделю с 31.12. Продукты в Финляндии это нечто..... Перепробовали кучу сыров, масел, колбас. У нас так не делают(((((((... Это просто вкуснятина. Думал в Воронеже больше такого не найду..и тут такое чудо!!! Большое спасибо за закупку!!! Как только схомячим привезенные продукты обязательно закажусь тут.
Из представленного ассортимента пробовали:
Сливочный сыр Arla Loputon 26% - привезли упаковку домой. Вкус настоящего сливочного сыра, свежий, молочный и безумно вкусный.
Arla Eeppinen - легкий, немного пряно-сладковатый сыр с отсринкой в послевкусии. маме не понравился, а я уплетал за обе щёки. Тем кто любит Маасдам понравится.
Arla Hillitön Gouda 27% - немного пластилиновый, но очень вкусный. Сливочный вкус очень ярок.
СЫР VALIO OLTERMANNI (17%) - лежит дома, еще не вскрывали. Покупал и ел в Финляндии в нарезке. Более плотный, ярко выраженный сливочный. Настоящий классический сыр.
Milbona Сыр Tilsiter - брал в Лидле нарезку 400 гр. Очень не плохо, пахнет сливками, плотненький и вкусный. Настоящий Тильзитер. Наши - пластилин, по сравнению с ним.
Valio VOI Smor (масло нормальной соли 80%) 500 гр. - привезли по 2пачки масла Арла и Валио,,нормальной соли - 1,5%. Это что-то. Нежное, немного сологоватое. Вкус детства, особенно с черным хлебушком. Масло просто улет. Доедаем вторую пачку. Наши масла, по сравнению с этими - маргарин. К сожалению.
Жена покупала в магазинах Йогурты Валио - былпа на седьмом небе. Как от питьевых. так и от пастообразных.
Как то так.
Оставлю свой отзыв) Сыр мягкий Milbona Blu Moon Full Flavoured (с голубой плесенью) - просто потрясаюший! Очень нежный, сливочный, кремовый, с не резким ароматом и привкусом голубой плесени, любителям прям рекомендую Справа - Сыр мягкий Castello White with truffle (с белой плесенью и трюфелем) - специфичный аромат и вкус за счет трюфеля, но не навязчивый и не резкий, мягкая сливочная консистенция)
Какой сыр самый вкусный?
ПОГОВОРИМ О ФИНСКИХ СЫРАХ.
Сочные северные травы, которые едят милые коровы, способствуют получению прекрасного парного молока. А это сырье, благодаря древним традициям сыроварения, превращается во вкусный финский сыр.
В Финляндии Вы найдете множество сыров, но пока остановим своё внимание на самых популярных и тех, которые чаще всего встречаются в Ваших заказах, итак...
Самый популярный финский сыр-"Oltermanni", от марки Валио, полутвёрдый безлактозный, очень приятный на вкус, его самое главное преимущество в том, что он подходит вегетарианцам, поскольку сычужный фермент не животного, а микробного происхождения, что просто не может не радовать. В этом сыре содержится очень мало соли , что важно для людей, которые склонны к отечности или же страдают от проблем с пищеварением. Жирность у сыра 17% и этот сыр не позволит Вам набрать лишний вес. В составе много разных витаминов и минералов, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма. Особенно среди них выделяются фосфор и кальций– минералы необходимые для костной ткани. Сыр Oltermanni имеет мягкий вкус, слегка кисловатый, сливочный. Подходит для бутербродов, тостов, салатов. Все сыры Valio Oltermanni производятся из финского молока и не содержат консервантов. У него большой срок хранения - 8 месяцев, а бутерброды с сыром "Oltermanni " вкуснейшие.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо целых 16 литров молока! Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю: официальной датой рождения сыра признан 1200 год. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности. Пармезан известен как тертый сыр. В продажу поступает и уже натертый пармезан, но он вкуснее, если купить его куском и натереть по потребности. Благодаря этому он не потеряет своего пикантного аромата. Он может храниться месяцами. Пармезан используется именно в тертом виде: в супах, пастах, суфле, фаршированных баклажанах. Его редко подают на сырной тарелке, а натирают непосредственно перед использованием. На прилавках магазинов в Финляндии Вы легко можете купить уже натертый сыр в упаковке. Выдержанный сыр используют для придания блюдам особого вкуса .Часто используется для выпечки , бывает с разным сроком выдержки. Многие биографы Мольера утверждали, что писатель на склоне лет питался почти исключительно одним пармезаном. Согласно свидетельству С. Т. Аксакова, большим поклонником пармезана был и Николай Васильевич Гоголь. Он жил какое-то время в Италии и очень полюбил макароны с пармезаном. Так Гоголь познакомил московскую публику с тем, что в Италии называют макароны аль-денте (т.е. слегка недоваренные, и потому более полезные). Пушкин хорошо знал меню заезжих итальянских рестораторов и тоже любил макароны. Всем обычно вспоминаются слова Пушкина из письма к его другу Сергею Соболевскому с советом: "У Гальяни иль Кольони закажи себе в Твери с пармезаном макарони"...
Бри всегда был сыром королей. Бланка Наваррская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри. Большими любителями бри были королева Марго и Генрих IV. Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепёшка бри — тем острее сыр. Бри производят в любое время года, и он является одним из самых «универсальных» французских сыров, так как хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному обеду. Бри лучше есть, когда он имеет комнатную температуру, поэтому вынимать из холодильника (или погреба) его надо заранее. Хранить лучше при температуре +2…-4 °C.
Бри по вкусу похож на камамбер, но его жирность несколько ниже — 25 %.
В этом материале мы расскажем вам о финском масле. Вы узнаете о его лучших сортах и как правильно выбирать этот полезный продукт на полках магазинов в Финляндии. Нужно сказать, что ассортимент, который выпускают финские молочные предприятия очень разнообразный. Используемое натуральное сырье, европейские нормы контроля качества и современные технологии вывели этот сегмент финской экономики в лидеры европейской молочной промышленности. Жители России, а особенно приграничного региона тоже очень полюбили финское масло, сыры, йогурты и молоко. Сливочное масло компании «Valio», считается одним из лучших среди других аналогичных продуктов.
Его предпочитают покупать не только местные жители, но и многочисленные туристы из России. Отметим, что оно производится в лучших скандинавских традициях маслоделия. В качестве сырья используются только высококачественные сливки и конечный продукт не содержит ГМО, консервантов и красителей. А вкус и запах получается по-настоящему сливочный. Бутерброды, а также другая еда с его добавлением необычайно вкусны и полезны. И стоит хотя бы раз попробовать этот продукт, чтобы навсегда полюбить его вкус. Поэтому не будет большим преувеличением если сказать, что это некий эталон качества сливочного масла.
Выпускают его по давней технологии путем взбивания сливок. Еще в далеком 1908 году в Россию было завезено масло импортного производства и это была продукция компании «Valio». Продукт оценили очень высоко и кооперативу фермеров из Финляндии практически сразу же был присвоен статус «Поставщика Двора Его Императорского Величества». Сейчас во многих магазинах Финляндии продается большое количество разнообразных наименований и сортов.
Финское масло
Магазины в Финляндии Что купить в Финляндии?
Финское масло
Август 10, 2016 3680 Views
В этом материале мы расскажем вам о финском масле. Вы узнаете о его лучших сортах и как правильно выбирать этот полезный продукт на полках магазинов в Финляндии. Нужно сказать, что ассортимент, который выпускают финские молочные предприятия очень разнообразный. Используемое натуральное сырье, европейские нормы контроля качества и современные технологии вывели этот сегмент финской экономики в лидеры европейской молочной промышленности. Жители России, а особенно приграничного региона тоже очень полюбили финское масло, сыры, йогурты и молоко. Сливочное масло компании «Valio», считается одним из лучших среди других аналогичных продуктов.
Его предпочитают покупать не только местные жители, но и многочисленные туристы из России. Отметим, что оно производится в лучших скандинавских традициях маслоделия. В качестве сырья используются только высококачественные сливки и конечный продукт не содержит ГМО, консервантов и красителей. А вкус и запах получается по-настоящему сливочный. Бутерброды, а также другая еда с его добавлением необычайно вкусны и полезны. И стоит хотя бы раз попробовать этот продукт, чтобы навсегда полюбить его вкус. Поэтому не будет большим преувеличением если сказать, что это некий эталон качества сливочного масла.
Выпускают его по давней технологии путем взбивания сливок. Еще в далеком 1908 году в Россию было завезено масло импортного производства и это была продукция компании «Valio». Продукт оценили очень высоко и кооперативу фермеров из Финляндии практически сразу же был присвоен статус «Поставщика Двора Его Императорского Величества». Сейчас во многих магазинах Финляндии продается большое количество разнообразных наименований и сортов. Если и вы хотите купить финское масло, то мы рекомендуем приобретать его в крупных гипермаркетах, например, в Prisma, K-Citymarket, Lidl или S-Market. Во многих из них часто бывают хорошие акции и скидки, а за день до окончания срока реализации цена товара падает на 30-50%.
Финское масло
Фото: pxhere.com
Теперь давайте поговорим о сортах сливочного масла из Финляндии и как сделать правильный выбор, чтобы не ошибиться. На полках российских супермаркетов также представлено немало продукции под маркой «Valio». Однако многие покупатели отмечают, что купленное в Суоми масло все-таки вкуснее. Также корпорация выпускает и вкусные йогурты, различные молочные продукты, десерты, которые производят исключительно из натурального молока без добавления растительных жиров. Отметим, что продукция этой марки отличного качества, но как не зная языка купить тот сорт, который больше всего вам по вкусу? Ответ довольно простой – по цвету упаковки.
обычное — синяя упаковка с зеленым пятном, ищите надпись «Suolaamaton», что значит без соли.
слабосоленое – голубая упаковка.
соленое – синяя упаковка с серебряной этикеткой.
сильносоленое – красная упаковка.
Заказывала масло сливочное, сыр Ряд №14: VALIO ARKIJUUSTO 1,25 кг. (625 г), Сливочный сыр Arla 26% в выгодной упаковке 1.1 кг, все очень вкусно, жду йогурт, чтобы оценить . Спасибо ОРГу за отличные продукты
Вчера забрал масло Арла средней соли. Это просто прелесть. Качество масла выше любого отечественного, а соленый вкус масла просто напоминает детство. Завтрак - только с этим маслом. Рекомендую всем!!! Мы живем для себя и можем себе иногда небольшой праздник. Закупка очень качественная и нужная. Оргу спасибо!!!!
Шикарная закупка! Отличная возможность купить качественные молочные продукты.Думала будет долго доставляться.Нет, достаточно оперативно. Брала сыр, свежий, вкусный. Буду захаживать к вам!