Светлана, спасибо за мёд! Заказала на пробу - горный и донниковый. Урожай 2019 года, горный - жидкий, а донниковый (желтый из лекарственного денника). Люблю белый мёд донниковый, оставила баночки на зиму, в качестве лекарства. По вкусу, оба меда вкусные, в горле присутствует решение.
Такая пастила отлично подойдёт в качестве десерта для любителей правильного питания! Нам понадобятся:⠀
⠀
яблоки - 1,5 кг;⠀
корица молотая - 1 ч.л.;⠀
мёд - 2 ст.л.;⠀
масло растительное.⠀
⠀
Яблоки помыть и очистить от сердцевины, кожуру можно оставить, она хорошо пробьется блендером. Разрезать яблоки на дольки.⠀
⠀
Переложить яблоки в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка», время 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать массу. В процессе готовки добавить корицу.⠀
⠀
По истечении времени вынуть чашу мультиварки, переложить содержимое в другую посуду, остудить, добавить мёд и пюрировать всё блендером до однородного состояния.⠀
⠀
Берем пергамент для выпечки, смазываем хорошо растительным маслом, выкладываем яблочное пюре и разравниваем лопаточкой. Толщина слоя должна быть 5-7 мм.⠀
⠀
Сушить можно в духовке при температуре 100 гр. с чуть приоткрытой дверцей; на открытом воздухе или в электросушилке.⠀
⠀
Готовая пастила не должна пpилипaть к кoжe. Нарезать десерт полосками вместе с пергаментом, свернуть трубочками и убрать в холодильник на пару дней, тогда пастила легче снимется с пергамента.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Я так переживала. что не успеем привезти к 23 февраля, но нет, всё пришло очень быстро! Баночки красивые, на вкус не пробовала, т.к. сразу разложила по подаркам. Спасибо за вкусную закупку!