Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Ягоды годжи! Чудо природы! Тибетская ягода здоровья и долголетия! (выкуп №12)
СЮДА 1234567
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 06 мая 2014 23:04

Ягоды годжи

Ягода Годжи – это нечто удивительное и отдельностоящее. Я сейчас расскажу подробнее об этой ягоде, и мой рассказ будет длиннее, чем обычно. Поэтому убедитесь, что у вас есть десять минут свободного времени. Готовы? Тогда поехали.

Китайцам знакомы ягоды годжи уже на протяжени столетий. Авторитетные китайские источники говорят о разных цифрах - от семисот до двух тысяч лет. Как бы там ни было – давно. Испокон веков китайцы знали о чудодейственных свойствах ягоды и использовали ее по полной. Но научили их этому тибетцы.

Первыми именно тибетцы открыли эту ягоду. В тибетских высокогорьях монахи культивировали сады, собирали ягоду и использовали ее в медицинских целях. Постепенно из Тибета ягода перешла в Китай и получила тут широкое распространение.

Ягоды годжи выращиваются в провинции 宁夏 Нинся, в районе 中宁县 Чжуннинсян. Эти названия не обязательно запоминать. Они так, для общих знаний.

А дальше случилось невероятное. В девяностых годах ягода годжи попала в фокус зрения европейских ученых. Были произведены исследования, и выяснилось, что в ней сконцентрировано такое количество микроэлементов и витаминов, что у нее просто нет известных аналогов. Так, например, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови. Показатели кальция, калия, селена, цинка – зашкаливают. Кроме того, в ней отыскали незаменимые аминокислоты и минералы.

После этого начались серьезные изучения этой необычной ягоды. Слава о ней с грохотом покатилась по Европе и лихо завернула в Америку. Там начался «годжи-бум». Ягода попала на первые страницы журналов. Голливудские звезды стали пить ее по утрам. Годжи стала модным атрибутом. Появились годжи-диеты, годжи-рецепты, годжи-маркетинг. Популярность этой ягоды в западном мире продолжает расти и по сей день.

Но давайте откинем западное и поговорим о сути. Чем же действительно так уникальна ягода годжи? Она заряжена. Причем полностью. Такая концентрация полезных для организма элементов делает эту ягоду целителем многих человеческих недугов.

Так, считается, что ягода годжи выполняет антиоксидантные функции, уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма. Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение. Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг.

Годжи ягода обладает противовоспалительным эффектом. Является профилактическим средством онкологических заболеваний. Укрепляет нервную систему. Улучшает самочувствие и настроение. А витамины, которых в ягодах запредельно много, очень дружат с человеческим иммунитетом.

Без современного оборудования и химического анализа, лишь путем наблюдений, китайцы установили все это еще сотни лет назад. И на протяжении всего этого времени активно использовали ягоду в медицине.

Но есть еще кое-что. В Китае ягода годжи считается одним из лучших средств, тонизирующих сексуальную активность и увеличивающих либидо. Эта ягода есть в ассортименте любого центра китайской медицины, специализирующегося на подобных вопросах.

Разумеется, ягода годжи не является лекарством от всех болезней. И она не излечит от всего и разом. Но то, что эта ягода особенная, – факт.

И последнее. В Поднебесной ягоду годжи традиционно используют в кулинарии. Ее добавляют в утренние рисовые каши. Она служит дополнением в супах и украшением в основных блюдах. Ягода придает блюду легкую, едва уловимую кислинку и пикантность. Я люблю готовить. И ягода годжи есть на моей кухне. Я кидаю совсем небольшую щепотку ягод за несколько минут до финиша. В основном в супы. Мне нравится. Хотя, возможно, это лишь потому, что я живу в Китае уже давно.

Я кидаю небольшую щепотку ягод годжи в супы за несколько минут до финиша. Получается интересно. Попробуйте. Это классический китайский кулинарный рецепт.

Теперь о том, как заваривать и сколько. Тут нет строгих правил. Но так или иначе ягоды годжи нужно настаивать. Я завариваю ягоды в кружке-термосе. На глаз кидаю полторы столовые ложки в нижний отсек. В верхний – наливаю кипяток. И жду минут 15-20, пока настой не остынет. Получается очень приятный, ароматный и чуть сладковатый напиток, который оставляет совсем легкую кислинку. Я пью его в течение дня, а затем обязательно съедаю ягоды. Они вкусные. Кстати, ягоды нужно съедать в любом случае. Именно в них вся сила.

Я завариваю ягоды годжи на глаз. Примерно 15-20 граммов ежедневно.

Кидаю пригоршню ягод в кружку-термос и заливаю кипятком.

И в течение дня выпиваю этот настой. Сами ягоды тоже съедаю. Это обязательно.

Мне нравится пить ягоды годжи, думая об их полезности. Это как-то укрепляет.

Основной поставщик ягод Годжи – это Китай. 90% ягод выращивается в провинции 宁夏 Нинся, в районе 中宁县 Чжуннинсян. Там находятся десятки ферм по производству ягод годжи и сотни гектаров полей.

Ежедневная норма потребления ягоды годжи – 25 граммов.
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 06 мая 2014 23:49

интересно почитать)))

http://blojournal.com/gvestnik/
Сообщений: 272Цитировать
24 , 07 мая 2014 19:02

Сообщение от Jusika:

интересно почитать)))

http://blojournal.com/gvestnik/


мда если это действительно чуда-ягода, способствует похудению..., то подозреваю- будем заказывать по 10кг!)..каждый
Сообщений: 578Цитировать
21 , 07 мая 2014 21:47

Сообщение от NataliNovi:


мда если это действительно чуда-ягода, способствует похудению..., то подозреваю- будем заказывать по 10кг!)..каждый


Из разряда "что бы такое съесть, чтобы похудеть?" biggrin
Сообщений: 141Цитировать
23 , 07 мая 2014 22:12

Кушаем всей семьей эти ягодки уже в течение года. Могу кинуть горстку в кашу, а чаще всего грызу их в сухом виде, мне почему-то так больше нравится. Доча тоже сухие в рот закидывает горстку и убегает по своим делам. На вкус они кисловатые немного, но не сильно. Про эффект конкретно сказать не могу, так как последнее время увлеклась сильно разными оздоравливающими продуктами и много чего "жую", но очевидно одно: болеть стала точно меньше. Буквально недавно болела младшая дочка сильно, я соответственно в прямом контакте, и вроде обошлось. Раньше 100% заболела бы)))
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 07 мая 2014 22:55

Сообщение от SofiyaAnt:

Кушаем всей семьей эти ягодки уже в течение года. Могу кинуть горстку в кашу, а чаще всего грызу их в сухом виде, мне почему-то так больше нравится. Доча тоже сухие в рот закидывает горстку и убегает по своим делам. На вкус они кисловатые немного, но не сильно. Про эффект конкретно сказать не могу, так как последнее время увлеклась сильно разными оздоравливающими продуктами и много чего "жую", но очевидно одно: болеть стала точно меньше. Буквально недавно болела младшая дочка сильно, я соответственно в прямом контакте, и вроде обошлось. Раньше 100% заболела бы)))


спасибо за отзывы)) читала, что главное не переесть, больше 25 гр нельзя.
приходите в закупочку.good
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 07 мая 2014 23:06

У меня муж их тоже больше года жует(более 2 кг точно съел), и в чай добавляет.
Чай при этом приобретает необычный вкус, я сразу понимаю, что добавлены ягодки в заварник. А женьшеневый улун(хорошего качества, покупаем по 1600-2500 за кг по оптовой цене)+ягодки годжи -вообще здоровский чаек получается, сами пьем и друзей угощаем.
когда искала информацию про ягодки, увидела, что добавляют их также в пищу, попробуем.
Про эффект похудения -не знаю, все, что так красиво написано-может быть просто хорошим пиаром. но возможно есть нормальные форумы и отзывы, там можно найти правдивую информацию.
Какие-то изменения у мужа тоже не увидела конкретно, но он не курит, занимается спортом, пьет всякие штучки, чаи травяные, клетчатку ест, настойки и сиропчики (элеутерококка особенно любит)всякие попивает, поэтому сказать что было плохо, а стало хорошо нельзя, и выявить что влияет больше тоже невозможно. А вот для меня главное-вкусно, а то все что полезно по статистике не вкусно, но я на период беременности и кормления отказалась от них, мало ли... волчья все же))
Сообщений: 14Цитировать
14 , 08 мая 2014 09:30

Самый полноценный аналог ягод годжи – это плоды дерезы обыкновенной, которые растут на территории России. Да, оказывается, точно то же растение, что выращивают в Китае, произрастает и в нашей стране! Только у нас к нему в основном относятся с предубеждением и часто обвиняют в наличии у него ядовитых свойств, которыми оно на самом деле не обладает. А те люди, которые в курсе, что годжи и дереза – одно и то же, в едином порыве отказываются принимать их за аналоги. Они считают, что только плоды, выросшие на плодотворных землях центрального Китая, обладают пользой для здоровья, которая и отличает ягоды годжи. Собственно, доказать это пока что не удалось, потому что химический состав «нашей» дерезы изучался не столь пристально и не в таком количестве исследований, как китайский барбарис. Возможно, в будущем ситуация по этому вопросу прояснится. А пока, если Вы хотите, как и многие другие, попробовать загадочную ягоду счастья, у Вас есть выбор. Или заказывайте ее зарубежный вариант, или, за неимением большего, покупайте «отечественную» дерезу. В любом случае, употребление ягод Lycium barbarum будет полезно для Вашего здоровья и фигуры. Источник: FoodLover.Ru
Сообщений: 113Цитировать
22 , 26 мая 2014 20:21

Сообщение от Апрелина:

Самый полноценный аналог ягод годжи – это плоды дерезы обыкновенной, которые растут на территории России. Да, оказывается, точно то же растение, что выращивают в Китае, произрастает и в нашей стране! Только у нас к нему в основном относятся с предубеждением и часто обвиняют в наличии у него ядовитых свойств, которыми оно на самом деле не обладает. А те люди, которые в курсе, что годжи и дереза – одно и то же, в едином порыве отказываются принимать их за аналоги. Они считают, что только плоды, выросшие на плодотворных землях центрального Китая, обладают пользой для здоровья, которая и отличает ягоды годжи. Собственно, доказать это пока что не удалось, потому что химический состав «нашей» дерезы изучался не столь пристально и не в таком количестве исследований, как китайский барбарис. Возможно, в будущем ситуация по этому вопросу прояснится. А пока, если Вы хотите, как и многие другие, попробовать загадочную ягоду счастья, у Вас есть выбор. Или заказывайте ее зарубежный вариант, или, за неимением большего, покупайте «отечественную» дерезу. В любом случае, употребление ягод Lycium barbarum будет полезно для Вашего здоровья и фигуры. Источник: FoodLover.Ru


ЕЩЕ БЫ ЗНАТЬ ГДЕ ЭТУ ДЕРЕЗУ ПРОДАЮТ? biggrin
Сообщений: 30Цитировать
25 , 27 мая 2014 11:42

Сказку про козу-Дерезу знаю)))но вот ягоду такую не видела в жизниbiggrinbiggrin
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 28 мая 2014 23:39

Сообщение от Оленушка:

Сказку про козу-Дерезу знаю)))но вот ягоду такую не видела в жизниbiggrinbiggrin


Думаю и многие другие о ней и ее полезных свойствах слышат первый раз give_ros
Сообщений: 169Цитировать
25 , 08 июня 2014 00:15

Вот ссылка на видео программы "здорово жить" с Еленой Малышевой. http://newmobads.com/cpa/goji/malysheva-2/index.php?s=24542575
Получается ягоды годжи - это наш барбарис или дереза обыкновенная.
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 09 июня 2014 23:21

Сообщение от boro_1011:

Вот ссылка на видео программы "здорово жить" с Еленой Малышевой. http://newmobads.com/cpa/goji/malysheva-2/index.php?s=24542575
Получается ягоды годжи - это наш барбарис или дереза обыкновенная.


спасибо за ссылочку
Сообщений: 35Цитировать
5 , 10 июля 2014 18:23

Получила ягодку!!! Уже един -сырую--по 10-15 шт...Очень интересный вкус-немного с кислинкой....Хочется есть и есть...Детки сказали---что к ней привыкаешь-и просят ещё! )) Спасибо за закупку!!! Как закончится-закажем ещё!!!
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 10 июля 2014 18:40

Сообщение от ЦыганочкаСвыходо:

Получила ягодку!!! Уже един -сырую--по 10-15 шт...Очень интересный вкус-немного с кислинкой....Хочется есть и есть...Детки сказали---что к ней привыкаешь-и просят ещё! )) Спасибо за закупку!!! Как закончится-закажем ещё!!!


спасибо за отзыв! как доедите, приходите в новую закупочку)
Сообщений: 45Цитировать
25 , 11 июля 2014 08:46

Здравствуйте. Вчера с подругой начали похудательно-оздоровительный курс с помощью ягод. Около 10 утра мы выпили по пол кружки чудо чая. Из соображений предосторожности заварили по 5 ягод на 0,5 стакана. Ближе к обеду началось !!!!!!!!!!!!! Такого мочегонного эффекта я даже у арбуза не наблюдала. Часов до 16 мы с ней бегали в дамскую комнату непереставая. При том, что из жидкости за день мы выпили всего по кружки натурального кофе. Сегодня эксперимент продолжаем.
Сообщений: 146Цитировать
28 , 11 июля 2014 17:34

Сообщение от konsuelo:

Здравствуйте. Вчера с подругой начали похудательно-оздоровительный курс с помощью ягод. Около 10 утра мы выпили по пол кружки чудо чая. Из соображений предосторожности заварили по 5 ягод на 0,5 стакана. Ближе к обеду началось !!!!!!!!!!!!! Такого мочегонного эффекта я даже у арбуза не наблюдала. Часов до 16 мы с ней бегали в дамскую комнату непереставая. При том, что из жидкости за день мы выпили всего по кружки натурального кофе. Сегодня эксперимент продолжаем.


вот это эффект,а я за два дня грам 50 одна съела- и просто так,и в чай заваривая-ничего особенного не заметила.
Сообщений: 67Цитировать
10 , 11 июля 2014 18:45

Фигня все это!!! Лучше обычных фруктов разнообразных поесть! А не на такую хрень бешеные деньги тратить. Пробовала - пользы никакой не заметила!!!
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 11 июля 2014 19:39

Сообщение от konsuelo:

Здравствуйте. Вчера с подругой начали похудательно-оздоровительный курс с помощью ягод. Около 10 утра мы выпили по пол кружки чудо чая. Из соображений предосторожности заварили по 5 ягод на 0,5 стакана. Ближе к обеду началось !!!!!!!!!!!!! Такого мочегонного эффекта я даже у арбуза не наблюдала. Часов до 16 мы с ней бегали в дамскую комнату непереставая. При том, что из жидкости за день мы выпили всего по кружки натурального кофе. Сегодня эксперимент продолжаем.


напишите потом по результату.
сейчас много пиарят про эффект снижения веса, и прочее. а вот пиар ли это, или нет мало где пока написано.

то, что мочегонное-это точно. мы давно завариваем с женьшеневым улуном, всем нравится и вкус и эффект.
Сообщений: 14422Цитировать
27 , 11 июля 2014 19:39

Сообщение от Niksa:

Сообщение от konsuelo:

Здравствуйте. Вчера с подругой начали похудательно-оздоровительный курс с помощью ягод. Около 10 утра мы выпили по пол кружки чудо чая. Из соображений предосторожности заварили по 5 ягод на 0,5 стакана. Ближе к обеду началось !!!!!!!!!!!!! Такого мочегонного эффекта я даже у арбуза не наблюдала. Часов до 16 мы с ней бегали в дамскую комнату непереставая. При том, что из жидкости за день мы выпили всего по кружки натурального кофе. Сегодня эксперимент продолжаем.


вот это эффект,а я за два дня грам 50 одна съела- и просто так,и в чай заваривая-ничего особенного не заметила.



это много, будьте осторожнее с дозой. организм у всех разный)
СЮДА 1234567
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите