Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Royal Forest для поклонников ПП - без сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок. Это вкусно! (выкуп №1)
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 19:11

Кэроб. Информация по продукту.

Кэроб (кероб)- получают из с помощью специальной технологии обжаривания и тонкого измельчения, которые придают продукту его особые и уникальные свойства, благодаря чему может стать идеальной заменой какао-порошка при производстве хлебобулочных изделий, мороженого, кондитерских изделий, горячих и холодных напитков, пудингов и шоколада.

Основные преимущества использования Кэроба :

С коммерческой точки зрения кэроб (порошок плодов рожкового дерева) отличный заменитель какао, с более выраженным и только ему присущим сладким вкусом.

Очень хорошая сохраняемость пищевых продуктов благодаря содержанию кероба.

Кэроб (порошок рожкового дерева) - чисто натуральный продукт, не содержащий каких-либо химических субстанций

Кэроб (порошок рожкового дерева) рекомендуется для обеспечения здорового питания, ввиду низкого содержания жира, высокого процента дубильных веществ и клетчатки

Общее применение кэроба

15-20% порошка какао можно заменить кэробом без изменения вкусовых качеств таких продуктов, как например, плиточный шоколад, шоколадная паста, печенья, кексы и мороженое, и многие другие аналогичные продукты.

При производстве шоколадной глазури керобом может быть заменено 30 % какао.

Особенно в сухих полуфабрикатах для выпечки, в состав которых входит жир и масло, замена какао-порошка на кэроб (порошок плодов рожкового дерева) дает положительный эффект. Под воздействием факторов окружающей среды - тепла, света и т.д. - жиры окисляются. Продукты, приобретают вкус прогорклости. Продукты, содержащие кэроб устойчивы к окислению. Поскольку в отличие от какао и какао-бобов, кероб не содержит жира. Это увеличивает срок годности продуктов.
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 19:12

РЕЦЕПТЫ С КЭРОБОМ
https://vk.com/topic-49014178_27923148
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 19:13

Виноградный сироп

Виноград любят не только за прекрасный вкус, но и за то, что он очень полезен для нашего организма. Виноград это тот продукт, который всегда присутствует на наших столах, он содержит высокий уровень сахара и минералов. А изюм, уксус, виноградный сок и вино, являются излюбленными продуктами для любой кухни.
Мы представляем вам виноградный сироп (пекмез из винограда), который производится путем смешивания винограда выращенного в Турции в восточной Анатолии, юго-восточной Анатолии и Эгейских регионов. Виноград выращиваются на одних из самых старых виноградных плантациях, принося нашим клиентам вкус от самой природы, обогащенный множеством полезных витаминов и минералов.
Виноградный сироп богат углеводами, железом, калием, магнием и является источником энергии, в результате высокого содержания сахара. Является питательным продуктом, полезным для здоровья. А так же из-за высокого содержания минералов, улучшает пищеварение.

Преимущество виноградного сиропа (пекмеза) :

- Используется для циркуляции крови в организме

- Придает энергию

- Улучшает аппетит

- Благотворно влияет на затвердевание артерий

- Укрепляет желудок, кишечник и почки

- Обеспечивает организм кальцием, который так нужен детям

- Регулирует функционирование мышц и нервных окончаний

- Во время беременности, помогает в развитии ребенка и матери
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 19:14

СИРОП ТОПИНАМБУРА

Уникальный, полезный и вкусный сироп топинамбура

Всех, кто интересуется здоровым питанием, рано или поздно начинает интересовать вопрос - чем заменить сахар в ежедневном рационе? Что положить в домашнюю выпечку, фруктовый салат или чай вместо сахара? Как сделать сладости полезными для деток, не испортив зубки и животики? Мы предлагаем вам вкусную и натуральную альтернативу, которая обязательно придется вам по вкусу - это сироп топинамбура. Он не содержит сахара, на 100% состоит из натуральных ингредиентов, обладает высокой биологической активностью.

Купить сироп топинамбура и добавлять его в каши, блины, соусы, молочные продукты, готовить на его основе соки и консервацию - отличная идея для представителей всех систем питания, начиная от сыроедов и вегетарианцев, и заканчивая теми, кто просто хочет сократить до минимума употребление вредных для организма веществ. Сироп из земляной груши - это сладкий вкус домашней пищи без красителей и ароматизаторов, залог здоровья желудка и кишечника, крепких костей и здорового сердца.



Из чего состоит сироп?

Для того чтобы получить сироп, топинамбур поддают медленной обработке при температуре 55оС. Благодаря этому, все полезные вещества, которые содержатся в топинамбуре, удается сохранить в первозданном виде.



3 незаменимых источника здоровья в земляной груше:

натуральная фруктоза, глюкоза манноза - основной источник энергии, необходимый как детям, так и взрослым;
аминокислоты, железо, магний, цинк - красота и здоровье нашей кожи и волос, сосудов, сердца;
витамины группы В - эмоциональное благополучие, спокойствие, умственная активность и хорошая память, высокий гемоглобин и крепкий иммунитет.


Рекомендуем купить сироп из топинамбура в первую очередь тем, кто связан с пищевой и кондитерской промышленностью. Добавление сиропа в изделия станет изюминкой вашего производства и откроет новые возможности по изготовлению продуктов с низким гликемическим индексом.

Вопрос о том, где купить сироп из топинамбура, также возникает и у людей, страдающих диабетом. Ведь вкусное диабетическое питание без добавления химической фруктозы - большая редкость на полках отечественных магазинов. Сироп из земляной груши станет хорошим заменителем сахара и для тех, кто соблюдает определенную диету с целью похудения и пытается ограничить себя в сладостях.

Если вы хотите восстановить функции желудочно-кишечного тракта, забыть о расстройствах пищеварения, дисбактериозе - начните употреблять сироп топинамбура.
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 19:15

Сироп Шелковицы (Тутовый Дошаб)

Анатолия является родиной произрастания ягоды под названием шелковица. Эта ягода, благодаря своим плодам, листьям и корням, на протяжении веков вносила огромный вклад в здоровый образ жизни экономику людей Анатолии.

Сегодня, когда натуральные продукты становятся очень популярными, шелковица стала широко использоваться в пищу каждый день, входя в состав сиропов, варенья, его потребляют в сушеном и свежем виде, так же их смачивают в патоке крахмала винограда.

Сироп из ягод шелковицы (пекмез из шелковицы) широко используют в восточных странах для приготовления местных блюд, этот продукт богат кальцием, железом, витаминами В1, В2 и С, а так же является незаменимым источником энергии для человека. Сироп из шелковицы украшает наши столы, имеет ни с чем не сравнимый вкус и огромную пищевую ценность, благодаря ее природным свойствам.



Преимущества сиропа (пекмеза) из шелковицы.

Представляет большую пользу, больным анемией

Полезен против заболеваний желудка (гастрит, язва и тд.)

Полезен против астмы и бронхита

Повышает сопротивляемость организма к морозам

Является источником энергии для спортсменов

Способствует росту и развитию детей

Повышает интеллект у детей

В виде разведенной жидкости для полоскания рта, является отличным средством от боли в горле.

Широко используется в лечении молочницы, часто встречающейся у детей.
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 23:03

из интернета


Совершенно случайно посмотрела программу "жить здорово" с Еленой Малышевой. Речь шла о како-бобах. Ох! как же его расхваливали!

Достать (купить) оказалось не так просто, но, я купила. Съев одно зернышко, я обалдела, после раскусывания скорлупки на языке появилось что-то среднее между маслом и шоколадом, по вкусу что-то между натуральным кофе и какао. ММММммммммммммммм, как вкусно. Первый день съела примерно 5-6 шт. в течении всего дня, на следующий день столько же, потом стала забывать (плюс днями не всегда бываю дома). А вкус немного изменился, уже стала ощущать горькость, но, совсем чуть-чуть. Я, страшная поклонница кофе, поэтому мне нравится и продолжаю есть.

Первое что я заметила, так это то, что уменьшился аппетит. И пока не заметила из обещанного: улучшил ли сердечно сосудистую систему, поднял ли настроение, увеличил ли стимул умственной деятельности или память и т.д. а вот желание зайти на кухню поживиться или кусочничать во время приготовления пропало и пропала "жадность" (доедала после ребенка, если он отказывался есть, теперь без сожаления собираю собаке и ходим кормим вместе).

Но, редко где можно встретить противопоказания. Врачи не рекомендуют есть беременным, более того, рекомендуют на время отказаться!!! так какао (оказывается) может спровоцировать аллергию!!! особенно из-за того, что какао-бобы выращиваются в странах с ужасающими санитарными условиями. В какао-бобах любят обитать тараканы, которые сложно поддаются избавлению! обрабатывают како-бобы специальными удобрениями и пестицидами в огромных количествах! на промышленном производстве идет другая обработка, более современная и эти бобы используют в дальнейшем для изготовления шоколада.

Поэтому деткам до 3х лет не стоит давать какао или какао бобы!!! а так же при наличии избыточного веса! из-за высокой калорийности =) при заболеваниях почек и т.д.

Не экономьте на своем здоровье! покупайте какао живое! (по высокой цене) и производитель должен быть тот в стране которой растут эти чудо бобы!

Да, и еще, о количестве. Есть какао рекомендуют в течении всего дня и маленькими дозами, соблюдая пропорции веса. (например если Вы 70 кг -то ложка-полторы. Я ем 5-7 шт. но, не уверена, что поступаю правильно! )
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 23:08

из интернета


Приобрела я Кэроб любопытства ради. Тем более, сладкое люблю, а фигуре оно частенько вредит;) да и ребенок просит то же, что и родители едят. А кэроб, вроде не аллерген, в отличии от какао.

Собственно, я себя убедила, что Кэроб нужно попробовать Smile



Пачки 200гр должно хватить для ответа на вопрос "А оно мне надо?"
Производится в Испании.



Купила (брала через сп, вышло около 100р), принесла домой, открыла пачку... И понеслись мысли:

1. Так, подать мне сюда, воспевающих Кэроб, оно ж никаким шоколадом не пахнет.

2. А чем пахнет то? Трава, кислинка... Что-то смутно знакомое, но приятное.

3. Цвет - снова не шоколадный, бледный .

4. А вкус?.. Непонятно что-то, ничего не напоминает



При дневном свете разница в цвете между какао и кэробом не велика

Применения:

1.Сделав шоколад по рецепту на пачке с Кэробом, получила конфетки из горького шоколада:) их с удовольствием ел муж, приговаривая, что масло какао в составе очень полезно для горла (осень, простуды:)). Когда конфеты кончились, супруг уточнил, все ли ингредиенты есть для новой порции и просил повторять

Наличие какао масла в составе конфет делает их неотличимыми от "настоящих". Запах самый что ни не есть привычный.
2.Добавив кэроб в 1 слой бисквита и какао во 2 слой я выяснила для себя следующее:

1. Сахара в слой с кэробом добавила меньше, но бисквит остался сладким.

2. В "готовом" состоянии разница в Цвете заметна.

Фото добавлю позже, когда буду повторять. Упомянутый бисквит съели быстро Wink



3.Также пробовала делать какао Smile) Какао без какао Big smile

Напиток получается более жидкий, нет легкой тягучести, которая бывает с какао порошком)) а в остальном, очень даже хорошо.

4. Делала кофейно-шоколадный напиток. Без сахара.

Рецепт таков: 2 чайные ложки молотого кофе, 2 чайные ложки кэроба, 1 ложка какао и варим в турке. Молоко или сливки добавляю при желании по вкусу.
5. Желе. Первый слой: желатин+вода+кэроб. Второй слой: желатин + молоко + сахар + зерна ванили.



Вывод, данному продукту быть на нашей кухне. По причине большей полезности (хотя бы потому, что нам его сладости достаточно), отсутствию в нем кофеина = можно ребенку ( если обычный шоколад/какао я дать не рискну, то конфета с кэробом, "пару глотков какао", считаю вполне допустимыми. Благодаря отсутствию кофеина к составе кэроба, его могут употреблять и беременные, что замечательно:)
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 23:11

из интернета про сироп агавы

Достоинства: без гмо, вкусно, можно нагревать в отличие от мёда, низкий гликемический индекс, подходит веганам и сыроедам
Недостатки: продаётся не везде, цена

Бутылочка небольшая (350 грамм), но я за два месяца не израсходовала и половины)) В планах у меня покупка Стевиозида - вот с тем можно будет много сладостей делать, так как калорийность там почти нулевая)) А здесь нет - здесь калорий на 100 грамм довольно много, поэтому его я стараюсь добавлять в еду по чуть-чуть
Но это не отменяет других преимуществ этого продукта
Запах я описать не смогу (даже не напоминает ничего), мне не особенно нравится, но и не сказать что он какой-то раздражающий. Просто непривычный. При смешивании с другими продуктами также становится незаметен, так что это легко игнорировать)

Вкус у него действительно немного карамельный - очень интересный)) Хотя в готовых блюдах ничего такого я лично не замечаю, они просто становятся более сладкими. Этот нектар немного слаще мёда (сравниваю с ним, потому как и консистенция и калорийность примерно похожи).
Мёд нагревать не рекомендуется, поэтому в выпечку его я стараюсь не класть - а вот нектар агавы греть можно)) Я готовила с ним чурчхелу - в жидкости очень хорошо и быстро растворяется.
Но я всё-таки стараюсь избегать термообработки (особенно таких непривычных продуктов)) - чтоб сохранить больше полезных веществ.
Например, вот этот орехово-кокосовый рулет я делала полностью из сырых продуктов))
Очень похоже на баунти)) Нектар добавляла в кокосовую начинку - вот тут добавлена одна или несколько столовых ложек. Как видите на цвет он не влияет.
Срок годности 2 года - уверена, что закончится намного раньше))
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 23:13

из интернета о финиковом пекмезе

Сейчас то время, когда быть питаться правильно, не только полезно, но и модно, поэтому на нашем рынке очень много новинок, и я хочу рассказать об одной из них.

Финиковый пекмез фирмы Royal Forest-натуральный сироп без добавления сахара, который получается путем вываривания сока фиников, тем самым сохраняя все полезные его свойства, содержит калий, магний и другие вещества, помогая тем самым нашей сердечно-сосудистой системе, в первую очередь, повышает уровень гемоглобина.

Финиковый пекмез-по вкусу и по виду как жидкий финиковый мед, но в отличие от меда, является неаллергенным продуктом и при высоких температурах не теряет свои полезные свойства (в отличие от меда).
А еще прекрасно подойдет всем худеющим сладкоежкам, ложка другая в течение дня и жизнь уже не кажется столь ужасной Smile

Я добавляю пекмез в творог, каши, йогурты, ем с творожными запеканками и прочим, что хочу вкусно подсластить. НО хочу предупредить, хоть и пекмез в своем составе не содержит сахар, а фруктозу, все равно не стоит им увлекаться, конечно, это более полезная альтернатива, но во всем должна быть мера!

Я приобретаю пекмез в магазинах здорового питания или в интернет-магазинах, но немного смущает цена, порядка 390 р. за банку, но учитывая маленький расход, чайная ложка пару раз в неделю, мне этого хватит надолго)

Надеюсь, мой отзыв вам помог, чтобы попробовать для себя что-то новое и всем крепкого здоровья и стройных фигур!
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 23:15

еще из интернета

Порошок какао натуральный Royal Forest

Достоинства:
ароматный, насыщенный, с горчинкой
Недостатки:
быстро заканчивается
Раньше брала обычный какао, российский, а тут попробовала взять в интернет магазине индийский какао. Разница огромная. Этот какао имеет очень насыщенный вкус, яркий. Если, например, его класть в выпечку, то нужно меньше, чем нашего какао и вкус у выпечки другой. Если кто любит какао пить, то тоже можно заваривать и учитывать, что его нужно меньше. Горчинка у какао приятная, вкус мягкий.



Достоинства:
Темное и вкусное, настоящее!
Недостатки:
Надо заказывать, время на доставку.
Я такой какао тоже видел, но оно не наше, не российское, если не ошибаюсь оно продается на аюрведа -шоп. У меня знакомая, она печет торты на заказ и вот она только такой индийский какао берет, говорит, что экономичнее намного. А меня она раза два угощала таким какао, я люблю в молоке заваренный какао. Вкуснотища.
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 23:18

и еще из интернета

Какао масло полезное + как приготовить роскошный домашний шоколад с маслом какао
Увидела в местном магазине масло какао 'Royal Forest' 200 гр стоило 300 р. и купила, будучи любителем натуральных продуктов.

Масло какао можно употреблять как в пищу, так и в косметических целях.

В пищу я его чаще ем просто так: просто откусываю. Масло тает во рту, мягкое, имеет горьковатый вкус и аромат какао, полезное. В статьях об этом мале упоминались его антипростудные свойства.

Какао масло как косметическое средство. Я масло не растапливала подогревом, а прямо кусочком мазала на кожу лица и тела. Если помазать им лицо, то оно тонизирует и ощущается холодок, напоминающий как от мяты. Масло какао впитывается очень быстро (как говорится, кожа с удовольствием есть), очень приятное масло. Масло нежирное и впитывается полностью. Пробовала также маску для волос пред мытьем на корни волос, также намазывая куском.

Масло какао -- отличное масло как для питания, так и для ухода закожей и волосами.

Обновление 28 сентября 2014. На днях приготовила домашний шоколад с помощью какао-масла и какао-порошка. Какао-порошок "Доктор Oetker" http://irecommend.ru/content/nastoyashchii-kakao-poroshok-bez-dobavok. Приготовить не только горячий (жидкий) шоколад, но и твердый шоколад с помощью какао-масла -- реальность. Твердый шоколад нужно готовить без воды, на масле. Вот так я в первый раз готовила твердый шоколад. Растопила в маленькой сковороде с керамическим покрытием, затем добавила какао-порошок и сахар. Получился роскошный на вкус шоколад с кремовым вкусом. Единственная проблема -- весь сахар остался на дне, а сверху шоколад получился горьким, несладким.
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 28 марта 2015 23:18

еще о какао масле

Это 100% масло какао и правда кладезь полезного! Просто находка для любителей шоколада (шоколадного аромата)! Оно очень помогает при кашле и боли в горле (стакан теплого молока + ложка какао масло, размешать и можно еще добавить ложку меда), при сухой коже - губы, локти, пяточки- смазываем кусочком масла (хорошо особенно на ночь). А классическое применение- приготовление шоколада дома- это вообще сказка, ведь все очень просто легко и быстро, справиться и ребенок Smile! Лично я не могу удержаться, чтоб не откусить кусочек самого масла))))...такое оно ароматное..не передать словами...)))!!
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите