Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Иван-чай из экологически безупречного района Ярославской области, п. Борисоглебский. Новинки: необычайные, вкусно-иван-чайные! (выкуп №40)
СЮДА 12
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 03 ноября 2015 20:11

Наш чай родом из этих прекрасных мест... Приятного путешествия
http://www.xn--h1ae7a.xn--p1ai/irinarkhovskij-chaj.html
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 03 ноября 2015 22:31

Иван-чай» собирается в ручную. Собранный лист рассыпают ровным слоем 5—10 см на стеллажи и в течении 15—24 часов вентилируется теплым воздухом. Температура воздуха при завяливании не должна превышать 35 °С, использование более высоких температур нежелательно, так как создаются условия для быстрого протекания биохимических процессов, что отрицательно сказывается на качестве чая. После завяливания чайный лист измельчается. Из измельчителя фарш поступает в баки и покрывается влажной тканью. При этом клеточный сок выступает наружу гранулы, где подвергается действию воздуха и ферментов. Таким образом, с момента измельчения начинается процесс ферментации.

Iv-ch8При ферментации в помещении поддерживается высокая влажность и оптимальная температура. Этот этап приостанавливается, как только фарш сферментируется, то есть приобретет характерные для черного чая свойства (от 9 часов до 2-х суток). Внешние изменения, которые происходят при ферментации выражаются в постепенном приобретении фаршем коричневого цвета и в развитии аромата, достигающего максимума к концу ферментации. Специфический аромат чая является одним из основных показателей его качества. Чайный аромат образуется вследствие окисления танина. Последним технологическим процессом переработки чая является сушка. Цель ее — зафиксировать в чайном листе свойства, которые образовались в нем в процессе ферментации, путем прекращения работы ферментов под действием высокой температуры. Чай пропаривается в течение часа в духовке при t° 80—900 . Затем досушивается при более низких температурах 45—500 . Чай готов к употреблению после 1—2 месяцев созревания.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 03 ноября 2015 22:31

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ:

1 чайную ложку Иван-чая залить
1 стаканом горячей воды, закрыв крышкой,
настоять 7—10 минут. Чай готов.

Заваривают до 3—5 раз.
Вторая и третья заварка будет не менее полезной,
а вкусовой букет чая при этом раскроется ярче.
Сообщений: 25Цитировать
19 , 22 ноября 2015 10:00

Мне чай очень понравился, насыщенный ароматный настой, большое наслаждение от чаепития. Большое спасибо организатору!
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 27 ноября 2015 13:11

marina2884, спасибо за отзыв) Приятного чаепития) give_ros

очень хочется почить отзывы других участников закупки greeting
Сообщений: 135Цитировать
21 , 19 февраля 2016 23:34

Я на этот чай перешла.Теперь любой другой, такой гадостью кажется..Бодрит лучше кофе и крепкого чая( раньше по 2 пакета черн+зел в кружку бросала) хотя кофеина в нем нет.Мне нравится,как про Иван чай( он же Капорский чай) Георгий Сидоров говорит https://vk.com/video-73452055_171515385?z=video-73452055_171418584%2Fclub7345205
Сообщений: 135Цитировать
21 , 19 февраля 2016 23:45

А вместо хлеба Амарант был,тоже Георгия Сидоров хорошо говорит https://www.youtube.com/watch?v=7ZyJPVYp6rY
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 19 февраля 2016 23:52

ollga-73, спасибо за интересные ссылки) Пейте на здоровье!
Сообщений: 1337Цитировать
24 , 20 февраля 2016 09:28

Сообщение от ollga-73:

А вместо хлеба Амарант был,тоже Георгия Сидоров хорошо говорит https://www.youtube.com/watch?v=7ZyJPVYp6rY


ollga-73, А что значит вместо хлеба?
помню амарант - кормовая культура
был зерновой культурой в Южной Америке и Мексике - до других мест не добрался. да и проигрывает как зерновая культура той же русской полбе
Сообщений: 135Цитировать
21 , 20 февраля 2016 11:34

.Кто изучает русскую старину,тот называет одним из самых страшных деяний Петра указ, запрещающий выращивать амарант и употреблять амарантовый хлеб ( впрочем,как и репу), который раньше был основной пищей русского человека.Амарант-настоящий хлеб славян. Амарантовое масло известный источник-Сквалена.
Иван чай напиток с непростой историей..Его поставки в ту же Европу исчислялись сотнями пудов...
Девочки- читайте,смотрите,изучайте,делайте выводы.
Кстати,у нас в Новой усмани и Эртиле стали Амарант сажать.Иван чаем стали поля засаживать.Иван чай, Амарант-это наши утерянные традиции.Амарант,как и кукуруза много сортов..Иван чай,только в русской печи досушивали....
Посмотрите хотя бы- "Иван-чай. Утерянные традиции". Академик, доктор технических наук, лауреат Государственной премии Альберт Никитин и академик, доктор сельскохозяйственных наук Валерий Емельянов
Погуглите-Амарант на канале РЕН. Забытые традиции.
Сообщений: 135Цитировать
21 , 20 февраля 2016 11:54

Да,девочки.Хлеб и батоны во Введенском храме ( Освобождение труда 20 ост. Манежная)) покупаю по возможности. Его там,монахи на закваске пекут,без дрожжей. без химии, в ночь.Не поленитесь,поезжайте,купите и попробуйте,хоть разок.Это совсем не та кака,которую мы в магазине покупать.привыкли. Удачи всем и здоровья.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 23 июня 2016 19:26

ollga-73, спасибо большое за интересный рассказ! give_hea
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 23 июня 2016 21:44

Сообщение от ollga-73:

Да,девочки.Хлеб и батоны во Введенском храме ( Освобождение труда 20 ост. Манежная)) покупаю по возможности. Его там,монахи на закваске пекут,без дрожжей. без химии, в ночь.Не поленитесь,поезжайте,купите и попробуйте,хоть разок.Это совсем не та кака,которую мы в магазине покупать.привыкли. Удачи всем и здоровья.


Присоединяюсь, хлеб очень вкусный!
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 30 июня 2016 16:55

Девочки, выкладываю реальные фотки моего чая из этой закупки)
Чай упакован в пакет из крафт-бумаги. Никакого целлофана, никаких добавок. Только ферментированный кипрей)

По своим ощущениям могу сказать, что чай нормализует давление: у меня после родов и аномальных погодных условий скачет давление. Иван-чай хорош как при низком, так и при повышенном) да и при ГВ его можно - если, не злоупотреблять)

По вкусу оч. напоминает черный чай.. с едва уловимой кислинкой... мне вкусно)
Сообщений: 135Цитировать
21 , 20 июля 2016 19:24

Здравствуйте! Я снова пришла за чаем.Ну,что могу сказать? За это время успела поучаствовать в других закупках,где Иван-чай значительно дешевле...И снова вернулась сюда.Во первых, этот чай действительно ферментированный и при вскрытии пакетика сразу чувствуешь аромат чернослива,который присущ только правильно ферментированному Иван-чаю.Во вторых-он упакован как положено, именно в бумажный пакетик,а ни целлофан..И третье-он заваривается несколько раз.Причем вторая заварка- вкуснее первой.,,, Беру два пакетика в этот раз.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 20 июля 2016 20:03

ollga-73, доброго здоровья) Однажды мне сказала одна мудрая женщина: продукты нужно покупать у симпатичного тебе человека, тогда они будут вкусными))
Так вот, наш поставщик любит свое дело, с любовью его делает... не гонится за маркетингом... подает к столу всем желающим.. и общается душеееевно) Так что вкус чая дело такое... ручное... сердечное))) Спасибо за отзыв!
Сообщений: 1337Цитировать
24 , 20 июля 2016 22:58

pirrrat, Лена, спасибо, пойду закажу - у меня тоже давление скачет и тоже началось после рождения дочуры
Сообщений: 1337Цитировать
24 , 20 июля 2016 23:14

ollga-73, это неправда, амарант на Руси особо не культивировался, так как щирица запрокинутая не очень удобная культура, сильно повреждается долгоносиком, очень длительный период развития ростка, легко ломаются метелки
как хлебная культура - пустышка. почти нет клейковины
Про Петра I - это вообще бредни из ящика
Интерес к этой культуре пытался привлечь Вавилов, в 30-ые годы прошлого века, но не увидел перспектив
Мой дедушка работал в Тимирязевской академии, также работал с Вавиловым, создал сорта пшеницы и ржи, которые растут в Казахстане, в Финляндии (где до этого пшеницу не культивировали), я хорошо знаю историю создания сортов современных и восстановленных культур, поэтому то что вы написали не совсем соответствует действительности - тот сквален из авокадо и зародышей пшеницы ровно на порядок лучше по характеристикам, но он не стоек, а сквалан (именно это вещество используется в косметике) - лучше из оливок
а сквален для приема во внутрь - это палка о двух концах, содержание сквалена в масле зависит от сорта растения и от способа получения масла. И вот здесь есть подвох: дело в том, что передозировка этого вещества чревата своими последствиями, поэтому, к примеру, масло амаранта с повышенным содержанием сквалена не разрешено к продаже. Производители масла амаранта разводят его другими растительными маслами, но иногда не информируют об этом покупателей.
Сообщений: 135Цитировать
21 , 22 июля 2016 12:08

Сообщение от Наталья и 1:

ollga-73, это неправда, амарант на Руси особо не культивировался, так как щирица запрокинутая не очень удобная культура, сильно повреждается долгоносиком, очень длительный период развития ростка, легко ломаются метелки
как хлебная культура - пустышка. почти нет клейковины
Про Петра I - это вообще бредни из ящика
Интерес к этой культуре пытался привлечь Вавилов, в 30-ые годы прошлого века, но не увидел перспектив
Мой дедушка работал в Тимирязевской академии, также работал с Вавиловым, создал сорта пшеницы и ржи, которые растут в Казахстане, в Финляндии (где до этого пшеницу не культивировали), я хорошо знаю историю создания сортов современных и восстановленных культур, поэтому то что вы написали не совсем соответствует действительности - тот сквален из авокадо и зародышей пшеницы ровно на порядок лучше по характеристикам, но он не стоек, а сквалан (именно это вещество используется в косметике) - лучше из оливок
а сквален для приема во внутрь - это палка о двух концах, содержание сквалена в масле зависит от сорта растения и от способа получения масла. И вот здесь есть подвох: дело в том, что передозировка этого вещества чревата своими последствиями, поэтому, к примеру, масло амаранта с повышенным содержанием сквалена не разрешено к продаже. Производители масла амаранта разводят его другими растительными маслами, но иногда не информируют об этом покупателей.


Здрасти! Проснулись. А еще До Петра Россия была дикой и варварской. Пётр привёз много полезного: табак, парики со вшами, немецкую мужскую одежду с чулками и корсетами, а главное флот, которого в России раньше не было, ведь Олег на Византию на руках плавал, а по рекам русские видимо на плотах ходили.
Религию нам преподнесли греки до этого у русских была, какая-то дикая вера, которая запрещала пить алкоголь, давать деньги под проценты, обманывать людей. До греков у нас письма не было. Письменность нам подарила Византия, с целью распространения христианских книг на Руси. До этого русские, когда ходили походами на Константинополь, мирные и торговые договоры видимо крестиками подписывали, а составляли устно, записывая на диктофон.
Сообщений: 135Цитировать
21 , 22 июля 2016 12:18

Кстати,телевизор не смотрю.Но в бабушкины старинные книжки( ей сейчас 95) заглядывала.Ей их еще ее мать передала. И поверьте,написано там не то,,чему мы привыкли верить.
СЮДА 12
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите