Jusika, спасибо за тапиоку, только здесь смогла её найти. Использую её для выпечки неимоверно вкусного яблочного пирога. Рецепт французский, доработанный тапиокой по совету из фильма
"День труда". Фрэнк готовит классический американский пирог - пай - и говорит "Тапиока - лучшее средство от мокрого верха". и он прав - тапиока и правда работает
Ну и сам рецепт - пачка слоеного теста 500 г (любого), 5 средних яблок, банка яблочного пюре (можно заменить на грушевое, персиковое...), 2-3 ст.ложки сахара (любого), 1 сл. л. тапиоки.
В форму выкладываем тесто, формируем небольшие бортики, посыпаем тапиокой, выкладываем порезанные и карамелизованные яблоки, сверху выкладываем пюре. И в духовку.
На фото у меня сверху груша для красоты, и пюре грушевое было.
Пирог вкусный до безобразия
Рекомендую попробовать приготовить, испортить его невозможно, как и невозможно остановиться есть