Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Долмер - для приготовление долмы, рулетов, голубцов (выкуп №4)
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 10 ноября 2015 23:51

Рекомендации по виноградному листу. Если виноградные листья свежие, молодые - их просто нужно обдать кипятком ли слегка прокипятить. А если Вы купили соленые виноградные листья, то перед использованием их необходимо промыть в холодной, проточной воде минут десять, затем прокипятить несколько минут для придания им эластичности. Отсортировать по размерам, расправить складки и удалить стебельки.

Особое внимание требует подбор капусты для голубцов. Больше подходят летние сорта с тонкими, большими листьями. Листья капусты должны быть мягкими, тонкими, без прожилок и складок. Перед использованием их необходимо легко отбить молотком для отбивных, прокипятить для придания эластичности.

РЕЦЕПТ

- 500 гр фарша (баранина или свинина + говядина);
- 2 луковицы;
- 3 ст. л риса;
- зелень;
- виноградные листья;
- мясной бульон.

Для сметанного соуса потребуется:
- 250 гр сметаны;(можно использовать вместо сметаны мацони)
- 3 зубчика чеснока;
- немного зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт долмы:
1. Рис залить кипятком.
2. Нарезать зелень и лук. Перемешать с фаршем и рисом. Поолить и поперчить
3. В кастрюлю выложить виноградные листья
4. Взять виноградный лист, наложить на DOLMER, чайной ложкой положить фарш на лист, втолкнуть внутрь и продвинуть каретку вперед. Готовую долму переложить в кастрюлю.
5. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев и уложить на них долму.
6. Сверху также накрыть виноградными листьями. Добавить немного бульона так, чтобы он покрыл виноградные листья. Несколько ломтиков айвы, положенных сверху, придадут блюду отменный вкус и аромат.
7. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы долма не всплывала во время варки. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
8. Соус для долмы: выдавить чеснок и мелко нарезать зелень. Смешать все со сметаной либо с мацони .
Долма и соус со сметаной (мацони) готовы!

Приятного Вам аппетита от Долмер!
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 10 ноября 2015 23:52

Сообщений: 181Цитировать
25 , 28 ноября 2015 11:34

девочки кто нибудь пробовал, у меня ничего не получилось.
Сообщений: 13Цитировать
14 , 18 февраля 2016 19:32

Получила аппарат и быстрей опробовать,и о чудо получилось.
Правда пробовала лаваш с сыром,упрощенный вариант,потому что нет времени на приготовление догмы,нужен срочно результат
Все легко получилось,единственное плохо прижимали присоски,как то скользило на столе.
Спасибо оргу,вещь интересная и для развития нано технологий нужна,на кухне пригодится ,ещё раз спасибо
Сообщений: 578Цитировать
21 , 01 марта 2016 23:53

Вик@, хочу сказать огромное спасибо за этот прибор!!! Брала, правда в другой твоей закупке, этой ещё не было... Волшебная штука!!! Крутить вручную можно было несколько часов, чтоб так ровно и красиво получилось, а я за 15-20 минут вот такой шедевр сотворила))). Виноградные листья и мясной фарш - почти как в рецепте вверху, только листья я не варила, просто кипятком залила - закручиваются отлично, совсем не рвутся. Очень рекомендую, особенно лентяйкам, таким как я)))
Сообщений: 578Цитировать
21 , 01 марта 2016 23:54

Фотки забыла...
Сообщений: 3589Цитировать
23 , 01 марта 2016 23:56

nal,

PILIGRIMER, спасибо за отзыв!
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите