Главная | Сборы заказов | Раздачи | Отзывы | Пристрой | Форум | Помощь ! |
- Новый сайт
- Новый год
- Взрослая обувь
- Все для отдыха и спорта
- Бытовая химия
- Парфюмерия, косметика
- Всё для животных
- Благотворительные закупки
- Всё для авто
- Пристрой от ОРГов
- Садовод
- Чёрная пятница
- Рабочие моменты СП
- Графики работы ЦР
- Телефоны доставщиков
- Сбербанк-онлайн
- Чат распродаж в ТГ
- Мы ВКОНТАКТЕ
- Мы в Facebook
- Видео из ЦРС
- Правила
- Уровни пользователей
- Благодарности
Продукты питания и всякие полезности
Вятский Иван-чай (Выкуп №6)
Архив
Всем привет! |
ОРГ %18%
СТОП04.04.2017
Собрано82%
Минимум10000 руб
Среднее количество дней по всем выкупам ≈23 дня
Выкуп открыт30.03.2017
Раздача с02.05.2017
Остановлен05.04.2017 в 02:20
Отзывы (6)
|
№ | Фото | Заголовок | Примечание | Цена | Позиции и кто заказал | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Иван-чай Весенний крупные гранулы 100 гр | Вятский Иван-Чай «Весенний» (ферментированный, чёрный). Производство этого чая начинается в конце мая и продолжается примерно до середины июня. В качестве сырья используются молодые побеги иван-чая. Вятский Иван-Чай «Весенний» содержит повышенное количество (по сравнению с летним чаем) витамина «С», меди, натрия, никеля и ряда других необходимых для организма человека микроэлементов.
Наличие этих элементов усиливает ряд свойств чая — в первую очередь – энергетических. Это происходит благодаря как особому способу ферментации чая в процессе его производства, так и повышенному содержанию меди, участвующей в процессах генерации энергии в клетках организма человека, а также натрия, благодаря которому в клетки вовремя попадает глюкоза – основное вещество, снабжающее их энергией. Следовательно, потребление весеннего чая в большей степени повышает работоспособность человека, устраняет усталость, депрессии. Наличие меди и никеля способствуют повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов. Это важно для людей, склонных к полноте, а также диабетиков. Весенний Иван-чай обладает более мощной антиоксидантной защитой, улучшенными кроветворными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, усиленной функцией снабжения клеток кислородом. Вятский Иван-Чай «Весенний» также несколько отличается от «Летнего» по аромату и вкусу, в том числе слегка выраженной кислинкой во вкусе, что связано с повышенным содержанием витамина «С» и особым способом ферментации, отличным от ферментации летнего чая. Из-за повышенных энергетических свойств весеннего чая ему соответствует образ Энергии Движения — неудержимой силы молодых побегов, пробивающих земную твердь в стремлении к свету, к жизни. Это сила Природы в вечном движении к Совершенству. |
124 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Иван-чай Летний крупные гранулы 100 гр | Производство «Летнего» чая начинается примерно со второй декады июля и продолжается до конца июля — начала августа. Весь процесс происходит в естественных природных условиях, с преобладанием ручного труда, в чистейших уголках Вятского Края.
Одной из важных стадий производства является измельчение листьев Иван-чая, что позволяет наиболее полно извлечь из растения все его полезные свойства и подарить их людям. Особое внимание мы уделяем самой важной стадии чайного производства – ферментации. Именно от качества этого природного процесса зависят свойства чая: вкус, аромат и польза. Отличительной особенностью Вятского Иван-чая является сушка в естественных условиях на ветру солнечным светом. При этом чай насыщается энергией Ветра и Солнца, энергией окружающей Природы, полностью сохраняя в себе все свои полезные свойства. Он остаётся ЖИВЫМ, становясь при этом СОЛНЕЧНЫМ чаем! Вятский Иван-чай «Летний» олицетворяет собой Красоту и Спокойствие летнего дня наших бескрайних Русских просторов. За счёт своих уникальных энергетических и биологических свойств он помогает каждому человеку достичь состояния душевного равновесия и телесного здоровья |
124 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Иван-чай Купальский крупные гранулы 100 гр | В состав «Купальского» чая входят молодые листья, а также цветущие верхушки (соцветия) иван-чая. Его производство происходит в период наибольшей солнечной активности и наивысшего расцвета всех сил Природы. Пиком этого периода является летнее солнцестояние, накануне которого на Руси испокон веков отмечали праздник Ивана Купалы.
Непременный атрибут купальской ночи факельные шествия и костры. По народным поверьям купальские огни обладают магической силой. Вятский Иван-чай «Купальский» — это сочетание Огня Небесного и Огня Земного. Символом этого чая является Огненный Цветок. Сочная зелень молодых листьев и полыхающий костёр соцветий иван-чая до предела насыщенных энергией двух Огненных Стихий, определяют цвет, вкус и аромат, а также энергетические свойства «Купальского» чая. |
124 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Иван-чай Летний мелкие гранулы 100 гр | 124 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Купальский мелкие гранулы 100 гр | 124 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Иван-чай с ягодами рябины красной 100 гр | Внимание! Рябина повышает свертываемость крови. При склонности к кровоточивости это полезно, а при расположенности к тромбозам рябиной увлекаться не надо. Рябина красная противопоказана при беременности!
Во многих странах мира, в том числе на Руси, рябина – священное дерево. Это растение в полной мере можно назвать легендарным. У многих народов мира в ходу сказания, стихи, мифы, песни и пословицы, посвященные рябине. Какими только эпитетами не награждали деревце: нежная, тонкая, стыдливая, грустная, но при этом очень гибкая и сильная. Именно такой рябина казалась нашим далеким предкам, а ведь они были неизмеримо ближе к природе, чем мы. С давних времен рябина считалась символом плодородия, благополучия и процветания. Люди верили, что она несет счастье в дом, оберегает его от зла. Ее всегда любили за стойкость и яркую, но при этом какую-то застенчивую красоту. Поэтому и сажали люди его рядом со своим жилищем. Наши предки издревле знали об её прекрасных полезных свойствах, которые теперь подтверждены и наукой. Ягоды рябины — мощнейшее поливитаминное средство. В иван-чай она вносит свой полезный вклад, придавая напитку тонкий рябиновый аромат. В состав плодов рябины входят белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, витамин РР, витамины B1, В2, К, Е. Провитамина А в ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С больше, чем в лимонах. Плоды рябины содержат много калия, магния, фосфора, железа, йода, кальция, марганца и ряда других макро и микроэлементов. В ней имеются глюкоза и фруктоза, дубильные вещества, пектины, эфирные масла и другие соединения. В составе чая рябина усиливает свойства иван-чая по нормализации обмена веществ, как поливитаминное средство при истощении и малокровии, по укреплению кровеносных сосудов, по стимулированию кроветворения, по очистке организма от различных токсинов, по противовоспалительному действию, (заживление ран и язв), по жаропонижающему и потогонному воздействию при простудных заболеваниях, по профилактике злокачественных опухолей. Кроме того, иван-чай с рябиной красной полезно пить при: гипертонии (понижает кровяное давление), атеросклерозе, астении; кровотечениях (повышает свёртываемость крови), геморрое, глаукоме, малокровии; гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока; ревматизме, камнях в почках, мочевом пузыре, подагре, нарушении солевого обмена; при заболеваниях горла, щитовидной железы, коклюше, туберкулезе легких; болезнях почек, печени, асците, диарее. Рябина красная подавляет газообразование в кишечнике, способствуют выведению избытка углеводов, сдерживает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике; обладает бактерицидным действием, тормозит рост микроорганизмов, грибов и плесеней; фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого грибка; для женщин — профилактика молочницы и грибковых заболеваний; улучшает пищеварение; применяется в кардиологии, помогает восстановить нормальную деятельность сердца; при аритмии, усиливают сокращение сердца; удерживает питательные вещества в организме. Рябина способна экономить силы организма, сберегать его энергию. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | Иван-чай с ягодами рябины черноплодной 100 гр | Противопоказания: язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, гастриты, частые запоры, гипотония (пониженное давление), повышенная свертываемость крови, тромбофлебит.
Ягоды черноплодной рябины (аронии) придают чаю лёгкий приятный кисловато-сладкий, терпковатый оттенок. Арония содержит богатый природный комплекс витаминов (А, P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, йод, железо, марганец, медь, молибден, фтор, магний). В плодах черноплодной рябины содержатся сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения. Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Арония – это настоящая кладовая полезных веществ! И чтобы эта кладовая полностью раскрылась людям в Вятском Иван-чае, мы добавляем в него ягоды черноплодной рябины. Полезные свойства Вяжущий вкус черноплодки напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение. Благодаря содержанию пектиновых веществ черноплодная рябина способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, удерживает и выводит различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Полезные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость, эластичность и проницаемость. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе. Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы. Ее рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, аллергии, скарлатине, сыпном тифе. Полезные свойства черноплодной рябины распространяются и на такую всеобщую проблему похудение. Считается, что регулярное употребление сока аронии, разведенного водой, снижает уровень сахара в крови. А поскольку в плодах присутствует сорбит, то можно с уверенностью сказать, что черные ягодки аронии полезно употреблять людям больным сахарным диабетом |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | Иван-чай с чагой 100 гр | Чага — многолетний гриб из семейства трутовых, растущий на стволах взрослых берез. Вырастая на березе, его тело пропитывается ценными веществами за счет березового сока и полезных компонентов дерева. О том, что чагу можно использовать в качестве лекарственного средства, человечеству известно очень давно.
Рецепты снадобий приводятся в трудах великого Авиценны. Применяли его древние римляне, закупая у северных народов. На Руси знахари еще в древности использовали чагу в своей практике. Известно по летописям, что Владимир Мономах, страдавший от опухоли губы, избавился от недуга именно благодаря настойкам этого гриба. В народной медицине с давних пор люди применяли гриб чагу, лечение которым спасало от заболеваний желудка, кишечника, легких, больных суставов, кожных высыпаний. Регулярное употребление «чая» из березового гриба приводило к уменьшению опухолей. Кроме того, этот напиток имел тонизирующее действие, способствовал активизации защитных сил организма. Чага содержит водорастворимые пигменты; стерины; полисахариды; агарициновую и гуминоподобную чаговые кислоты; органические кислоты, липиды, клетчатку, микроэлементы (медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий, марганец), дубильные вещества. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 | Иван-чай вишневый 100 гр | Противопоказания: беременность, повышенная кислотность желудка.
Вишню сегодня знают все – это плодовое растение не считается редким, и растёт практически везде: в садах, на дачных участках, даже вдоль дорог, так как отличается выносливостью и неприхотливостью. Люди культивировали вишню с древних времён. Родиной вишни считается Черноморское побережье Кавказа и Крыма. Оттуда она попала в Рим, распространилась по всей Европе. С тех пор вишня триумфально шествует по всему миру. Уже в то время люди поняли, что вишня помогает при многих болезнях, и научились использовать все её части: не только ягоды и сок, но и листья, цветы, кору и молодые веточки, плодоножки и косточки, корни и вишнёвый клей. Так врач Сифиниус, проживающий в III веке до нашей эры, отзывался о вишне, как о ценнейшем лечебном средстве, которое по его словам «и лечило, и укрепляло человека». Вишня и сегодня широко используется как народными целителями, так и врачами в официальной медицине. В Вятский Иван-чай мы добавляем измельчённые вишнёвые листья, придающие напитку изысканный вишнёвый аромат и усиливающие полезные свойства иван-чая. Так Вятский Иван-Чай, сам богатый витамином С (в 5-8 раз больше, чем в лимонах) плюс листья вишни, содержащие впечатляющее количество этого витамина, – это ударная сила при восстановлении и поддержании здоровья человека, т.к. витамин С участвует во множестве очень значимых для организма человека процессов. Полезные свойства Листья вишни богаты витамином С (около 240 мкг %), кумаринами, содержат амигдалин, лимонную кислоту, дубильные вещества и др. Благодаря присутствию в листьях активных соединений — кумаринов и оксикумаринов, нормализующих свертываемость крови, предотвращается образование тромбов в кровеносных сосудах, поэтому листья используются в комплексном лечении при ишемической болезни сердца, при тромбофлебитах и флеботромбозах, после инфарктов миокарда и инсультов. Листья вишни обладают антисептическими свойствами, улучшают обменные процессы в организме человека за счёт входящей в их состав лимонной кислоты. Кроме того, содержащийся в них кверцитин проявляет свои антиоксидантные свойства и способствует выведению из организма человека свободных радикалов. За счёт входящих в состав листьев дубильных веществ реализуется дезинфицирующее действие, а также противовоспалительный эффект. Амигдалин — биологически активное вещество, входящее в состав листьев и плодов вишни, способствует нормализации сердечной деятельности, снижает интенсивность и частоту сердечных приступов. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 | Иван-чай пихтовый 100 гр | Противопоказания: беременность, язвенная болезнь желудка, острое воспаление почек, учащенное сердцебиение, индивидуальная непереносимость.
Пихта — вечнозеленое растение с поистине целебными свойствами, известными людям с давних пор. Будучи практически легендарной, она неспроста возводилась в ранг священного дерева нашими мудрыми предками. Даже просто находясь рядом с этим деревом, люди получают огромный заряд положительной энергии, исцеляют душу, очищают мысли, ощущают творческое вдохновение и пробуждение нового интереса к жизни. Недаром пихтовое масло и пихтовые веники — непременный атрибут Русского банного ритуала, являющегося древней традицией очищения души и тела Человека. И часть этой традиции — тёплые травяные чаи. Вятский Иван-чай «Пихтовый» просто создан для людей, понимающих смысл Русской бани и заботящихся о своём здоровье. Даже если у вас нет возможностей посещения бани, вы можете пить наш пихтовый чай после душа и ванны и наслаждаться настоящими банными ощущениями успокоения и расслабления. После этого ночью вам гарантирован крепкий здоровый сон и утреннее пробуждение с чувствами заново родившегося человека! Относящаяся к семейству «сосновых» пихта богата эфирными маслами. Фитонциды, смолы и дубильные вещества, содержащиеся в этом растении, словно по безусловным законам природы, положительно воздействуют на организм человека. В эфирных маслах содержится довольно большое количество кислот – аскорбиновая, неабистиновая, абиетиновая. Хвоя – источник бета-каротина. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А, который обеспечивает хорошее зрение, повышает устойчивость организма к инфекциям. Содержание в хвое большого количества тритерпеноидов, флавоноидов, гликозидов, апигенина, а также полезнейших микроэлементов – марганца, цинка, свинца и меди, делает ее необычайно ценным лекарственным природным средством. Полезные свойства пихты заключаются и в способности хвои производить антицинготное воздействие на организм. Имеющиеся в хвое фитонциды являются антимикробными веществами. Они губительно действуют на вирусы, ускоряют заживление ран, регулируют секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердечную деятельность, очищают воздух. Хвойный аромат снимает бронхоспазмы при астме и катаре верхних дыхательных путей, успешно лечит головную боль. Содержащаяся в Вятском Иван-чае «Пихтовом» молодая хвоя пихты обладает целым рядом полезных свойств: восстанавливает иммунитет, является природным поставщиком фитонцидов и витаминов, укрепляет сердечнососудистую и нервную системы, активизирует метаболизм, снимает усталость, успокаивает. улучшает настроение, оздоравливает суставы, обезболивает, оказывает противовоспалительное действие, в т.ч. помогает снять воспаление в дыхательных путях, полезен при заболеваниях ангиной, при заложенности носа, ослабляет насморк, помогает уменьшить и боль в зубах. помогает восстановить выведение жидкости из организма, т.е. обладает мочегонным действием. является хорошим обеззараживающим и освежающим средством. Уникальные лечебные свойства пихты признаны и современной медициной. Обыкновенная пихта, полезные свойства которой проверены временем, неустанно продолжает свою бескорыстную миссию на планете. Рекомендации к применению Эфирные масла пихты имеют свойство накапливаться в организме человека, и требуется около сорока восьми часов, чтобы они полностью были выведены из него. Переизбыток может стать причиной повышения пульса, а значит, и сокращений сердца. Поэтому при употреблении пихтового чая следует помнить, что всё доброе полезно в меру. Мы рекомендуем пить этот чай с перерывами 2-3 дня в неделю, в т.ч. в банный день. Это позволит вам и здоровье постоянно поддерживать, и к переизбытку не приведёт. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 | Иван-чай с брусникой 100 гр | Противопоказаний немного. При такой обширной сфере применения у брусники почти нет противопоказаний. Как уже замечено ранее, нужно быть осторожным при почечных болезнях в стадии обострения, а также при наличии повышенной кислотности желудка. Детям, беременным женщинам и кормящим мамам позволена в разумных дозировках.
«Листки его с глянцем, а ягодки с румянцем, сами же кусточки чуть выше кочки» — так образно описывал русский народ бруснику. Принято считать, что название этого растения — «брусника» произошло от слова «брусвяный», по другому «красный». Об этом чудесном ягодном растении сложено немало легенд. На Руси любили бруснику и издавна заготавливали на зиму в больших количествах: бруснику замачивали в бочках, сушили, мариновали, варили из неё варенье. Культивировать бруснику начали с 1745 года после выхода указа императрицы Елизаветы Петровны. Брусничные плантации появились в 1960-х годах. В России бруснику можно встретить в лесной, а так же таёжной полосе. Брусничные ягодники в России занимают примерно 11 миллионов километров. По природным запасам брусника занимает 1 место среди прочих дикорастущих ягод. Брусника холодоустойчивое и мало капризное растение, живёт оно очень долго — примерно до 300 лет! Ещё эта ягода – очень урожайная, в некоторых районах тайги собирают до 400 килограммов плодов с 1 гектара. Благодаря урожайности, брусника занимает второе место после клюквы по количеству заготовок среди дикорастущих ягод. Брусника имеет не только оригинальный вкус с небольшой горчинкой, но и хранит в себе очень много элементов и соединений, которые просто необходимы для человеческого организма: органических кислот, витаминов, пектиновых веществ и дубильных микроэлементов. Ягоды брусники содержат: витамины А, В, С, Е, К1 калий, медь, кальций, железо, фосфор, марганец, цинк пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды (катехины) органические кислоты (около 2%): лимонная, уксусная, яблочная, муравьиная, щавелевая, бензойная, глиоксиловая, пировиноградная, оксипировиноградная, оксоглутаровая сахара (до 10%): глюкоза, фруктоза. Медь, содержащаяся в ягодах и листьях брусники, делает её полезной для лечения сахарного диабета. Марганец оказывает положительное влияние на функцию кроветворных органов, принимает участие в углеводном обмене (необходим для секреции инсулина – гормона поджелудочной железы), участвует в липидном обмене (препятствует отложению жира в печени) и синтезе холестерина. Бензойная кислота является природным антиоксидантом, укрепляет клеточные мембраны в организме. Наличие в ягодах брусники винной и салициловой кислот позволяет использовать их как противоревматическое средство. Кожица ягод брусники содержит урсоловую кислоту. Эта кислота оказывает гормональное действие, по характеру близкое действию гормонов корковой части надпочечников. Эти гормоны имеют антистрессовое действие. Брусника также может помочь вам, если у вас: авитаминоз простудные заболевания камни в почках, подагра, пиелонефрит, цистит, гастрит с пониженной кислотностью, воспаление поджелудочной железы, язва желудка, гипертония, невроз, анемия, туберкулёз лёгких, проблемы с зрением, начальная стадия артритов обменного происхождения гепато-холецистит, желтуха онкологическое заболевание (раковая интоксикация), Ягоды брусники обладают следующим действием: жаропонижающим противовоспалительным снижают содержание холестерина в крови понижают артериальное давление, мочегонным и дезинфицирующим, подавляют развитие микробов, выводят токсины и тяжёлые металлы, способствуют усвоению пищи, кровоостанавливающим. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 | Иван-чай с боярышником 100 гр | Боярышник противопоказан при:
беременности; индивидуальной непереносимости; кормлении грудью Существует немало легенд о происхождении боярышника. Но каково бы ни было истинное происхождение этого растения, с давних пор оно любимо за целебные свойства и красоту. В народе называют его по-разному: боярка, барыня, глодь. А за шипы его именуют «петушиная шпора» или «ястребиные когти». Особое значение имел боярышник в древности. Греческие мифы посвящали его Гименею, богу семьи и брака. Выходящие замуж девушки украшали свою голову венками боярышника. Король Англии Ричард III нашел свою корону именно на этом кусте, после чего боярышник стал его эмблемой. С этим растением связано немало поверий. Многие народы считали, что боярышник свойства имеет магические, которыми обязан своим колючим ветвям. Считалось, что они защищают от злых духов. Народные целители многие века лечили боярышником различные заболевания, используя его для приготовления зелий и снадобий. Они хранили свои рецепты в тайне. Так что в травниках и лечебниках сведения о том, чем полезен боярышник и что можно сделать из него, появились спустя столетия. И только с 17 века боярышник получил широкое распространение, а его лечебные свойства начали применять уже на государственном уровне. Боярышник стал выращиваться в специально открытых аптекарских садах. А крестьяне были обязаны собирать боярышника плоды в качестве повинности. Плоды боярышника содержат органические кислоты (кофейную, кратеголовую, винную, лимонную), дубильные вещества, сапонины, крахмал, эфирные масла, пектин, флавоноиды, сорбит, фруктозу и растительный жир. Кроме того в них присутствуют витамины и Е, и С, и А, и бета-каротин. Несмотря на такой богатый состав, плоды боярышника обладают совсем небольшой калорийностью – около 52 ккал на 100г продукта. Еще чем полезен боярышник, так это содержанием урсоловой кислоты, которая встречается в природе довольно редко и представляет огромную ценность для организма. Данная кислота оказывает антибактериальное, противовоспалительное и сосудорасширяющее действие, обладает кардиостимулирующими, гепатопротекторными и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, она является отличным мочегонным средством и входит в состав коллагена кожи, активно стимулируя регенерацию клеток. Большинство людей ассоциирует боярышник с работой сердечно-сосудистой системы. Это совсем неудивительно, поскольку элементы, которые входят в состав данного растения тонизируют мышцы сердца, улучшают работу и снижают возбудимость нервной системы, улучшают кровообращение. Именно поэтому данное растение широко используется в лечении: ангионеврозов; гипертиреозов; гипертонии; тахикардии; инфаркта миокарда; бессонницы; эпилепсии; головных болях. Кроме того, боярышник позитивно влияет на работу печени, оказывает желчегонное действие, излечивает аллергию, снижает уровень сахара а также холестерина в крови, активизирует обмен веществ, нормализует деятельность щитовидной железы, лечит атеросклероз, снимает отеки и отлично помогает при ревматизме. Имеют плоды боярышника свойства, позволяющие им улучшить деятельность молочных желез. Помогает во время лихорадки, а также при борьбе с вирусом герпеса. В разных странах принимают боярышник при лечении различных заболеваний. Так в странах Западной Европы боярышник назначают при мочекаменной болезни, ангине, меноррагиях, дизентерии. В Белоруссии он находит применение при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях пищевода, остеоалгии, астме, дерматомикозах. А вот в Сибири его используют для лечения гинекологических заболеваний. В последнее время изучается противоопухолевое действие боярышника. Выявлено, что его использование эффективно при лейкемии.. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 | Иван-чай с клюквой 100 гр | Противопоказания: острые воспалительные процессы в желудке и кишечнике.
Ягоды клюквы — ценный пищевой и лечебный продукт. Ежегодно только в одной европейской части России собирают сотни тонн ягод — таким урожаем не может похвастаться ни одна страна. А южанам клюква и вовсе не знакома, ибо она не любит жаркий климат. Растет клюква по болотам, торфяникам. Когда основной фруктово-ягодный сезон уже закончен, клюква только-только начинается. И в этом одна из ее прелестей. Из истории продукта следует, что клюква – исконно русская ягода, поскольку своим происхождением она обязана России. Знахари Великой Руси использовали клюкву в качестве лекарства от многих заболеваний. Осенью и зимой на ярмарках в России самой покупаемой ягодой была клюква. Русские купцы начали завозить клюкву в страны Европы, так как жители этих стран были менее склонны к земледелию и собирательству, по сравнению с русским народом. В Европу в 12-13 веках клюква попала ещё и благодаря викингам, бравшим с собой данную ягоду в поход, как лакомый десерт и средство от цинги. Так слава о пользе клюквы распространилась на весь мир. Полезные свойства клюквы поражают своим разнообразием. Можно сказать, что клюква и кормит, и защищает, и укрепляет организм, не давая появиться болезням. Пользу клюквы при лечении многих заболеваний признают и современные врачи. Однако не только этим славится клюква. Кто не знает клюквенные кисели, морсы, варенье! Клюква с чаем — своеобразный напиток с терпкой кислинкой, хорошо утоляющий жажду и прекрасно повышающий защитные силы организма человека. Плоды клюквы содержат от 2 до 5% органических кислот, среди которых примерно половину составляет лимонная кислота, около 3 — 4% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза), свыше 1% пектиновых веществ (причем около 0,98% в наиболее активной растворимой форме), гликозид вакцинин и витамин С (от 12 до 35 мг на каждые 100 г). В клюкве содержится большое количество макро- и микроэлементов, особенно железа и марганца. Более того, как и другие представители брусничных, она является самым настоящим концентратом марганца. В клюкве много урсоловой кислоты, которая генетически и по структуре близка ко многим физиологически важным гормонам человеческого организма. Также присутствуют яблочная, лимонная и бензойная органические кислоты. Клюква издавна считается целебной ягодой. Пользу клюквы при лечении многих заболеваний признают и современные врачи. В медицинской практике ягоды клюквы применяются при воспалительных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела, в частности при простудных заболеваниях, ангине. как хорошее противоцинготное средство, при повышенном кровяном давлении, для усиления действия антибиотиков и сульфаниламидов, как противолихорадочное средство, при авитаминозах, при лечении ревматизма, при лечении мочеполовых инфекций, при заболеваний желудка и десен, для профилактики сахарного диабета Чай с клюквой весьма полезен при утомлении. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Врачи советуют употреблять в своём ежедневном рационе клюкву при беременности, ведь будущим мамам так необходимы витамины! В народе клюкву считают противоопухолевым средством. Клюква обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным и другими свойствами. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 | Иван-чай с малиной 100 гр | Противопоказания:
В малине содержится большое количество пуриновых оснований, следовательно, больным подагрой и воспалением почек употреблять ягоды не следует. У некоторых людей бывает аллергическая реакция на ягоды малины. В ягодах малины содержится до 11,5% сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), дубильные вещества, пектин (до 0,9%), клетчатка (4-6%), антоцианы, флавоноиды, минеральные вещества и микроэлементы (железо, калий, медь, кальций, магний, кобальт, цинк), витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, провитамин А. Малина обеднена витамином С, но обогащена железом. Железа в малине больше, чем в других плодовых культурах (на 100 г ягод — 2-3,6 мг), кроме вишни и крыжовника. В ее семенах содержится жирное масло и бета-ситостерин, обладающие противосклеротическими свойствами. В листьях содержатся флавоноиды, органические кислоты. Есть в малине и кумарины (от 0,8 до 4 мг/проц.), нормализирующие свертываемость крови и снижающие уровень протромбина, и антоцианы, обладающие капилляроукрепляющими и противосклеротическими свойствами. Плоды малины благодаря значительному содержанию в них салициловой кислоты обладают потогонным и жаропонижающим действием, поэтому их традиционно применяют при простудных заболеваниях. Также малина помогает при гриппе, острых респираторных инфекциях, обострении болей в суставах, при радикулите, при лихорадках и невралгических явлениях. Потогонные свойства малины полезны больным гипертонической болезнью: с потом удаляются значительные количества поваренной соли, в результате чего снижается артериальное давление. В связи с высоким содержанием клетчатки малину рекомендуют больным с вялым пищеварением и запорами. В народной медицине малину употребляют для сокращения размеров предстательной железы при ее разрастании, для улучшения пищеварения, при болях в желудке, для повышения аппетита, при поносах и как противорвотное средство. Малина полезна для больных с различного вида малокровием. Органические кислоты малины улучшают усвояемость железа в пищеварительном тракте. Есть в малине и йод, который служит лечебно-профилактическим средством при атеросклерозе, нарушениях сердечного ритма. Малину можно рекомендовать как источник солей калия больным с заболеваниями сердца и нарушениями сердечного ритма. При сахарном диабете рекомендуют сок из малины (в сезон), а также чай. В малине содержатся фитонциды, губительные для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого гриба. Малиновый чай — отличное средство для снятия неприятных симптомов при менструациях и в предменструальный период. Он избавляет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регулярный цикл менструаций. Малина благотворно влияет на тонус и цвет кожи. Благодаря большому содержанию меди малина выступает в роли хорошего антидепресанта, а потому полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 | Иван-чай с мелиссой 100 гр | В листьях мелиссы содержится большое количество каротина (из которого, в организме человека, образуется витамин А), аскорбиновой кислоты, эфирное масло с запахом лимона, дубильные вещества, горечь, органические кислоты (урсоловая, олеиновая, кофейная), медь. В семенах мелиссы лекарственной, содержится много жирного масла.
Как правило, чаи с мелиссой пьют в качестве приятного успокаивающего средства, но целебные свойства травы не исчерпываются на способности успокаивать нервную систему. «Канон врачебной науки» под авторством Авиценны имеет описание мелиссы как бодрящего организм растения, которое лечит закупорку мозга и помогает от пота и плохого запаха изо рта. В ее состав входит большое количество горечи, кислотных и азотных соединений, поэтому она стимулирует выделение желудочного сока, возбуждает аппетит, устраняет метеоризм и действует как противорвотное средство. Целебные свойства мелиссы проявляются также при следующих заболеваниях: при различных сердечнососудистых заболеваниях, при атеросклерозе и гипертонии – как сердечнососудистое средство, понижающее артериальное давление; при функциональных расстройствах нервной системы, в результате нервно-психических перегрузок и стрессов (депрессиях, неврозах, мигренях, бессоннице, повышенной половой возбудимости, головокружениях) – как успокоительное средство; при болях в кишечнике и желудке, при метеоризме (вздутии живота) и запорах – как слабительное, болеутоляющее и спазмолитическое средство; при желчнокаменной болезни и заболеваниях желчевыводящих путей – как спазмолитическое и противовоспалительное средство; при нарушениях менструального цикла – как успокаивающее и регулирующее средство; при упадке сил — как общеукрепляющее средство; при кормлении ребенка грудью – как средство, для усиления лактации; при простудных заболеваниях – как противомикробное, укрепляющее иммунитет и потогонное средство; при ожирении – как средство, нормализующее обмен веществ в организме человека Листья мелиссы применяются в качестве противосудорожного, мочегонного средства, при язве желудка, уменьшают частоту дыхания. Мелисса показана диабетикам, а благодаря своей противовирусной способности помогает в борьбе с вирусом герпеса, гриппа, кори, болезнях Ньокастл. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, артериальная гипертензия. Мелисса слаботоксична, поэтому следите за тем, чтобы не было передозировок. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 | Иван-чай с мятой 100 гр | Мята перечная содержит эфирное масло (2,5%), основным компонентом которого является ментол, определяющий вкус мяты, а также другие вещества — эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и т.д. Имеются в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол превращает мяту в бактерицидное растение.
Мята перечная обладает болеуто-ляющими, а также сосудорасширяющими свойствами, улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Чай с мятой пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях, дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Мята используется как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспали-тельные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что весьма полезно для снятия рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря. Противовоспалительные свойства мяты делают это растение эффективным при бронхите, ангине, насморке и фарингите. Мятный чай — хорошее средство для облегчения неприятных симптомов климакса. Полезные свойства чая с мятой показаны при повышенной кислотности желудка и судорожных колитах, обильных и скудных менструациях. На нервную систему мята оказывает комплексное воздействие: тонизирует, успокаивает, избавляет от бессонницы, улучшает работу мозга. Противопоказания: Употребление мяты необходимо свести к минимуму тем, у кого наблюдается пониженное артериальное давление. Довольно часто под воздействием мяты обостряется варикозное расширение вен. Чтобы этого избежать, людям с таким заболеванием мяту лучше всего не применять. Если вас часто донимает изжога, то мяту тоже лучше не использовать, так как она тоже может вызвать изжогу. Не надо мяту давать и маленьким детям, не достигшим трёхлетнего возраста. Не рекомендуется мяту использовать мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя. Если у вас уже есть проблемы с зачатием, то от мяты откажитесь обязательно, так как это растение способно только усугубить данную проблему. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 | Иван-чай с лавандой 100 гр | Противопоказания: не следует употреблять лаванду в первые 4 месяца беременности, а также не использовать одновременно с химиотерапевтическим лечением онкологических заболеваний.
Лаванда – это растение, которое содержит около 1,2 процента эфирного масла (в соцветиях до 5%), в котором, в свою очередь, присутствуют дубильные вещества, линалоол и его сложные эфиры с кислотами, кумарины, тритерпеновые соединения — урсоловая кислота, дубильные вещества. Кроме того, в лаванде содержатся флавоноиды, танины, кумарины. Душистый чай с лавандой не только приятный на вкус, но и полезный. Особенно выраженное действие лаванда оказывает на центральную нервную систему. Не случайно лаванду называют еще «ароматом релаксации». Его применение позволяет справиться с плаксивостью, истерическими реакциями, устранить перевозбуждение, бессонницу. Действие этого аромата способствует гармонизации психоэмоционального состояния, созданию внутреннего покоя. Позволяет защищать психику и сознание от стрессов, негативных эмоций. Регулярное употребление чая с лавандой повышает умственную активность. Лаванда способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Лаванда обладает целым рядом других полезных свойств: натуральный природный антисептик, укрепляет сосуды, снимает спазмы сосудов, помогает при мигрени, головокружении, нормализует сердечный ритм, менструальный цикл, поддерживает работу печени и желчного пузыря, способствует очистке организма от шлаков, помогает бороться с ожирением, контролирует вес, препятствует развитию онкозаболеваний, повышает иммунитет, помогает при острых воспалительных процессах, заболеваниях сердечно – сосудистой системы, аритмии, ревматизме, обладает мочегонным и желчегонным действием, снижает зубную боль, отворяет закупоренные селезенку и печень, греет матку у беременных, а также желудок в случае недостатка его согревания, удаляет лишнее содержание жидкости при водянке и много другое помогает при гриппе и различных инфекционных заболеваниях, болезненных ощущениях в области головы, простуде, кашле, воспалении носовых пазух, астме, бронхите, ларингите, пневмонии, туберкулезе, коклюше, энтерите, кишечных паразитах, метеоризме, атонии желудочно-кишечного тракта, при белях, атонии последствий паралича, цистите, золотухе, детской дебильности, аменорее, гипертензии, лихорадке, сыпи и т. п. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 | Иван-чай с черной смородиной 100 гр | Черная смородина противопоказана больным тромбофлебитом и склонностью к образованию тромбов, так как в ягоде содержится большое количество витамина К.
Польза черной смородины объясняется ее богатым химическим составом. Так, в 100 г ягоды содержится 82 г воды, 1,4 г белков, 0,4 г жиров, 13 г углеводов, 2 г пищевых волокон. Плоды черной смородины очень богаты витаминами A, B1, B2, В5, В6, Е, Р, К, особенно много в них аскорбиновой кислоты (до 400 мг в 100 г) и витамина Р (до 1100— 1200 мг в 100 г), а также содержат каротин, сахара, гликозиды, эфирное масло, органические кислоты (виннокаменная, лимонная, салициловая, фосфорная, яблочная, янтарная), пектин, дубильные вещества, калий до 322 мг, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кобальт, медь, марганец, гликозиды, красящие вещества группы антоциана, эфирное и жирное масла. Одна лишь горсть ягоды обеспечит вас суточной потребностью в витамине С, а также будет способствовать быстрому выздоровлению от любого простудного заболевания. Смородина – источник пантотеновой кислоты (витамина В5), отвечающей за иммунитет, устойчивость к аллергиям, красоту кожи и волос. С давних пор черная смородина применяется для профилактики и лечения цинги, для повышения иммунитета, что особенно важно после перенесённых операций, для улучшения умственных способностей и памяти, предупреждения развития болезни Альцгеймера, как противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство, при лечении болезней дыхательных путей: ангине, гриппе, ОРВИ, бронхите, пневмонии (воспалении лёгких), при повышенном артериальном давлении, как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, при заболеваниях кровеносной системы, низкой свертываемости крови и в комплексе лечебных мероприятий при различных заболеваниях, связанных с кровоточивостью, при атеросклерозе, при выведении радиоизотопов из организма человека, для лечения язвенной болезни, различных желудочно-кишечных заболеваний, анацидных гастритов при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, при проблемах с почками, для улучшения функции коры надпочечников, для предупреждения развития онкологических заболеваний, а также сахарного диабета при заболеваниях лимфатических узлов. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 | Иван-чай с чабрецом 100 гр | Противопоказания
Несмотря на такое количество полезных качеств, лечение чабрецом имеет некоторые ограничения. Тимьян противопоказан людям со следующими заболеваниями: пиелонефрит, гепатит, заболевания щитовидной железы, мерцательная аритмия, а также язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Чабрец нельзя употреблять при беременности, поскольку он может вызывать тонус гладкой мускулатуры матки, а вот кормящим женщинам пить чай с тимьяном крайне полезно, это значительно усиливает выработку молока и улучшает лактацию. Благодаря потогонному, противовоспалительному и противомикробному действию, отвар из чабреца рекомендуют употреблять для лечения гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний и ринита. Во время сезонных эпидемий гриппа тимьян можно использовать в качестве профилактического средства. Чабрец является природным стимулятором, оказывающим тонизирующее воздействие на организм. Благодаря этим качествам чабрец используют как успокаивающее во время стрессовых состояний, при неврастениях, а также для лечения депрессий, бессонницы и мигреней. Регулярное употребление тимьяна устраняет гнилостное брожение в кишечнике, предотвращает образование газов и вздутие живота, способствует более качественному перевариванию жирной пищи. В народной медицине отвар чабреца используют для борьбы с алкоголизмом, и как средство борьбы с отеками различного происхождения. Его применяют при простудах, воспалительных процессах верхних дыхательных путей, для устранения дисбактериоза, проблем с пищеварением, хронического колита, при воспалении придатков и болезненных менструациях. Сок чабреца вполне успешно заменят антибиотики при воспалении миндалин, стоматитах и гингивите. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 | Иван-чай с шиповником 100 гр | Чай с шиповником, являясь мощнейшим поливитаминным средством
повышает защитные силы организма, активизирует обмен веществ, обладая желчегонным и мочегонным действием, полезен для почек, желудка, печени и всего желудочно-кишечного тракта, подавляет развитие микробов, устраняет воспалительные процессы в организме, помогает при хронических и острых инфекциях, пневмониях, при сосудистых заболеваниях головного мозга, при заболевании глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниям, выводит соли, токсины и шлаки из организма, нормализует кровообращение, понижает кровяное давление, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, улучшает память, сон и аппетит, усиливает потенцию, замедляет старение, помогает при гормональных нарушениях, неврозах, снижает уровень холестерина и предотвращает атеросклероз, дарит хорошее настроение и бодрость. Шиповник – противопоказания В шиповнике содержится много аскорбиновой кислоты, а значит, он противопоказан к применению людям, страдающим от гастритов и язвенной болезни, а также людям со склонностью к обменным нарушениям с образованием камней – оксалатов. Растение повышает свертываемость крови, поэтому противопоказан при тромбофлебитах, эндокардитах, сердечной недостаточности. Шиповник при беременности Во время беременности можно принимать не каждое лекарственное растение – у большинства из них имеется масса противопоказаний. Но шиповник к ним не относится. Лучшей профилактикой и лечением простуд и вирусных заболеваний для будущей мамы станет регулярное употребление чая или отвара из этого растения. Вдобавок к укреплению иммунитета шиповник при беременности разгружает почки и обладает легким мочегонным действием. Шиповник для похудения Шиповник – не только кладезь витаминов, но и прекрасное средство для борьбы с ожирением и лишним весом. В отваре плодов этой «дикой розы» содержится немало питательных веществ, которые отлично насыщают, а также полезных соединений, ускоряющих метаболизм. |
130 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 | Иван-чай Весенний Фильтр пакеты 50 гр | 72.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 | Иван-чай Летний Фильтр пакеты 50 гр | 72.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 | Иван-чай Купальский Фильтр пакеты 50 гр | 72.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 | Иван-чай с ягодами рябины красной Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 | Иван-чай с ягодами рябины черноплодной Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 | Иван-чай с мятой Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 | Иван-чай с чагой Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 | Иван-чай вишневый Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 | Иван-чай пихтовый Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 | Иван-чай с брусникой Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 | Иван-чай с боярышником Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
32 | Иван-чай с клюквой Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
33 | Иван-чай с малиной Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
34 | Иван-чай с мелиссой Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
35 | Иван-чай с лавандой Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
36 | Иван-чай с черной смородиной Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
37 | Иван-чай с чабрецом Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
38 | Иван-чай с шиповником Фильтр пакеты 50 гр | 75.1 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
39 | Иван-чай в фирменных кружках 50гр. | 195 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
40 | берестяная банка с крышкой 50гр | 250 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
41 | берестяная банка с крышкой 70гр | 290 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
42 | берестяная банка с крышкой 90гр | 360 руб. |
|
Комментарии (9) - Вятский Иван-чай (выкуп 6)
СкрытьЦитата | 02 апреля 2017 20:46 МУСК 15 | ||
Цитата |
03 апреля 2017 08:26
Katya36.6
20
Удалите, пожалуйста, из заказа 35 ряд.Спасибо!
|
||
Цитата |
03 апреля 2017 14:23
СветланаБ
21
Удалите заказ.
|
||
Цитата |
05 апреля 2017 02:20
МУСК
15
Katya36.6, СветланаБ, удалила
|
||
Цитата |
05 апреля 2017 10:49
Касяка-Пусяка
20
Нельзя до заказать 1 шт первый ряд весенний чай?
|
||
Цитата |
05 апреля 2017 18:04
МУСК
15
Касяка-Пусяка, добавила в заказ.
|
||
Цитата |
05 апреля 2017 21:56
Касяка-Пусяка
20
спасибо!!!
|
||
Цитата |
30 апреля 2017 18:57
Fenotrop_11
20
Добрый вечер.
А что там? Чаёк наш приехал? |
||
Цитата |
01 мая 2017 14:25
МУСК
15
Fenotrop_11, приехал, можно разбирать
|
||