№ |
Фото |
Заголовок |
Примечание |
Цена |
Позиции и кто заказал |
1 |
|
Анис семя |
Анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, молочные и фруктовые супы. Он придаёт изысканный вкус и аромат. |
54.5 руб. |
|
2 |
|
Бадьян |
Бадьян можно добавлять в любые блюда взамен аниса, так как он имеет более тонкий и менее приторный вкус и аромат.
в выпечке – при изготовлении хлеба, пряников, тортов и мармелада. в консервации и заготовках (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста) - бадьян хорошо сочетается вместе с другими пряностями (душистый горошек, тмин, кумин, фенхель) при консервировании овощей, потрясающий вкус приобретает варенье при добавлении в него небольшого количества этой пряности. |
84 руб. |
|
3 |
|
Базилик (реган) |
В кулинарии базилик используется как приправа, для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий. Базилик – один из ингредиентов популярной смеси прованских трав и ряда других смесей пряностей.
Базилик хорошо подходит в качестве самостоятельной приправы к салатам, рыбе, в составе соусов и подливок. |
38 руб. |
|
4 |
|
барбарис |
барбарис особенно популярен в кавказской, среднеазиатской кухне. Из этих ягод готовят разные национальные приправы, добавляют целыми в мясные блюда, особенно в плов.
В молотом виде барбарис можно добавлять в салаты, соусы и приправы.
В кондитерской промышленности – из барбариса делают сиропы, муссы, мармелады.
Также ягоды барбариса добавляют при квашенье капусты и других заготовках, в алкогольные настойки, компоты и чаи. |
49.5 руб. |
|
5 |
|
Гвоздика молотая |
Гвоздика является одним из основных компонентов семейства индийских смесей «масала».
Молотую гвоздику добавляют в выпечку, эта пряность отлично сочетается с разными кашами. Гвоздика входит в состав различных соусов и подливок. |
79 руб. |
|
6 |
|
Горчичное семя желтое |
|
19.5 руб. |
|
7 |
|
Душица орегано |
|
44.5 руб. |
|
8 |
|
Имбирь корень |
Имбирь хорошо подходит для глинтвейна, компота, отваров. Имбирь - отличная чайная добавка
В аюрведе: отвар имбиря используют как прогревающее, бронхиальное средство. Используется также для очистительных процедур. |
44.5 руб. |
|
9 |
|
Кардамон в зернах |
В кулинарии – кардамон применяется в составе большого количества смесей индийских пряностей, известных как «Масала».
Входит в состав смеси для глинтвейна, чаёв и как добавка к кофе – кардамон нейтрализует негативное действие кофеина на организм.
В аюрведе, ( и в классических рецептах для здорового питания) – кардамон отлично стимулирует пищеварение, улучшает деятельность мочеполовой системы. При болях в горле – полезно будет полоскание отваром кардамона, так как он является природным антисептиком.
Также считается, что регулярное употребление отвара кардамона способствует похудению, улучшает настроение, стимулирует мозговую деятельность. |
220 руб. |
|
10 |
|
Кориандр молотый |
: В кулинарии кориандр широко используется при выпечке хлебобулочных изделий, при производстве ликеров, входит в состав многих пряных смесей и приправ.
Тёплый аромат кориандра известен любителям Бородинского хлеба.
В народной медицине – настои кориандра издавна используют как средство для улучшения желудочной деятельности – при язвах и метиоризме. Также отвар кориандра полезен для облегчения симптомов резкого сухого кашля, при бронхитах и плевритах. |
39.5 руб. |
|
11 |
|
Корица в палочках |
Палочки корицы – замечательный натуральный ароматизатор, которому хорошая хозяйка всегда сможет найти множество применений. Иногда самых неожиданных - например, можно разложить палочки корицы на подоконнике, и они до 2-х недель будут создавать тёплую и уютную атмосферу в комнате. Или можно исполозовать палочки корицы в качестве трубочек для коктейля.
Наряду с бадьяном и гвоздикой, палочки корицы – лучшие пряности для ароматного и красивого декора стола, интерьера, блюда.
Палочки корицы можно добавлять в варенье, в форму для запекания мучных блюд, главное, не забудьте предупредить гостей о том, что они там есть, ведь корица - это древесная кора и даже после термической обработки может быть весьма тверда. |
67 руб. |
|
12 |
|
Кунжут белый |
в кулинарии – для декорирования и панирования хлебобулочных изделий. Перед запеканием изделие посыпают кунжутом, обычно - сверху...
Кунжут можно добавлять в самые разнообразные салаты, заправки и соусы. Кунжут входит в состав диетического блюда Хумус. |
27.5 руб. |
|
13 |
|
Куркума |
в кулинарии
в качестве красителя в широчайшем ассортименте блюд. Также куркума входит в состав множества других приправ, таких как карри, хмели-сунели, Вегета и другие.
в народной медицине
куркума считается сильнейшим природным сорбентом, ей приписывают способность выводить из организма токисины вплоть до радинуклидов. Также куркума – природный, «мягкий» антибиотик, не угнетающий микрофлору желудка. Высокое содержание железа позволяет при приёме ¼ чайной ложки куркумы восполнять дневную потребность в этом микроэлементе.
В аюрведе
куркуму считают кровеостанавливающим средством. Рекомендуюется при порезе промыть его водой и посыпать порошком куркумы. |
36 руб. |
|
14 |
|
Лавровый лист |
Основное применение лаврового листа в качестве самостоятельной приправы при приготовлении широчайшего ассортимента блюд, от супов и мяса до консервации, салатов и домащних заготовок
Отвар лаврового листа с древних времен рекомендован к применению для улучшения работы кишечника, улучшения пищеварения. Также оказывает успокаивающее действие. Мешочек с сухими лавровыми листьями возле подушки поможет уснуть . |
39.5 руб. |
|
15 |
|
Лимон цедра (корка) |
|
78.5 руб. |
|
16 |
|
майоран |
в кулинарии сушеный майоран добавляют в салаты для придания им благородного аромата и вкуса. Широко используется майоран в кавказской кухне, являясь одним из основных компонентов приправы хмели-сунели. В составе соусов и подливок, при запекании мяса, в составе фарша для котлет – везде найдётся место этой душистой травке.
Чай с добавлением майорана душист и освежающ.
Майоран – один из наиболее мощных природных антиоксидантов и антисептиков, что делает его вдвойне полезным при засолке овощей и другой консервации. |
30 руб. |
|
17 |
|
Можжевельник плоды |
Плоды (сушеные яоды) "можжевельника обыкновенного" традиционно применяются при приготовлении настоек.
Ягоды можжевельника часто входит в состав травяных сборов и травяных чаев, она придает им хвойную, "смолистую" нотку.
Плоды можжевельника содержат смолы, эфирные масла, оказывают благотворное воздействие на органы дыхательной системы. Обладают мочегонным и отхаркивающим эффектом.
В кулинарии ягоды можжевельника добавляют в соусы, они хорошо сочетаются с дичью и рыбой.
Несколько ягод можжевельника, добавленные в соленья и маринады, увеличат срок хранения продукта - можжевельник обладает противомикробным действием. |
64.5 руб. |
|
18 |
|
Морковь сушеная |
взамен свежей моркови в кулинарии, в домашнем хозяйстве, особенно в консервации.
Отлично подходит для туристических походов, 1 кг сушеной моркови заменяет 6-7 кг свежей, при этом она дольше хранится и ее не нужно чистить. |
28.5 руб. |
|
19 |
|
Пажитник (хельба) семя |
Пажитник - основной компонент смеси "карри", также входит в состав многих других пряных смесей и соусов.
Также активно используется в производстве сладостей, выпечке, мороженом.
Иногда семя пажитника выступает в качестве заменителя кофейных зерен.
Как и лавровый лист, пажитник в целом виде можно применять только в отваре или соусе, но таком, из которого он не попадёт «на зуб» - семя пажитника по своей твёрдости превосходит сушеный горох и очень плохо размокает. |
24.5 руб. |
|
20 |
|
Паприка зеленая хлопьями |
паприка, или сладкий зеленый перец пригодится для создания самых разных соусов, он постоянно используется в восточно-азиатской кухне для придания особого вкуса блюдам из риса, тушеных овощей. В Индии сладкий перец любят добавлять в рис, лапшу, супы. Сладкий зеленый перец хорошо сочетается с томатами, чесноком, морковью, другими перцами. На Балканах этот перец также популярен - его запекают в масле и без, фаршируют мясными и овощными начинками, добавляют в самые разные супы. |
64 руб. |
|
21 |
|
Перец черный горошек в.с. |
самая популярная специя в мире. Его применяют в качестве приправы практически к любым блюдам.
В консервации – добавляется горошком, создаёт удивительный выраженный аромат. Благодоря своим антибактериальным свойствам, способствует сохранности продуктов. |
74 руб. |
|
22 |
|
Петрушка в. с. |
Содержит: марганец, калий, каротин, витамины А, С, В.
Применяется в кулинарии в широком ассортименте блюд и салатов взамен свежей петрушки, в составе смесей специй и приправ, соусов.
В народной медицине – отвар листьев петрушки рекомендуют применять как общеукрепляющее средство.
Также известна способность петрушки улучшать мозговую активность. Издревле петрушка считается мощным афродизиаком.\
Процесс сушки петрушки происходит на солнце, без применения какой-либо дополнительной обработки, что позволяет сохранить 100% полезных веществ. |
34.5 руб. |
|
23 |
|
розмарин |
Приятный аромат розмарина позволяет широко использовать эту пряность в самых различных блюдах – мясных, рыбных, в салаты, подливки и соусы.
В итальянских ресторанах часто на столе можно встретить настоянное на розмарине оливковое масло – оно приобретает чудесный аромат и замечательно подходит к пицце, спагетти, и любым салатам.
Из полезных свойств розмарина можно отметить его стимулирующее воздействие на организм в целом, и тонизирующее на кровеносную и иммунную системы в частности.
Применение спиртовых настоек и отваров розмарина рекомендуют при слабости, вызванной последствиями длительной болезни, а также при интенсивных физических и умственных нагрузках |
38.5 руб. |
|
24 |
|
сумах |
В национальных кухнях этих стран ягоды сумаха добавляются во множество блюд – к мясу, в составе подливок, в кебабы, в рис наряду с барбарисом, в блюда с бобовыми и крупами.
Гриль, сосиски, любые блюда, где есть фарш, можно украсить кисловатым, немного вяжущим вкусом сумаха.
Хорошо сочетается сумах с перцем и пряными травами, а также с тмином, фенхелем и кумином. |
59 руб. |
|
25 |
|
тимьян |
Тимьян – практически то же самое, что и известный всем чабрец – применяется в основном в составе травяных чаёв, настоек и сборов, как в лечебно-профилактических целях, так и просто для разнообразия вкуса.
Отвар тимьяна хорошо помогает в качестве отхаркивающего средства при простудах и бронхитах. |
47.5 руб. |
|
26 |
|
Тмин (семя) |
|
44 руб. |
|
27 |
|
Томаты сушеные хлопья |
взамен обычных томатов, сушеные томаты можно использовать в самых разных подливках, в овощных и мясных супах, и, конечно же, в салатах. Они придадут пикантность домашнему хлебу.
Отдельная тема - сушеные томаты и паста (та паста, которая итальянское мучное изделие). |
64.5 руб. |
|
28 |
|
Укроп (семя) |
семя укропа широко используется в сезон консервации – придаёт огурцам и помидорам характерный, знакомый всем укропный аромат .
В народной медицине – отвар семян укропа рекомендуют принимать как средство от головных болей, в качестве мочегонного и желчегонного средства, как хорошее средство от метеоризма.
Семя укропа содержит витамин С, витамины В, РР, Р, каротин, фолиевую кислоту. |
33 руб. |
|
29 |
|
Фенхель (семя) |
в молотом виде семена фенхеля входят в большое количество средиземноморских и восточных приправ.
В кулинарии плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы, соусов (например, майонеза), супов.
Семена фенхеля придают особый аромат консервированным овощам и холодным закускам. |
39 руб. |
|
30 |
|
Чабер |
Чабер широко используется в кулинарии, в особенности в германской и средиземноомрской кухне. Традиционно его добавляют в качестве приправы в супы, блюда из бобовых и спагетти.
Чабер – очень сильная и приятная приправа, которую можно применять множеством способов, как в составе смесей, так и отдельно.
Чабер великолепно подходит к жирным мясным блюдам и применяется в производстве копченостей и колбас. С его помощью придают изысканный вкус маринадным заливкам.
Нельзя варить его долго - чабер придаст блюдам горечь. |
54 руб. |
|
31 |
|
Чеснок молотый |
|
64.5 руб. |
|
32 |
|
шалфей |
Шалфей используется в кулинарии и входит в состав целебных травяных сборов.
В кулинарии шалфей входит в рецепт популярной приправы Прованские травы, в европейской кухне его используют при приготовлении сыров, супов, мясных блюд (в том чеисле копченых), блюд из рыбы и творога.
Он хорошо сочетается с розмарином. Шалфей делает "легче" жирные блюда. |
44 руб. |
|
33 |
|
Для аджики |
|
42 руб. |
|
34 |
|
Специи для глинтвейна 30 г с гибискусом |
В состав его входят гибискус, это позволит приготовить самые разные горячие напитки - глинтвейн, грог, компот, морс или чай со специями.
Этот набор специй рассчитан на 2\3 литра. |
295 руб. |
|
35 |
|
Специи для глинтвейна 30 г с апельсином |
|
300 руб. |
|
36 |
|
для говядины |
|
42 руб. |
|
37 |
|
Для гриля |
|
42 руб. |
|
38 |
|
для картофеля |
|
42 руб. |
|
39 |
|
для корейских салатов |
|
42 руб. |
|
40 |
|
для курицы |
|
44 руб. |
|
41 |
|
Масала-Чай |
Масала Чай (инд. masala chai, англ. masala tea) - так называется весьма популярный в Индии напиток из воды, молока, смеси специй (и в каждой деревне есть свой неповторимый рецепт). |
98 руб. |
|
42 |
|
Для плова |
|
44 руб. |
|
43 |
|
для рыбы |
|
42 руб. |
|
44 |
|
для свинины |
|
44 руб. |
|
45 |
|
для шашалыка |
|
48 руб. |
|
46 |
|
Гарам-масала |
|
48 руб. |
|
47 |
|
Золотая курочка |
|
48.5 руб. |
|
48 |
|
КАРРИ нежная |
|
34 руб. |
|
49 |
|
Карри острая |
|
36 руб. |
|
50 |
|
Прованские травы |
|
58.5 руб. |
|
51 |
|
Самбар-масала |
|
84 руб. |
|
52 |
|
Пять перцев |
|
188 руб. |
|
53 |
|
Хмели-Сунели |
|
35 руб. |
|
54 |
|
Травяной чай "Монастырский" |
Состав: чабрец, мята, мелисса, липа, ромашка, лимонник, кожура шиповника, черноплодная рябина, лепестки календулы, листья смородины |
87 руб. |
|
55 |
|
Травяной чай "Нежность Евы" |
Состав: корица, морковь, мята перечная, рябина красная, смородина лист, чага, шиповник
Вес: 100г |
74 руб. |
|
56 |
|
Травяной чай "Русские традиции" |
Состав: земляника (лист), мята, ромашка, чабрец. |
79 руб. |
|
57 |
|
Травяной чай "Секрет Адама" |
Состав: корица, можжевельник, мята перечная, чага, шиповник, побеги шикши |
74 руб. |
|
58 |
|
Травяной чай "Таежный сбор" |
бадан, брусника (лист), земляника (лист), курильский чай, малина (лист и ягода), можжевельник (ягода), смородина (лист), чабрец. |
89 руб. |
|
59 |
|
Бадан лист |
|
54 руб. |
|
60 |
|
Брусника, лист |
|
76 руб. |
|
61 |
|
Донник |
|
57 руб. |
|
62 |
|
Душица |
|
44 руб. |
|
63 |
|
Земляники лист |
|
45 руб. |
|
64 |
|
Лаванда крымская |
|
95 руб. |
|
65 |
|
Малина лист |
|
39 руб. |
|
66 |
|
Мате |
|
156 руб. |
|
67 |
|
Мелисса трава резаная |
|
56 руб. |
|
68 |
|
Полынь горькая |
|
44 руб. |
|
69 |
|
Золотой корень (Родиола розовая) |
|
240 руб. |
|
70 |
|
Ромашка, соцветия |
|
54 руб. |
|
71 |
|
Смородина черная лист |
|
85 руб. |
|
72 |
|
Тимьян (чабрец) |
|
44 руб. |
|
73 |
|
Чага |
|
48 руб. |
|
74 |
|
шиповник |
О полезных свойствах шиповника написано очень много, упомянем только высокое содержание витамина С и широкий спектр целебных свойств.
Несколько советов:
- Шиповник лучше всего заваривать в термосе.
- Шиповник выдерживает несколько заварок и можно настаивать всю ночь.
- В народной медицине есть противопоказание - после 2-3 мес. регулярного употребления ягод шиповника нужно сделать месячный перерыв. |
25 руб. |
|
75 |
|
Гвоздика цельная |
Как пряность, гвоздика с давних пор является одним из основных компонентов индийских смесей специй («масал»).
Гвоздика - обязательный компонент многих алкогольных настоек – ее добавляют в сбитни, пунши, грог и глинтвейн. Гвоздика придаёт этим напиткам тёплый, насыщенный оттенок и аромат.
Сушеную гвоздику используют в консервации и заготовках.
Добавьте ее в варенье, овощную и грибную консервацию - гвоздика даст замечательный вкус и аромат. Гвоздика обладает свойствами консерванта, с ней будет дольше храниться квашеная и солёная капуста.
5-7 бутончиков гвоздики хорошего качества хватает на 1 килограмм продукта.
Как отличить качественную гвоздику? При нажиме на бумагу, качественная гвоздика оставляет маслянистый след. Гвоздика хорошего качества, если ее с силой бросить в стакан с водой, должна тонуть или плавать вертикально, шляпкой вверх.
В аюрведе отвар гвоздики считается средством широкого спектра действия: от антивоспалительного и успокаивающего до стимулирующего кишечную деятельность и афродизиака.
Гвоздика - сильная пряность, поэтому с концентрацией отвара нужно быть осторожным. Не рекомендуется заваривать одновременно больше 10-15 бутонов (или одной чайной ложки молотой гвоздики) на один приём (200 мл кипятка).
Также нежелательно употребление отваров и чаёв, содержащих гвоздику, беременными и маленькими детьми. |
99.5 руб. |
|
76 |
|
Орех мускатный молотый |
Наиболее часто мускатный орех применяют в кулинарии в молотом виде в качестве пряности.
Обладая тонким ароматом, мускатный орех придаёт изысканное звучание как блюдам из мяса и рыбы, так и выпечке.
В народной медицине мускатный орех считается полезным при поносах, метеоризме, сердечно-сосудистых заболеваниях. |
79 руб. |
|
77 |
|
Паприка копченая АСТА 130 |
Молотая копченая паприка широко применяется в качестве 100% натурального пищевого красителя, как в кулинарии, так и в составе соусов и приправ.
Эта специя придаст неповторимый аромат блюдам из рыбы, мяса и овощей. Отлично подходит для гриля. Страна происхождения - Испания, где копченую паприку традиционно добавляют во многие блюда, соусы. Особенно хорошо копченая паприка сочетается с томатами. |
89.5 руб. |
|