№ |
Фото |
Заголовок |
Примечание |
Цена |
Позиции и кто заказал |
1 |
|
Артикул : Перец черный горошек 100гр |
Первые блюда, разнообразнейшие супы, борщи и бульоны станут гораздо насыщенней, ароматней и вкусней, если при начале готовки бросить в воду несколько цельных горошин черного перца. Любые виды салатов можно считать лучшими друзьями этой приправы, только туда ее используют в молотом виде. Различные вторые блюда: жаренные, варенные, запеченные практически всегда в рецепте содержат этот ингредиент. Невозможно представить себе производство колбас, сарделек и других мясных деликатесов без черного перца.При приготовлении маринада, консервировании и засолке различных продуктов питания использование этой приправы преследует две цели:Улучшение вкусовых качеств заготовляемых продуктов.Увеличение срока хранения заготовок. Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли. |
115 руб. |
|
2 |
|
Артикул : Перец черный молотый Экстра 100гр |
Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей. Употребление молотого черного перца приводит к улучшению процесса пищеварения. Этот продукт является средством, который предотвращает возникновение раковых заболеваний. Прием его в пищу влияет на нервную систему, укрепляя его. Черный перец применяется для очищения сосудов. Благодаря этому снижается возможность появления инсульта или инфаркта. Отхаркивающие действие имеет сочетание меда с черным молотом перцем. Можно использовать его и для лечения ран. Для этого можно просто насыпать перец на место поражения. Это остановит кровь и окажет противомикробное действие. Используют эту приправу и в качестве средства, которое избавляет от таких проблем, как изжога и расстройство желудка. |
50 руб. |
|
3 |
|
Артикул : Перец розовый 100гр |
Сочетание с пряностями: черный, белый, зеленый перцы, поэтому в основном входить в состав смеси перцев Использование: В молотом виде розовый перец не продают, так как моментально теряет свой нежный фруктово-древесный аромат. Иногда розовый перец консервирует в рассоле.Применение: рыба, мясо, курица, десерты, напитки, соусы Аромат розового перца похож на анис и мяту, вкус – на имбирь, только не жгучий, а скорее мягкий, сладковатый с кислинкой, с послевкусием смолы. чтобы полностью раскрыть аромат розового перца, перед тем, как размолоть его, прогрейте горошины на сухой сковороде. Перец розовый горошек прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы, отлично сочетается с птицей и овощами (калоризатор). Служит изысканным украшением салатов и холодных закусок, добавляет пикантности маринадам и десертам. В компании чёрного, белого и зелёного перцев составляет прекрасную приправу, известную как «Смесь перцев» или «Четыре перца». |
260 руб. |
|
4 |
|
Артикул : Перец лимонный 100гр |
Пряная смесь, именуемая лимонным перцем, обязательно содержит в себе лимонную цедру и кислоту, черный перец и соль, куркуму, лук и чеснок. Щедрый ассортимент ее компонентов поддерживает иммунитет, будоражит аппетит, при этом совсем не обладает собственной питательностью. Она подчеркивает аромат рыбных блюд, дарит им особенное послевкусие остринки черного перца и кислинки лимона.Использовать ее можно перед тем, как начать тепловую обработку рыбы, либо в процессе и по завершении отваривания, тушения или зажарки рыбы. Лимонный перец хорошо сочетается и с мясными блюдами, дичью и домашней птицей, насыщая их уникальным душистым купажем запаха и пряно-кислым вкусом. Эта специя применяется и при готовке первых блюд, например, супа из креветок и кальмаров. Ароматная приправа "Лимонный перец" придаст не только сложный аромат, но и красивый цвет и аппетитную корочку, если смешать ее со сметаной и смазать картофельную или овощную запеканки перед тем, как отправить их в духовку. Особенно хороша приправа в рыбных блюдах и блюдах из птицы. Рыбу или птицу лучше всего смазать маслом и посыпать приправой сверху или натереть изнутри перед жаркой. Приправой можно сдабривать салаты и соусы, нужно только добавить ее по вкусу и дать настояться 10 минут. |
55 руб. |
|
5 |
|
Артикул : Перец кайенский 100гр |
Кайенский перец, крошечные стручки которого размером чуть больше ногтя взрослого человека, — кумир не только сыроедов, но и многих более традиционных диетологов. Считается, что в нем какое-то немыслимое количество антиоксидантов, что он благотворно влияет на обмен веществ и потенцию. К полезным свойствам плодов этого растения можно отнести возможность оказывать в организме быстрое кровостимулирующее действие. Употребление пикантного овоща позволяет улучшить процессы, которые отвечают за перенос полезных веществ по всему организму. Еще кайенский перец помогает очистить кровь и укрепить иммунитет. Благодаря тому, что вещества, содержащиеся в перце, положительно воздействуют на артерии, это дает возможность противостоять скапливанию бляшек, которые могут приводить к развитию атеросклероза.Обладает кайенский перец противовоспалительным действием на организм. Благодаря этому улучшается работа печени, уменьшаются болевые ощущения в период обострения артрита. его добавляют в рыбные и мясные блюда, а также к яйцам, сыру, овощам, бобам, птице и др. Кайенский перец кладут в различные соусы, муку, сухари. Такой продукт позволяет создавать очень вкусные и пикантные блюда. Перед употреблением рекомендуется добавить в порошок немного растительного масла, чтобы раскрыть все вкусовые нотки. Любое блюдо из бобов получит новую «искорку». Кайенский перец добавляют даже в муку и сухари для приготовления жареных блюд. |
55 руб. |
|
6 |
|
Артикул : Перец зеленый 100гр |
Зеленый перец горошком считается самым деликатным по вкусу. Это идеальный ароматизатор для соусов, суфле и паштетов, он подходит, чтобы оттенить рыбные блюда при приготовлении на пару. А вот для придания пикантности мясным блюдам и супам его чаще используют в составе перечной смеси. Очень важное положительное свойство для женщин — не стимулирует чувство голода. То есть можно наслаждаться вкусными пикантными ароматными блюдами, не опасаясь того, что «аппетит разыграется». Лучший ароматизатор аперитивов — зеленый перец горошком.Можно добавлять в мясные блюда детской кухни, при возрасте ребенка от 2 лет. Накормить малоежку трудно, и ароматная добавка придется как никогда кстати. Зеленый перец в горошке принято добавлять в блюда на последних минутах, перед самым выключением или уже потом, когда емкость с готовым блюдом сняли с огня. Если закрыть крышку и дать настояться 15 минут, блюдо приобретет пикантный аромат. При термической обработке эфирные масла полностью разрушаются, и добавка становится бесполезной и как ароматизатор, и как ингредиент для оздоровления организма. Перечный соус к мясу. Луковицу мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета. Смешивают с перечной смесью — по половине чайной ложки белого, зеленого, душистого и розового перца в горошке, вливают коньяк и поджигают. Как только он выпарится, огонь гаснет. Вливают стакан густых сливок и уваривают, пока количество сливок не уменьшится наполовину. Подают в горячем виде. При презентации горячим соусом заливают только что поджаренный стейк. Но если соус охладел, огорчаться не стоит, он вкусен и холодный. |
280 руб. |
|
7 |
|
Артикул : Перец белый горошек 100гр |
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Как приправу белый перец применяют как в целом виде (горошком), так и в молотом. Его кулинарное использование близко применению черного перца, но есть и исключения: белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки. Пряность особенно хороша там, где жгучесть и острота черного перца была бы неуместна. Белый перец горошком оттеняет вкус различных блюд из мяса, рыбы, овощей: супов, заливного, отварного филе и др, а также используется в маринадах и светлых соусах. Молотый белый перец добавляют в супы, салаты, соусы, мясные и рыбные фарши, кладут в шницели, ромштексы, отварное мясо (говядину, телятину) и другие горячие вторые блюда. Белый перец горошком вводят в начале тепловой обработки, а после проваривания извлекают, особенно если готовится второе блюдо или подлива. Молотому белому перцу долгая тепловая обработка нежелательна, это может придать блюду горечь и неприятный запах. Размалывать перец лучше непосредственно перед приготовлением пищи, а закладывать его в блюдо следует за несколько минут до окончания тушения или варки. Примерная норма закладки белого перца – до 1 г на порцию. Белый перец хорошо сочетается с горчицей, базиликом, эстрагоном, паприкой, луком, майораном, мятой, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником и другими пряностями; входит в состав светлых, умеренно жгучих смесей карри. В полезные свойства белого перца входит: улучшение работы желудочно-кишечного тракта, помогает при простудных и острых респираторных заболеваниях, снимает спазмы, стимулирует кровообращение, приводит в норму обмен веществ и способствует более активному сжиганию калорий. |
160 руб. |
|
8 |
|
Артикул : Перец белый молотый100 г |
Белый перец имеет яркий аромат, но более нежный вкус, чем у чёрного перца. Отличие белого перца от чёрного, кроме цвета, ещё и в том, что белый перец не используют в выпечке и в напитках. Перец белый молотый часто добавляют в те блюда, где нужна «деликатная» острая нотка. Молотый белый перец отлично раскрывается в салатах, в паштетах из птицы, в мясном фарше для пельменей, во многих колбасах и особенно в рыбных блюдах. Разумеется, любой белый соус или жульен будут выигрышнее смотреться, если вместо чёрного перца их приготовить с использованием белого молотого перца (калоризатор). Цвет блюд не изменится, а аромат приобретёт насыщенность и особую душистость. Молотый белый перец рекомендуется закладывать в блюдо перед самым окончанием готовки, в отличие от горошин, которые кладут в начале приготовления. |
90 руб. |
|
9 |
|
Артикул : Смесь 5 перцев 100гр |
Славится смесь 5 перцев не за свою остроту, а за душистость. Каждый перчик, входящий в ее состав, привносит свои нотки во вкусовую гамму приправы: пряные оттенки ямайского перца, экзотика бразильского, пикантность зеленого, насыщенность белого и «остринка» черного создают особую гармонию, воссоздать которую невозможно, используя горошины по отдельности. Используется смесь пять перцев (горошек или порошок) для приготовления:мяса,овощей,супов,пуншей,экзотических чаев,колбас,подлив,коктейлей,десертов (пряников, кремов). Добавляют пять перцев горошек в самом начале готовки (чтобы они успели отдать блюду весь свой аромат), а молотый аналог – незадолго до ее окончания или в готовые кулинарные шедевры. Смесь благотворно воздействует на аппетит, нервную систему, ЖКТ и кровообращение. Употребляйте ее регулярно и будьте здоровы! |
155 руб. |
|
10 |
|
Артикул : Перец душистый горошек 100гр |
Использование в кулинарии душистого перца крайне широко. Рецепты с этой приправой занимают лидирующее место, ведь его добавляют в суп и уху, вторые блюда, мясные и овощные рецепты, рыбу, соусы и маринады. Ямайский перец является обязательным компонентом смесей для колбас, сарделек, сосисок, зельца и паштетов.Используют его также при изготовлении пудингов, пряников, печенья, кексов и даже ячменного вина.использование плодов растения в кулинарии Особенностью этого вида ароматической добавки является то, что ему необходимо время, чтобы подарить кушанью все свои запахи полезные вещества, именно поэтому добавляют горошины перца или с самого начала блюда, и за полчаса до его готовности. В продажу поступает это растение в двух видах:молотый душистый перец;черный перец горошком. |
66 руб. |
|
11 |
|
Артикул : Перец душистый молотый 100гр |
Использование в кулинарии душистого перца крайне широко. Рецепты с этой приправой занимают лидирующее место, ведь его добавляют в суп и уху, вторые блюда, мясные и овощные рецепты, рыбу, соусы и маринады. Ямайский перец является обязательным компонентом смесей для колбас, сарделек, сосисок, зельца и паштетов.Используют его также при изготовлении пудингов, пряников, печенья, кексов и даже ячменного вина.использование плодов растения в кулинарии Особенностью этого вида ароматической добавки является то, что ему необходимо время, чтобы подарить кушанью все свои запахи полезные вещества, именно поэтому добавляют горошины перца или с самого начала блюда, и за полчаса до его готовности. |
66 руб. |
|
12 |
|
Артикул : Перец стручковый 100 г |
Перец чили помогает выработке в организме гормонов эндорфинов, которые, в свою очередь, помогают улучшению кровообращения, а также укрепляют иммунитет.Перец чили обеззараживает пищу, помогает справиться с бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, а также способствует очистке и укреплению сосудов и ускоряет обмен веществ.Перец чили используют при воспалении мышц и артрите как наружное обезболивающее средство. Поскольку острый красный перец обладает высокими антиоксидантными свойствами, его с успехом применяют для профилактики онкологических заболеваний. Способ применения:Перец чили употребляют преимущественно в мясных, овощных и рисовых блюдах, начиная от салатов, супов и борщей и заканчивая тушеным мясом, овощами и их сочетаниями с рисом.Добавьте красный стручковый перец в разогретое масло, он потемнеет и придаст неповторимый вкус Вашему блюду.В дробленом виде перец чили можно использовать как присыпку к пицце. |
80 руб. |
|
13 |
|
Артикул : Приправа для шурпы 100гр |
Состав: паприка крупный помол, кориандр молотый, лук, томат, корень пастернака, укроп, петрушка, базилик, орегано, лук порей, базилик. Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба – это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. С приправой для шурпы бульон всегда будет ароматным и насыщенным. |
39 руб. |
|
14 |
|
Артикул : Приправа для рыбы 100г |
Состав: чеснок сушеный, укроп, соль, петрушка, перец черный, перец душистый, лук репчатый сушеный, лимонная кислота, лавровый лист, куркума, базилик. Чтобы не испортить нежный вкус рыбы, в приготовлении блюда важно не переборщить со специями и использовать их по назначению. Мы собрали для Вас идеалное сочетание специй в одну смесь и теперь Ваше блюдо из рыбы будет всегда отменным и ароматным. |
39 руб. |
Заказано 3 из 5 |
|
Заказано |
|
Заказано |
|
Заказано |
|
войти |
|
войти |
|
15 |
|
Артикул : Приправа для плова 100гр |
Состав: перец красный острый, чеснок сушеный, соль, паприка, морковь, майоран, куркума, кориандр, зира (кумин), барбарис. Именно специи для плова превращают обыкновенный гарнир в характерное и привлекательное блюдо. Специи отличают настоящий узбекский плов от каши с мясом. |
39 руб. |
|
16 |
|
Артикул : Приправа для мяса 100гр |
Состав: паприка дробленая, орегано, куркума, тимьян, черный перец молотый, базилик, кориандр Боясь перебить основной вкус мяса, многие ограничивают набор специй солью, черным перцем и, в особых случаях, розмарином. Вместе с тем, в кухнях разных стран мира накоплен огромный многолетний гастрономический опыт использования всевозможных специй и приправ, которые могут не только внести новые вкусовые оттенки в готовое блюдо, но и даже радикально изменить палитру вкуса. |
39 руб. |
|
17 |
|
Артикул : Приправа для курицы-гриль 100гр |
Состав: чеснок сушеный, укроп семена, петрушка, перец черный, перец душистый, паприка, пажитник, майоран, лук репчатый сушеный, куркума, кориандр, имбирь, зира (кумин). Смесь специй с ярко выраженным ароматом паприки . Приправа специально подобрана для блюд из куриного мяса. Она подчеркнет вкус и аромат Вашего блюда и придаст ему золотистый цвет, сделав его еще аппетитнее! Добавьте приправу при приготовлении жареной, отварной, запеченной, тушеной курочки, куриных супов, блюд из субпродуктов и куриного фарша. |
39 руб. |
|
18 |
|
Артикул : Приправа универсальн 100г |
Состав: укроп, петрушка, пастернак, паприка, морковь, куркума, черный перец, кориандр Универсальная приправа, судя по названию, подходит практически ко всем видам блюд, особенно к супам, бульонам, тушеным мясным и овощным кушаньям (калоризатор). Немного универсальной приправы не помешает в маринадах для рыбы и птицы, её смело можно добавлять к бобовым и грибным блюдам, пасте и пицце. Не подходит универсальная приправа только для сладкой выпечки и десертов. |
39 руб. |
|
19 |
|
Артикул : Приправа для 1-х блюд 100гр |
Состав приправы: помидор, морковь, лук сушеный, паприка крупный помол, лук порей, чеснок, шамбала, базилик, лавровый лист, перец черный молотый. Приправа для первых блюд это годами опробованный и специально подобранный рецепт, который идеально подойдет именно к любому виду супа. В нее входят только натуральные ингредиенты, поэтому она однозначно будет полезна для здоровья. Травы и специи придадут супам более яркий вкус и приятный аромат, такое кушанье точно доставит массу удовольствия при употреблении. Одинаково хорошо подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок |
39 руб. |
Заказано 3 из 5 |
|
Заказано |
|
Заказано |
|
войти |
|
Заказано |
|
войти |
|
20 |
|
Артикул : Приправа для корейских салатов 100гр |
Состав: чеснок, перец черный, лавровый лист, кориандр, куркума, розмарин, кардамон, пажитник, соль и др. Смесь пряностей незаменима для маринования овощей при приготовлении традиционных корейских салатов. Пряный вкус и аромат этой смеси делают оптимальным её применение и для изготовления рыбных пресервов. |
39 руб. |
|
21 |
|
Артикул : Приправа для баранины 100г |
Состав :душистый перец;имбирь;петрушка;розмарин;чабрец;черный перец;чеснок;шалфей. Приправа для баранины (см. фото) придаст мясу прекрасный аромат и изумительный вкус, не оставив никого равнодушным. Среди многих кулинаров бытует мнение, что баранина очень жесткая и имеет не совсем приятный запах. Но это не так. Повара восточной кухни, наоборот, постоянно используют мясо барашка. Они говорят, чтобы приготовить баранье мясо, нужно использовать те пряности, которые подходят только для баранины. Благодаря им готовое мясное изделие получится настолько сочным и мягким, что его захочется приготовить и съесть снова. |
39 руб. |
|
22 |
|
Артикул : Приправа для гуляша 100гр |
В состав готовой приправы для приготовления традиционного гуляша входят следующие компоненты в сушеном виде:красный молотый перец;паприка;черный молотый перец;кориандр;душистый перец;майоран;чеснок;морковь;томаты;семена горчицы;тмин;чабер;лук. |
39 руб. |
|
23 |
|
Артикул : Приправа для фарша 100гр |
Состав: Горчичный порошок, имбирь, кориандр, лук, майоран, мускатный орех, паприка хлопья, пастернак, перец белый, перец черный, петрушка, чеснок, шамбала.Вкус и аромат блюд из рубленого мяса или фарша можно значительно улучшить и обогатить, применяя специи, пряные травы и смесь приправ. Для облегчения труда домашних хозяек производится огромное количество всевозможных приправ. В ассортименте присутствуют приправы для фарша, которые отлично подобраны и сбалансированы. |
39 руб. |
Заказано 3 из 5 |
|
Заказано |
|
Заказано |
|
Заказано |
|
войти |
|
войти |
|
24 |
|
Артикул : Приправа ароматная универсальн 100гр |
Универсальная смесь специй для закусок, салатов и основных блюд. В ее состав входят самые популярные специи и зелень, поэтому с каждым продуктом эта смесь раскрывается по-разному. Вкус овощных блюд балансируют лук, укроп и петрушка, красный перец и паприка усиливают аромат мяса и колбас, а базилик и кориандр заставляют по-новому звучать бульоны, супы и выпечку. Идеальная приправа для экспериментов на кухне. |
60 руб. |
|
25 |
|
Артикул : Приправа для шашлыка 100г |
Состав: перец красный острый, чеснок сушеный, соль, перец черный, паприка, пажитник, мята, майоран, лук репчатый сушеный, лавровый лист, куркума, кориандр, базилик. Шашлык умеют делать все. Кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то только учится. Спорить про маринад - только терять время. У каждого есть свои проверенные временем и желудком рецепты. Отметим главное - чтоб сделать вкусный, сочный, ароматный шашлык нужны: свежее мясо, качественные специи, горячие угли. Если Вы хотите поразить всех своим шашлыком как на Кавказе, то можете использовать нашу смесь специй для шашлыка. Способ применения: добавить в маринад 1-2 столовых ложки готовой приправы из расчёта на 1 килограмм мяса. |
39 руб. |
|
26 |
|
Артикул : Приправа для харчо 100гр |
Состав:куркума,хмели-сунели,паприка,кориандр,базилик,перец красный чили,петрушка,морковь,перец черный,чеснок, лук сушеный. Чеснок в сочетании с неповторимым ароматом хмели-сунели, жгучий перец и душистый базилик составили в гармоничную смесь для приготовления настоящего супа-харчо. Приправа также хорошо подойдёт к тушеному мясу и овощам. Рекомендации по применению: использовать необходимо с осторожностью, так как приправа острая. На 1 л супа будет достаточно 1 ч. л. смеси. |
39 руб. |
|
27 |
|
Артикул : Приправа для шаурмы 100 г |
Состав: КУНЖУТ, МОЛОТЫЕ ПЕРЦЫ, ЧЕСНОК, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ИМБИРЬ, КАРДАМОН, БАЗИЛИК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. Изюминка вкуснейшей шаурмы – специи для мяса и соуса. Многокомпонентная смесь специй подобрана так, чтобы понравится каждому. Куркума и паприка делают цвет мяса насыщенным, придают ему деликатную сладость. Ее оттеняют несколько видов перцев, а восточные приправы открывают новые источники вкуса, о которых вы даже не догадывались. Все, что от вас требуется, — пересыпать смесью специй каждый пласт мяса для шаурмы. Если есть желание, можете добавить приправы в соус. |
39 руб. |
|
28 |
|
Артикул : Приправа для свинины 100гр |
В состав стандартной приправы для свинины входит следующий перечень компонентов:базилик;кориандр;красный перец;куркума;лук;можжевельник;мускатный орех;паприка. |
39 руб. |
|
29 |
|
Артикул : Бадьян 100гр |
Чай из бадьяна: 1 чайную ложку с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), заливают 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процеживают. Полученный настой добавлять в обычный чай или разбавлять кипятком. От кашля пьют 2-5 раз в день по чашке чая, подслащенного медом.В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. При нагревании он начнет отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте - это свойственно только бадьяну. В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться. В этом случае достаточно 1-2 зубчиков или четверти чайной ложки порошка на 1,5 литра. В мясные блюда можно класть его в 2-3 раза больше - до 1 грамма на порцию.Ещё следует отметить, что добавление бадьяна в вишнёвое варенье воздействует не только органолептически, улучшая вкус и придавая ему особую свежесть и аромат, но также способствует сохранению естественного цвета варенья и его высокого качества продолжительное время (2-3 года).В сладкие блюда бадьян закладывается за 5-10 минут до готовности, в кипящую жидкость, после чего блюдо закрывают крышкой и дают настояться.Во многих странах Азии бадьян добавляют к жареному мясу - особенно птице - фазана, курицы, цыплятам. Он делает блюда пикантными, эффектными на вкус, улучшает аромат, а само мясо делает более нежным и мягким. Бадьян хорошо сочетается со многими другими пряностями: чёрным перцем, фенхелем, чесноком, луком, корицей, гвоздикой, имбирём. |
95 руб. |
|
30 |
|
Артикул : Корица 100гр |
В кулинарии корица (cinnamon)– пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь. |
85 руб. |
|
31 |
|
Артикул : Корица молотая 100гр |
В кулинарии корица (cinnamon)– пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь. |
50 руб. |
|
32 |
|
Артикул : Фенхель 100гр |
|
50 руб. |
|
33 |
|
Артикул : Кориандр молотый 100гр |
Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров. |
35 руб. |
|
34 |
|
Артикул : Кориандр 100гр |
Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров. |
35 руб. |
|
35 |
|
Артикул : Карри острая 100гр |
Приправа карри острая - это ярко-жёлтая смесь ароматных и пряных специй со жгучим вкусом. Смесь пряностей родом из Индии. Основным её ингредиентом является корень куркумы, именно благодаря ему карри выглядит такой желтой. В состав приправы карри входят: перец красный жгучий, пажитник, кориандр, куркума, кумин, укроп семена, гвоздика, перец душистый и др. Поскольку наша смесь специй карри состоит только из натуральных ингредиентов, она содержит в себе белки, жиры, углеводы, много витаминов, макро и микроэлементы, жирные кислоты.В кулинарии карри применяют для приготовления разных блюд. Чаще всего карри добавляют во всевозможные блюда из риса.Пряность идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, для фарша, овощей.В пряности можно мариновать продукты, а так же просто добавлять в салаты или другие блюда.Из смеси специй карри готовят всевозможные соусы.Карри не только можно добавлять в первые и вторые блюда, но она используется даже для приготовления некоторых коктейлей и напитков. |
44 руб. |
|
36 |
|
Артикул : Карри нежная 100гр |
Карри – общее название целого семейства индийских приправ (смесей пряностей), получивших широкое распространение в мире. Различные смеси карри отличаются и количеством пряностей, и их соотношением. Обычно в состав приправы входят от 7-и до 12-и пряностей, но в некоторых смесях их количество превышает 20. В состав приправы Карри нежная входят пряности: перец черный, кориандр, пажитник, имбирь, куркума, корица, гвоздика. |
44 руб. |
|
37 |
|
Артикул : Кардамон 100гр |
|
200 руб. |
|
38 |
|
Артикул : Кардамон молотый 100гр |
|
65 руб. |
|
39 |
|
Артикул : Зира 100гр |
|
50 руб. |
|
40 |
|
Артикул : Зира молотая 100гр |
|
50 руб. |
|
41 |
|
Артикул : Горчица 100гр |
|
29 руб. |
|
42 |
|
Артикул : Горчица молотая 100гр |
|
18 руб. |
|
43 |
|
Артикул : Гвоздика молотая 100гр |
|
90 руб. |
|
44 |
|
Артикул : Гвоздика 100гр |
|
125 руб. |
|
45 |
|
Артикул : Мята перечная 100гр |
|
42 руб. |
|
46 |
|
Артикул : Тимьян 100гр |
|
54 руб. |
|
47 |
|
Артикул : Базилик 100гр |
|
50 руб. |
|
48 |
|
Артикул : Петрушка 100гр |
|
43 руб. |
|
49 |
|
Артикул : Эстрагон 100гр |
|
85 руб. |
|
50 |
|
Артикул : Майоран 100гр |
|
40 руб. |
|
51 |
|
Артикул : Прованские травы 100гр |
|
67 руб. |
|
52 |
|
Артикул : Розмарин 100гр |
|
44 руб. |
|
53 |
|
Артикул : Укроп 100гр |
|
44 руб. |
|
54 |
|
Артикул : Укроп семя 100гр |
|
40 руб. |
|
55 |
|
Артикул : Орегано 100 г |
|
56 руб. |
|
56 |
|
Артикул : Шалфей 100гр |
|
50 руб. |
|
57 |
|
Артикул : Кондари 100гр |
|
54 руб. |
|
58 |
|
Артикул : Шафран 50 гр |
|
100 руб. |
|
59 |
|
Артикул : Лавровый лист 100гр |
|
45 руб. |
|
60 |
|
Артикул : Тмин 100гр |
|
50 руб. |
|
61 |
|
Артикул : Чёрный тмин 100гр |
|
50 руб. |
|
62 |
|
Артикул : Сумах 100гр |
|
65 руб. |
|
63 |
|
Артикул : Хмели-сунели 100гр |
|
45 руб. |
|
64 |
|
Артикул : Уцхо-сунели 100г |
|
39 руб. |
|
65 |
|
Артикул : Чеснок гранулы 100гр |
|
56 руб. |
|
66 |
|
Артикул : Чеснок хлопья 100гр |
|
100 руб. |
|
67 |
|
Артикул : Пастернак 100г |
|
50 руб. |
|
68 |
|
Артикул : Лук порей 100гр |
|
70 руб. |
|
69 |
|
Артикул : Лук жареный 100гр |
|
45 руб. |
|
70 |
|
Артикул : Лук сушеный 100гр |
|
45 руб. |
|
71 |
|
Артикул : Морковь 100гр |
|
35 руб. |
Заказано 3 из 5 |
|
Заказано |
|
Заказано |
|
Заказано |
|
войти |
|
войти |
|
72 |
|
Артикул : Свекла сушеная 100 г |
|
20 руб. |
|
73 |
|
Артикул : Баклажан сушен. 100 г |
|
40 руб. |
|
74 |
|
Артикул : Вегетта 100гр |
|
40 руб. |
|
75 |
|
Артикул : Куркума 100гр |
|
45 руб. |
|
76 |
|
Артикул : Томат вяленый 100гр |
|
50 руб. |
|
77 |
|
Артикул : Томат молотый 100гр |
|
38 руб. |
|
78 |
|
Артикул : Аджика 100гр |
|
39 руб. |
|
79 |
|
Артикул : Имбирь молотый 100гр |
|
45 руб. |
|
80 |
|
Артикул : Паприка крупный помол 100гр |
|
80 руб. |
|
81 |
|
Артикул : Паприка зеленая 100 г |
|
80 руб. |
|
82 |
|
Артикул : Паприка острая хлопья 100гр |
|
75 руб. |
|
83 |
|
Артикул : Паприка копченая 100гр |
|
130 руб. |
|
84 |
|
Артикул : Паприка сладкая 100гр |
Паприка молотая используется в венгерской, испанской, немецкой, мексиканской кухне. Ее добавляют при приготовлении свинины, курицы, томатов, капусты, фасоли, картофеля, творога, сыра, рыбы, яиц, морепродуктов, соусов, салатов, супов, гуляша, чили, риса. В Венгрии, где молотая паприка особенно популярна, без нее не готовят бограш, перкельт, паприкаш. Молотый перец образовывает удачные вкусовые сочетания с кориандром, чесноком, чабером, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, петрушкой, укропом, душистым перцем, кардамоном, майораном, имбирем, тмином, шафраном, розмарином. При нагревании паприка окрашивает пищу в оранжевый или красный цвет.Ее рекомендуют добавлять в конце приготовления блюд, поскольку паприка содержит сахар, который быстро подгорает. |
35 руб. |
|
85 |
|
Артикул : Грибы сушеные шиитаке 100гр |
Родиной лесных грибов шиитаке являются Китай и Япония. Об их целебных свойствах рассказано в древних манускриптах, где описываются самые разнообразные способы приготовления. Но чтобы в любое время года употреблять их в пищу, необходимо знать, как готовить замороженные и сушеные грибы шиитаке. Японцы справедливо утверждают, что они обладают массой преимуществ, позволяя улучшать самочувствие человека и продлевая молодость благодаря наличию множества полезных минералов и питательных веществ. Прежде чем приступить к приготовлению, следует их отмочить в теплой воде. В некоторых случаях в воду добавляют немного сахара, который способствует быстрому впитыванию влаги и смягчает грибы. Знатоки восточной кухни не советуют замачивать шиитаке в горячей воде, используя только теплую. Процесс отмачивания длится от 2 до 12 часов. Сушеные шиитаке заливают теплой водой так, чтобы ее уровень был на 3 пальца выше уровня грибов, и оставляют на несколько часов или на всю ночь.Готовить грибы можно после того, как их извлекут из посуды, в которой замачивали, и удалят лишнюю влагу путем отжима.Огромной популярностью у жителей Востока пользуются маринованные шиитаке с лапшой, острые или приготовленные по-корейски. Наши соотечественники предпочитают готовить жареные с картошкой или тушеные в сметане. Особенность японских лесных грибов заключается в том, что их ножки значительно тверже, грубее шляпок. Именно поэтому в пищу зачастую употребляют только шляпки. Картошка с лесными грибами шиитаке Сковорода с жареной картошкой и шиитакеПриготовить картошку с шиитаке можно, используя как замороженные, так и сушеные грибы. Для этого можно воспользоваться быстрым способом замачивания, добавив в воду с сушеными грибами немного сахара. Вкус готового блюда зависит от величины самого гриба. Крупные грибы имеют насыщенный яркий вкус, а маленькие – более нежные и мягкие. В процессе приготовления шиитаке могут сменить свой вкус на мясной и впитать в себя все оттенки вкуса тех продуктов, вместе с которыми проходят тепловую обработку.Картошка с шиитаке завоевала любовь и признание гурманов самых разных стран. Для приготовления этого блюда понадобится около 500 г картофеля и столько же уже отмоченных грибов. Большинство поваров настоятельно рекомендуют даже маленькие шиитаке предварительно отварить в слегка подсоленной воде с добавлением лука. Через 20 минут после закипания грибочки откидывают на сито и слегка отжимают. Остудив, самые крупные разрезают пополам, а меленькие кладут на сковороду с хорошо разогретым маслом.Обжаривать японские лесные грибы следует на смеси растительного и сливочного масла до того момента, пока из грибочков выпарится практически вся жидкость. После этого к ним добавляют порезанную полукольцами луковицу и продолжают жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. В то время как обжариваются грибы и лук, можно отварить картошку, порезанную крупными кубиками. Готовые картофель и шиитаке соединить, залить сливками так, чтобы они полностью покрывали картошку и грибы, а затем посолить и поперчить.Тушить картофель с шиитаке придется не менее 15 минут. За это время сливки выпарятся, соус загустеет, картошка и грибы станут мягкими и сочными. Стремясь сделать блюдо более ароматным, в него добавляют мелко порезанные веточки петрушки.Похожим образом готовят жареный картофель с грибами шиитаке. Но сначала обжаривают до золотистого цвета картошку, а потом вводят грибы. Можно отдельно поджарить грибочки и приготовить картошку. За пять минут до готовности соединить ингредиенты и доваривать блюдо, добавив зелень и пряности. Суп из замороженных или сушеных грибов Кастрюля с супом из грибов шиитакеРецепт, по которому готовят суп из шиитаке, известен со времен правления древних китайских императоров. По их мнению, именно этот суп помогал царствующей персоне продлить свою молодость.Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные шиитаке. В любом случае грибы вначале нужно обжарить с добавлением моркови и лука, взяв на 500 г нарезанных тонкими ломтиками грибов одну морковь и одну средних размеров луковицу, предварительно мелко их порезав. Варить все составляющие в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего добавить около 200 г картошки и пару зубчиков измельченного чеснока. Теперь можно посолить окончательно, чтобы довести до нужного вкуса, и продолжать варить еще 10 минут.Шиитаке, приготовленные по-корейскиШиитаке приготовленные по корейскиКорейская кухня и ее основные блюда завоевали многочисленных поклонников во всем мире. Не исключение – лакомства, приготовленные с использованием грибов. Лесные грибы шиитаке по-корейски готовят по рецепту, который долгое время считался тайным. Это связано с тем, что готовили и подавали данное блюдо только высокопоставленным и важным персонам. Царь-гриб, как шиитаке называют в Китае и Японии, пользуется заслуженным уважением. Блюдо, приготовленное из этих грибов по традиционным корейским рецептам, отличается насыщенным, ярким вкусом и ароматом.Приготовить настоящие шиитаке по-корейски можно, используя и свежие, и сушеные грибочки. Для начала основной компонент в количестве 500 г отваривают до полной готовности, сливают воду и дают остыть. Остывшие крупные шиитаке нарезать соломкой, а маленькие грибочки использовать целиком и сложить в отдельную посуду. В другую миску сложить:200 г натертой на корейской терке моркови;4-5 измельченных зубчиков чеснока;один пучок кинзы;30-50 г кунжутного семени;добавить 50 г 9 % уксуса;1 ст.л. соли;2 ст.л. сахара;по 1 ч.л. красного и черного молотого перца.Все тщательно перемешать, раскалить на сковороде 100 мл растительного масла, залить полученную смесь, быстро и тщательно перемешать. Как только все остынет, ввести грибы. Настоять в холодильнике в течение нескольких часов или оставить блюдо в холоде на всю ночь. |
130 руб. |
|
86 |
|
Артикул : Мускатный орех 100гр |
|
150 руб. |
|
87 |
|
Артикул : Мускатный орех молот.100гр |
|
90 руб. |
|
88 |
|
Артикул : Пажитник семена 100 г |
|
35 руб. |
|
89 |
|
Артикул : Пажитник 100г |
|
38 руб. |
|
90 |
|
Артикул : Можжевеловые ягоды 100гр |
|
55 руб. |
|
91 |
|
Артикул : Лён семена 100гр |
|
33 руб. |
|
92 |
|
Артикул : Легендарная сванская соль 100гр |
Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромати вкус. Основные компоненты Сванской соли : смесь перцев хмели-сунеликориандрбазилик солькуркумалукмокровьчеснокпетрушка пажитник Сванская приправа подаётся к столу и добавляется к готовым блюдам вместо поваренной соли (по вкусу). Для первых и вторых блюд:Для маринование шашлыка, приготовление мяса, птицы, рыбы, используется к первым блюдам (супы, борщ, уха), гарнирам, салатам, котлетам, пельменям Для соления и консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении соусовдля придания вкуса и аромата мясным и рыбным блюдам.По составу сванская соль - это сухая приправа,все компоненты сыпучие. |
44 руб. |
|
93 |
|
Артикул : Сванская для курицы 100 г |
|
44 руб. |
|
94 |
|
Артикул : Сванская для супов 100 г |
|
44 руб. |
|
95 |
|
Артикул : Сванская аджика 100 г |
Состав: соль, чеснок, кориандр зерно, перец острый красный, паприка, базилик, петрушка, майоран, семя горчицы, кунжут. Острая сухая грузинская приправа из красного молотого перца, паприки, базилика, кинзы, майорана, чабра и кориандра хороша не только к томатам . Аджика сладко-горькая и очень пикантная, ее аромат возбуждает аппетит и подходит ко многим кушаньям. Попробуйте приправить с нею плов или рисовый гарнир, пасту, рассольник или овощной суп – получится кулинарное произведение. Но лучше всего соус-аджика, и специя с мясом. Украинцы могут применить ее в приготовлении традиционной буженины, которую у нас принято запекать к Рождеству и на Пасху. Для этого приготовьте кусок филе свинины на 1-1,5 кг, натрите поверхность солью по вкусу и нашпигуйте толченым чесночком. Далее разведите столовую ложку аджики в кипяченой воде так, чтобы получилась кашица, и хорошенько вотрите смесь в мясо, добавьте ее в отверстия к чесноку. Выдерживать мясо в приправе необязательно – можете сразу на противень и в духовку. |
44 руб. |
|
96 |
|
Артикул : Сванская красная универсальн 100 г |
|
44 руб. |
|
97 |
|
Артикул : Сванская соль для рыбы 100 г |
|
44 руб. |
|
98 |
|
Артикул : Барбарис 100гр |
|
80 руб. |
|
99 |
|
Артикул : Лимонная кислота 100гр |
|
33 руб. |
|
100 |
|
Артикул : Кокосовая стружка |
|
45 руб. |
|
101 |
|
Артикул : Мак 100г |
|
44 руб. |
|
102 |
|
Артикул : Ваниль кристаллическая 100 г |
|
43 руб. |
|
103 |
|
Артикул : Ванильный сахар 100 г |
|
30 руб. |
|
104 |
|
Артикул : Желатин 100гр |
|
60 руб. |
|
105 |
|
Артикул : Сахарная пудра 100 г |
|
20 руб. |
|
106 |
|
Артикул : Разрыхлитель 100 г |
|
34 руб. |
|
107 |
|
Артикул : Перегородки грецкого ореха 100гр |
|
50 руб. |
|
108 |
|
Артикул : Контейнер для рыбы 120 г |
|
55 руб. |
|
109 |
|
Артикул : Контейнер для шашлыка 120г |
|
55 руб. |
|
110 |
|
Артикул : Контейнер для 1-х блюд 120 г |
|
55 руб. |
|
111 |
|
Артикул : Контейнер для мяса 120 г |
|
55 руб. |
|
112 |
|
Артикул : Контейнер универсальн. 120 г |
|
55 руб. |
|
113 |
|
Артикул : Контейнер для плова 120 г |
|
55 руб. |
|
114 |
|
Артикул : Контейнер для курицы гриль 120 г |
|
55 руб. |
|
115 |
|
Артикул : Наршараб 250 гр |
|
100 руб. |
|
116 |
|
Артикул : Шафран иранский 1 гр |
Шафран – уникальная королевская специя. Королевская не только потому, что стоит очень дорого, но и потому, что обладает удивительными свойствами. Шафран - это рыльца цветка крокуса. Употребление этой специи: очищает кровь, печень, улучшает цвет кожи, дарит хорошее настроение, оздоравливает организм. Шафран особенно полезен для женщин, он оздоравливает женский организм, улучшает работу половой системы, дарит счастье и радость. Шафран понижает питту, благотворно влияет на работу селезенки и печени, сам по себе является, мощным омолаживающим тоником. Мужчины востока ценят шафран за его свойства увеличивать половое влечение.Вкус: сладкий, острый, горький (вкусы выражены не ярко, очень тонко и ненавязчиво).Воздействует на все ткани и системы организма, особенно на кровеносную систему, женскую - репродуктивную и нервную.Действие шафрана: стимулирующие, омолаживающие, увеличивает половое влечение, улучшает обмен веществ, месячногонное, ветрогонное, снимает спазмы.Показания к применению шафрана:депрессивное состояние, истерия;боли при месячных, нерегулярный цикл менструации;слабое половое влечение, импотенция, бесплодие;помогает преодолеть трудности климакса;анемия;невралгия;люмбаго;кашель;астма;ревматизм, ревматоидный артрит;дизентерия, хронический понос.Предостережения: во время беременности не принимать, частый прием избегать, может вызвать привыкание, необходимо делать перерывы в приеме, в больших дозах может проявлять наркотические свойства.Способ применения: для терапевтического приема достаточно добавлять в теплое молоко несколько жилок шафрана и выпивать на ночь. |
480 руб. |
|
117 |
|
Артикул : Зеленый чай "Бабушкин сад" 100г |
|
65 руб. |
|
118 |
|
Артикул : Зеленый чай "Сокровища шейха" 100г |
|
65 руб. |
|
119 |
|
Артикул : Зеленый чай "Апельсинов пунш" 100г |
Смесь классических сортов зелёного чая, лемонграсс, цедра апельсина, кусочки фруктов и ароматические масла. В аромате сухой заварки — кисловатые имбирные ноты без сладости. Кусочки цедры составляют контраст крупным, плоским листам сенчи и лемонграсса.Настой лёгкий, прозрачный, нежно-янтарного оттенка .Аромат настоя наполнен деликатной цитрусовой горчинкой. Вкус украшен кислой ноткой лемонграсса и приятными оттенками хорошего зелёного чая. Замечательно согревает и бодрит.Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. |
65 руб. |
|
120 |
|
Артикул : Черный чай "Летний сад" 100г |
Купаж «Летний сад» отличается теплотой и выразительным ярким вкусом. В состав напитка вошли ягоды и цветы, он тонизирует, мгновенно поднимает настроение, благотворно действует на организм благодаря содержащимся витаминам и минералам. Настой имеет многогранный яркий вкус и богатый аромат. Жасмин и мальва дарят напитку тонкий цветочный аромат с травяными тонами. Букет завершается ягодным акцентом, выраженным в длительном, насыщенном послевкусии. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. |
65 руб. |
|
121 |
|
Артикул : Черный чай "Екатерина великая" 100г |
|
65 руб. |
|
122 |
|
Артикул : Черный чай "Фрукты тропиков" |
Экзотический микс из тропических фруктов — манго, ананаса, папайи, киви и персика в сочетании с черным китайским чаем. Этот купаж создан не только для чаепития, но и для эстетического визуального наслаждения. Приготовление этого чая в прозрачной посуде позволит ощутить всю красоту его ингредиентов Натуральные масла собирают композицию воедино, делаю напиток цельным, законченным. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. |
65 руб. |
|
123 |
|
Артикул : Чай черный "Мишки Гамми" 100г |
Смесь классических сортов чёрного чая, яркие кусочки фруктов, календула и натуральные ароматические масла. Яркий, праздничный чай с не менее ярким искрящимся ароматом, настолько непривычным и броским, что кажется действительно перед вами мармеладные мишки, однако, спустя какое то время начинаешь ощущать отдельные фруктовые оттенки – ягоды, экзотические фрукты, нежный сливочно-цветочный аромат, и все это слито в единую гармонию. На чайник следует взять 1-2 ч. ложки заварки. Подходит вода, разогретая до 95 градусов. |
65 руб. |
|
124 |
|
Артикул : Чай черный "Вишневый пунш" 100г |
Невероятно вкусный и популярный вишневый чай. Аромат спелой вишни и легкая кислинка в его богатом вкусе будут долго вызывать приятные вспоминания о чаепитии. Вы обязательно захотите испить его вновь и вновь. Чай с таким заманчивым названием считается особенным напитком, как, впрочем, и многие другие фруктовые настои. Он отличается выразительным вкусом, неповторимым ароматом и глубоким цветом, и пить его можно круглый год. Зимой чай «Вишневый пунш» заваривают, поскольку он прекрасно согревает, а летом его можно пить охлажденным (даже с кусочками льда!), и он отлично утолит любую жажду.Кроме того, такой напиток станет замечательной альтернативой качественным и дорогостоящим черным и зеленым сортам. Особые свойства фруктового чая «Вишневый пунш» оказывают благотворное влияние на здоровье. По этим особенностям он не уступает аналогичным характеристикам других напитков, включая даже элитные. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. |
65 руб. |
|
125 |
|
Артикул : Чай черный "Граф Орлов" 100г |
"Граф Орлов" - всеми любимый черный ароматизированный чай.Носит такое величественное имя неспроста – ведь он воспроизведен по старинным рецептам 19-го века! А по сути – это еще один изумительный купаж, в полотне которого, среди нитей черного китайского чая, синей проседи лепестков василька, тонко вплетены ажурными бусинами ягоды красной смородины и малины, покрытые тончайшим абрикосовым ароматом.Чай также известен под названием "Князь Владимир".Побалуйте себя летним вечерком, отведав согревающий вкус «Графа Орлова»! Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин. |
65 руб. |
|
126 |
|
Артикул : Зеленый чай с жасмином 100 г |
Зеленый чай с жасмином оказывает положительное влияние на состояние человека. В его составе присутствуют компоненты, которые способствуют выведению токсинов из вашего организма, жасмин усиливает действие зеленого чая, помогает иметь свежий вид и выглядеть молодо. Если вы ведете борьбу с лишним весом то напиток поможет и в этом. Он помогает отучиться от потребления сахара. Для того чтобы жасминовый чай получился насыщенным и ароматным его необходимо правильно заварить. Перед завариванием заварочный чайник необходимо прогреть кипятком. В прогретый чайник засыпаем заварку и заливаем кипяченой водой температурой 80-85 градусов. Также важно использовать качественную воду, это очень влияет на качество и аромат чая. |
65 руб. |
|
127 |
|
Артикул : Лаванда 100 г |
|
120 руб. |
|
128 |
|
Артикул : Липа лист 100г |
|
280 руб. |
|
129 |
|
Артикул : Мята памирская лист 100гр |
|
180 руб. |
|
130 |
|
Артикул : Варенье из лепестков роз. Азербайджан 400 гр |
Оригинальное, вкусное, ароматное, варенье из роз. Роза — это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. С древнейших времен лекари использовали вытяжки и отвары на розовых лепестках для лечения различных заболеваний. Состав: лепестки роз, сахарный песок, лимонная кислота, пастеризованная вода |
150 руб. |
|
131 |
|
Артикул : Варенье из белой черешни Азербайджан 400 гр |
Варенье из белой черешни — нежное лакомство от Bizim Tarla из плодов, выращенных в солнечном Азербайджане.Обладает красивым цветом, натуральным вкусом и ароматом.Состав: Белая черешня, сахар, вода |
150 руб. |
|
132 |
|
Артикул : Варенье из малины Азербайджан 400 гр |
|
150 руб. |
|
133 |
|
Артикул : Варенье из клубники. Азербайджан 380гр |
Клубничное варенье изготовлено из выращенной в Азербайджане, а за тем тщательно отобранной клубники, с использованием натурального сахара и родниковой воды — по домашним рецептам. Варенье производится и расфасовывается в стерильных условиях, без использования каких либо добавок и консервантов. Варенье из клубники занимает особое место в списке самых вкусных десертов! Яркий насыщенный цвет и чарующий запах свежей клубники вместе создают нарядное и вкусное лакомство. натурального происхождения |
150 руб. |
|
134 |
|
Артикул : Варенье из нарезаного фейхоа. Азербайджан 380гр |
Варенье Bizim Tarla из фейхоа 380 г выпускает азербайджанский холдинг Азерсун. Десерт содержит только натуральные компоненты: нарезанный кусочками фейхоа — фрукт округлой формы с темно-зеленой кожурой, растущий в субтропическом климате, родниковую воду, сахар и лимонную кислоту. Расфасовывается продукт в стерилизованные стеклянные баночки с закручивающимися крышками, которые сверху закрывает красивая бумажная этикетка. Варенье обладает ярким запахом экзотического плода и необычным, но очень притягательным вкусом фейхоа, сочетающим кислые нотки лимона и сладкие нюансы ананаса, клубники и киви. |
150 руб. |
|
135 |
|
Артикул : Варенье из грецких орехов. Азербайджан400гр |
Варенье из молодых грецких орехов настоящий деликатес от Bizim TarlaДля приготовления варенья используют грецкие орехи выращенные в солнечном Азербайджане и собранные на стадии молочной спелости Варенье из грецких орехов отличается высоким содержанием йода и витамина С Изготовлено из тщательно отобранных Азербайджанских грецких орехов с использованием натурального сахара и родниковой воды по домашним рецептам Произведено в стерильных условиях без использования консервантов и добавок BZM TARLA вкусная радость каждый день Состав грецкие орехи сахар лимонная кислота вода кардамон корица гвоздика |
150 руб. |
|
136 |
|
Артикул : Рис басмати |
Это рис, аромат которого напоминает попкорн или орех. Его ещё называют королем риса, так как он содержит большое количество полезных вещёств и имеет непревзойденный аромат и вкус. Басмати (как и вино) проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза. При приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду ( в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7. и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин. Рис для салата - лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой. (1стакан риса 2литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промойте под холодной водой. Рис для гарнира - в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне |
150 руб. |
|
137 |
|
Артикул : Рис красный |
Из всех видов риса красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат. Зерна красного риса очень питательны, при этом они легко усваивается и не нагружает организм. В данной культуре присутствуют некоторые из аминокислот, которые содержаться лишь в мясе, благодаря этому она частично может заменить в рационе мясные продукты. К другим достоинствам красного риса можно отнести то, что в отличие от других злаков, в нем отсутствует глютен – не самое полезное для организма вещество. А также то, что он обладает низким гликемическим индексом, что очень важно для диабетиков и людей, которые следят за уровнем в крови сахара. Чтобы приготовить стакан риса, потребуется 2-2,5 стакана кипятка. Поскольку красный рис не шлифуется, а только шелушится, в нем может содержаться немало посторонних примесей. В связи с этим, прежде, чем готовить крупу ее стоит перебрать. Для этого высыпьте зерна горкой на чистый стол, отделите немного и распределите их по поверхности в один слой. Удалите мусор и отодвиньте рис в сторону, затем отделите и распределить по столу другую порцию зерен и т.д. Далее несколько раз промойте крупу и поместите ее в подходящую кастрюлю (лучше брать посуду с толстым дном). Залейте рис кипятком, если вы правильно рассчитали количество воды, ее уровень будет выше уровня крупы не мене, чем на два пальца. Посолите его и поместите на огонь. Когда крупа закипит, убавьте огонь и снимите с воды пенку. Варите ее под прикрытой крышкой 30-40 минут (время будет зависеть от сорта). В результате жидкость должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около пяти минут, после чего полейте его оливковым маслом. Красный рис со стручковой фасолью и креветками Вам потребуется: красный рис – 1,5 ст.; креветки – 300 гр.; замороженная или свежая стручковая фасоль – 100 гр.; зеленый лук – пучок; чеснок – 3 дольки; корень имбиря – 15 гр.; кунжутное масло – около 3 ложек; устричный соус – 70 гр.; перец чили Сварите рис, разогрейте в сковороде или воке кунжутное масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Затем добавьте к ним фасоль, минуты через три размороженные креветки, перец, рис, зеленый лук, соус и соль. Увеличьте огонь и, помешивая, готовьте блюдо около минуты. |
170 руб. |
|
138 |
|
Артикул : Рис лазер |
Лазер – сорт, который более известен под названием «лазарь». Это очень красивый белый рис, крахмалистый и мягкий. В отличие от девзиры, этот сорт не так сильно увеличивается в размерах, зато он не крошится. Лазер умеренно липкий. Выращивают этот сорт в Хорезме – одной из самых древних историко-культурных областей Средней Азии. Лазер очень вкусный, из него получается хороший плов. Часто его покупают для приготовления праздничного плова. |
130 руб. |
|
139 |
|
Артикул : |
Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Дробят булгур по-разному, и в зависимости от степени размолотости выделяют его виды: булгур-пилавик, средний булгур и мелкий булгур. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты. |
130 руб. |
|
140 |
|
Артикул : Кус - кус |
Чтобы правильно приготовить блюда из кускуса, нужна специальная пароварка. Внизу у нее отделение для тушения мяса с овощами, сверху – емкость, куда насыпают кускус, чтобы готовить его на пару. Гранулы кус-куса впитывают ароматный пар тушеного мяса и разбухают, превращаясь во вкусный гарнир. В Алжире, Марокко, Тунисе кускус подают с овощами, приготовленными в остром мясном бульоне, и с тушеным мясом курицы или ягненка. В Ливии кускус едят с бараниной или верблюжатиной. Хорош кускус и с морепродуктами: осьминогами и рыбой. Его добавляют в салаты, жарят с луком и чесноком, кладут в супы и пироги.Те, кто не умеет готовить или не хочет тратить на приготовление еды много времени, предпочитают кускус быстрого приготовления. Он выпускается в порционных упаковках и больших коробках, и для его приготовления достаточно залить кускус кипятком и подержать немного под крышкой. Такой кускус едят с чем угодно: с консервированными или тушеными овощами, мясом любого вида и острыми соусами. |
200 руб. |
|
141 |
|
Артикул : Чечевица красная 1 кг |
Красная чечевица. Разваривается быстро, оболочкой не обладает. Чечевица красная содержит много растительного белка, железа, огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B. Она обладает стимулирующими свойствами, влияющими на обмен веществ, а также пищеварение (калоризатор). Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему. Из красной чечевицы можно приготовить множество блюд. Вот одно из них: суп из капусты с красной чечевицей. Ингредиенты:Красная чечевица – 200 г.Морковь – 150 г.Помидор – 450 г.Вода – 1.5 л.Репчатый лук – 100 г.Цветная капуста – 300 г. Промыть чечевицу, нарезать морковь и лук, поджарить в растительном масле. Цветную капусту подержать в солёном кипятке 7 минут. Чечевицу варить чуть меньше получаса, после добавить капусту в суп. Помидоры почистить, затем мелко нарезать, добавить в суп. Варить еще чуть более получаса минут. Перец, зелень и соль добавляются по вкусу. |
110 руб. |
|
142 |
|
Артикул : Чечевица зеленая 1 кг |
Зеленая чечевица красиво смотрится в блюдах она ароматнее чем другие виды конечно она получается вкуснее с оливковым маслом бальзамическим уксусом зеленью и горчицей При этом кожица у нее мягкая так что она хороша и в супах вторых блюдах и запеканках Если употреблять чечевицу в сочетании с рисом и другими злаками и даже просто с хлебом из цельного зерна в организм будут поступать практически все важные в том числе и незаменимые аминокислоты необходимые для синтезирования полноценных белков Китайцы считают чечевичный суп отличным блюдом для жителей северных районов а ведь у нас холоднее чем в Китае и поэтому варить такой суп стоит научиться Вот несложный быстрый и недорогой рецепт На г чечевицы г говядины луковица картофелины морковь томатная паста стл кориандр чл масло растительное стл перец и соль по вкусу Нарезанную мелкими кусочками говядину поджаривают на масле с солью черным перцем и сушеной паприкой добавляют нарезанные лук и морковь и еще минут тушат на малом огне можно добавить немного воды Чечевицу в это время варят в кастрюле и примерно через минут кипения на среднем огне добавляют к ней картофель к овощам и мясу добавляют томатную пасту слегка разбавленную водой и тушат еще минут хотя можно обойтись и без томатной пасты Мясоовощную смесь добавляют в кастрюлю где варится чечевица с картофелем и варят еще минут на приготовление супа уходит около часа В тарелках суп посыпают зеленью |
110 руб. |
|
143 |
|
Артикул : Фунчоза 0,5кг |
|
160 руб. |
|