Задать
вопрос
Калькулятор
<

 


Всё для дома и дачи - Дача, сад, огород

FUTAR первая грибная компания - Мицелий грибов (Выкуп №1)
Архив

Организатор: Кол-во просмотров: 8973, Подписанных пользователей: 15
Заказать Комментировать

Работа организатора:

Всем привет, меня зовут Наталья!
Рада видеть Вас в своей закупке!
Предлагаю попробовать выращивать вкусные грибочки самим. Компания занимается производством мицелия для крупных грибных хозяйств на протяжении 10 лет. За это время партнерами выращено более 15 тысяч тонн грибов. Развитие любительского (приусадебного) грибоводства, перспективное направление компании.
Сайт ПЕРВАЯ ГРИБНАЯ КОМПАНИЯ
Инструкции и полезная информация на сайте, цены в рядах.
Компания ФУТАР предлагает:
Мицелий только тех грибов, которые действительно можно выращивать. Мы не продаем «мицелий» лесных микоризных и других видов грибов, которые этому не поддаются.
Полный и самый широкий ассортимент мицелия съедобных культивируемых грибов (мы выращивали практически все эти грибы).
Строгое соответствие содержимого упаковки заявленному наименованию. В этом легко убедиться – мицелий разных видов грибов имеет заметные внешние отличия.
Гарантированное стабильно высокое качество мицелия, выращенного по собственным ТУ.
Единственного в странах СНГ производителя мицелия, имеющего официально зарегистрированную торговую марку. Мы дорожим репутацией Вашего и своего бренда, поэтому не идем на компромиссы с совестью и качеством.
К сожалению, лжепроизводители мицелия не брезгуют фальсификатом (вплоть до того, что фасуют сухие палочки, без соблюдения технологии, или под видом мицелия разных видов грибов фасуют мицелий вешенки, обрабатывают их составом от плесени (мощными фунгицидами убивающим все живое), вместо соблюдения стерильности при производстве). Продают сухой (мертвый) мицелий, Все это негативно сказывается на отношении конечного потребителя к идее вырастить грибы. Тем не менее желание и интерес у садоводов-любителей к самостоятельному выращиванию грибов нельзя оставлять без внимания.
Так как далеко не все грибы поддаются культивированию и не все то, что называют мицелием, приносит результат, мы предлагаем только те штаммы, которые можно успешно и без особого труда и затрат вырастить на приусадебном участке. Получить урожай лесных микоризных грибов, таких как лисички, маслята, белые и т.д. и, тем более, трюфеля практически невозможно. Получивший широкое распространение сухой мицелий и вовсе является аферой.
Наша специализация – ксилотрофы – грибы, растущие на мертвой древесине. Именно их, из-за более простого механизма плодообразования, стали культивировать первыми. Упакованы в пакет с прозрачным окошечком, который позволяет покупателю убедиться, что мицелий живой, без плесени и того вида, который указан, в упаковку также вложен гелиевый шарик, поддерживающим влажность мицелия (иначе он просто погибнет), плюс хранения в подобной упаковке, это возможность сохранить жизнеспособность мицелия в течение 12 мес. Без потерь для качества.
Наименование: мицелий для экстенсивного выращивания грибов на пнях и бревнах.
Носитель: деревянные палочки размером 8х35 мм.
Количество в упаковке: 20 шт.
Вес упаковки: 60 грамм.
Срок и условия хранения: 12 мес. при относительной влажности воздуха не менее 60-75%.
Также мы предлагаем наборы для выращивания грибов в домашних условиях (подвал, балкон, дача…), в который входит сам мицелий 6кг., пакеты для 20 блоков, расходные материалы, добавки повышающие урожайность и подробная инструкция. Для выращивания нужен субстрат. При выполнении всех пунктов инструкции урожай составит не менее 50 кг грибов за 2 волны. Вес набора 7,5 кг.
Тестируются наборы, содержащие древесный субстрат, который разбухает при замачивании и зерновой мицелий (для выращивания потребуется только выполнить указания в инструкции). Вес набора 3,5 кг. При выполнении всех пунктов инструкции урожай составит не менее 1,5-2 кг грибов за 4 волны.
Такие наборы могут содержать мицелий как вешенки, так и экзотических грибов.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ДРЕВЕСИНЫ:
• Подходит свежая и срубленная за 1-4 мес. до инокуляции, лиственная древесина d не менее 15 см., с корой и без явных признаков заражения другими грибами.
• В день инокуляции готовят отрезки длиной 30-50 см. Также используют пни.
• С торцов и по периметру, в шахматном порядке, на расстоянии не более 10-15 см, сверлят отверстия d 1 см, h 5-6 см – в бревне минимум 20, в пне – 40. Чем больше палочек, тем скорее начнется плодоношение.
• Бревно вымачивают 2-3 дня в воде, затем дают ей стечь.
ИНОКУЛЯЦИЯ ДРЕВЕСИНЫ:
• Пни инокулируют весной, бревна – за 2-6 мес. до высадки. Чистыми руками палочки вставляют до упора и закрывают отверстия пластилином или пчелиным воском.
• При инокуляции в августе-сентябре, бревна сразу высаживают в открытый грунт, не дожидаясь зарастания.
ИНКУБАЦИЯ (ЗАРАСТАНИЕ):
• Проводят в темном и защищенном от сквозняков месте, лучше в помещении. Бревно ставят в черный полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями для вентиляции или накрывают влажной мешковиной, не допуская ее высыхания.
• При благоприятных условиях – температуре 20-30°С и отн. вл. воздуха 85-90% – бревно зарастет где-то за 2-3 мес. При более низких показателях срок зарастания увеличивается.
ВЫСАДКА НА ПЛОДОНОШЕНИЕ:
• В открытый грунт высаживают с апреля по октябрь, в емкости – круглогодично. Место для плодоношения выбирают затененное и хорошо удерживающее влагу (под кроной деревьев, в тени крыши).
• Заросшее бревно закапывают горизонтально, покрыв сверху слоем земли не более 5 см, и положив дно ямки хорошо увлажненные листья, опилки или солому.
УХОД:
• Важно поддерживать влажность грибницы методом капельного орошения грунта вокруг, особенно в сухую жаркую погоду.
• Летом грибницу оберегают от прямых солнечных лучей, а на зиму укрывают от мороза землей, листвой.
ПЛОДОНОШЕНИЕ И УРОЖАЙНОСТЬ:
• При благоприятных условиях будет плодоносить волнами, с весны до осени. В зависимости от плотности и размера древесины это продлится 3-7 лет.
• Если высадка в землю проводилась весной, первый урожай ожидайте в текущем году, если летом-осенью – в следующем.
• Урожайность составляет 15-30% от массы древесины, причем максимальная на 2-3-й годы.. Внешний вид гриба и урожайность могут меняться в зависимости от погодных условий.

Раздаётся из црЦ, црС, црЛ

Условия выкупа:
1.Минималка 10000 р или 100 упаковок любых
2.Орг 18 % +1% банк и ТР 5% (потому что с обрешеткой!) делим на всех (включу в ОРГ) = 24 %
3. Предоплата 100% на карту СБ в течение 3-х дней после СТОПа
4.Отказаться от заказа после СТОПа нельзя!!
5. Участники, у которых есть минус в репутации за неоплату или нулевая репутация, будьте готовы оплачивать заказ до СТОПа. Если не устраивает - не участвуйте!
6.Свои данные оставляете у себя в Личном кабинете, редактируя МОЙ профиль в меню слева (данные доступны только организаторам). НЕ заполнен профиль - НЕ принят заказ.
7. Заказы разбираем в ЦР.
8. Ссылка на правила СП (для новичков)
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=547912
!!!!!! Помните, что с того момента, как вы объявили о своем желании участвовать в СП, вы взяли на себя обязательства, как минимум оплатить и забрать заказ в установленный срок. Поэтому относимся с уважением друг к другу!
!!!!! Уважаемые девочки и мальчики, помним, что это оптовая закупка и возможен пересорт по модели, размеру или цвету. Я, со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы этого не произошло, если это случится - пристраиваем самостоятельно!

Постоянная ссылка на эту закупку

История выкупов этой закупки

ОРГ %18%
СТОПне указан
Собрано0%
Минимум10000 руб
Выкуп открыт06.01.2015
РядыСкрыть
Фото Заголовок Примечание Цена Позиции и кто заказал
1 Вешенка обыкновенная Вешенка обыкновенная (лат. Pleurotus ostreatus)
Другие названия: устричный гриб, oyster mushroom, вёшенка
Вешенка обыкновенная отличается мясистой, округлой шляпкой, изогнутой в виде раковины, потому ее еще называют устричной.
Окраска шляпки, по мере роста гриба, изменяется от темно-серого до пепельно-серого. Нога короткая, малозаметная, сплошная, с белой, гладкой поверхностью сужается к основанию.
Места произрастания
Вешенка активно произрастает на умерших стволах деревьев лиственного типа (осина, береза. тополь, орех, яблоня и другие; хуже растет на смолосодержащих - черешне, вишне и абрикосе) в лесах умеренной зоны.
Сезонность
В природных условиях вешенка плодоносит осенью, весной до наступления жары. Если весна ранняя, вешенка может появляться даже в мае.
Полезные свойства
Вешенка считается одним из самых популярных и ценных грибов, и совершенно заслуженно. Ведь в ее составе содержатся все незаменимые аминокислоты, микроэлементы в необходимом для человека составе, которого нет больше ни в одной овощной культуре. Таким образом, вешенку можно сравнить с полезным салатом, состоящим из овощей и фруктов, максимально полезных для человека.
Низкокалорийная вешенка может быстро утолить голод и, что очень важно, заменить 60-80% мяса в рационе, следовательно, полностью покрыть потребность в белке.
В списке полезных свойств вешенки значится способность выводить из организма радионуклиды, предупреждать и лечить гепатит, холецестит, язвы желудка, атеросклероз, нормализовать давление, оказывать антивирусное воздействие, противоопухолевое воздействие.
Вкусовые качества
Приготовить из вешенки блюдо займет совсем немного времени, а удовольствие от ее употребления вы получите несоразмерно большее! Важно отметить небольшую потерю при тепловой обработке, всего от 5 до 15%.
Поражает универсальность вешенки – ее можно жарить, варить, мариновать, сушить и солить, в любом виде она сохраняет прекрасный вкус и ярко выраженный аромат. Очень часто вешенку высушивают и перетирают в порошок, который используется для ароматизации блюд.
Урожайность
Если созданы благоприятные условия, вешенка будет плодоносить волнами – осенью и весной. Длительность плодоношения зависит от размера и плотности древесины – от 3 до 7 лет, и до 10 лет, если вешенка растет на пне. Урожайность вешенки составляет приблизительно 15-30% от массы древесины, максимальная урожайность достигается на 2-3 год.
Следует отметить, что выращивать этот чудный гриб с прекрасными свойствами, на собственном участке совсем несложно.
90 руб.
Заказано 0 из 20
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
2 Вешенка розовая Вешенка розовая (лат. Pleurotus salmoneo stramineus)
Другие названия: вешенка фламинго, гриб фламинго, Pleurotus djamor
Вешенка розовая относится к самым экзотичным и быстрорастущим сортам вешенки, отличается необычной окраской. Окрас шляпки вешенки розовой по мере роста гриба бледнеет, становится светло-розовым, после кулинарной обработки приобретает золотистый цвет. После сбора вешенку розовую нужно хранить в бумажном или полиэтиленовом пакете, в холодильнике, при температуре +4°С, не дольше трех дней. Если гриб хранить дольше, он приобретает запах рыбы.
Природные ареалы обитания
Поскольку вешенка розовая является теплолюбивой, она активно произрастает в тропических и субтропических странах – Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Цейлоне, Малайзии, Борнео, Японии, Бразилии, Мексике. Как и другие виды, этот сорт вешенки активно растет на мертвых стволах лиственных деревьев.
Сезонность
В природе период плодоношения вешенки розовой наступает осенью и весной, в период, когда удерживается теплая, но не слишком жаркая погода.
Полезные свойства
Согласно научным исследованиям, вешенка активно выводит из организма радионуклиды, токсины, способна лечить гепатит, холецистит, язву желудка, снижать уровень холестерина в крови. Употребление вешенки позволяет нормализовать давление, улучшить иммунитет, повлиять на рост опухоли.
С вешенкой, по составу и соотношению микроэлементов и питательных веществ, не может сравниться ни один овощ или фрукт. Просто говоря, этот гриб можно сравнить с коктейлем, в котором в равных частях смешаны все необходимые человеку вещества.
При низкой калорийности, вешенка отлично утоляет голод, может полностью заменить в рационе мясо, что делает ее идеальной находкой для вегетарианцев.
Вкусовые качества и употребление
Вешенка розовая отличается приятным, слегка маслянистым вкусом, оригинальным, насыщенным ароматом.
Готовить блюда из вешенки не только полезно, но и очень быстро – не дольше 15 минут. Вешенка универсальна – она вкусна в любом виде, даже в сыром. Более того, салат из сырой вешенки является настоящим деликатесом! Стоит отметить, что потери при тепловой обработке для вешенки составляют от 5 до 15%.
Урожайность
Если для вешенки созданы все условия, ее урожайность достигает 15-30% от массы древесины, плодоносить она будет в жаркое время года. Максимальная урожайность приходится на 2-3 год развития грибного мицелия. В зависимости от плотности древесины, вешенка плодоносит от 3 до 7 лет.
Вырастить уникальную в плане полезности вешенку на собственном участке достаточно легко, что позволит обеспечить свою семью вкусным и питательным блюдом.
90 руб.
Заказано 0 из 15
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
3 Вешенка лимонная Вешенка лимонная (лат.Pleurotгs citrinopileaus)
Другие названия: вешенка лимонношляпковая, вешенка золотистая, гриб лимонник, ильмак, золотисто-гребешковый устричный гриб, yellow oyster mushroom
Своим названием вешенка лимонная обязана яркому цвету шляпки, идентичному окраске кислого фрукта. Эта разновидность вешенки произрастает на Дальнем Востоке, в Восточной Азии.
Природные ареалы обитания
Поскольку вешенка относится к грибам-ксилотрофам, она активно произрастает на мертвой древесине, следовательно, ее можно встретить на поваленных стволах лиственных деревьев, в лесах умеренной зоны.
Сезонность
В отличие от обыкновенной, лимонная вешенка более теплолюбива, хорошо растет в теплое время года.
Полезные свойства
Вешенка является уникальным грибом, поскольку в ней содержатся аминокислоты и микроэлементы в составе, идеальном для усвоения организмом. Соотношение питательных веществ вешенки не встречается больше ни в одной овощной культуре. Таким образом, ее можно сравнить с полезным коктейлем, в котором в оптимальных пропорциях сочетаются все необходимые фрукты и овощи.
Что не менее важно – вешенка отличается низкой калорийностью, при этом, она быстро утоляет голод и отлично заменяет мясо.
Также вешенка обладает целебными свойствами – выведение из организма токсинов, радионуклидов, предупреждение и лечение гепатита, холецистита, язвы желудка, атеросклероза. Также употребление вешенки позволяет улучшить артериальное давление, нейтрализовать вирусы, усилить борьбу с опухолями.
Вкусовые качества
Вешенка не только полезна, но и очень вкусна – отличается тонким вкусом и ярко выраженным ароматом. Вешенка универсальна – ее можно употреблять в жареном, вареном, маринованном, соленом виде. Блюда из вешенки готовятся очень быстро, потеря при тепловой обработке очень небольшая, всего 5-15%.
Также вешенку можно высушить и растереть в порошок, чтобы добавлять в блюда для ароматизации и усиления вкусовых качеств.
Урожайность
При благоприятных условиях вешенка плодоносит в теплое время года, при этом урожайность составляет приблизительно 15-30% от массы субстрата. Пик урожайности приходится на 2-3 год развития грибов. Длительность плодоношения мицелия зависит от плотности древесины, от 3 до 7 лет.
Вырастить этот чудо гриб на приусадебном или дачном участке очень просто, при этом вы будете обеспечены всеми необходимыми микроэлементами.
90 руб.
Заказано 0 из 20
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
4 Вешенка синяя Вешенка синяя (лат. Рleurotus columbinus)
Другие названия: вешенка голубиная, вешенка колумбийская
Вешенка синяя отличается оригинальным синим цветом шляпки, которая становится светлее по мере роста гриба. Вешенка синяя является одним из самых редких и экзотических разновидностей вешенки.
Ареал обитания в природе
Вешенка синяя относится к грибам-ксилотрофам, поэтому она активно размножается на стволах поваленных деревьев лиственной породы, пнях. Встречается в лесах умеренного климата.
Сезонность
В природе вешенка синяя, так же как и обыкновенная, плодоносит в осенний и весенний период. Если установилась хорошая погода, вешенка может плодоносить в мае.
Полезные свойства
По питательным вешенка синяя сходна с вешенкой обыкновенной.
Вешенка синяя является незаменимым продуктом диетического питания, в котором содержатся все необходимые для человека вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). При очень низкой калорийности, вешенка способна быстро утолить голод, на 80% заменить в рационе мясо и морепродукты.
Если говорить о целебных свойствах вешенки синей, они также схожи с вешенкой обыкновенной – она выводит из организма вредные вещества, лечит гепатит, холециститы, заживляет язвы желудка, способствует излечению от атеросклероза.
Доказано активное противоопухолевое воздействие вешенки. Регулярно употребляя вешенку, можно нормализовать артериальное давление, снизить вероятность развития вирусных заболеваний.
Вкусовые качества
Вешенка синяя, как и обыкновенная, очень вкусна – она отличается тонким, ярко выраженным ароматом, насыщенным, маслянистым вкусом.
Ко всем, вышеприведенным преимуществам – вешенка универсальна. Ее можно употреблять в любом виде, даже в сыром, что еще больше увеличивает ее пользу. Очень популярна приправа из высушенной вешенки – такой порошок можно добавлять в блюда для усиления вкуса и запаха.
Урожайность
Если для вешенки создать благоприятные условия, она обеспечит урожайность на уровне 15-30% от массы древесины. Самая высокая урожайность наблюдается на 2-3 году развития культуры. Длительность плодоношения колеблется от 3 до 7 лет, в зависимости от плотности древесины. Вешенка на пне плодоносит до 10 лет. Высаживать вешенку можно на древесине в открытый грунт либо же в кадки с торфом или землей.
90 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
5 Иудиноухо Иудино ухо (лат. Auricularia auricula-judae)
Другие названия: аурикулярия уховидная, Му Эр (кит. древесное ухо), древесная медуза, желейное ухо, ушной гриб
Места обитания
Иудино ухо отличается хрящеватой, студенистой мякотью. Название гриба связано с библейской легендой об Иуде Искариоте, который по преданию, повесился на кусте бузины. Именно на этом растении чаще всего и встречается этот необычный гриб, по форме напоминающий ухо.
Широкое распространение иудино ухо имеет в Западной Европе, Дальнем Востоке, Юго-Восточной Азии и Америке. Интересная особенность иудина уха связана с тем, что во время засухи он высыхает, а в период дождей восстанавливает структуру.
У нас этот странноватый гриб можно найти в сушеном виде, а также под названием «черный гриб» у продавцов корейских солений.
Полезные свойства
В китайской медицине аурикулярия уховидная применялась для наполнения жизненной энергией, очистки кишечника, выведения токсинов. Также считалось, что иудино ухо способно выводить камни из почек и желчного пузыря. В состав гриба входят коллоидные вещества, препятствующие всасыванию жиров в организм, что снижает уровень холестерина.
Иудино ухо используется для профилактики атеросклероза, гипертонии. Китайские врачи считают муэр мощным антираковым средством, в качестве которого используют гриб в виде порошка.
Также аурикулярия уховидная применяется при воспалении горла и глаз, при разлчиных воспалениях слизистых оболочек.
Поскольку в муэре содержаться особые полисахариды, его использовали как средство против образования тромбов.
Вкусовые качества и применение
Вкус иудина уха сладковатый, структура хрустящая. Поскольку в грибе содержится много белка, он отлично заменяет мясо. Высокое содержание минералов позволяет полностью обеспечить суточную потребность организма. Молодые грибы используют сырыми для салатов, предварительно вымачивая в воде. Старый гриб подходит только для термальной обработки: жарки, тушения, варки. Очень вкусен муэр в маринованном виде.
Для длительного хранения грибы высушивают целиком, при этом они полностью чернеют и сильно усыхают. Однако, если их положить в воду, они увеличиваются примерно в пять раз.
Урожайность
В благоприятных условиях иудино ухо будет плодоносить в летне-осенний период, волнами. Период плодоношения, в зависимости от плотности древесины продлится от 3 до 7 лет, при выращивании на пне до 10 лет. урожайность составляет от 12 до 15% массы субстрата.
Вырастить этот ценный, в лечебном и кулинарном аспектах, гриб в домашних условиях совсем не трудно.
90 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
6 Гериций Гериций (лат. Hericium erinaceus)
Другие названия: грибная лапша, ежовик гребенчатый, львиная грива, пом-пом, борода сатира
Ежовик гриб активно используется в китайской народной медицине, где отлично зарекомендовал себя как средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Гериций способствует укреплению иммунной системы, его даже используют в лечении СПИДа. Секрет гриба заключается в том, что он стимулирует развитие клеток, выполняющих охранные функции, опознающие и уничтожающие чужеродные клетки, к примеру, ВИЧ и клетки рака.
Серьезным открытием стало влияние гриба на клетки рака поджелудочной железы, который очень тяжело поддается лечению. Сегодня методика лечения онкологии этого типа с помощью гериция является очень перспективной.
Также гериций используется для улучшения работы дыхательной и кроветворной системы, для нормализации нервной системы, выведения радионуклидов и укрепления тонуса организма. Ежовик в Китае широко известен как стимулятор половой системы.
Исследования показали, что герициум восстанавливает нервную ткань мозга, улучшает работу нейронов, поэтому является отличным средством при болезни Альцгеймера.
Вкусовые качества
Гериций высоко ценится за насыщенный грибной аромат, экзотический вкус, который напоминает морепродукты. К примеру, если правильно приготовить ежовик, по вкусу его не отличишь от креветок или кальмаров. Этой особенностью пользуются хозяева восточных ресторанов, используя гриб как замену моллюсков.
Употребление
Гриб гериций отлично сочетается с устричным соусом или шиитаке, также подается в салате с сезамовым маслом, в комбинации с морскими водорослями.
Важно знать, что в пищу применяется только молодой гриб ежовик, у которого сохранилась волокнистая, упругая мякоть.
Урожайность
При создании для гриба благоприятных условий, он плодоносит от 3 до 7 лет в период с августа по сентябрь. Интенсивность и продолжительность плодоношения зависит от плотности древесины (дуб, бук, клен, яблоня, орех и другие лиственные). Приблизительная урожайность составляет 15-30% от массы субстрата.
Условия для выращивания этого чуда гриба достаточно просты, так что культивировать грибницу на дачном участке можно самостоятельно.
90 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
7 Латипурус Латипурус (лат. Laetiporus sulphureus)
Другие названия: древесный цыпленок, грибная курятина, трутовик серно-желтый
Латипурус относится к классу ксилотрофов, поражает сердцевину дерева. Чаще всего, его можно заметить на дубе, иве, тополе, березе, липе, клене, орехе, каштане, на фруктовых деревьях.
Плодовые тела латипуруса обычно располагаются на стволе дерева невысоко над землей. В первой стадии развития трутовик имеет вид каплевидной желтоватой мясистой массы, расположенной на дереве в форме наплыва.
По мере развития плодовое тело затвердевает, приобретая характерную форму уха, которое состоит из нескольких псевдошляпок. Поверхность гриба всегда покрыта легким пухом кремово-жёлтого цвета. Масса гриба иногда может достигать 10 килограмм.
Сезонность
В России гриб встречается с последней декады мая по сентябрь, наиболее интенсивный рост – с конца мая по конец июня.
Полезные свойства
В грибе содержаться природные антибиотики, активные в отношении стафилококков. Трутовик серно-желтый применяется для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей, болезней легких, заболеваний сердечнососудистой системы, аутоиммунных болезней и аллергических проявлений. Также препараты из гриба применяются при алкоголизме, эпилепсии, сахарном диабете.
Вкусовые качества и применение
Название «грибная курятина» грибу обеспечил вкус, напоминающий куриную грудку. В Германии, Северной Америке блюда из латипуруса считаются деликатесными. Необходимо отметить, что в пищу используются только молодые грибы, имеющие ярко-желтый окрас, с мягкой, нежной мякотью, влажной на ощупь. Старые грибы, приобретающие более светлый цвет, имеют кисловатый вкус и в пищу не годятся.
Мякоть гриба необходимо отварить в течение 30-45 минут, после чего обжарить в панировке. Гриб можно использовать для приготовления салатов, как замену мясной начинке для пирожков. Латипурус отлично подходит для маринования, замораживания. Суховатую мякоть можно использовать для приготовления яичной запеканки.
Урожайность
Если для гриба латипуруса созданы благоприятные условия, плодоносить он будет волнами, начиная с мая и по июль. Пик плодоношения припадает на 2-3 год, длительность плодоношения, в зависимости от плотности древесины, составляет 3-7 лет, при культивировании на пнях – до 10 лет. Общая урожайность составляет 15-30% от массы субстрата.
Вы сможете самостоятельно оценить вкусовые свойства и необычный внешний вид этого гриба, поскольку вырастить его в домашних условиях достаточно просто.
90 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
8 Опенок белый мраморный Опенок белый мраморный (лат. Hypsizygus marmoreus white)
Другие названия: белый буковый гриб, шимеи, шимеджи, бунапи-шимиджи
Мраморный опенок относится к наиболее популярным деликатесным грибам в странах Юго-Восточной Азии. Выращивание опят широко распространено в Японии и Китае, где широко культивируются два вида: белый и коричневый буковый гриб.
Места обитания
В природных условиях бунапи-шимиджи растет плотными группами, в основном, на стволах лиственных деревьев. Название мраморный опенок происходит из-за очень светлого плодового тела, на котором в сырую погоду капли воды образуют пятна, придающие схожести с мрамором.
Полезные свойства
Мраморный опенок богат клетчаткой, белком и витамином Е, следовательно отлично подходит для поддержания обмена веществ, помогает повысить тонус организма. В шимеджи содержится селен, являющийся антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений, предотвращает образование опухолей. Вытяжка из мраморного опенка оказывает мощное терапевтическое действие против рака и астмы. Регулярное употребление гриба является отличной профилактикой ожирения, сахарного диабета, аллергических реакций, улучшает работу иммунной системы.
Вкусовые качества
Мраморные опята очень ценятся в восточной кухне благодаря насыщенному сладковато-ореховому вкусу и хрустящей текстуре. Гриб отлично сочетается с мясом и морепродуктами, используется в соусах и супах. Лучше всего вкус мраморного опенка раскрывается в жареном виде, с небольшим добавлением сливочного масла.
Хранить гриб следует в холодильнике, не дольше 10 дней. При хранении на плодовых телах может образоваться белый налет, который легко смыть проточной водой. Грибы очень хорошо впитывают воду, поэтому их нельзя замачивать. В сыром виде гриб имеет неприятный горький вкус, потому употребляется в пищу только после обработки.
Урожайность
Опята, при создании благоприятных условий, плодоносят волнами, весной и осенью. Длительность плодоношения зависит от плотности древесины, от 3 до 7 лет, при культивировании на пнях до 10 лет. урожайность достигает 15-30% от массы субстрата, пик урожайности приходится на 2-3 год. Выращивание опят сильно зависит от погодных условий, которые влияют на их внешний вид.
Вырастить мраморный опенок в домашних условиях не составит труда, с этим справится каждый желающий. Вкусовые и лечебные свойства гриба во многом превосходят затраты на его выращивание.
90 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
9 Опенок японский Японский опенок (лат. Pholiota nameko)
Другие названия: клейкий гриб, скользкий гриб, опенок намеко, маслянистый гриб
Японский опенок является одним из наиболее почитаемых грибов японской кухни. Японский опенок в Азии культивируется в таких же масштабах, как зимний опенок и шиитаке. Клейкий гриб растет на отмершей древесине или на пнях деревьев широколистных пород – буке или дубе, активнее всего растет в условиях повышенной влажности.
Свое название «скользкий гриб» опенок получил за характерную клейкую пленку, покрывающую свежие грибы. Достаточно неприятную пленку легко удалить в процессе мытья и дальнейшей термической обработки. Слизь, покрывающая грибы, делает их непригодными для длительного хранения в свежем виде, но в консервированном, маринованном, замороженном или засоленном виде они хранятся очень долго.
Полезные свойства
Японский опенок содержит витамины D и В2, много клетчатки, а также натуральные антибиотики, помогающие в борьбе со стафилококковой инфекцией, эффективно устраняющие воспалительные процессы в организме.
Вкусовые качества и применение
Скользкий гриб отличается нежной текстурой и очень необычным грибным вкусом, за которые высоко ценится в азиатской кухне. Из японского опенка готовят различные салаты, мисо суп, рагу, закуски, бульоны. Намеко очень вкусен в жареном виде, поскольку его сладковатый вкус дополняется хрустящей текстурой. Важно отметить, что после термической обработки японский опенок сохраняет большую часть лечебных свойств.
Урожайность
Скользкий гриб можно найти в магазинах под названием «опенок» однако дешевле выращивать опята самостоятельно, тем более что это несложно – важно учитывать, что этот гриб любит дерево твердых сортов.
Культивируют скользкий гриб и на открытом воздухе, и в помещении, при температурном режиме 10-27 градусов. Самое благоприятное время для высадки грибов в древесный субстрат – апрель-май или август, в помещении – на протяжении всего года.
В качестве субстрата можно использовать несвежие, влажные бревна лиственных пород (граб, бук, ольха, осина, клен, береза, ива, каштан, тополь, дуб), без признаков гнили и веток, с корой. Диаметр бревен – 20-50 сантиметров, длина от 30 до 50 см. Если бревна сухие, их необходимо замочить, после чего поместить в теплое помещение, с хорошей вентиляцией.
Для закладки палочек с мицелием в бревнах просверливают отверстия длиной примерно 4 сантиметра, диаметром 0.8 сантиметров. В отверстия вставляют грибные палочки до упора, обязательно в стерильных перчатках, после чего бревна обматывают пленкой, оставляя небольшие отверстия для вентиляции.
При выращивании на мягкой древесине первый урожай можно ожидать через 5 месяцев, на твердой – через 9 месяцев. В хороших условиях гриб будет плодоносить волнами, весной и осенью. Длительность периода плодоношения составляет примерно 3-7 лет, на пнях до 10 лет, и зависит от плотности древесины.
Урожайность колеблется в пределах 15-30% от массы субстрата.
Оценить по достоинству этот вкусный и полезный гриб может каждый желающий, ведь вырастить его в домашних условиях совсем несложно.
90 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
10 Опенок тополиный Опенок тополиный (лат. Agrocybe aegerita)
Другие названия: агроцибе, фолиота тополевая, пиоппино
Тополиный опенок является одним из наидревнейших съедобных грибов, о нем было известно еще древним римлянам, которые знали толк во вкусной еде. Римляне сравнивали тополиный опенок с такими деликатесными грибами как трюфеля и белые грибы. Сегодня агроцибе выращивают, преимущественно, в южных районах Италии, где его называют пиопино.
У молодого гриба шляпка имеет темно-коричневый цвет, сферическую форму и бархатистую текстуру. По мере развития гриба шляпка светлеет, становится более плоской, покрывается трещинами. Внешность гриба может меняться в зависимости от условий, в которых он развивается.
Гриб произрастает, преимущественно, на мертвых стволах лиственных деревьев, чаще всего, на иве, тополе, каштане, липе, ольхе, ясене но вырастить опята можно и на бузине, березе, вязе, фруктовых деревьях.
Полезные свойства
В тополином опенке содержится метионин – незаменимая аминокислота, которая является жизненно важной для обмена веществ и роста. В традиционной народной и официальной медицине агроцибе признан эффективным средством для лечения хронической головной боли, повышенного давления.
Гриб является источником антибиотиков полиацетиленовой группы, на основе которых создан препарат агроцибин, использующийся для борьбы с бактериями и грибками большого спектра. Также из плодового тела агроцибе выделен лектин – вещество, обладающее противоопухолевым эффектом.
Вкусовые качества и применение
Тополиный опенок отличается непривычной хрустящей текстурой, интенсивным вкусом. Агроцибе очень популярен в Южной Европе, где его используют для приготовления соусов к различным мясным блюдам. Тополиный опенок можно заморозить впрок, высушить, замариновать, а также приготовить ароматный суп. Также гриб отлично сочетается с кукурузной кашей. После сбора в холодильнике гриб храниться около 7-9 суток.
Урожайность
Агроцибе в благоприятных условиях плодоносит с начала весны и до поздней осени, волнами. Длительность периода плодоношения прямо зависит от плотности древесины, составляет 3-7 лет, на пнях до 10 лет. Урожайность достигает 15-30% от субстрата, пик припадает на 2-3 год.
Вырастить опята на дачном или садовом участке совсем не сложно, а вы сможете убедиться в их высоких вкусовых и лечебных качествах.
90 руб.
Заказано 0 из 15
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
11 Шиитаке Шиитаке (лат.Lentinus edodes)
Другие названия: императорский гриб
Грибы шиитаке являются популярным деликатесом, не только в странах Юго-Восточной Азии, откуда родом, но и во всем мире. Гриб ценен, в первую очередь, своими целебными свойствами, недаром его активно употребляли китайские императоры, чтобы продлить жизнь.
Места произрастания
В природных условиях шиитаке широко распространен в странах Юго-Восточной Азии, произрастает обычно одиночно, на стволах деревьев твердых лиственных пород - дуба, бука, клена, березы, ольхи.
Сезонность
В естественных условиях шиитаке плодоносит весной и осенью после сезона дождей. Поэтому при выращивании на приусадебном участке важно увлажнять древесину, для стимуляции плодоношения.
Полезные свойства
Шиитаке грибы обладают ярко выраженным противоопухолевым эффектом, а особые фитонциды способны бороться с различными вирусами, даже ВИЧ.
Высокий процент клетчатки и аминокислот в грибе шиитаке позволяет снизить уровень холестерина и сахара в крове. Также гриб эффективно подавляет аллергические реакции, снижает температуру, улучшает работу нервной системы, очищает кровь, нормализует работу половой системы.
Вещество эритаденин, которое выделяется из гриба, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек.
Вкусовые качества и применение
Гриб шиитаке отличается приятной текстурой мякоти, отличным вкусом и ароматом, что сделало его очень популярным в кулинарии стран мира. Гриб универсален: его можно варить, жарить, тушить, подавать с мясом или овощами.
В лечебных целях гриб рекомендовано принимать в виде настойки на коньяке или водке, а также в виде порошка. Вот несколько схем рецептов. Пять-семь чайных ложек порошка гриба залить пол-литра коньяка (водки) или льняным маслом, нагретым до температуры 37 градусов, настаивать в холодильнике, 2-4 недели.
Также можно принимать порошок по 1 чайной ложке утром за 40 минут до еды и вечером перед сном. После месяца приема на две недели нужно сделать перерыв. Схему лечения повторять от 6 до 12 месяцев.
Урожайность
В хороших условиях гриб шиитаке плодоносит весной и осенью, в зависимости от плотности древесины, на которой он выращивается. Плодоношение длится от трех до семи лет, урожайность составляет примерно 15-30% от общей массы субстрата. Максимальный урожай приходится на 2-3 год.
Культивирование шиитаке в домашних условиях не доставит особых хлопот, так что вы сможете обеспечить свою семью уникальным продуктом.
110 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
12 Белый степной гриб Белый степной гриб (лат. Pleurotus eryngii)
Другие названия: вешенка королевская, эринг, древесный боровик
Широко распространен в странах Восточной Азии, постепенно завоевывает Европу. Гриб отличается светло-желтой шляпкой, слегка выпуклой у молодых грибов, которая по мере развития приобретает воронкообразную форму и плотную, мясистую мякоть.
Распространение и сезонность
Белый степной гриб можно встретить только весной, в южных регионах с марта по май. Произрастает гриб в степной местности, на пастбищах, отдает предпочтение участкам с зонтичными растениями.
Полезные свойства и вкусовые качества
Вешенка королевская по пищевой ценности не уступает мясу, а ее вкус напоминает белый гриб. Важной особенностью белого степного гриба является большое количество белка, около 35% от всего состава. Кроме белка, в составе гриба содержаться незаменимые аминокислоты, ферменты и витамины.
Благодаря уникальному составу белый степной гриб способен укреплять иммунную систему, улучшать усвоение пищи. Важно отметить, что эринги способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
Вешенка королевская отличается мясистой, плотной мякотью и приятным тонким ароматом, хрящеватой, структурой. Белый степной гриб характерен хлебным запахом и сладковатым вкусом.
Применение
Белый степной гриб можно есть в сыром виде, готовить из него грибную икру, а также тушить, жарить, солить, варить или сушить. Важно помнить, что жарить гриб нужно до нежного золотисто-коричневого цвета, при этом края кусочков гриба становятся хрустящими. Отлично подходит эринги к мясу и рыбе.
Урожайность
Если для гриба обеспечены благоприятные условия, он плодоносит волнами – начиная с весны и до осеннего периода. Его урожайность составляет примерно 15-30% от массы субстрата, максимум приходится на 2-3 год. Период плодоношения зависит от плотности древесины и составляет от 3 до 7 лет, при культивировании на пнях до 10 лет.
На внешний вид и форму гриба влияет количество свежего воздуха, при его недостатке у гриба развивается маленькая шляпка и массивная ножка. Если наблюдается переизбыток свежего воздуха, шляпка наоборот, вырастаете больше ножки.
Оценить вкусовые и лечебные свойства степного белого гриба может каждый, поскольку вырастить его на бревнах или пнях в саду не составит труда.
110 руб.
Заказано 0 из 20
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
13 Опенок зимний Опенок зимний (лат. Flammulina velutipes)
Другие названия: зимний гриб, фламулина бархатистая, эноки
Опенок зимний, или фламмулина бархатистая, отличается небольшой шляпкой, до 9 сантиметров в диаметре, ржаво-желтого цвета. Ножка опенка центральная, имеет форму цилиндра, плотная, жесткая, желтовато-бурая.
Места произрастания
Опенок зимний растет на древесине, часто в дуплах, под пнями деревьев лиственного типа - тополь, осина, ольха, ива, вяз, ясень, бук, дуб и др. Характерной особенностью является произрастание группами. Сведения об искусственном выращивании этого ценного гриба датированы 800-900 гг. нашей эры.
Сезонность
В естественных условиях произрастания опенок зимний плодоносит с декабря по март.
Уникальность зимнего опенка заключается в том, что он отлично переносит заморозки, потому этот гриб собирают мороженым и оттаявшим.
Не менее удивительной особенностью является грибница опенка, которая может жить десятки и даже сотни лет!
Полезные свойства и вкусовые качества
Высоко ценится опенок, в первую очередь, за свои целебные свойства – он способен синтезировать биологически активные вещества, подавлять рост опухолей. К тому же, он насыщен белками, витаминами С и группы В, а по составу минеральных веществ опенок зимний не имеет равных среди овощных культур.
Опенок зимний показан при повышенной свертываемости крови, при грибковых заболеваниях, аллергиях.
Выращивая опенок зимний, вы будете полностью обеспечены уникальным питательным и полезным продуктом.
Зимние опята отличаются очень высокими вкусовыми качествами, приятным, тонким ароматом, который украсит любое блюдо.
Применение
Из зимнего опенка получается очень вкусный суп, рагу, также его можно тушить, жарить, мариновать, солить. У молодого гриба используется вся мякоть, за исключением темных мест, а со старых грибов используются только шляпки.
Урожайность
Кроме своих ценных питательных и полезных свойств, грибы опята отличается еще и высокой урожайностью. Выращивание в домашних условиях, при должном уходе, дает урожайность от 25 до 30% массы субстрата, в качестве которого можно использовать деревянную колоду.
Существует еще очень интересный способ высадки мицелия опенка зимнего в обыкновенную тыкву или кабачок. Чтобы собрать урожай, необходимо выдерживать грибницу в затемненном помещении, поддерживая при этом влажность на уровне 80%.
Таким образом, вырастить очень ценный и полезный гриб в домашних условиях не составит большого труда.
110 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
14 Летний опенок Опенок летний (лат. Kuehneromyces mutabilis)
Летний опенок широко распространен в лиственных и смешанных лесах умеренного северного климата, в регионах с засушливым климатом встречается очень редко. Сезоны для летнего опенка – апрель-ноябрь, если условия благоприятствуют, гриб может расти вплоть до декабря.
У молодого гриба шляпка выпуклая, но по мере его развития она распрямляется, приобретает ярко выраженный бугорок, отличается гладкой и слизистой поверхностью.
Интересно, что в период дождя шляпка просвечивается, имеет коричневую окраску, а в сухую погоду становится матовой, медово-желтого цвета. Характерной особенностью гриба являются бороздки на краях шляпки, а также концентрические зоны, темные поля, которые появляются в дождливую погоду.
Полезные свойства
Летние опята содержат много витаминов, микроэлементов, аминокислот и биологически активных веществ, которые незаменимы для полноценной работы всех систем организма.
Вкусовые качества и применение
Летние опята отличаются тонкой, водянистой мякотью, бледного желто-коричневого цвета, чуть светлее на ножке, с мягким вкусом и тонким запахом свежего дерева. Однако в пищу используются только шляпки грибов – из них получаются очень вкусные супы и соусы.
Очень вкусное блюдо получится, если запечь опенок с мясом или рыбой в фольге. Также опенки можно замораживать, консервировать, сушить. После сбора гриб храниться в холодильнике от 4 до 6 дней.
Выращивание и урожайность
Выращивать летний опенок лучше всего на деревьях лиственных пород – буке, грабе, осине, ольхе, ясене, березе, клене, дубе, иве и каштане. Идеальное время для инокуляции – апрель, май и август. Прививать гриб на пни лучше всего весной. Летние опята будут хорошо расти на бревнах, закопанных на 2/3 в горизонтальном положении.
Важно помнить, что летние опята требовательны к влажности воздуха и грунта, следовательно, для них нужно найти влажное, тенистое место.
Если влажность воздуха падает ниже отметки 75%, шляпки грибов начинают высыхать, однако, если их полить, они возвращаются к нормальному виду.
Белый мицелий обрастает коричневыми узелками, а через несколько недель они превращаются в грибы. Опята растут кустами с множеством сросшихся ножек. Если на кусте большая часть шляпок распрямилась, весь куст нужно срезать у основания.
Если созданы благоприятные условия, летний опенок плодоносит с апреля и по октябрь, длительность плодоношения зависит от плотности дерева, в среднем составляет 3-7 лет, на пне – до 10 лет. Урожайность грибов составляет 15-30% от массы субстрата, пик припадает на второй и третий год.
Как видим, вырастить этот замечательный гриб в домашних условиях вовсе не сложно, и вы сможете по достоинству оценить его полезные и вкусовые качества.
110 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
16 Майтаке Майтаке (лат. Grifola frondosa)
Другие названия: танцующий гриб, гриб-баран, грифола курчавая
Описание и места обитания
Родиной этого редкого гриба является Япония, но попадается он в некоторых регионах Европы, в Китае, Сибири, Алтае, Австралии, на Дальнем Востоке, в Северной Америке. Майтаке встречается редко и не ежегодно. Чаще всего этот гриб встречается на пнях, у оснований больших лиственных или фруктовых деревьев, разрастаясь в их сердцевине, вызывая постепенное разрушение дерева. Тело гриба состоит из множества шляпок, которые перекрывают друг друга, и расположены на тонких, ответвляющихся ножках. На молодых гриба можно заметить тонкие серые волокна.
Полезные свойства
Гриб майтаке признан одним из самых мощных средств противораковой терапии. К таким выводам пришли ученые американского Национального Института Рака и Японского национального института здоровья. По результатам других исследований этот гриб эффективно снижает уровень холестерина, способен лечить синдром хронической усталости, гепатиты В и С. Майтаке используется для снижения веса, в частности, за счет его способности нормализовать обменные и гормональные процессы. Также на практике доказана эффективность майтаке при лечении вирусных, бактериальных, грибковых болезней, болезней, вызванных гормональными сбоями. Майтаке уменьшает проявления климакса, ПМС, очень эффективен при женской онкологии. Противоопухолевый эффект майтаке настолько мощен, что его включили в официальный список пяти стран, а экстракт гриба причислен к официальным противоопухолевым средствам. Регулярное применение майтаке существенно улучшает состояние иммунной системы, повышает сопротивляемость организма раковым заболеваниям.
Некоторые способы применения гриба:
1. 0.5 грамм порошка гриба залить 200 мл теплой кипяченой воды, настоять 8 часов. Перед употреблением взболтать. Употреблять по одной трети стакана, три раза в день, за полчаса или час до еды.
2. Пять грамм порошка майтаке залить 150 мл водки, настоять 2 недели в холодильнике. Эту настойку следует принимать при опухолях по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. При других заболеваниях – дозировка составляет 1 чайную ложку 2-3 раза в день.
Лечебный курс длится 3-4 месяца, профилактический курс – месяц, проводить два раза в год.
Не рекомендуется применение гриба беременным женщинам и детям до 12 лет.
Вкусовые качества и применение
Майтаке отличается насыщенным грибным, сладковатым запахом, с легкой примесью хлеба.
Гриб запекают с креветками, миндалем и специями под сыром. Сушеные грибы можно использовать для приготовления тонизирующих напитков. Также грибы употребляют в вареном и сушеном виде, для ароматизации блюд. Из майтаке можно готовить супы, приправы, свежий салат, соусы, экстракты, его добавляют в знаменитый суп мисо.
Урожайность
Урожайность гриба майтаке составляет примерно 15-30% от массы субстрата. Первый урожай можно собирать через 4-6 месяцев после высева мицелия. При выращивании на открытом воздухе гриб плодоносит волнами, весной и осенью. В помещении, при искусственном освещении, гриб может дать до четырех волн. Период плодоношения составляет от 3 до 5 лет.
Вырастить майтаке в домашних условиях совсем просто, а по своим уникальным лечебным и вкусовым свойствам он многократно окупит ваши старания.
120 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
17 Рейши Рейши (лат.Ganoderma lucidum)

Другие названия: ганодерма, трутовик лакированный, священный гриб

В медицине Востока гриб рейши являлся самым ценным и дорогим грибом, который еще называли грибом бессмертия, в силу его особых целебных свойств. В современности из рейши производят лекарственные капсулы, водные экстракты и спиртовые настойки, преимущественно, для лечения опухолей.
Гриб относится к виду трутовиков, отличается почковидной шляпкой, с гладкой, блестящей поверхностью, плотной и деревянистой структурой.
Места произрастания
Ганодерма гриб в природе широко распространен и встречается практически во всех странах, но наиболее часто встречается в странах Юго-Восточной Азии, Китае, Вьетнаме, Японии. Для обитания рейши выбирает ослабленные, погибающие деревья лиственных пород, преимущественно дуб, клен, бук, ольха, слива.
Сезонность гриба рейши – с июля и до поздней осени.
Полезные свойства
Гриб рейши отличается уникальным составом, который определяет его применение в лечебных целях. Итак, ганодерма, в первую очередь, используется для лечения зло- и доброкачественных опухолей, легочных заболеваний, аллергических реакций и аутоиммунных болезней. Рейши оказывает иммуномодулирующее, тонизирующее воздействие, понижает уровень холестерина.
Стимуляция иммунной системы происходит за счет специальных полисахаридов и эргостеринов гриба, которые воздействуют на иммунные функции. При этом происходит активизация макрофагов и Т-лимфоцитов, интерферона, улучшается работа иммунной системы на клеточном уровне.

Применение
Настойки, а также отвары из гриба ганодерма показаны при различных заболеваниях: герпес, аллергии, фибромиалгия, синдром хронической усталости, повышенное артериальное давление, сниженный иммунный фон, атеросклероз, гепатит, восстановление после химио- и радиотерапии, нервные расстройства и истощение.
Вот несколько рецептов приготовления гриба рейши. Помните, применять настойки следует только после консультации доктора.
Рецепт первый: 10 грамм измельченного гриба настоять на 400 мл воды, 2 недели. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды, 2-3 раза в день.
Рецепт второй: одну столовую ложку измельченного гриба вскипятить в 700 мл воды, на протяжении часа. Отвар процедить и принимать 2-3 раза в день, по 200 мл, за полчаса до еды.
Настойки не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.
Урожайность
При благоприятных условиях и должном уходе рейши плодоносит от 3 до 7 лет, начиная с июля и до поздней осени. Интенсивность плодоношения зависит от плотности древесины, на которой произрастает гриб. Урожайность составляет от 5 до 15% от массы субстрата (древесины) и погодных условий.
Как видим, вырастить на приусадебном участке или у себя дома этот ценный во всех отношениях гриб, совсем не сложно, а вся ваша семья будет обеспечена настоящим эликсиром долголетия.
120 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
18 Набор грибовода Состав набора:
1. зерновой мицелий вешенки – 6 кг
2. завязки – 20 шт
3. перчатки
4. гипс – 150 г
5. известь – 80 г
6. мел – 150 г
7. суперфосфат – 40 г
8. аммиачная селитра – 30 г
9. лезвие канцелярское
10. индикатор рН – 5 штук
11. 20 мешков
12. инструкция
Срок и условия хранения: до 2 мес при t° от 0°С до +4°С и относительной влажности воздуха 60-75%
Вес набора: примерно 7 кг
1250 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
19 пакет для выращивания вешенки 10 шт Наименование: пакет для выращивания вешенки
Материал: полиэтилен
Размер: 35х90 см
50 руб.
Заказано 0 из 10
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
20 Димилин От грибных мошек и комариков 10 руб.
Заказано 0 из 5
1 войти
войти
войти
войти
5 войти
21 мицелий для интенсивного выращивания вешенки, 6кг Наименование: мицелий для интенсивного выращивания вешенки, штамм R-17 (аналог К-17)
Носитель: овес
Упаковка: пакет с двумя НЕРА-фильтрами тонкой очистки
Маркировка: дата посева, номер партии, название штамма, индивидуальный штрих-код
Срок и условия хранения: до 2 мес при t° от 0°С до +4°С и относительной влажности воздуха 60-75%
470 руб.
Заказано 0 из 6
1 войти
2 войти
1 войти
2 войти
1 войти
2 войти
Кто уже заказал Скрыть
Если Вы хотите что-то заказать, то Вам необходимо авторизироваться

Комментарии - FUTAR первая грибная компания (выкуп 1)

Скрыть
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите