Задать
вопрос
Калькулятор
<

 


Продукты питания и всякие полезности - Мясомолочное

"Закруткино" ! - Рулька по Баварски ! Schweinshaxe на праздничном столе ! (Выкуп №3)
Архив

Организатор: Кол-во просмотров: 6479, Подписанных пользователей: 21
Заказать(15) Комментировать(18)

Работа организатора:

Приветствую всех!
меня ,по-прежнему , зовут Галина.


Свиная рулька, упакованная в вакууме, готовая к употреблению.
Процесс производства :
24ч рулька держится в солевом 6%-растворе, затем упаковывается под вакуумом и далее су-вид 24ч при температуре 65-67 градусов. На выходе получается готовый продукт, который можно и так есть, достаточно распаковать и обмыть.
Вы будете удивлены, но наша рулька ---продукт вполне диетический, жир в ней после двух суток приготовления практически отсутствует
Коллагеновый пласт, образовавшийся в пакете после суточного приготовления не только съедобен, но и полезен для вашего организма, по сути - это как раз тот самый «натуральный холодец» без желатина и посторонних примесей. Его также можно собрать отдельно от рульки и использовать далее по назначению.
Саму же рульку можно разделать на кусочки и подавать вместе с «желе», добавив зелень и приправы по вкусу (не солить!)
НО !!!!! МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ !!! РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО У ВАС НА СТОЛЕ :
а) Удалить коллагеновый пласт (если он вам не нужен - просто смойте его теплой водой под краном )
б) Хорошо протыкаем всю кожу и открытые мясные части чем-нибудь, например, простой зубочисткой (для выведения оставшегося подкожного жира и проникновения жара глубже в продукт)
в) Обмазываем всю рульку обычной поваренной солью ( для оперативного вывода лишней оставшейся внутри влаги при готовке)
После этого, если у вас есть вращающийся гриль: насаживаете рульку на вертел, закрепляете и отправляете на гриль на максимальную температуру. По времени необходимо от 30 до 50 минут, не более !!! Если у вас простая духовка, вам нужно поместить рульку на сетку или решетку, предварительно смазав последнюю маслом, чтобы рулька не пристала к ней кожей (не кладите рульку целиком в противень или блюдо!). Для стекающего жира под рульку можно подставить противень, предварительно накрыв его пленкой для запекания или простой фольгой (чтобы после убрать это вместе с жиром, оставив противень чистым). Жира вытопится минимальное количество.
Запекаем. Степень готовности определяем на глаз и по характерному запаху печеной косточки.
Домашнее производство (не более 30-35 банок в день, микроавтоклав) из фермерской свинины (окорок).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тушенка с историей – уже почти 7 лет изготавливалась для байдарочных походов, выездов с палатками и т.д., так как сильно разочаровались в магазинной. Выверенный пряный рецепт – идеально подходит для любого гарнира, на бутерброды, для готовки на скорую руку (см. «бомж-рамен» на фото),
· Каждая банка уникальна, для каждой партии новый помол специй по собственной рецептуре
· Каждый отруб мяса очищается от жира, пленок и соединительных тканей, соль и жир – по техкартам ГОСТ84
· Выдержка 24ч при 4-5°С
· Стерилизация банок под давлением
· Удобный формфактор банок (узкая, ставится в боковую дверцу холодильника)
Основные характеристики:
· состав: свиной окорок очищенный (жир докладывается в банку отдельно, не более 6% от массы закладки по мясу), соль морская, лук репчатый, чеснок, смесь специй - лавровый лист, перцы: черный, душистый, сычуаньский; гвоздика, тмин, кориандр, семя укропа.
· масса закладки: 495г ± 7г (объем банки 500мл)
· доля чистого мяса в закладке не менее 95%
· срок годности 6-12мес в зависимости от температурного режима
· после вскрытия хранить в холодильнике не более 7 дней

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Чили кон Карне» (Chili con Carne, дословно «чили с мясом»), мексиканское рагу из говядины с чили, сыром, фасолью и помидорами для приготовления Буррито или одноименного супа («Чили кон Карне»). Удивительное блюдо, вызывающее стойкое привыкание ), мы используем оригинальную рецептуру, лишь убрав жгучую мексиканскую остроту, адаптировав блюдо к русским желудкам.
Состав: говядина, сыр чеддер, томаты в собственном соку, красная фасоль, сладкий и острый (чили) перцы, лук/чеснок, душица (орегано), томатная паста, копченая паприка, соль.

Как готовить «Буррито чили кон карне» (картинка прилагается):
Открываем банку «Chili con Carne». Для буррито вам потребуется 170-200г продукта, то есть одной банки 0,35л хватит на 2 полноценных буррито (стоит заметить, что это очень сытное блюдо!), а банки 0,5л - на три. Берем тортилью (мексиканская пшеничная лепешка) или ее советский заменитель - лаваш (но лучше, конечно же, с лепешкой!), кладем на нее листья салата и зелень (по желанию, можно и без зелени вообще), сверху выкладываем рагу из банки. Аккуратно подгинаем края лепешки снизу и сверху таким образом, чтобы они смялись как лист бумаги. Накрываем краями лепешки содержимое, а затем подгинаем бока, формируя буррито, Сворачиваем полученне в рулетик, края лепешки могут немного надломиться - это не страшно. В идеале выкладываем на разогретую сковороду-гриль и греем с обеих сторон до получения хрустящей корочки, можно подогреть на обычной сковороде, нежелательно разогревать в микроволновке. Снимаем со сковороды и разрезаем поперек на две равные части - так удобно кушать. Буррито идеально сочетается с черным крепким подслащенным чаем или темным пивом.

Как готовить «Суп чили кон карне» (картинка прилагается):
Поверьте, это как с супом Фо Тай Лан - один раз попробовав, можно отнестись по-разному, но спустя какое-то время будет неимоверно хотеться еще и еще..
Итак, нам потребуется крепкий говяжий бульон. Например, с косточек. Далее, как повелось, открываем банку «Chili con Carne». Высыпаем содержимое в бульон. Имейте ввиду, что чили кон карне относится к категории густых супов, не делайте его слишком жидким! Бульон должен быть очень горячим! Перемешайте до однородной массы, в полученную смесь добавляем: небольшую плитку черного горького шоколада (не бойтесь, добавляйте), зелень по вкусу (идеально - кинза, зеленый лук, базилик),обязательно выдавливаем сок лайма (по вкусу, в качестве замены подойдет и лимон, но лучше именно лайм), также можно добавить тертый или.. также можно добавить тертый или порезанный авокадо, томатную пасту или потертый помидор, а также свежий чили-перец (кому хочется по-острее), суп подаем очень горячим! К супу идеально подойдут чипсы «Начос», которые можно припасти заранее.

Раздаётся из црЦ, црС, црЛ

Условия выкупа:
Условия закупки:
1.Оплата в течении 3-х дней, после получения счета, на карту Сбера.
2. После СТОПА никого не выписываю
Не забываем про общие правила СП

Постоянная ссылка на эту закупку

История выкупов этой закупки

ОРГ %16%
СТОП04.12.2020
Собрано185%
Минимум5000 руб
Среднее количество дней по всем выкупам ≈32 дня
Выкуп открыт03.12.2020
Раздача с19.12.2020
Остановлен04.12.2020 в 16:07
РядыСкрыть
Фото Заголовок Примечание Цена Позиции и кто заказал
1 Свинная рулька вакуум 500 руб. кг весовая позиция , плюс минус . 500 руб.
Заказано 15 из 15
1 Заказано
2 Заказано
3 Заказано
4 Заказано
5 Заказано
6 Заказано
7 Заказано
8 Заказано
9 Заказано
10 Заказано
11 Заказано
12 Заказано
13 Заказано
14 Заказано
15 Заказано
Кто уже заказал (15)Скрыть
Если Вы хотите что-то заказать, то Вам необходимо авторизироваться

Комментарии (18) - "Закруткино" ! (выкуп 3)

Скрыть
Цитата 03 декабря 2020 14:42 наташаш 26
Галь, написано, если произвести манипуляции и в духовку, то будет фантастика, а какие манипуляции нужны?)))) хочу заказать, чтобы не заморачиваться с приготовлением, можно узнать у поставщика, что он имеет в виду?)))
Цитата 03 декабря 2020 16:39 Ведуница 26
наташаш, поставщик готовит красочные коллажи с описанием -- как скинет --- все тут выложу.
это я чуть вперед)

я тоже для этого же хочу взять, и так много готовки на новогодние праздники, хоть что то упростить и в тоже время побаловать вкусным блюдом
Цитата 03 декабря 2020 17:24 Ведуница 26
добавила подробное описание yes
будем пробовать girl_ten
Цитата 03 декабря 2020 21:36 larisaox 22
Что-то сильно дорого... мираторговская рулька в вакуумной упаковке 150 руб кг... хотела попробовать, но рука не поднимается.
Цитата 03 декабря 2020 21:42 Ведуница 26
Сообщение от larisaox:

Что-то сильно дорого... мираторговская рулька в вакуумной упаковке 150 руб кг... хотела попробовать, но рука не поднимается.



Спасибо за комментарий, цены устанавливаю не я , но видимо как раз потому ,что НЕ мираторговкая ( один из худших производителей ) и не сырая, а готовая? unknown ну это чисто мои предположения
Цитата 03 декабря 2020 22:16 larisaox 22
Ведуница, Галя, так в любом случае, хоть какой производитель, но вырастить гораздо дороже, чем ее замариновать и сварить... вопрос не к тебе, конечно, но очень интересен вопрос ценообразования у поставщика???? Чистая свиная вырезка дешевле.
Цитата 04 декабря 2020 01:09 ЯэтоЯ 21
larisaox, можно даже не пытаться сравнивать, там сложная технология приготовления сувид, я пробовала, ничего вкуснее за последнее время не ела)
Цитата 04 декабря 2020 01:55 larisaox 22
ЯэтоЯ, я, как технолог, могу сказать, что ничего сложного в этой технологии нет, более того, технология предельно проста????‍♀️ даже та же технология выпечки хлеба на закваске гораздо сложнее и длительнее... цена вызвана отнюдь не технологией. Просто вкусно, штучно, вроде как эксклюзивно) но почти 600 руб за кг рульки меня все-равно впечатлили)))
Цитата 04 декабря 2020 01:56 larisaox 22
Что-то глючит сайт со смайлами????
Цитата 04 декабря 2020 12:22 Alex Klimov 0
larisaox, добрый день, я, конечно, не технолог, но я владелец данного производства ;)

Насколько я понял, вас смущает принципиальная разница в исходном коде (сырье) продукта и его итоговой стоимости - то есть, если сырая рулька стоит 150рублей за кило, то почему приготовленная стоит 500?

Все очень просто! Купив продукт за 150 - вы купите сырой продукт. Вся ответственность за его приготовление ложится на вас - на возможности вашей кухни, ваши знания и опыт, и, главное, ваше время. Даже если вы купите (не дай бог, конечно же )) условную маринованную рульку сразу в пакете для запекания - все только усложнится, потому что там все тот же сырой продукт, только помещенный в неизвестные вам химические соединения. На самом пакете при этом, зачастую, написано "не готовить при температурах выше 180 градусов", что должно насторожить любую хозяйку, а вам, как технологу, сообщить, что внутри находятся химэлементы, при данных температурах разлагаемые на токсичные фракции. Надеюсь, вы понимаете, что в таком, как и любом другом подобном пакете отсутствует кнопка "СДЕЛАТЬ КРУТО", потому что все крутое должны сделать именно Вы.

Наша продукция уже готова и всю основную работу по помещению в вакуумный пакет с ней кнопки "СДЕЛАТЬ КРУТО" мы уже проделали за более чем двое суток приготовления, а значит ответственность за результат мы берем на себя. То есть вам взаправду остается только нажать кнопку и подождать всего лишь 45 минут. И все. Поэтому такая цена ).

Если вам, как технологу, интересен процесс и более детальное ценообразование - велкам в телеграм @zakrutkino, мы с удовольствием ответим на все вопросы и все разъясним!
Цитата 04 декабря 2020 13:48 ЕкатеринаС 21
А каким образом будет раздача? с машины?
Цитата 04 декабря 2020 13:55 Ведуница 26
ЕкатеринаС, из центров выдачи , как обычно
Цитата 04 декабря 2020 16:34 ЕкатеринаС 21
А ещё дозаказ?
Цитата 04 декабря 2020 16:37 Ведуница 26
ЕкатеринаС, еще выкуп откроем, ограничение по кол-ву)
это же домашнее производство из домашнего мяска
Цитата 04 декабря 2020 18:09 Alex Klimov 0
ЕкатеринаС, не переживайте, всем хватит, до НГ еще море времени ), даже надеемся, что кто-то из текущего выкупа не устоит и попробует, все же проще простого!
Просто сейчас у нас ограничение в водяной печи (сувиде) по объему.
Цитата 04 декабря 2020 22:41 larisaox 22
Alex Klimov, понятно. Объяснения ценообразованию у производителя нет)
Цитата 05 декабря 2020 00:03 Вик@ 23
larisaox, советую мираторговскую, и не пытаться думать.
Цитата 05 декабря 2020 03:00 larisaox 22
Вик@, да дело не в производителе, а в изначально дешевом сырье. И фермерская рулька стоит столько же. У Мираторга вакуумная упаковка дороже) Она не продается как деликатес, она где-то рядом с косточками для собак и ножками для холодца. Это здоровенная кость, шкура и мышцы, мяса там очень мало. Поэтому если перевести на стоимость мяса, то цена за него будет чуть ли не 3000 за кг. Цена тушенки от этого продавца оправдана, а рулька ввела в недоумение, хотя, увидев название закупки, сначала хотела попробывать. Но, глянув цену, опешила. Я понимаю, что это не промышленное производство, и цена может быть выше за штучность, но...
С удовольствием бы поучаствовала в закупке мяса, приготовленного по такой технологии.
Вопрос к Alex Klimov. Такое делать не пробовали?
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите