№ |
Фото |
Заголовок |
Примечание |
Цена |
Позиции и кто заказал |
1 |
|
Сванская соль |
Получила свое название эта известная грузинская приправа от высокогорного, труднодоступного района Грузии - Сванетии а также благодаря еще и тому, что все травы, входящие в ее состав произрастают именно там. Основные компоненты сванской соли — это смесь обычной соли и различных пряностей. Она придает всем блюдам восхитительный, незабываемый аромат и острый, пряный вкус. Ни один приготовленный грузинами суп или соус, приправа к мясным или овощным блюдам, маринад не обходятся без сванской соли. А известный грузинский вегетарианский шашлык знаменит своими изысканными, оригинальными и неповторимыми вкусовыми качествами только благодаря этой приправе.
Применение. Подаётся сванская приправа к столу и добавляется к готовым блюдам исключительно вместо поваренной соли для первых и вторых блюд. Возможно ее применение во время приготовления птицы, рыбы, мяса, гарнирам, салатам, маринадам, котлетам, пельменям; для солений и консервации, приготовлении соусов и маринадов; для соления и консервирования любых продуктов. Она придаст любому блюду своеобразный вкус и аромат.
Это универсальная приправа, которую можно использовать как соль, только добавлять ее нужно, естественно, меньше. Можно добавлять в салаты, маринады, применять при засолке сала. |
110 руб. |
|
2 |
|
Хмели-сунели |
Одной из самых универсальных приправ считается
хмели-сунели, ее аромат подходит практически для любого блюда. Приправа хмели-сунели по праву считается достоянием грузинской кухни. Ароматная смесь зеленоватого оттенка представляет собой порошок из высушенных пряных трав и специй.⠀
Название приправы в переводе с грузинского
языка и означает ни что иное, как «сухие травы». Комбинация ингредиентов смеси хмели-сунели, состав которой придает блюдам тонкий душистый аромат и несколько пикантный привкус, подобрана очень удачно.
Несмотря на то что различная еда требует
индивидуального подхода в выборе специй, хмели-сунели идеально сочетается с любыми продуктами. В первую очередь подобная добавка незаменима в традиционных грузинских блюдах – харчо, сациви. Пряная смесь хмели-сунели входит в состав такой национальной закуски, как аджика. Аромат сухих трав придает особый вкус блюдам из мяса, рыбы, птицы. Порошок добавляют и в различные овощные блюда, супы, маринады. Универсальность приправы хмели-сунели объясняется достаточно большим набором пряностей, которые дополняют и усиливают аромат друг друга. ⠀ |
95 руб. |
|
3 |
|
Уцхо-сунели |
Содержит много полифенольных веществ, макро и микроэлементы: К, Са, Мg, Na, S, F, Cl, микроэлементы: Fe, J, Mr, Cu, Zn и витамины: С, Е, В6, бета-каротин
Эта уникальная, очень ароматная и аппетитная смесь, является идеальной приправой в первую очередь для рыбных блюд, хотя она и очень хорошо сочетается с мясными и овощными кушаньями, ее также можно добавлять в супы и подливы.
Эту пряность также добавляют в такие грузинские блюда, как сациви, баже, сацебелли. |
95 руб. |
Заказано 0 из 1 |
100гр |
войти |
|
4 |
|
Сумах |
семейства фисташковые (Anacardiaceae) – рубиновая пряность, заменяющая лимон. Специя сумах – кислая пряность, повсеместно используемая в мусульманской и иудейской кухнях. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок. |
150 руб. |
|
5 |
|
Паприка |
|
95 руб. |
Заказано 0 из 1 |
100гр |
войти |
|
6 |
|
Розмарин |
идеален для мяса и свежих салатов |
120 руб. |
|
7 |
|
Перец острый (крупный помол) |
|
95 руб. |
|
8 |
|
Перец острый (мелкий помол) |
|
95 руб. |
|
9 |
|
Кондари |
Чаще всего чабер используется в блюдах кавказской кухни для придания им специфического, пикантного вкуса и аромата. Кроме того, трава пользуется популярностью в Балканских странах - болгары и югославы добавляют его в свои знаменитые соусы. Кондари хорошо "дружит" с другими приправами (майоран, базилик, куркума и т.д.), и при правильном подборе пряностей можно создать уникальный, неповторимый букет, который превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. |
95 руб. |
|
10 |
|
Куркума |
|
95 руб. |
|
11 |
|
Черный тмин (калинджи) |
|
95 руб. |
|
12 |
|
Перец душистый дробленый |
|
95 руб. |
|
13 |
|
Паприка красная дробленая |
|
95 руб. |
|
14 |
|
Паприка зеленая резаная |
|
95 руб. |
|
15 |
|
Шафран имеретинский молотый |
И меретинский шафран – неотъемлемая приправа грузинской кухни. Его добавляют в блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, риса, фасоли, в соусы и маринады, в выпечку и сладости, ароматизируют масла, уксусы и напитки, заваривают в виде чая. |
95 руб. |
|
16 |
|
Сухая аджика, 100г |
Добавляют ее к мясу, рыбе, соусам из расчета 1 ст. ложка на 1 кг мяса или 1 л воды. Это отличная приправа к блюдам из риса и овощей и особенно к известному национальному грузинскому блюду лобио (фасоль). |
110 руб. |
|
17 |
|
Кинза. (Кориандр) молотая |
Нежные и душистые листья кинзы используются как приправа для овощных и мясных блюд, их добавляют в салаты, закуски и т.д. В грузинской кухне приправа кинза настолько любима, что ее можно встретить практически в любом блюде, ну, например: харчо, сациви, люля-кебаб, чихиртма, чанахи, лагман , гурийский суп, суп из лобио, суп из мацуна и т.д. Перечислить все, практически невозможно, потому, что грузинская кухня очень разнообразна. |
95 руб. |
|
18 |
|
Мегрельский перец |
Острый. В грузинской кухне острый перец применяют не только для придания блюдам остроты, но и аромата. Чтобы блюдо не стало острым, но приобрело перечный аромат, существует один замечательный секрет. Перец мелко нарезают, освобождают от семян и белых частей, и заливают любым растительным маслом (в Грузии чаще – подсолнечным). Через некоторое время вкус перца становится намного мягче, а масло приобретает характерный аромат. Кстати, в таком виде перец может храниться довольно долго. Кусочки перца вместе с маслом используют для приготовления блюд. Очень рекомендую! |
95 руб. |
|
19 |
|
Чеснок молотый |
|
95 руб. |
|
20 |
|
Рехан. (Базилик) |
В кулинарии базилик используется в овощных блюдах, при приготовлении фасоли, гороха, супов, соусов, помидоров, шпината и квашеной капусты. Базилик подчеркивает аромат супов, улучшает вкус салатов и вторых блюд из овощей. Очень хорош базилик при мариновании огурцов и кабачков. |
95 руб. |
|
21 |
|
Гранат молотый |
Добавляют в фарш для приготовления кебаба, котлет |
95 руб. |
|
22 |
|
Харчо-сунели |
Смесь специй Харчо-сунели – универсальная пряная приправа идеально дополнит не только известный суп-харчо, но и другие блюда. Вы можете приготовить ароматное мясо, рыбу, птицу, овощи, не забывая главный принцип талантливого кулинара – лучше добавить, если не достает, особенно это касается первых блюд. В состав харчо-сунели входят различные пряности: кориандр , базилик , корица , паприка , чеснок сушеный, сушеные томаты , чабер , майоран , куркума , пажитник , петрушка , перец чёрный молотый, перец красный острый. |
95 руб. |
|