Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Кaмскaя посуда ! Настоящая чугунная ! (выкуп №63)
СЮДА 12345
Сообщений: 5208Цитировать
26 , 23 ноября 2016 00:19

качеством. Ведь для ресторана качественная посуда для приготовления пищи это первое дело.
Эта посуда — хорошее начинание для успешного развития отечественной марки. Я рад что в нашем регионе появилось производство, способное составить конкуренцию зарубежным маркам металлической посуды.
Хочу поделиться своими впечатлениями о камской чугунной посуде. Я долго в магазинах искала качественную, не китайскую чугунную сковороду, и в ПОСУДАЦЕНТРЕ встретила, то что мне надо. Оторвала этикетку, и через указанный адрес вышла на сайт производителя. Отзыв омскмамочки: "купила два месяца назад, сковороду блинную и жаровню себе, сестре - казан, у этого производителя. Т.к. очень люблю печь блины, то сковорода для меня самое лучшее приобретение... Во-первых: самый что ни на есть, удобный диаметр, во-вторых: она тяжелая и хорошо равномерно прогревается, блины легко переворачиваются, и в третьих: удобная деревянная ручка - не скользит и не нагревается. Мой муж оценил жаровню - это теперь его любимая посуда, он все подряд в ней готовит - жарит мясо, тушит овощи и картошку. А недавно муж сестры передал мне поклон, за шикарный 5ти литровый казан, и приглашает на плов)))). У меня в заказе было несколько предметов и транспортная компания взяла с меня около 500 рублей - почти 100 рублей за каждую посудину. В сравнении с магазинскими ценами - сущие пустяки"
Сообщений: 107Цитировать
22 , 26 декабря 2016 02:31

мы с мужем пока озадачены весом сковородки)
думаем, картошка будет вкусная)
Сообщений: 56Цитировать
10 , 26 декабря 2016 12:40

Привёз, прокалил, смазал. Блинницу, пока, не пробовали, а сковороду уже использую. Чугунная. На ногу ронять категорически не надо. Но нагрев отличный, куда там всяким высокотехнологичным!! Камбала запеклась просто шикарно. Это при том, что процесс переключение навыков с газовой плиты на электрическую всё ещё в разгаре!

Но, кстати, надо заметить, что качество литья не слишком равномерное. Плотность поверхности на уровне, а вот линия бортика слегка волнистая, с заметным подъёмом к ручке. Соответственно, крышка прилегает не очень плотно.

А в целом доволен. Супруга, правда, взялась за ручку сковороды, попыталась приподнять и сразу сказала, что это только для мужа...
Сообщений: 142Цитировать
26 , 26 декабря 2016 16:42

Ведуница, спасибо за мощнейшую сковороду гриль))) вес впечатляющий около 3,6 кг . Руки не дошли подготовить ее к работе, прокалить, промаслить. Надеюсь в ходе приготовления будет радовать)
Сообщений: 56Цитировать
10 , 28 декабря 2016 10:43

UPD. Блинницу опробовали. Жена очень довольная. Я тоже (результатами, да).
Не пригорает, нагрев равномерный, в общем, отлично. С алюминиевыми не сравнить - намного эффективнее и по скорости и по удобству. Понравилась, кстати, деревянная ручка. Может, не практично, но как-то душевно)))
Сообщений: 5208Цитировать
26 , 28 декабря 2016 11:32

Юляшка Белка, KochevniK, ребята, большое спасибо за отзывы give_ros
Сообщений: 36Цитировать
11 , 11 февраля 2017 18:06

Казан обалденный!!! И дешевле чем в магазинах! Спасибо за закупку!
Сообщений: 98Цитировать
21 , 12 февраля 2017 11:45

Заказывала сковородку блинную ряд 1, качество хорошее, на практике пока не пробовала, но думаю блинчики получатся вкусные. Спасибо оргу.
Сообщений: 98Цитировать
21 , 12 февраля 2017 11:48

Вот и фото
Сообщений: 71Цитировать
23 , 13 февраля 2017 21:50

Заказывала сковороду-гриль литая чугунная с бакелитовой ручкой и с крышкой. Что хочу сказать сковорода конечно супер, чугун настоящий и вид очень аккуратный, но вес это ужас она реально весит 4,4 кг. Одной рукой не реально поднять и двумя тоже с трудом, не представляю как ее с мясом подымать. Гале конечно огромное спасибо, цены на токую сковородку просто копеечная. Думаю будем опробовать ее на даче в барбекю.
Сообщений: 5208Цитировать
26 , 13 февраля 2017 22:15

arazat74, я не просто так в рядах указывала вес каждой позиции)) biggrin
себе взяла большущую глубокую сковороду... теперь тоже думаю как это...хм....использовать )
но все равно оставлю себе , лучше чугуна для тушения еще ничего не придумали girl_ten

Ребята , большое спасибо за отзывы give_ros
всем плюсики)
Сообщений: 5208Цитировать
26 , 14 февраля 2017 10:55

Свойства чугуна

Жаропрочность. При всей своей увесистости, которая часто пугает хозяек, чугунная посуда выдерживает высокие температуры и долго держит тепло. Чугун является идеальным материалом для приготовления мяса в духовке


Химическая инертность. Чугун не боится кислотной и щелочной среды. Это значит, что приготовленная пища не будет вступать в реакцию с чугуном. Данную посуду также можно мыть химическими средствами для мытья посуды.


Универсальность. Чугун подходит для приготовления пищи не только в духовке, но и на открытом огне. Чугунные котелки над костром помнит каждый, кто родом из детства. Пища, которая готовится в чугуне, имеет отменные вкусовые качества.

Долговечность. Добротная чугунная посуда может переходить из рук в руки, от бабушки к внучке.
Сообщений: 54Цитировать
15 , 15 февраля 2017 21:53

а я свою, видимо, испортила чем-то кислым или уксусным..она прям после остывания и высыхания после мытья покрывается ржаво-желтым налетом, все махинации по прогреву, намазыванию маслом и снова прогреву, переделывала уже пару раз, а стоит что-то приготовить, просто помыть, как на следующей день на ней бЯда( Галине спасибо, конечно! она совсем не причем, что у кого-то ручки из жопки растут) к тому же, печально очень, что в моем котелке нельзя натушить мяса и оставить его там на неделю - нужно перекладывать в другую посуду...может, наш чудный форум поможет мне исправить ситуацию с налетом, даст мудрый совет!
Сообщений: 5208Цитировать
26 , 16 февраля 2017 14:25

Василия, по поводу --оставить готовое блюдо в посуде из чугуна --категорическое нет ,
не предназначен этот материал для хранения в холодильнике , после приготовления еду перекладываем в контейнер, или что там вам удобно, хоть эмалированную кастрюльку.

это один из минусов чугуна,
манипуляцию с нагревом масла перед тем как начать использовать делали?
пишут, что при хранении в сыром месте чугун может давать налет ржавчины, но в этом случае --
он легко счищается, а место для хранения меняется , и все, посуду можно использовать далее.
Сообщений: 5Цитировать
19 , 17 февраля 2017 10:18

Девочки хочу поделиться своими впечатлениями от чугунной посуды.
Приобрела две чугунные сковороды, одну для блинов , другая обыкновенная сковорода на 24 см. Подготовила их как сказано в инструкции. Первую опробовала блинную сковороду. Блинчики на ней получаются супер! Тоненькие , поджаренные равномерно. От сковороды отходят прекрасно ( даже первого блина комом не было). На другой сковороде подарила картошку. Все получилось просто супер!
Прекрасная посуда! Рекомендую всем!
Сообщений: 5208Цитировать
26 , 24 февраля 2017 18:17

Наталья Гриднева, большое спасибо за отзыв give_ros
удачных кулинарных творений и далее .
Сообщений: 5208Цитировать
26 , 04 марта 2017 09:14

ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Держит и отдает тепло из-за своего веса, достаточно долго - это и есть плюс для тех хозяек, которые любят "томить" блюда в чугунных казанках и гусятниц
Чтобы еда пристала к чугунной поверхности посуды, вам надо сильно постараться.
Следов от царапин на посуде из чугуна не видно из-за своего цвета, который скроет все "промахи" хозяйки.
Если вы перекалили такую посуду, не бойтесь - это ей даже "понравится", в отличии от посуды изготовленной из других металлов
Сообщений: 192Цитировать
16 , 29 марта 2017 21:13

Это великолепная закупка! Галина огромнейшее спасибо!!!
Ряд №1: бл220 Сковорода блинная(1,32 кг) (2). Цена 514 руб.
Супер сковорода, блинчики получились огонь!
Ничего не прилипает, ни одного блина комом.
сейчас фото покажу
Сообщений: 192Цитировать
16 , 29 марта 2017 21:16

На последнем фото блинная сковорода с антипригарным покрытием
Сообщений: 192Цитировать
16 , 29 марта 2017 21:21

Ну извините меня за третий отзыв, забыла написать очень важный момент!
С этой сковородой работают индукционные плиты!!! Покупала чугунную сковороду в магазине, дорогая, около 3.5 тысяч, на индукции не работает, легче намного, и антипригарное покрытие не пойми к чему, которое испортилось со временем.
Сковорода из закупки мне кажется неубиваемая! Я её сначала помыла в посудомойке, чтоб смылась заводская смазка, прокалила на плите, смазала маслом и ещё раз прокалила.
СЮДА 12345
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите