ну, во-первых, конечно, огромное спасибо Вике за закупку!!!!!!!!!!
а теперь немного предыстории.
мне уже несколько лет известен рецепт курицы в тетрапаке. я его просто обожаю, не делаю крайне редко - потому что нужен большой пакет из-под сока, а я стараюсь соки в больших пакетах не покупать. не выливать же его, и пить не хочется... и когда я увидела ветчинницу, вопроса "нужна-не нужна" даже не возникло. и вот вчера я стала ее счастливой обладательницей!!!!!!!
![dance1](/img/smile/dance1.gif)
продукты для куриного рулета были куплены заранее. быстренько прибежала домой и начала творить!
как говорится, первый блин получился комом. я подробно опишу все мои заморочки и то, как я их решала. может кому-нибудь поможет!
![greeting](/img/smile/greeting.gif)
итак.
1- в рецепте которым я раньше пользовалась, был желатин, а тут его нет. я перестраховалась и добавила 20гр.
2-грибы взяла замороженные, они дали очень много сока, надо было их сначала полностью разморизить и отжать, но я понадеялась на желатин....зря....
3-способ приготовления выбрала варку. как в инструкции засунула пакет для запекания в ветчинницу, потом мясо с другими ингидиентами выложила в пакет, накрыла крышку. когда ставила прудины, они порвали пакет, сок стал сильно течь. поэтому я взяла 3 обычных пакетика, вставила один в другой и переложила полуфабрикат в них. может пружины и порвали один пакет, но остальные 2 точно нет. потом все по инструкции. охлаждала до комнатной температуры, а потом ночь в холодильнике.
сейчас достала - рулет вообще не держит форму. просто горка продуктов. использую в качестве подливки
Вывод: в след. раз попробую другой рецепт, с точным соблюдением ингридиентов. способ приготовления - в духовке.