Задать
вопрос
Калькулятор

 


 ВЕТЧИННИЦА- готовим ветчину и деликатесы сами! (выкуп №27)
СЮДА 1234
Сообщений: 2Цитировать
0 , 19 декабря 2011 21:21

Готовили в ветчиннице несколько блюд. Больше всего пока понравилось блюдо из щучьего мяса, приготовленное в духовке. Выглядело это так:
Сообщений: 2Цитировать
0 , 19 декабря 2011 21:22

И еще фото
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 29 декабря 2011 19:09

Saule, спасибо за отзыв!
Сообщений: 258Цитировать
28 , 23 февраля 2012 02:35

Готовлю в ветчиннице вемя от времени, очень даже не плохо получается), мужу нравится give_hea ,
особенно рецепт: свинина+говядина+чернослив+курага+орехи+ good
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 17 марта 2012 14:18

Сегодня впервые готовила в ветчиннице. Классная штука, заморочек нет, всё предельно просто, а если предварительно посмотреть диск, который прилагается в комплекте, то вообще всё будет отлично. Я вот не посмотрела, вернее посмотрела, когда ветчинница уже была в процессе готовки и у меня получился небольшой промах, но для первого тестового раза это не считово!mocking Короче, я готовила рулет "Мулен руж" - рецепт из книжки, которая прилагается в комплекте поставки (куриная грудка+грибы+болгаский перец) На подготовку было затрачено времени минут 40, готовила в духовке где то полтора часа. Промах в том, что я недосолила, и вообще, рецепт бы я слегка изменила , перец болгарский на мой взгляд там не нужен, добавила бы больше соли, разных специй и ещё для пикантности чеснок. Но, повторюсь, для первого раза, это нормально. Ничего не разваливается, форма держится. Буду эксперементировать теперь сама с рецептами.
Вика, спасибо за закупку. Интересная вещь!good
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 17 марта 2012 14:29

Галка7, красиво) спасибо за отзывgive_ros
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 17 марта 2012 14:56

Вика, а может ещё разок закупимся? Конечно долго собирается закупка, но всё же..... Я бы вот в подарок купила. Ведь такая штука нужна тем, кто хочет правильно питаться. Ведь не жаренное, замена колбасе, здоровая правильно приготовленная пища. А тем кто хочет худеть или следить за своей фгурой, нужно покупать комплект - обруч + ветчинница + йогуртница!good
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 17 марта 2012 15:10

Сообщение от Галка7:

Вика, а может ещё разок закупимся? Конечно долго собирается закупка, но всё же..... Я бы вот в подарок купила. Ведь такая штука нужна тем, кто хочет правильно питаться. Ведь не жаренное, замена колбасе, здоровая правильно приготовленная пища. А тем кто хочет худеть или следить за своей фгурой, нужно покупать комплект - обруч + ветчинница + йогуртница!good

сейчас открою выкуп)
Сообщений: 220Цитировать
21 , 19 марта 2012 07:45

ну, во-первых, конечно, огромное спасибо Вике за закупку!!!!!!!!!!
а теперь немного предыстории.
мне уже несколько лет известен рецепт курицы в тетрапаке. я его просто обожаю, не делаю крайне редко - потому что нужен большой пакет из-под сока, а я стараюсь соки в больших пакетах не покупать. не выливать же его, и пить не хочется... и когда я увидела ветчинницу, вопроса "нужна-не нужна" даже не возникло. и вот вчера я стала ее счастливой обладательницей!!!!!!!dance1
продукты для куриного рулета были куплены заранее. быстренько прибежала домой и начала творить!
как говорится, первый блин получился комом. я подробно опишу все мои заморочки и то, как я их решала. может кому-нибудь поможет!greeting
итак.
1- в рецепте которым я раньше пользовалась, был желатин, а тут его нет. я перестраховалась и добавила 20гр.
2-грибы взяла замороженные, они дали очень много сока, надо было их сначала полностью разморизить и отжать, но я понадеялась на желатин....зря....
3-способ приготовления выбрала варку. как в инструкции засунула пакет для запекания в ветчинницу, потом мясо с другими ингидиентами выложила в пакет, накрыла крышку. когда ставила прудины, они порвали пакет, сок стал сильно течь. поэтому я взяла 3 обычных пакетика, вставила один в другой и переложила полуфабрикат в них. может пружины и порвали один пакет, но остальные 2 точно нет. потом все по инструкции. охлаждала до комнатной температуры, а потом ночь в холодильнике.
сейчас достала - рулет вообще не держит форму. просто горка продуктов. использую в качестве подливкиgood

Вывод: в след. раз попробую другой рецепт, с точным соблюдением ингридиентов. способ приготовления - в духовке.
Сообщений: 220Цитировать
21 , 19 марта 2012 12:50

только что посмотрела прилагаемый диск и обалдела!!!!!
ну полная противоположность инструкции!
надо делать по диску, а не по инструкции??????????
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 19 марта 2012 14:32

lenatk, полностью с Вами согласна! Я его начала смотреть, когда уже всё стояло в духовке! Но жидкость никакая ни в одном рецепте не должна присутствовать, иначе не получится "спайки" продуктов!!! Я во внутрь тоже вкладывала пакет для запекания, в одном месте крючком пружины видимо он прокололся, потому что в момент приготовления сок от мяса вытекал (кстати нужно обязательно, если использовать в духовке, ставить на протвень или какой нибудь поддончик (я ставила в форму тефлоновую), а ещё я наливала немного воды в форму, так было написано в книжке производителя. Я потом поняла для чего, когда вытекает жидкость в момент приготовления (это может быть и жир, если мясо будет например свинина), оно будет стекать в эту воду и не будет гари. Ну а вообще наверное лучше варить в кастрюле с водой, мне кажется это проще, так и на диске производитель показывает. Отмывается ветчинница после использования очень хорошо, опять как новая! Вывод: смотреть перед использованием диск обязательно!!!
Сообщений: 260Цитировать
14 , 19 марта 2012 16:11

Девочки, а у меня все получилось с первого раза1 Вика огромное спасибо тебе! Да и вообще выражаю тебе благодарность за работу, ты очень быстро реагируешь на вопросы, спасибо! Ну а теперь про рулеты - первый делала из свиной шейки. Поместила в форму пакет для запекания и складывала кусочки ну все как Нинель Владимировна на диске. А затем в духовку, готовила 1час 40 мин. Ночь выдержала и на утро пальчики оближешь.

[URL =http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1203/da/14af702952c7.jpg.html][IMG]htt

А второй рулет был Мулен Руж, я бы тоже добавила соли, а в остальном все супер. Да, мяса потребовалось 1кг 400гр, а для куриного - 1 грудка и 3 окорочка, а грибов уменьшила, показалось, что многовато.
Сообщений: 260Цитировать
14 , 19 марта 2012 16:14



Сообщений: 1368Цитировать
27 , 19 марта 2012 18:24

lesla, да, по рецепту Мулен руж, как то многова-то 500гр грибов. Я всё взяла точно по рецепту и у меня всё не влезло в ветчинницу. Нужно уменьшать количество ингридиентов. Ваше творение на фото выглядит очень аппетитно!!!good
Сообщений: 260Цитировать
14 , 19 марта 2012 19:19

Галка7, Спасибо. На фото ветчина из свинины - в рецепте мясо прессованное, а вот куриный рулет не удалось сфоткатьgirl_cray, но думаю, что скоро опять буду делать и тогда покажу результат!
Сообщений: 260Цитировать
14 , 21 марта 2012 19:52

Продолжаю свои похвалюшки hihi Опять делала Мулен руж, только без перца и добавила чуть-чуть копченого сала. Получилось очень вкусно. И девочки, посмотрите лучше фильм про Белобоку на их сайте, на диске показана загрузка, когда не было технологических отверстий и получается перекос. А потом производитель доработал и предлагает способ полегче. А вообще, можно было бы сделать , чтобы одна крышка закручивалась. А теперь я жду с нетерпеньем коптильню и будет у меня копченая колбаска girl_ten

Сообщений: 375Цитировать
25 , 22 марта 2012 00:03

lesla, как у Вас все красиво получается, загляденье!
А вот у меня некоторые кусочки рассыпаются, ровненько не удается порезать, может порекомендуете что можно предпринять?
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 22 марта 2012 00:38

камилек, а может не сильно утрамбовываете когда закладываете сырое?
Сообщений: 375Цитировать
25 , 22 марта 2012 00:51

Галка7, да вроде стараюсь утрамбовать, а Вы какой-нибудь скрепляющий компонент добавляете, ну типа желатин? Я просто не добавляю, а может все таки надо?
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 22 марта 2012 10:20

камилек, ничего добавлять скрепляющего не нужно! Я утрамбовываю толкушкой (пластиковая такая для картошки, она как раз по диаметру хорошо входит). Потом, наверное ещё и время приготовления должно быть не маленьким. Вот всё тотже преславутый Мулен руж, в рецепте написано 40-50 минут, да ни фига подобного, этого времени мало! Я готовила где то полтора часа. Да вот и lesla пишет, что готовила 1час 40мин. У меня знакомая (у её родителей своё хозяйство) готовит так назыаемое прессованное мясо. Принцип как для ветчинницы, только всё делала сама, вначале долго варил мясо (как холодец), потом разбирала его на куски, заворачивала в марлю и ставила под пресс, получалось тоже самое, что и из ветчинницы, только геморра больше. Я заказывала ветчинницу себе и ей, так вот теперь она делает в ней всё то же, что делала раньше, но варит она от 1,5 до 2 часов. Я варить ещё не пробовала, так что личным опытом поделюсь на днях, хочу сама поэксперементировать.
СЮДА 1234
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите