Главная | Сборы заказов | Раздачи | Отзывы | Пристрой | Форум | Помощь ! |
- Новый сайт
- Новый год
- Взрослая обувь
- Все для отдыха и спорта
- Парфюмерия, косметика
- Бытовая химия
- Всё для животных
- Благотворительные закупки
- Всё для авто
- Пристрой от ОРГов
- Садовод
- Чёрная пятница
- Рабочие моменты СП
- Графики работы ЦР
- Телефоны доставщиков
- Сбербанк-онлайн
- Чат распродаж в ТГ
- Мы ВКОНТАКТЕ
- Мы в Facebook
- Видео из ЦРС
- Правила
- Уровни пользователей
- Благодарности
Продукты питания и всякие полезности
национальная узбекская еда (Выкуп №2)
Архив
Здравствуйте! |
ОРГ %18%
СТОП11.11.2015
Собрано69%
Минимум10000 руб
Среднее количество дней по всем выкупам ≈20 дней
Выкуп открыт27.10.2015
Остановлен11.11.2015 в 00:00
Отзывы (4)
|
№ | Фото | Заголовок | Примечание | Цена | Позиции и кто заказал | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
Рис "Девзира" (Узген) | 1 строка - 1кг
Его особенность обусловлена специальным методом обработки - выдержкой от года до трех перед шлифовкой, с периодическим ополаскиванием водой. В результате рис приобретает специфический узнаваемый вкус и аромат - сладковатый, с выраженным солодовым оттенком. Также он приобретает необычный красно-бурый цвет и, что самое главное, необходимую плотность. Рис девзира очень тяжелый, он издает характерный хруст при растирании его на ладони. Этот сорт традиционно используется для приготовления настоящего ферганского (узбекского) плова. Рис отлично поглощает жир и влагу, в результате рисовые зерна буквально пропитываются ароматом. Плов, приготовленный из риса девзира, никогда не превратится в кашу - он будет рассыпчатым, зернышко к зернышку. Данный вид риса требует длительного замачивания в холодной подсоленной воде, и многократного промывания, чтобы удалить всю пудру. Но результат стоит потраченных усилий - однажды попробовав настоящий ферганский плов из девзиры, Вы надолго запомните его головокружительный аромат и особый вкус. |
295 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | ![]() |
Рис "Чунгара" (Узбекистан) | 1 строка - 1кг
Рис ЧУНГАРА - белый, в нем содержится намного больше крахмала, чем в ДЕВЗИРА, при этом он сохраняет ее самые лучшие качества, легко впитывает в себя огромные количества воды и жира, оставаясь легким и рассыпчатым. Большое количество крахмала в ЧУНГАРЕ дает плову после некоторого прожаривания неповторимый сладковатый привкус в дополнение к оригинальному и очень аппетитному аромату этого сорта риса. |
345 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | ![]() |
Рис "Дастар-сарык" (Узбекистан) | 1 строка - 1кг
Рис ДАСТАР-САРЫК - высшее достижение Узгенских рисоводов. После сбора урожая рис несколько лет выдерживают, рассыпав в мешки. При этом его ферментируют, неоднократно поливая водой и затем тщательно высушивая. Кроме того, рис коптят прямо в мешках, подвешенных в специальных сараях. При таком копчении часть зерен приобретает желтую окраску и специфический запах. От долгого хранения рис становится необычайно твердым и впитывает намного больше воды и жира при приготовлении, нежели обыкновенный "свежий" рис. |
350 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | ![]() |
Рис "Басмати" (Индия) | 1 строка - 1кг
Басмати - это рис, аромат которого напоминает попкорн или орех. Его ещё называют королем риса, так как он содержит большое кол-ло полезных вещёств и превзойденный аромат и вкус. |
295 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | ![]() |
Нут горох Узбекистан | 1 строка - 1кг
Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные блюда в Азии, Северной Америки и Северной Африки. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии. |
250 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | ![]() |
Изюм для плова (ош-магиз) | 1 строка - 1кг
Идеальный плов невозможен без изюминки. На этот раз в прямом смысле этого слова. Правда, не каждый изюм подойдет для правильного плова. Ош-магиз - это роскошный восточный изюм, который имеет необходимую для национального блюда консистенцию, цвет и кислинку. Он делает плов не только вкусным, но и придает ему особенный аромат. По традиции этот изюм добавляли в плов только по праздникам. Правда, в настоящее время ош-магиз является неотъемлемой частью популярного узбекского блюда. |
300 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | ![]() |
Маш Узбекский | 1 строка - 1кг
Зелёный мелкий горох (турецкие бобы) по вкусу напоминают зеленый горошек. Считается, что в сочетании с рисом, максимально усваиваются все необходимые полезные вещества. Маш содержит ценную клетчатку, витамины группы В, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор. |
275 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | ![]() |
Масло хлопковое 1л (Казахстан) | Масло хлопковое – соломенно-жёлтая маслянистая жидкость, практически не имеющая запаха, с нежным, чуть ореховым вкусом. Производится из семян хлопчатника путём холодного прессования (калоризатор). Масло, полученное при таком производстве, имеет большое количество пигмента госсипол, который содержит ядовитые соединения, придаёт хлопковому маслу тёмно-красный цвет и резкий запах. Такое масло хлопчатника используется для производства олифы и лампадного масла.
Для кулинарного и косметологического использования хлопковое масло в обязательном порядке проходит процесс рафинирования, при котором все вредные соединения исчезают, а цвет и аромат масла меняются. В странах Азии хлопковое масло так же востребовано, как у нас – подсолнечное или оливковое. |
250 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 | ![]() |
Масло хлопковое 5л (Узбекистан) | Масло хлопковое – соломенно-жёлтая маслянистая жидкость, практически не имеющая запаха, с нежным, чуть ореховым вкусом. Производится из семян хлопчатника путём холодного прессования (калоризатор). Масло, полученное при таком производстве, имеет большое количество пигмента госсипол, который содержит ядовитые соединения, придаёт хлопковому маслу тёмно-красный цвет и резкий запах. Такое масло хлопчатника используется для производства олифы и лампадного масла.
Для кулинарного и косметологического использования хлопковое масло в обязательном порядке проходит процесс рафинирования, при котором все вредные соединения исчезают, а цвет и аромат масла меняются. В странах Азии хлопковое масло так же востребовано, как у нас – подсолнечное или оливковое. |
950 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 | ![]() |
Масло зигир 1л | Зигир – масло льяное.
Оно уже очищено и имеет насыщенно желтый цвет. Кстати немногие пловчи(мастера по приготовлению плова) берутся за приготовление плова на зигире. И чаще всего пловчи в Зигир-ош используют не только зигир, а смесь разных масел и бараний жир. Такой плов можно считать диетическим. Ибо масло особенное. http://www.liveinternet.ru/users/1552448/post135219168/ |
690 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 | ![]() |
Сванская соль | 1 строка - 0,5кг
Сванская соль – это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили – Сванетии. Это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы – соль и различные пряности. Эта специя придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов.Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам. Состав: 1 кг соли; 1 стакан уцхо-сунели; ½ стакана красного перца ½ стакана семян кинзы; ½ стакана семян укропа; ½ стакана шафрана; ¼ стакана тмина; 250 г очищенного чеснока. |
225 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 | ![]() |
Рис "Аланга" (Узбекистан) | 1 строка - 1кг
Такой сорт риса, как Аланга, не очень знаком жителям нашей страны. В основном, о достоинствах этого плотного круглозерного и очень полезного риса знают жители Узбекистана и настоящие ценители "правильного" плова. Именно Аланга используется для приготовления этого роскошного и популярного восточного блюда. Этот сорт имеет продолговатую форму, слегка стекловидный беловатый цвет, покрыт небольшим количеством пудры. Зерна риса имеют внушительные размеры, почти как у сорта девзира. Рис сорта Аланга не обязательно замачивать. Хотя настоящие профессионалы перед созданием плова все-таки замачивают рис и держат его в воде до момента соединения с основой плова из овощей и мяса, называемой зирвак. |
225 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 | ![]() |
Рис "Девзира" сорт "Бепардоз" (Узб-н) | 1 строка - 1кг | 335 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 | ![]() |
Рис "Ок Девзира" (Узбекистан) | 1 строка - 1кг | 225 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 | ![]() |
Рис "Кора-Килтирик" (Узбекистан) | 1 строка - 1кг | 350 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 | ![]() |
Рис "Лазер" (Узбекистан, Харезм) | 1 строка - 1кг
Этот абсолютно белый, красивый рис, который называют кто во что горазд: ЛАЗАРЬ, ЛАЗЕР. Но качество его остается великолепным, как ни перевирай имя. Он довольно мягок, крахмалист, но с длинным, дирижаблеобразной формы зерном. Пусть этот рис и не увеличивается при варке в размерах, как некоторые другие сорта, однако и не крошится. Липкость у него вполне умеренная. ЛАЗАРЬ выращивается в Хорезме. Он очень вкусен и вполне прилично ведет себя при попытках приготовить из него плов. Этот рис хорош и для Самаркандского, Бухарского и Ташкентского праздничного плова, не говоря уже о Хорезмском плове. |
330 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 | ![]() |
Рис "Лазер" (Узбекистан, Нукус) | 1 строка - 1кг
Этот абсолютно белый, красивый рис, который называют кто во что горазд: ЛАЗАРЬ, ЛАЗЕР. Но качество его остается великолепным, как ни перевирай имя. Он довольно мягок, крахмалист, но с длинным, дирижаблеобразной формы зерном. Пусть этот рис и не увеличивается при варке в размерах, как некоторые другие сорта, однако и не крошится. Липкость у него вполне умеренная. ЛАЗАРЬ выращивается в Хорезме. Он очень вкусен и вполне прилично ведет себя при попытках приготовить из него плов. Этот рис хорош и для Самаркандского, Бухарского и Ташкентского праздничного плова, не говоря уже о Хорезмском плове. |
300 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 | ![]() |
Рис "Садры" (Азербайджан) | 1 строка - 1кг
рис сорта садри следует промыть теплой водой, отмочить в подсоленной воде 5-6 ч, промыть холодной и только после этого отваривать; Зерно уникально длинное, имеет желтый цвет, все зерна прозрачны, матовых включений не имеется. Редкий, как и положено шедеврам - рецепт плова… с вишней — сегодня последний крик гастрономической моды у богатых и знаменитых людей мира http://www.yaplakal.com/forum30/topic1031537.html |
350 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 | ![]() |
Рис "Тамаша" (Индия) | 1 строка - 1кг
Индийский рис Тамаша — ароматный рис, который растет в северном штате Индии Пенджаб. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. В Индии его называют «Король риса». Среди всех сортов именно Тамаша имеет самые длинные зерна в мире, но главное преимущество сорта – сочетание нежного зерна, тонкого, напоминающего молочный, аромата и свойство оставаться рассыпчатым после варки. |
300 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 | ![]() |
УЗБЕКСКИЕ СЛАДОСТИ | Узбекские сладости можно разделить на несколько основных категорий – это орехи и сухофрукты, мучные узбекские сладости, а также десерты типа мягких конфет и карамели. Все узбекские сладости делаются исключительно из натуральных продуктов без применения каких-либо химических консервантов и улучшителей вкуса | 0 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 | ![]() |
Конфеты "Парварда" (уп. 5кг) | 1 строка - 0,5кг
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой. http://sister.net.ua/?p=878 |
175 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 | ![]() |
Навват весовой | 1 строка - 0,5кг
пробовали вы когда-нибудь навват? кристаллизованный сахар очень распространен в Узбекистане. Его кладут в чай, им лечат проблемы с кишечником и просто его дают детям иногда вместо конфет (конечно в безопасном размере). Навват можно расколоть острым предметом на мелкие кусочки. |
175 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 | ![]() |
Нават с палочкой | 182.5 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 | ![]() |
Хаштак (абрикос, изюм, гр. орех и мёд) (уп. 1кг) | Хаштак - блюдо из фрутов, внутри которых находится орех и другие фрукты, исключительно полезное и натуральное. Все фрукты высушены, поэтому хранятся долго и витаминов в них больше, чем в обычных фруктах | 595 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 | ![]() |
Рулет из дыни мёд, с гр. орехом и изюмом (уп. 1кг) | рулет из полоски сушеной дыни с начинкой из изюма, с гр. орехом | 525 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 | ![]() |
Халва Бухарская с кунжутом и гр.орехом (уп. 1кг) | 397 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 | ![]() |
Халва Ташкентская арахисовая с кунжутом (уп. 1кг) | 397 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 | ![]() |
Халва Самаркандская (уп. 0.2кг) | 79.4 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 | ![]() |
Халва фисташковая (уп. 1кг) | 350 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 | ![]() |
Халва Кокандская (уп. 1кг) | 405 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 | ![]() |
Халва шок-я с кокосовой стружкой (уп. 1кг) | 350 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
32 | ![]() |
Халва свадебная | 300 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
33 | ![]() |
Чай черный крупнолистовой Самарканд | В узбекской чайной церемонии существует особый способ заваривания чая. Сначала со свежезаваренным чаем совершают «кайтар»: чай из заварочного чайника выливается в пиалу, а потом обратно в чайник , и так три раза. В Узбекистане есть даже поговорка: первый чай - глина, второй - грязь, а вот третий - уже чай. После «кайтара» чайник накрывается специальным чехлом и чай настаивается. Через некоторое время – чай готов, и его уже можно пить. | 225 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
34 | ![]() |
Чай Весовой №95 "Амир" (Самарканд) | зеленый чай «Узбекский № 95» относится к превосходным крупнолистовым чаям с характерным терпким вкусом.
В Средней Азии этот благородный напиток считается национальным достоянием. Его почитают за уникальную способность утолять жажду и охлаждать организм, что весьма ценно в любой жаркой стране. Узбекский чай представлен в виде крупных листьев, спиралевидно скрученных. При запаривании лист разворачивается. понижает артериальное давление |
150 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
35 | ![]() |
чай №110 9368А В.С | зеленый классический узбекский чай - повышает артериальное давление | 337.5 руб. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
36 | ![]() |
чай 2378 АА (аналог №95, В/С) | 328 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
37 | ![]() |
чай Амир №95 90гр. | 100 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
38 | ![]() |
чай Амир №110 90гр. | 100 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
39 | ![]() |
чай Амир Жасмин HJ 704 90гр. | 105 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
40 | ![]() |
чай Амир Жемчуг 100гр | 165 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
41 | ![]() |
чай Амир №9501 400гр. | 280 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
42 | ![]() |
чай Амир №9366 400гр. | 240 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
43 | ![]() |
чай Амир №9502 400гр. | 260 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
44 | ![]() |
чай Амир №9475 400гр. | 250 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
45 | ![]() |
чай Амир Жасмин HJ 704 400гр. | 395 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
46 | ![]() |
чай Амир B.C.8810 400гр. | 450 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
47 | ![]() |
чай Амир DRFGON 400гр. | 400 руб. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
48 | ![]() |
чай Ташкент №95 100гр. | 160 руб. |
|
Комментарии (4) - национальная узбекская еда (выкуп 2)
Скрыть
![]() |
27 октября 2015 11:33
yulia151281
18
Скажите а курт нельзя заказать (это казахсий деликатес)
|
||
![]() |
27 октября 2015 19:11
ViTATA
20
Сообщение от yulia151281: Скажите а курт нельзя заказать (это казахсий деликатес) курт конечно вещь шикарная, но для его доставки нужно заказывать термомашину. Как вариант - доставка этого продукта отдельно, но тогда стоимость доставки для вас будет сопоставима со стоимостью товара. Честное слово мне не жалко - но должна вас заранее об этом предупредить. |
||
![]() |
10 ноября 2015 12:24
Наталья и 1
24
ViTATA, Танюш а вяленой дыни нет? без добавок?
|
||
![]() |
13 ноября 2015 11:16
ViTATA
20
Наталья и 1, только Рулет из дыни мёд, с гр. орехом и изюмом (уп. 1кг) 525
|
||