Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Свежая клюква (выкуп №9)
СЮДА 1234
Сообщений: 17Цитировать
6 , 19 декабря 2015 13:07

Хорошая клюква. Средняя по размеру. Не мятая, не гнилая. В общем, обычная такая, человеческая клюква ) Спасибо!
Сообщений: 623Цитировать
25 , 19 декабря 2015 13:15

А я б сказала, что клюква прям очень хорошая, мне понравилась, даже горчинки почти нет, прям взяла и сразу 2 горсти из ведерка съела. В восторге.
pirrrat, спасибо огромное, жалею, что взяла только одно ведерко
если будет лишняя или не оплаченный заказ, я заберу.
Сообщений: 259Цитировать
20 , 19 декабря 2015 17:29

Ягода отличная! Вечером начну делать морсы. Спасибо Лена!!!
Сообщений: 30Цитировать
26 , 19 декабря 2015 20:00

Очень вкусная клюква. Спасибо за хорошую закупку и оперативную доставку
Сообщений: 31Цитировать
22 , 19 декабря 2015 23:27

Получила свою клюковку! Залюбовалась даже: как будто бусины яркие красные в прозрачном пластиковом ведерке. прямо бери и нанизывай на нити - будет ожерелье всем на зависть! Фоткать не стала, да и девочки в хвастах уже красоту показали. ягодки одна к одной не мятые, плохих не видела. А вкус - клюквенный, настоящий.
У меня большие планы на эту ягодку: английский соус, кисель, настойка и много еще чего.
Большое спасибо!!!
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 19 декабря 2015 23:37

Yulia AS, а можно ""английский соус " выложить? а то написали так вкуусно... тоже хотим)
Сообщений: 5350Цитировать
26 , 19 декабря 2015 23:37

Ленок, клюква отличная! give_ros
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 20 декабря 2015 00:09

alex9100, glyukozyavrik, Зимушка, Натуся55, Yulia AS, Ведуница, спасибо огромное за отзывы)

И отдельная благодарность всем, кто пришел на раздачу с машины) Погода сегодня не летная, конечно, случилась))

Открыла новый выкуп
http://sp.bvf.ru/view/50046.html
Сообщений: 31Цитировать
22 , 20 декабря 2015 01:12

Сообщение от Ведуница:

Yulia AS, а можно ""английский соус " выложить? а то написали так вкуусно... тоже хотим)


С удовольствием поделюсь. Я по этому рецепту готовлю уже много лет, прочитала его на каком-то английском кулинарном форуме.
Ингредиенты: клюква – 300 грамм. Апельсин – 1 средний с красивой шкуркой, гвоздика – 3-5 звездочек, имбирь (лучше тертый) - 1 чайная. ложка), щепотка черного молотого перца, (можно разнообразить корицей и мускатным орехом – но очень аккуратно), сахар – 1-2 столовые ложки, коньяк – 1 столовая ложка, меда -1 чайная ложка.
Нужно клюкву положить в кастрюльку, потереть туда цедру апельсина и выдавить туда сок из апельсина. Добавить туда приправы и сахар. Поставить на медленный огонь и варить минут 8, пока клюква не станет мягкой, снять с огня помять и добавить коньяк и мед. Остудить и в холодильник. Подается к утке, индейке, курице. Душевно идет с любым мясом.
Но все индивидуально. Мне нравится чтобы было послаще и чтобы не всю помять, а целенькие ягодки лопались кисленьким в сладеньком ))))) Приятного аппетита ))) Должен хорошо храниться и не плесневеть, но ни разу не достоял до конца января, съедали. Теперь наварю !!!!!
Сообщений: 259Цитировать
20 , 20 декабря 2015 09:23

Отпишусь про морс....Мои дети пили с удовольствием! Спасибо еще раз)
Сообщений: 299Цитировать
21 , 20 декабря 2015 11:07

клюква отличная, спасибо большое!!!
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 20 декабря 2015 23:15

Yulia AS, good спасибо за рецепт, будем попробовать))))

Зимушка, Сежан, отлично) я рада, что девочкам по вкусу ягодка пришлась)

Moonlita, пожалуйста)give_ros спасибо за отзыв)
Сообщений: 110Цитировать
19 , 21 декабря 2015 14:47

pirrrat, Спасибо за ягодки!
Yulia AS, Спасибо за рецепт!
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 21 декабря 2015 15:23

Машунька-мама, good спасибо за отзыв)
Сообщений: 750Цитировать
20 , 07 января 2016 18:59

pirrrat, спасибо за закупку.
Украшала бокалы клюквой, идею взяла на просторах интернета.
Замороженные ягоды нужно нанизать на зубочистки. Получилось оригинально и празднично.
Фото для примера.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 07 января 2016 19:55

wizard18, красота)) Спасибо за отзыв, Леночка, и с праздником!!!
Сообщений: 14412Цитировать
27 , 08 января 2016 12:27

Леночка, спасибо за клюкву!
Покупала в 2-х выкупах. Правда клюква отличалась. К моменту получения 2-го выкупа, первое ведро еще стояло в холодильнике, поэтому сравнить было с чем. В первом выкупе клюква была не крупная, с сором (листочки, палочки, мох и пр).Но зато создается ощущение, что как раз она то и дикая, с болота) А вот во втором выкупе-крупная (в 2 раза крупнее первой), без мусора, вся чистая. Очень похожа на ту, что попадается в покупной капусте соленой с клюквой. Но увы она явно не дикая уже....
Перетирали все блендером с медом, часть просто в холодильнике оставили, в чай добавляем, морсы делаем. Часть ушло в морозилку. Меда ушло больше половины 3-х литровой банки. Но сахар мы не едим, поэтому часто что-то перетираем именно с медом.
При перетирании разница тоже была заметна, крупная клюква водянистая, все довольно жидко получилось. А вот клюква из первого выкупа получилась густая, ее блендер с трудом перемешал. Вкус тоже разный. Так что мне больше первый выкуп понравился. Но буду участвовать еще, когда закупка будет обязательно в любом случае)
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 08 января 2016 14:02

Ленусь, спасибо за клюквуgive_hea, очень пришлась кстати, подхватила бронхит и морс меня просто спасал в эти дни. В первом выкупе не участвовала, сравнивать не с чем, во втором клюква чистая, в первый раз готовила морс, как говорится, по уму, перетирала, отжимала сок, жмых настаивала, короче, всё это меня напрягло и я уже потом просто прогнала в блендере, как Jusika, перемешала с мёдом, т.к. сахар я тоже не ем, всё быстренько, без заморочек, получила смесь полезную и для морса, и для чая)))
Пойду закажу ещё ведёрко))))
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 08 января 2016 16:09

Jusika, Юля, кушайте на здоровье! Спасибо за отзыв) give_ros

Галка7, скорейшего тебе выздоровления! Приходи;) give_ros
Сообщений: 417Цитировать
19 , 06 февраля 2016 12:23

Забрала только что клюковку) Скажу честно, клюкву не люблю, но тут девочки так аппетитно писали про клюкву с медом, что решила тоже клюковку приобрести, благо, меда дома полно, никто добровольно его не ест... Три штучки съела сразу как домой принесла. Удивилась, ягодка кисленькая, раньше попадалась с горьким привкусом, поэтому категорически никто ее не употреблял в нашей семье) Так вот, сегодня решила, часть с медом перетру, часть настойку сделаю, как раз к праздникам, часть попробую в сахаре конфетки сделать)
Лене спасибо!give_rosgive_ros
СЮДА 1234
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите