Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Все для СУШИ и не только! (выкуп №269)
Сообщений: 39Цитировать
21 , 09 декабря 2011 22:43

Ирин, спасибо тебе большое за закупку!!!!!!!!!!!!!!

Брала много всего для роллов (точнее половину "много", т.к. листы, васаби и т.п. у меня было с прошлых выкупов)

Сегодня был "семейный ужин", много народу собралось.
Ну про мисо-суп и роллы я в подробности вдаваться не буду. Готовила в основном роллы "наружу" в стружке тунца. Ну и классики много было. Стол был заставлен суши-роллами.

Хочу обратить внимание на десерт!
Делал груши в тесте фило. Фило - это тончайшие листы теста, тоньше бумаги. Их много.
Купила груши средней величины (сочные, которые тают во рту)))
Грецкие орехи, мед, изюм были.
Понадобилось:
1 печенье шоколадное (растолкла в крошку)
70 гр масла сливочного президент
70% пачки теста фило
орехи-мед изюм совсем чуть-чуть.
5 груш средней величины (чем меньше, тем лучше)

Процесс:
тесто фило очень капризное. Хранить только в морозилке. Как только вскрываешь упаковку и достаешь необходимое количество теста, его сразу надо накрыть влажным полотенцем, иначе оно высыхает в секунду и с ним уже ничего не сделаешь. (я поступила по-другому-достала тесто в самый последний момент).

1 этап) подавила орехи лезвием ножа (чтобы стали помельче), порезала помельче изюм, залила пол чайной ложки абхазского меда (вкуснотень с ароматом горных цветочных лугов) и всё хорошо размешала.

2 этап) подавила 1 песочное шоколадное печенье (на 5 груш) в мелкую крошку

3 этап) растопила сливочное масло, приготовила кисточку

4 этап) приготовила противень, вылоила бумагой для выпечки, включила духовку.

5 этап) подготовила груши (очистила от шкурки, снизу срезала немного дна, вынула сердцевинку (я ножом, т.к. спец. приспособлений нет), наполнила сердцевину смесью изюм-орехи-мед)

Ну а далее всё в темпе! Всё оооооооочень быстро!!!!

Берем тесто, режем его на необходимые квадраты, остальное в морозилку.
Берем 1 лист теста, смазываем растопленным маслом, посыпаем печеньем, на него кладем второй лист и далее так же со вторым, третьим и 4-м листом. Поняла для себя, что более 4-х листов не стоит класть.

Грушу ставим по центру, окутываем её тестом, зажимаем (должен получиться мешочек), завязываем нитью (у меня спец. жгут для выпечки)

И так со всеми поступаем (только очень быстро!)

Ставим их на противень и в духовку. Желательно на медленный огонь-чтобы и груша пропеклась, и тесто не подгорело. Готово-когда верх мешочка уже очень румяный.
Вынимаем по-готовности и выкладываем на бумажную салфетку в блюдо (чтобы не дало конденсат-салфетка впитает)

Когда внесла блюдо с мешочками в комнату-все рты открыли! В итоге-всем понравилось (особенно любителям слоеного теста) Подавала всем отдельные тарелки и десертные ножи, чтобы каждый разрезал свою грушу, увидел её секрет и было удобно есть =)

Кстати совет-не жалейте сливочного масла!!!
Намазывайте его обильно и по всем краям.
От него исходит нереальный аромат во время приготовления и поедания!

Итого время приготовления - 20 минут!!!!!!!

В общем, результатом я довольна (вкусно, полезно, не калорийно, но в то же время, сладко-самое то =))

Следующий шедевр на повестке недели-тирамису =)
Сообщений: 39Цитировать
21 , 13 декабря 2011 10:16

Делала тирамису-это нечто!!!!!
Делал по классической рецептуре, но с перепелиными, а не с куриными яйцами.
И обязательно дать постоять в холоде более 4-х часов.

В мильон раз лучше и вкуснее всяких тортов!
Сообщений: 16Цитировать
6 , 28 декабря 2011 10:30

Потрясающий Сыр Творожный Bayernland! Очень рекомендую!

Ирин, очередное спасибо!!!
Сообщений: 19Цитировать
14 , 04 января 2012 16:05

Сообщение от КаТаВаСиЯ:

Делала тирамису-это нечто!!!!!
Делал по классической рецептуре, но с перепелиными, а не с куриными яйцами.
И обязательно дать постоять в холоде более 4-х часов.

В мильон раз лучше и вкуснее всяких тортов!


Напишите рецептик!
Сообщений: 216Цитировать
20 , 06 января 2012 02:02

Сообщение от КаТаВаСиЯ:

Делала тирамису-это нечто!!!!!
Делал по классической рецептуре, но с перепелиными, а не с куриными яйцами.
И обязательно дать постоять в холоде более 4-х часов.

В мильон раз лучше и вкуснее всяких тортов!


О, да, согласна, гораздо вкуснее приевшихся уже тортов. Но вот отделять белки от желтков в перепелиных яйцах - это зло!! %)
Хотя, конечно, ради такой вкусняшки можно и поковыряться)))
Сообщений: 850Цитировать
26 , 09 января 2012 12:52

Сообщение от О-ля-ля:

Сообщение от КаТаВаСиЯ:

Делала тирамису-это нечто!!!!!
Делал по классической рецептуре, но с перепелиными, а не с куриными яйцами.
И обязательно дать постоять в холоде более 4-х часов.

В мильон раз лучше и вкуснее всяких тортов!


Напишите рецептик!




Я делала по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Сообщений: 850Цитировать
26 , 09 января 2012 12:52

Сообщений: 104Цитировать
20 , 22 января 2012 20:41

Ира, спасибо большое за закупку! Это, наверное, единственная закупка, в которую я возвращаюсь снова и снова)
Сыры, как всегда, вкуснющие. Чеддар понравился, Маскарпоне готова была съесть прямо из банки, сдержалась - Тирамису уже в холодильнике, скоро будем пробовать.
Сообщений: 60Цитировать
13 , 22 января 2012 20:55

Ирина!!!Огромное спасибо!!!!Мы семьей подсели на рыбку!Это не-что!Тает во рту))))
Сообщений: 37Цитировать
18 , 22 января 2012 23:43

Рыба конечно суперская!!!! а вот сыр мне не понравился, тяжеловат..
Сообщений: 37Цитировать
18 , 22 января 2012 23:49

Еще забыла написать про креветки-самые вкусные которые покупались в врн!!!! Ирина спасибо, чудесная и нужная закупка! Я томатный соус уже несколько месяцев в магазине не покупаю, все вкусняшки здесь!!!
Сообщений: 347Цитировать
20 , 23 января 2012 09:56

SinK, спасибо большое за закупку...я даже не ожидала. Васаби просто "Вырви глаз")))). Нори классные, да так много)) Рис порадовал..так быстро сварился) Соевый соус классный....а уксус немного отличается от магазинного...но еще не поняла какой лучше))) буду теперь только у тебя заказывать)) вот только не знаю когда, мне этого теперь на пол жизни)))))) СПАСИБО)
Сообщений: 44Цитировать
13 , 23 января 2012 20:22

Очень вкусная томатрая паста оказалась - сделали из нее соус со спагетти - чуть пальцы не съели - как из настоящих помидоров летом на вкус.
И творожный сыр понравился - полкило одна съела за 2 дня. Вкуууусно. Приду еще.
Сообщений: 216Цитировать
20 , 24 января 2012 11:32

Сыры обалденные=)
Творожный у нас выживает от силы неделю - пачка просто улетает..Очень нежный, сливочный, однообъедение. Очень вкусно его мешать с рубленными травками, чесноком, оливками.
Чеддар очень понравился, особенно мужу. Он сказал "вкус сыра из детства, когда ели его с булкой и маслом".
Сообщений: 45Цитировать
21 , 25 января 2012 14:23

Подскажите, пожалуйста, стружку Тунца нужно замачивать или нет?
И сколько вы используете бисквитов Савоярди на баночку 500гр сыра Маскарпоне?
Сообщений: 55Цитировать
18 , 30 января 2012 00:19

Девочки, подскажите, пожалуйста, а для ролов Филадельфия какой нужно брать сыр? И в прайсе не могу найти васаби, если можно, "ткните носом" на какой строчке.
Сообщений: 347Цитировать
20 , 30 января 2012 09:15

DenSo, Хрен сушеный (Wasabi) 1 кг (Китай) 195,00 руб. кг. Это 302 строчка.

про сыр не в кусрсе...
Сообщений: 55Цитировать
18 , 30 января 2012 12:58

Подскажите, сколько хранится соус, уксус и имбирь? А то там порции громадные, мне это на полгода.
Сообщений: 429Цитировать
22 , 02 февраля 2012 22:53

решила похвалиться:)Только сегодня сделала пахлаву -из теста фило, купленного в прошлой закупке!!!Это нечто:)Покупала его впервые,даже не представляла что это такое.Рецепт вычитала в интернете. Все домашние были в восторге-такая нежная,супер..в магазине такую не купишь в жизни!Еще раз спасибо этой закупке и организатору.Теперь буду часто и тесто это заказывать:)))Фото прилагаю:
Сообщений: 216Цитировать
20 , 06 февраля 2012 21:27

Felisity, делитесь рецептами nyam
DenSo по хорошему брать сыр Филадельфия, но насколько я помню его запретили ко ввозу в страну и в закупке он соответственно пропал. Его не плохо заменяет сейчас твороженный Bayernland.
Имбирь у нас стоит второй месяц - портится не испортился, но во вкусе потерял, уже не острый. А вот уксус и соус по идее долго могут храниться, но тут я увы не эксперт.
Юлия1987, стружку замачивать не надо. А на тирамису я брала 30 палочек (хотя можно было и больше), вообще, я как понимаю, главный критерий - объем емкости, в которой вы готовите.
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите