Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Натуральные оболочки для домашних колбас! (выкуп №2)
СЮДА 12345
Сообщений: 260Цитировать
14 , 18 июня 2012 00:42

У меня есть специальная насадка на мясорубку, но с ней надо использовать ножи, а они делают из мяса фарш, а хочется кусочки!!!!!!!!!!! Так вот я режу мясо кусочками, дальше берем 2-х литровую бутылку, отрезаем 15-20 см от горлышка и вот вам насадка! У меня получается наполнять колбаски с помощью бутылки быстрее чем на мясорубке!
Сообщений: 5264Цитировать
26 , 18 июня 2012 01:03

lesla, ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО)))
Оч.ручки по Вам плачут))))
Сообщений: 56Цитировать
10 , 18 июня 2012 01:09

Открывайте уже второй выкуп, я же соседей слюнками утоплю нафиг вдребезги пополам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 5264Цитировать
26 , 18 июня 2012 01:15

KochevniK, я все понимаю.....но разрезать ,собирать и раздавать Вам буду не я .....а Лена (lenat_k) Закупка её.
С меня только комп.часть и общение с поставщиком ...т.к .сама живу сейчас на даче с детворой.
а вместимость холодильника у нее ограничена!!
Поэтому и кол-во мотков ограничено.
Скажет открыть второй выкуп--сделаем, не жалко))
Сообщений: 260Цитировать
14 , 18 июня 2012 01:28

Ведуница, Галин, спасибо за ручки и за плюсик! give_ros
Забыла написать, что проталкивать нужно ложкой или чем удобно
Сообщений: 221Цитировать
21 , 18 июня 2012 10:43

lesla,
спасибо за мастер-класс!!
я тоже хотела бы кусочками. поделитесь рецептиком начинки, пожалуйста! какое мясо используете? вы туда еще и макйонез добавляете? на фото что-то белеет...
Сообщений: 260Цитировать
14 , 18 июня 2012 23:57

lenatk, здесь у меня куриная грудка, специи и сало. Добавила майонез для сочности, но это не обязательно. Еще делаю из свинины и тоже добавляю сало. А вот из куриной печени прокручиваю через мясорубку и тогда использую насадку " профи". Ливерную колбаску варю, а куриную и мясную в духовке, а вот теперь хочу попробовать в коптильне.
Сообщений: 260Цитировать
14 , 19 июня 2012 00:20

да, забыла сказать - обязательно надо сделать несколько проколов иголкой.
Сообщений: 5264Цитировать
26 , 19 июня 2012 19:15

аааааааа....ливерная колбаса..
обажала в детстве колбасу и пирожки с ливером...а теперь съедобную ливерку не найти...
lesla, после Вашего поста я поняла--надо учиться набивать кишки))
Сообщений: 260Цитировать
14 , 20 июня 2012 17:40

Ведуница,
Галь, там ничего сложного. а наши оболочки уже готовы к набивки - чистить не надо, а то я на рынке покупаю, так надо не мало времени потратить, чтобы их вычистить! Вот у меня и сей час в морозилке лежат. Так, что закупка наша оооочень нужная!!!!!!!!
Сообщений: 375Цитировать
25 , 21 июня 2012 00:11

lesla, совершенно очевидно, что Вы замечательно готовите, если можно напишите поподробнее рецепт ливерной колбаски, тоже хочу попробовать.
Спасибо.
Сообщений: 260Цитировать
14 , 21 июня 2012 15:51

камилек, blush, я думаю, кто участвует в таких закупках, все замечательные хозяйки. Мой рецепт как говорится "на глаз" - 1кг куриной печени, 300гр сала, 2-3 ст.л. сухого молока, ну и соль, перец, вобщем Галины специи у нас теперь везде biggrin. Прокручиваем на мясорубке 2-3 раза, а еще лучше пробить блендером, будет еще нежнее. Наполняем оболочки фаршем. Чтобы выгнать воздух, надо чтобы чуть фарша выскочило из кишки, а затем завязать узелком или ниткой, ну и наполняем . Затем обязательно надо проколоть, а то взорвется и весь фарш окажется в воде, и варить на очень медленном огне, не допуская кипения, минут 40. После варки можно обжарить, появится хрустящая корочка good и приятного аппетита!
А вот еще один рецепт с яйцами:
Для приготовления домашней печеночной колбасы вам понадобится: 500 г. свиной, куриной ли говяжьей печени, 200 г. свиного сала, 3 крупных луковицы, 5 яиц, 2 столовой ложки манной крупы, 3/4 стакана молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу и тонкие свиные кишки. Пропустите сало через мясорубку, мелко порежьте лук. Возьмите 3-4 столовой ложки сала и пожарьте на нем лук. Проверните печень через мясорубку и перемешайте с салом в большой миске. Добавьте туда яйца, молоко, манную крупу, посолите, поперчите, можете добавить немного тертого мускатного ореха и хорошо все перемешайте.. Наполните свиные кишки печеночным фаршем, не очень плотно, так как при запекании манная крупа разбухнет. Сформируйте небольшие колбаски, перевязывая кишку через каждые 20 см.
Готовые колбаски уложите на противень смазанный жиром, в каждой из них сделайте несколько проколов иглой и поставьте запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Сообщений: 260Цитировать
14 , 21 июня 2012 15:53

камилек, А как у вас белобока поживает? Я иногда делаю, нам очень нравится!!!!!!!!!
Сообщений: 375Цитировать
25 , 21 июня 2012 16:23

lesla, спасибо большое, я еще с колбасками дело не имела, будет дебют, хорошо что есть у кого проконсультироваться!
Белобока отличная вещь, делаю и из куриной грудки, и из рыбы, и из свинины, в общем фантазирую, Галины специи тут конечно незаменимы, лук сушеный, смесь перцев, томаты, порей, все добавляю активно, получается очень красиво, конечно с магазинной ветчиной не сравнить.
У меня тоже все с удовольствием уплетают!
Сообщений: 260Цитировать
14 , 21 июня 2012 22:44

камилек, я уверена, что колбаски поселятся на вашей кухне, здесь то же фантазия! А я вот еще из рыбы не делала - руки не доходят!
Сообщений: 350Цитировать
27 , 22 июня 2012 07:02

lesla, Скажите а вы свои колбаски замораживаете? Хорошо лежат в морозилке?
Сообщений: 221Цитировать
21 , 22 июня 2012 07:23

Ура!!!!
я вчера сделала ЭТО!!!!!
то есть колбасу))))
кишки промыла от соли, а потом вымачивала 2 часа в холодной воде + чуть уксуса, чтобы отбить специфический запах.
начинка:
говядина+свинина+курица(для количестваair_kisscrazy)+ сало для сочности. все в равных пропорциях примерно. порубила в измельчителе крупно, так, чтобы кусочки были. добавила специи, ну конечно, от Ведуницы. брала шашлычную приправу; рубленый чеснок, чуть воды.
начиняла так, как написала lesla, потому что не нашла свою насадку для колбасы и хотелось все-таки начинку кусочками.
кстати, и правда, начинять с помощью обрезаной бутылки очень удобно!!! правда, бараньи еще не испытывала, а с говяжьими и свинными - очень удобно.
готовила в МВ на режиме "Мясо". колбаска получилась вареная, прямо плавала в бульоне, наверное я много воды в фарш добавила))) потом кинула на сковородку, чтобы корочка получилась и все!
вкуснота!!!!
сегодня попробую закоптить.
Сообщений: 221Цитировать
21 , 22 июня 2012 07:38

еще хотела сказать про размер кишков.
на заводе их сначала отмеряют, а потом засыпают солью. поэтому происходит усадка - примерно 10%.
сильнее всего "усели" барашки, потом свинюшки и совсем незначительно - говяжьи оболочки.
так что, если вы решите перемерить свой заказ, то увидите, что баранья оболочка по 9 метров вместо 10, свинная по 9,2-9,3, а говяжья 9,8-10 м.
не волнуйтесь, все в норме!
Сообщений: 98Цитировать
21 , 22 июня 2012 15:12

Читаю хвасты, глотаю язык... Осталось дождаться и попробовать сделать самой, благо, есть у кого учиться... и чтобы мужу понравилось, а то он у меня жуть какой капризный в яствах
Сообщений: 260Цитировать
14 , 22 июня 2012 15:41

Chuga, замораживать не приходилось, делаю так, чтобы на 2 раза хватило, а вот сами кишки держу в морозилке и когда надо достаю и готовлю.
СЮДА 12345
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите