Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Бактериальные закваски - помощь иммунитету! Мешки для творога, формы для леденцов и много полезного (выкуп №87)
Сообщений: 83Цитировать
18 , 24 ноября 2012 12:44

Я оказалась , наверное, самой любопытной, и вчера в час ночи поставила йогурт. И вот, он готов. Делала из итальянской закваски фитнес и натурального коровьего молока, за которым вчера из ЦР заехала.
Йогурт превзошел все мои самые смелые ожидания. Густой, оченьььььььь вкусный, совсем не кислый.
До этого делали из Активии - не очень, из Сваля - гораздо лучше, но этот - самый вкусный из того, что я пробовала. Не сравнится ни с магазинным, ни с тем, что продается в ведрах в киосках от молокозаводов.
Добавлю, что йогурт я готовлю в электрической духовке - просто оставив свет на ночь - как раз 40 градусов, и сразу 1,5 литра. У нас его все очень любят, мне в йогуртнице и мультиварке не удобно - много мороки и мало йогурта в результате. И еще молоко, особенно натуральное, надо обязательно прокипятить, иначе полезные бактерии молока задушат полезные бактерии закваски, и получится простокваша.
Вчера почитала в интернете, как готовить сыр из японской закваски - вроде все просто. Сегодня попробую.
Результатом моего тестирования стал дополнительный заказ.
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 24 ноября 2012 22:44

Буду второй))) Сегодня делала биокефир! Вкуснотища!!!! Я давно такого кефирчика не пробовала, со времён раннего детства моих детей, когда получала его на молочной кухне, а потом заквашивала из него на молоке сама такой же кефир, так как особо много и тогда не давали)))
Делала по рецепту написанному на сайте поставщика: купила молоко ультрапастерезованное, у меня было Авида 2,5% 1 литр, нагрела до 39 градусов, хорошо, что купила термометр))), высыпала в него содержимое пакетика, размешала, вылила в йогуртницу "Молочная кухня" (закупка у орга Вик@), поставила таймер на 8 часов, через 8 часов йогуртница просигналила о завершении времени, открыла, но.... кефирчик не был готов))) Поставила ещё на 4 часа, в принципе можно было поставить на меньшее время, т.к. кефир получился густоватый, ну как 3,2% из магазина, но он такой вкусный, нежный на вкус, совершенно не кислый из-за долгого времени готовки. В общем, я в текущем выкупе сейчас заказала его аж целую упаковку))))crazy Хотя в принципе, на сайте поставщик пишет, что можно оставлять приготовленный кефир 100 грамм, для следующего заквашивания, завтра попробую из этих 100 грамм сделать новый. Интересно, какой он будет на вкус?scratch В общем, за завтрашний выходной нужно ещё что нибудь попробовать сделать из заказанных порошочков. Очень впечатлил вид полученного йогурта у Ловкой Белки, только вот я попробую сделать его из магазинного молока, т.к. у меня поблизости натуральное коровье не продаётся)))
Ленок, тебе огромное спасибо за закупку, надеюсь, что она будет регулярной, т.к. всё сразу и не закажешь)))give_heagive_ros
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 25 ноября 2012 19:56

В ночь ставила йогурт. Приготовился за 8 часов.Совершенно не кислый, очень вкусный, густой, очень похож, как на фото Ловкой Белки, магазинные йогурты просто отдыхают, по сравнению с этим!!! А ещё я заквашивала на полученном вчера кефире новую порцию, добавив в молоко 100 грамм, приготовленного вчера кефира, приготовился за 4 часа, нежный и вкусный!
Сообщений: 83Цитировать
18 , 25 ноября 2012 21:14

Девочки, кто-нибудь делал сыр? У меня не заквашивается. Что-то делаю не так.
Сообщений: 91Цитировать
18 , 25 ноября 2012 22:35

Попробовала сделать йогурт Лактина, увы получилась простокваша, вроде все делала как надо. И закваска Сметана лактина пришла со сроком годности до 12.2012.
Сообщений: 11Цитировать
21 , 25 ноября 2012 23:10

У меня тоже со сроками годности не очень радужная картина, к сожалению: Виталакт до декабря 2012, остальные закваски произведены в июне-июле 2012, самым свежим оказался Имуналис, произведен в сентябре.
Сообщений: 13Цитировать
23 , 26 ноября 2012 09:13

Ловкая Белка, я тоже делала. и тоже ничего не получилось
Сообщений: 435Цитировать
21 , 26 ноября 2012 10:51

Я сделала симбиотик, вкуснотища, очень нежный вкус, готовился ровно 8 часов.
Сообщений: 13Цитировать
19 , 27 ноября 2012 11:57

Приготовила Бифидум лактина. Получилось очень вкусно, не кисло. По консистенции густой, тягучий, нежный. Покупала для маленькой дочки для первого прикорма кисломолочкой, она пока не оценила, поэтому лопаю сама. Готовила в йогурнице "Молочная кухня" из цельного молока "Вкуснотеево" (в пластиковой бутылке). Время заквашивания - 7 часов. У Бифидума со сроками годности все нормально, а у Виталакта действительно до декабря 2012.
Сообщений: 350Цитировать
27 , 27 ноября 2012 12:15

Ловкая Белка, А что значет не заквашиваецца? У вас через марлю или сито стекала сыворотка?
Сообщений: 88Цитировать
23 , 28 ноября 2012 16:46

Заквасила вчера Бифидо-комплекс. В трех литрах магазинного молока, причем, молоко было разное: два пакета - 3,2% и один - 2,5%. Всё молоко вылила в кастрюлю, подогрела, всыпала порошок, два литра вылила в термос, оставшийся литр в кастрюле поставила к батарее. Сегодня посмотрела в термос и в кастрюлю. Везде получилось, но в кастрюле получилось лучше, что меня удивило. Думаю, в следующий раз не буду мучить термос, а сразу в кастрюле всё брошу к батарее.
А штука такая вкусная-вкусная получилась ))) Жаль второй выкуп прозевала.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 28 ноября 2012 21:00

Спасибо всем за отзывы) give_ros


Я пробовала ряженку, иммуналис и творожок
Все Италия

На мой вкус самая вкусняшка - это ряженка)

Готовила в йогуртнице и в термосе) Вот сегодня хочу в кастрюльке попробовать... т.к. йогуртнице немного передерживаю, перекисает малость. Никак я со своим мулинексом общий язык не найду...

Девочки, напишите, плиз, про время приготовления!
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 28 ноября 2012 22:13

pirrrat, Лен, я и сама к своим йогуртницам приноровиться не могу))), каждый раз разное время, вот кефир заквашивала третий раз (это уже был не порошок бактерий, а закваска готового кефира, оставляла каждый раз 100гр), так время приготовления было всего 3 часа.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 28 ноября 2012 23:22

Галка7, Галя, я кефир не брала в первый раз... я иммуналисом затарилась))) У меня "пунктик" про иммунитет... Каждый раз получался разный...))))))))))))
У нас кисломолочку кушают только я и сын) Второй под настроение... Так вот ряженку уминал за обе щеки...
Кефирчик во втором выкупе заказала.


Да, молочко мне оч. нравится Густияр 3,2%
Сообщений: 83Цитировать
18 , 29 ноября 2012 08:37

Сообщение от Chuga:

Ловкая Белка, А что значет не заквашиваецца? У вас через марлю или сито стекала сыворотка?


Совсем не схватилось - как было - так и осталось.
НО.......... Врагам не сдается наш гордый Варяг! У меня получился сыр!lol
Я полезла в комментарии посмотреть не сделал ли его кто-нибудь. И наткнулась на то, что я делаю не так, нажав на картинку йогурта в рядах. Молоко д.б. НЕ КИПЯЧЕНОЕ. Я его , как специалист по йогуртам, прокипятила. Но вера в закваску была подорвана, после литра вылитого молока. Поэтому перед тем как ее выкинуть засыпала чуть-чуть в четверть стакана. Через час начала мыть посуду, хотела вылить молоко, а оно схватилось и застыло. Вот это был шок!
Вчера отправила сына за молоком, сегодня ели свой сыр.
Итак, хвалюсь! Мороки меньше, чем с йогуртом. Молоко подогрела градусов до 40, в воде( около 2 ст.ложек) развела закваску на кончике ножа, залила в миску, размешала, оставила на час. Через час порезала ножом и посолила , оставила еще часа на 1.5. Откинула на марлю, потом под пресс на ночь. Все! За час молоко схватывается, через 1-1,5 после того, как посолили еще больше схватывается.
Сыр по вкусу, как тот, который на рынке продают - нитяной, я такой очень люблю, но продавцы, которые его продают - это жесть!
Из литра молока выходит мало. Если делать, то на 3 литра. У меня сыр под прессом стоял в сите для чая в чашке.
Пакет с закваской рассчитан на 100 литров молока. Готовится все очень просто!
Сообщений: 1368Цитировать
27 , 29 ноября 2012 08:56

Ловкая Белка, молодец!!!!good
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 29 ноября 2012 12:03

Ловкая Белка, супер! Молодец, что не остановилась.. мы вчера свою чашечку творого сделали)))))))

Про сыр..
Я думаю развести пакетик в 250 мл молочка, потом 2,5 мл набрать медицинским шприцом и в молоко. Но объем получится небольшой...Теперь, следуя твоему совету, нужно взять 7,5 мл и добавить в три литра молока? По пропорциям ведь так получается?

Надо попрбовать с 2,5 мл и литром)))
Сообщений: 83Цитировать
18 , 29 ноября 2012 16:06

Я пакет с закваской отрезала аккуратно, оттуда сухим ножом подцепила, свернула пакет , замотала резинкой и положила в холодильник. Ничего не отмеряла в граммах, Первый раз делала в субботу, последний вчера - прошло 4 дня все в порядке с закваской. И на глаз все получается.Разодила я эту закваску просто в минимальном кол-ве воды
В рецепте в интернете написано - на кончике ножа.Я когда в стакане делала на пробу вообще туда насыпала , нигде не разводила, схватилось даже лучше.
Главное, чтобы молоко было не кипяченое . А так все - проще не бывает
Сообщений: 81Цитировать
11 , 16 декабря 2012 15:52

Я по скромному, взяла на пробу закваску Йогурт. Раньше ставила в йогуртнице, но решила, что она стала перегревать. В банку вылила молоко обычное Иван Поддубный 2,5%, растворила там пакетик закваски. Укутала полотенцем и оставила на скуле у батареи, сейчас они огненные. За ночь-напиток готов. Вкус приятный, свежий.
Сообщений: 2844Цитировать
23 , 18 декабря 2012 21:08

Сегодня опробовала йогурт финтес.... странно, но сын за день уже 2 баночки умял))))))))))))) Ему по вкусу оч понравился;) А худеть то нужно МАМЕ!!!
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите