Задать
вопрос
Калькулятор

 


 Охлажденная форель из Карелии и многое другое... (выкуп №34)
Сообщений: 2273Цитировать
20 , 23 ноября 2012 00:50

Буду первой ))

Брала на пробу охлажденную форель - только вчера доели. Рыба действительно большая, охлажденная, взвешена и разложена в аккуратные пакеты. В этот раз рыбка была не потрошеная, с головой и хвостом, а внутри оказалась порядочная куча икры - совершенно неожиданно такой приятный сюрприз! Икра была засолена и уже почти съедена! В общем, от себя рекомендую! Теперь хочу попробовать копчененького чего-нибудь - так оно все аппетитно выглядит )))))))))
Сообщений: 437Цитировать
21 , 23 ноября 2012 01:03

Эния, раздразнила, умру если без икры будет)
Сообщений: 172Цитировать
24 , 23 ноября 2012 11:42

Эния, расскажи, как икру солила. В тузлуке или сухим посолом?
Сообщений: 86Цитировать
15 , 23 ноября 2012 15:27

приобретали весь прошлый год-носят на работу супругу
очень вкусно все и всегда свежее а икра-просто объедение
еще у них конфитюры вкуснейшие и натуральные
но свежая форель-лучше в "окей"
Сообщений: 2273Цитировать
20 , 24 ноября 2012 11:50

Как и обещала, фотки рыбы )) За качество не пинайте - делала быстро и на телефон, потому что рыбки уж очень хотелось )))
Икру солила первый раз в жизни - нашла рецепт с тузлуком. Положила мало соли - можно было бы и побольше.
Сообщений: 2273Цитировать
20 , 24 ноября 2012 11:51

Рецепты посола икры, если кому-то нужно.

Посол икры форели
Если при потрошении рыбы обнаружится икра, возможно, она уже достаточно созрела и ее можно солить.
Осторожно отделите ястык с икрой от внутренностей. Далее необходимо отделить икру от пленок, протирая через грохотку. Грохотку удобнее всего сделать с помощью какой- либо сетки с крупными ячейками (чуть больше икринки), натянутую на рамку; можно приспособить посуду, имеющую достаточно крупные отверстия (лоток для мойки овощей), или просто вручную. Делать это надо энергично, при этом не раздавливая икру. Очищенную икру положите в посуду. Для посола необходимо приготовить тузлук – насыщенный раствор соли. На 1 л воды возьмите 0,5 кг соли. Прокипятите раствор 3-5 мин., дайте остыть до комнатной температуры (мутный раствор должен осесть). Далее надо все делать достаточно быстро, чтобы не пересолить продукт. Тузлуком залейте икру, промойте ее и слейте тузлук. Используйте для этого марлю. Повторите эту операцию еще раз. В общей сложности икра должна находиться в тузлуке не более двух минут, иначе она будет пересолена. Затем покатайте икру по марле, чтобы по возможности части пленки остались на марле. Марлевый мешочек с икрой повесьте, чтобы стекли остатки тузлука. Положите икру в чистую сухую банку. И помните: чтобы икра получилась вкусной, на нее не должна попасть вода, только тузлук.


Семужный посол форели
На 1 кг рыбы вам потребуется 3 ст. ложки соли нулевого помола и 1 ст. ложка сахарного песка, что и будет посолочной смесью.

Рыбу выпотрошить, вымыть, вырезать филе (голова, хребет, плавники сгодятся для приготовления ухи). Взять любую хорошо впитывающую воду ткань или бумагу, насыпать на середину часть посолочной смеси, положить одну половинку филе, присыпать половиной посолочной смеси, сверху положить вторую половинку филе и высыпать оставшуюся смесь. Полученный продукт завернуть и положить в прохладное место или холодильник.

В процессе соления должна образоваться жидкость. Через сутки рыбу протереть, присыпать сухой солью, снова завернуть в сухую бумагу или ткань и положить для созревания, а можно и съесть. Необходимо иметь в виду следующее: если рыба будет храниться дольше 10 дней, ее мясо будет уплотняться и это будет уже другой продукт: не хуже и не лучше – просто другой.
Сообщений: 172Цитировать
24 , 24 ноября 2012 14:46

Эния, спасибо! Я тоже так солю и икру, и рыбу, вкусненько получается, а главное без консервантов. И съедается быстренько так быстренько!!!
Сообщений: 105Цитировать
19 , 24 ноября 2012 21:59

Мда, только форель не из Карелии, а из Норвегии!!!
Сообщений: 260Цитировать
14 , 30 ноября 2012 12:02

Это-я, а как вы это увидели?
Сообщений: 101Цитировать
15 , 30 ноября 2012 14:24

Сообщение от lesla:

Это-я, а как вы это увидели?


Это-я видимо про отзыв Алины :

Сообщение от Алина:

приобретали весь прошлый год-носят на работу супругу
очень вкусно все и всегда свежее а икра-просто объедение
еще у них конфитюры вкуснейшие и натуральные
но свежая форель-лучше в "окей"

Сообщений: 276Цитировать
26 , 10 декабря 2012 22:06

Брала форель горячего и холодного копчения. Это ОЧЕНЬ вкусно! С нетерпением жду новой закупки! СПАСИБО!
Сообщений: 97Цитировать
20 , 11 декабря 2012 10:39

Получила вчера рыбку. Брала горячего копчения и свежую. Фотографировать было некогда, т.к.(мужчины ждали ужин). Свежую сразу разделала и приготовила. Рыба наисвежайшая, вкуууусная !!!! Спасибо большое за закупочку!!!!
Сообщений: 101Цитировать
21 , 11 декабря 2012 13:17

Брала и охлажденную и горячего копчения. Горячего копчения ООООчень вксная. Брали одну рыбин на пробу, разделили между родственниками. Домашние даже унюхать не успели как ее уже съели:)))Ждем следующей закупки, возьму каждому по рыбине:)))
Сообщений: 2273Цитировать
20 , 11 декабря 2012 19:36

Лорка1975, iris k, ike@, спасибо! Рада, что вам понравилось!!!

Сама не пробовала еще ни горячего, ни холодного. Но в холодильнике так вкусно пахнет - аж слюнки текут ))))))
Сообщений: 101Цитировать
21 , 11 декабря 2012 20:16

пригласите тогда как будет новая закупка:)очень ждем
Сообщений: 83Цитировать
18 , 11 декабря 2012 20:53

Вчера забрала свою рыбу. Быстро ее сфотографировала, разделала на куски, часть заморозила, часть запекла. Поразило в этой рыбе одно - полное отсутствие запаха. Даже руки не пахли! Мы часто покупаем форель и семгу на льду, но запах есть всегда. Эта очень свежая.
Вся рыба была в запаянных пакетах с ручкой - очень удобно - ничего не протекло, машину не перепачкало
Сегодня в Ашане видела форель за 225руб, но она была цвета мокрого асфальта, а эта почти белая. И запах от нее стоял на весь магазин - и не скажу, что приятный.
Спасибо за закупку. Стала в очередь за очередной рыбкой. Тем более, что она приходит на католическое Рождество. А мы и его отмечаем.
Сообщений: 231Цитировать
21 , 11 декабря 2012 23:31

Эния, Солнышко, спасибо тебе огромное!!!give_rosgive_rosgive_ros
Девочки, брала одну охлажденку, одну х/к.
Охлажденку пришлось заморозить и не попробовать, т.к. мы с дочкой вдвоем живем, не знаю как эту успеть съесть, чтобы не испортилась. А вот х/к ели, рыбка очень вкусная ( правда я люблю менее соленую, но не в этом дело!), что меня больше всего порадовало, БЕЗ ГМО!!!! это видно по цвету, по весу, по слоям мяса. Моей радости нет предела, т.к. дочку могу теперь спокойно кормить полезной рыбкой, которой у нас в Воронеже в магазинах, практически не найдешь, ее привозят и сразу нет.
Сообщений: 3588Цитировать
23 , 11 декабря 2012 23:39

Эния, спасибо за рыбку)) не скажу, что выгоднее, чем по магазинной цене, но лично для меня в магазин ехать- каторга. форель охлажденную часто берем в окее, я не особо ее, а муж любит, сказал, что эта, закупочная, свежак что есть, лучше магазинной)) полтуши уже нет за вечер))
спасибо за рыбку и хорошую организациюgood
Сообщений: 108Цитировать
23 , 12 декабря 2012 00:47

Эния, огромное спасибо!!! Забрала вчера рыбку и осталась несказанно довольна.good Действительно наисвежайшая- глаза прозрачные, жабры яркого цвета и без слизи. Поддержу предыдущих "ораторов"- не имеет привычного запашка. В нашем семействе только мы с сынишкой любим такую рыбку-он вареную, я соленую, остальные -мьясо.))) Стратегический запас для ребёнка заморожен, а себе заказала во 2-ом выкупе, раз там ещё и с икоркой ожидается. Будем солитьnyam
Сообщений: 11Цитировать
18 , 12 декабря 2012 09:54

Огромное спасибо за закупку! Рыбка свежая, очень вкусная! Я такую вкусную форель ела один единственный раз на форелевом хозяйстве в Адлере!!! Всем рекомендую!
Если вы ходите оставлять комментарии, то Вам необходимо авторизироваться
Калькулятор
 
Подождите