Ловкая Белка
18
,
24 ноября 2012 12:44
Я оказалась , наверное, самой любопытной, и вчера в час ночи поставила йогурт. И вот, он готов. Делала из итальянской закваски фитнес и натурального коровьего молока, за которым вчера из ЦР заехала.
Йогурт превзошел все мои самые смелые ожидания. Густой, оченьььььььь вкусный, совсем не кислый.
До этого делали из Активии - не очень, из Сваля - гораздо лучше, но этот - самый вкусный из того, что я пробовала. Не сравнится ни с магазинным, ни с тем, что продается в ведрах в киосках от молокозаводов.
Добавлю, что йогурт я готовлю в электрической духовке - просто оставив свет на ночь - как раз 40 градусов, и сразу 1,5 литра. У нас его все очень любят, мне в йогуртнице и мультиварке не удобно - много мороки и мало йогурта в результате. И еще молоко, особенно натуральное, надо обязательно прокипятить, иначе полезные бактерии молока задушат полезные бактерии закваски, и получится простокваша.
Вчера почитала в интернете, как готовить сыр из японской закваски - вроде все просто. Сегодня попробую.
Результатом моего тестирования стал дополнительный заказ.
Йогурт превзошел все мои самые смелые ожидания. Густой, оченьььььььь вкусный, совсем не кислый.
До этого делали из Активии - не очень, из Сваля - гораздо лучше, но этот - самый вкусный из того, что я пробовала. Не сравнится ни с магазинным, ни с тем, что продается в ведрах в киосках от молокозаводов.
Добавлю, что йогурт я готовлю в электрической духовке - просто оставив свет на ночь - как раз 40 градусов, и сразу 1,5 литра. У нас его все очень любят, мне в йогуртнице и мультиварке не удобно - много мороки и мало йогурта в результате. И еще молоко, особенно натуральное, надо обязательно прокипятить, иначе полезные бактерии молока задушат полезные бактерии закваски, и получится простокваша.
Вчера почитала в интернете, как готовить сыр из японской закваски - вроде все просто. Сегодня попробую.
Результатом моего тестирования стал дополнительный заказ.