КаТаВаСиЯ
21
,
09 декабря 2011 22:43
Ирин, спасибо тебе большое за закупку!!!!!!!!!!!!!!
Брала много всего для роллов (точнее половину "много", т.к. листы, васаби и т.п. у меня было с прошлых выкупов)
Сегодня был "семейный ужин", много народу собралось.
Ну про мисо-суп и роллы я в подробности вдаваться не буду. Готовила в основном роллы "наружу" в стружке тунца. Ну и классики много было. Стол был заставлен суши-роллами.
Хочу обратить внимание на десерт!
Делал груши в тесте фило. Фило - это тончайшие листы теста, тоньше бумаги. Их много.
Купила груши средней величины (сочные, которые тают во рту)))
Грецкие орехи, мед, изюм были.
Понадобилось:
1 печенье шоколадное (растолкла в крошку)
70 гр масла сливочного президент
70% пачки теста фило
орехи-мед изюм совсем чуть-чуть.
5 груш средней величины (чем меньше, тем лучше)
Процесс:
тесто фило очень капризное. Хранить только в морозилке. Как только вскрываешь упаковку и достаешь необходимое количество теста, его сразу надо накрыть влажным полотенцем, иначе оно высыхает в секунду и с ним уже ничего не сделаешь. (я поступила по-другому-достала тесто в самый последний момент).
1 этап) подавила орехи лезвием ножа (чтобы стали помельче), порезала помельче изюм, залила пол чайной ложки абхазского меда (вкуснотень с ароматом горных цветочных лугов) и всё хорошо размешала.
2 этап) подавила 1 песочное шоколадное печенье (на 5 груш) в мелкую крошку
3 этап) растопила сливочное масло, приготовила кисточку
4 этап) приготовила противень, вылоила бумагой для выпечки, включила духовку.
5 этап) подготовила груши (очистила от шкурки, снизу срезала немного дна, вынула сердцевинку (я ножом, т.к. спец. приспособлений нет), наполнила сердцевину смесью изюм-орехи-мед)
Ну а далее всё в темпе! Всё оооооооочень быстро!!!!
Берем тесто, режем его на необходимые квадраты, остальное в морозилку.
Берем 1 лист теста, смазываем растопленным маслом, посыпаем печеньем, на него кладем второй лист и далее так же со вторым, третьим и 4-м листом. Поняла для себя, что более 4-х листов не стоит класть.
Грушу ставим по центру, окутываем её тестом, зажимаем (должен получиться мешочек), завязываем нитью (у меня спец. жгут для выпечки)
И так со всеми поступаем (только очень быстро!)
Ставим их на противень и в духовку. Желательно на медленный огонь-чтобы и груша пропеклась, и тесто не подгорело. Готово-когда верх мешочка уже очень румяный.
Вынимаем по-готовности и выкладываем на бумажную салфетку в блюдо (чтобы не дало конденсат-салфетка впитает)
Когда внесла блюдо с мешочками в комнату-все рты открыли! В итоге-всем понравилось (особенно любителям слоеного теста) Подавала всем отдельные тарелки и десертные ножи, чтобы каждый разрезал свою грушу, увидел её секрет и было удобно есть =)
Кстати совет-не жалейте сливочного масла!!!
Намазывайте его обильно и по всем краям.
От него исходит нереальный аромат во время приготовления и поедания!
Итого время приготовления - 20 минут!!!!!!!
В общем, результатом я довольна (вкусно, полезно, не калорийно, но в то же время, сладко-самое то =))
Следующий шедевр на повестке недели-тирамису =)
Брала много всего для роллов (точнее половину "много", т.к. листы, васаби и т.п. у меня было с прошлых выкупов)
Сегодня был "семейный ужин", много народу собралось.
Ну про мисо-суп и роллы я в подробности вдаваться не буду. Готовила в основном роллы "наружу" в стружке тунца. Ну и классики много было. Стол был заставлен суши-роллами.
Хочу обратить внимание на десерт!
Делал груши в тесте фило. Фило - это тончайшие листы теста, тоньше бумаги. Их много.
Купила груши средней величины (сочные, которые тают во рту)))
Грецкие орехи, мед, изюм были.
Понадобилось:
1 печенье шоколадное (растолкла в крошку)
70 гр масла сливочного президент
70% пачки теста фило
орехи-мед изюм совсем чуть-чуть.
5 груш средней величины (чем меньше, тем лучше)
Процесс:
тесто фило очень капризное. Хранить только в морозилке. Как только вскрываешь упаковку и достаешь необходимое количество теста, его сразу надо накрыть влажным полотенцем, иначе оно высыхает в секунду и с ним уже ничего не сделаешь. (я поступила по-другому-достала тесто в самый последний момент).
1 этап) подавила орехи лезвием ножа (чтобы стали помельче), порезала помельче изюм, залила пол чайной ложки абхазского меда (вкуснотень с ароматом горных цветочных лугов) и всё хорошо размешала.
2 этап) подавила 1 песочное шоколадное печенье (на 5 груш) в мелкую крошку
3 этап) растопила сливочное масло, приготовила кисточку
4 этап) приготовила противень, вылоила бумагой для выпечки, включила духовку.
5 этап) подготовила груши (очистила от шкурки, снизу срезала немного дна, вынула сердцевинку (я ножом, т.к. спец. приспособлений нет), наполнила сердцевину смесью изюм-орехи-мед)
Ну а далее всё в темпе! Всё оооооооочень быстро!!!!
Берем тесто, режем его на необходимые квадраты, остальное в морозилку.
Берем 1 лист теста, смазываем растопленным маслом, посыпаем печеньем, на него кладем второй лист и далее так же со вторым, третьим и 4-м листом. Поняла для себя, что более 4-х листов не стоит класть.
Грушу ставим по центру, окутываем её тестом, зажимаем (должен получиться мешочек), завязываем нитью (у меня спец. жгут для выпечки)
И так со всеми поступаем (только очень быстро!)
Ставим их на противень и в духовку. Желательно на медленный огонь-чтобы и груша пропеклась, и тесто не подгорело. Готово-когда верх мешочка уже очень румяный.
Вынимаем по-готовности и выкладываем на бумажную салфетку в блюдо (чтобы не дало конденсат-салфетка впитает)
Когда внесла блюдо с мешочками в комнату-все рты открыли! В итоге-всем понравилось (особенно любителям слоеного теста) Подавала всем отдельные тарелки и десертные ножи, чтобы каждый разрезал свою грушу, увидел её секрет и было удобно есть =)
Кстати совет-не жалейте сливочного масла!!!
Намазывайте его обильно и по всем краям.
От него исходит нереальный аромат во время приготовления и поедания!
Итого время приготовления - 20 минут!!!!!!!
В общем, результатом я довольна (вкусно, полезно, не калорийно, но в то же время, сладко-самое то =))
Следующий шедевр на повестке недели-тирамису =)